↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беллатрикс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Миди | 95 251 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В Азкабане Беллатрикс и Сириус наконец понимают, что они брат и сестра. POV Беллатрикс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

— И настанет царство истины?

— Настанет, игемон, — убежденно ответил Иешуа.

— Оно никогда не настанет! – вдруг закричал

Пилат таким страшным голосом, что Иешуа

отшатнулся. Так много лет тому назад в Долине

Дев кричал Пилат своим всадникам слова: "Руби

их! Руби их! Великан Крысобой попался!"

..........................

— Жены нет? – почему-то тоскливо спросил Пилат,

не понимая, что с ним происходит.

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»


В выходной молодняк повалил в Хогсмид. Мама дорогая, а в клетку со львами можно вместо этого? Целый день среди радостных идиотов, я ж не выдержу. Пришла в голову противно благородная мысль остаться с Поттером. Чуть не накликала на себя общество Уизлика, хорошо, что его братья с собой утащили. Гарри смотрел на меня как на икону. Если посмеет в меня влюбиться, я не знаю, что я с ним сделаю. Еле отвязалась. Достал. Хотя ведь нам еще сегодня сидеть у камина и разговаривать про дневник Тома Риддла, а то в другие дни никак не соберусь.

В библиотеке тихо и пахнет старыми книгами, как у дяди Ориона в кабинете. Нашла Бодлера, парижское издание. Наверняка предок мой сюда притащил, он единственный был директор с нормальным вкусом. Постепенно успокоилась, нашла еще Вийона, даже озорные мысли в голову полезли. Надо что-нибудь такое отмочить, легкомысленное. То ли Смертный Знак в окошко запустить, то ли Поттера плохому научить.

Когда вернулась к гриффиндорской гостиной, увидела, что легкомысленные мысли сегодня не только у меня. Перед портретом толстой бабы стоял мой дорогой братец и совершал акт вандализма. Наверно, пытался взломать дверь. Кто ж так взламывает? А еще хулиганом был.

— Сириус, ты зачем портрет испортил, дурик?

— Привет, Белка. Говори пароль, я крестника повидать хочу.

— Тихо ты! Хоменум Ревелио! Не мог ко мне Кричера прислать? Вечно эта твоя самодеятельность. Сюда целая толпа идет.

Бежали мы как угорелые. Сириус всю дорогу смеялся. Надо признать, память у него прекрасная, помнит такие закоулки, что я и не знала, наверно. Выпрыгнули из окна в обнимку, потому что он без палочки.

— Сириус, пообещай мне, что больше не будешь идиотничать и являться сюда, не предупредив меня, и я тебе его приведу. Только надо место найти потише, и потом ему Обливейт – согласен?

Сириус наверняка насчет Обливейта хотел поспорить, но вдруг побледнел и посмотрел куда-то за меня. Значит, битым неймется. Утро перестает быть томным.

— Беги, я прикрою!

От моей первой Авады в дементора Сириуса немного передернуло, но он довольно внятно объяснил, что под Дракучей Ивой – подземный ход и надо долбануть по дуплу. Я побежала за ним спиной, выкрикивая в дементоров всю боевую магию и хороший набор неженской лексики. У меня, как у палача со стажем, словарь богатый. Сириус несколько раз крикнул, чтобы я вызывала Патронуса – счас. Я эту падаль на корню изведу. Их, конечно, было слишком много в этот раз, чтобы всех перебить, так что пришлось прыгать в нору, оставив часть работы несделаной и запечатав заклятьями вход.

Даже в темноте увидела, какими огромными глазами смотрит на меня Сириус – он наверняка во всю свою жизнь столько непрощенки не видел, сколько в эти две минуты. Да еще от сестры в обличьи четырнадцатилетней девочки. Как бы какая Светлая дурь в нем не взбрыкнула.

— Сириус, тебя не шокирует, что я матерюсь?

Улыбнулся, встряхнул головой. Долго смотрел на меня, потом поежился – проникнуть сюда они не могут, но наверняка все еще толпятся вокруг ивы, от этого холодно. И вдруг меня обнял.

— Сестренка, я по тебе скучал.

Салазар, неужели получилось? Неужели я теперь для него сестренка, а уже потом темный маг и убийца? Видно, жизнь и Светлого может переделать лучше Темного. Много обо мне так даже соратники в войну думали. По пальцам пересчитать.

— Я тоже по тебе скучала, брат. Куда нора-то ведет – в Страну Чудес?

— Ну почти. Будет тебе и выпить, и пирожок.


Сириус, оказывается, устроил в Визжащей хижине филиал Башки борова – так же грязно, но вкусно и много выпивки. Спорили с ним, можно ли мне выпить, я шутки ради настаивала на боевой порции огневиски. Он немного хмурился, наверно, никак мое выступление забыть не мог. Сошлись на вине. Кричер притащил мне кофе с круассанами. В общем, получилось замечательное утро, пока Сириус не пустился в разговоры.

— Знаешь, я вернул Гермионе память, — признался он мне с опаской.

Я хмыкнула. Дело поправимое. Интересно, правда, посмотреть, каково ей в моей шкуре.

— Всю, — добавил Сириус.

— Сириус, ты знаешь, что ты ненормальный?

— Мне самому жаль, что я это сделал. Она плакала несколько часов.

— А ты думал? Наградил девочку-подростка воспоминаниями об Азкабане, о судьбе Лонгботтомов, о всех ужасах войны. Темный Лорд вон практиковал на грязнокровках Круциатус – и быстрее, и гуманнее.

— Зачем ты, Белла... Я хотел прощения попросить.

— У грязнокровочки? Лучше сразу Обливейтом. И давай побыстрей. А то повесится, и буду я всю жизнь с ее лохмами.

— Белла, ну почему ты всегда злишься? Хроническая форма подросткового протеста? Зачем тебе нужно, чтобы тебя все боялись? И разве ты еще не выяснила на себе, что магия не зависит от крови?

— Сириус, мне нужно, чтобы ко мне не приставали с дурацкими разговорами. В крови ты все равно ничего не понимаешь. Кровь важнее магической силы, логики и нашего мнения. Вот ты, например, мой двоюродный брат, какой ты дурак ни есть. С чистой кровью то же самое. Ты ведь чувствуешь ее? Не ври мне!

— Я чувствую. Постой, что значит «важнее магической силы»? Разве не в этом была ваша идея? Не в силе?

— Сириус, твою мать! Две дюжины отчаянных против всего магического мира – это похоже на компанию выбирающих сторону силы? Или ты думаешь, что наши чистокровки каждое утро вызывали на дуэль полукровку Дамблдора, а он прятался? А ведь все были отважные и сильные люди, ты должен помнить. Вот когда Том погиб, оказалось, что у всех дети малые. Хотя если бы его так сильно не боялись, это выяснилось бы раньше. Я-то была готова, если ребенок, отдать его Вальбурге и идти на смерть, а Люциус нет.

Сириус смотрел на меня, как на мантикору, превратившуюся в белого лебедя. Я не виновата, что он сел в двадцать один год, а в Азкабане было не до размышлений об обществе и жизни в целом. Но некоторую досаду на себя, что так его окатила, все-таки почувствовала. С молодыми надо осторожнее. Я же теперь в семье старшая, мне за всех отвечать, даже за малфоевского слюнтяя. И как бы еще не за одного вечно лохматого паренька, который мне уже до смерти надоел. Хорошо хоть он не кровный. Сириус, дурила патлатый – вот не объяснили ему родители, что в крестные нужно идти не по дружбе, а по расчету. Не дал он родителям шанса его до конца вырастить.

— Прости меня, Белла, — Сириус заглянул мне в глаза, как ребенок. – Я был дураком. И совсем тебя не понимал. Хотя я все равно с тобой не согласен, ты это учти.

Я фыркнула и засмеялась.

— А леденящий душу хохот у тебя в этом теле выходит? – тут же спросил Сириус. – Чтобы все поняли, что на горизонте появился серьезный кровожадный маньяк, как в газетах описывают.

Потом мы допивали кофе, ели виноград и гоняли Кричера за добавкой. А когда он наконец принес целую миску, Сириус начал в меня виноградом кидаться. Не научила его тетя Вальбурга, как благороднейшие и древнейшие Блэки ведут себя за столом. Противный мальчишка. То-то была туристам радость, когда они наши крики в хижине услышали. А то ходят сюда привидения слушать, а хижина почти всегда молчит.

Пожалуй, раз уж времяворот есть, принесу ему палочку.


— Что я могу сделать для вас, молодая леди? – Олливандер по-прежнему галантен, хотя и еще сильнее сгорбился.

— Как нетрудно догадаться, мне нужна палочка, — я достала из-под левой руки свою и с усмешкой на него взглянула. Черт, она не моя, а то бы сразу узнал. Но все-таки: резкий характер, вздернутый подбородок, палочка в боевом креплении. Значит, я воевала. Но медальками не бряцаю. Ну же, догадывайся, старый черт.

— Если не ошибаюсь, Гермиона Грейнджер? – спросил старик, смотря на палочку. Сейчас он у меня взглянет на мир шире.

Олливандер побледнел и схватился за стеллаж с палочками. Давай мне тут без инфарктов, это даже не в четверть силы.

— Я понятно представилась?

— Беллатрикс, — прошептал Олливандер белыми губами.

— Покончим с официальной частью. Мне нужна палочка для Сириуса. Вы помните его палочку? Кстати, моя мне тоже понадобится.

— Что вы сделали с Гермионой, Белла?

Черт тебя задери, мое полное имя больше одного раза выговорить не можешь? Что еще за фамильярность на краю могилы?

— Олливандер, вы что, глупеете? Или считаете, что я всю жизнь хочу провести в теле грязнокровки? Имейте в виду, я не расположена к беседам.

— А ее палочка вас хорошо слушается? – с интересом спросил Олливандер.

Все-таки он немного сумасшедший. Интересуется только палочками. С каждым готов говорить о своей работе, даже под прицелом. С такими людьми всегда интересно.

— Я ее обезоружила. Вернее, вытащила ее палочку, — ответила я с непонятной откровенностью. Олливандер удивленно кивнул и задумался снова. – Олливандер, начинайте работать. Я останусь с вами. Мешать и запугивать не буду.

Олливандер посмотрел на меня поверх очков, словно ему показалась странной мысль о том, что его можно запугать, и пустился в длинные разговоры о том, что палочка выбирает хозяина, а потом меняется вместе с ним, и когда хозяин меняется, но утрачивает палочку… кхе, кхе… ведь по этим причинам человек тоже может измениться… извините, Белла… довольно трудно гарантировать полное соответствие. В общем, я так поняла, что нужна примерка.

— Тогда делайте мою первую. Сириуса я приведу потом. И учтите – если вы хотите нас сдать аврорам, ваша смерть будет неизбежной и мучительной.

Олливандер снова посмотрел на меня поверх очков, как будто мысль о передаче беглых Пожирателей властям была для него несусветной дичью, и начал совать мне палочки, попутно расспрашивая меня про ритуал обмена телами и мои ощущения.

— Не сдерживайте себя, — порекомендовал Олливандер, когда от взмаха одной из палочек в его лавке задрожали стекла.

— Вы понимаете, кому вы это говорите?

— Я ставлю ваше воспитание выше вашей пресловутой жестокости.

«Пресловутой жестокости»! Он вообще чего-нибудь в жизни боится, этот юродивый?

Олливандер уселся за работу. Действительно, запугать его во время работы вряд ли было возможно. Он работал с интересом и радостью, полностью забыв обо мне, словно растворившись в своем мире заклятий и древесины. Наблюдать за ним было очень приятно – счастливый человек довольно редкое зрелище, особенно для тех, кто провел половину жизни на войне и в тюрьме.

— Олливандер! – окликнула я его через час. – Вы хоть представляете себе, сколько людей убьет эта палочка?

Олливандер оторвался от работы и посмотрел на меня с той же улыбкой, словно я была частью его очередного шедевра. В этом он был до обидного прав. Никогда бы не подумала, что мой вид сам по себе может вызывать у кого-нибудь радость.

— Моя жена умерла двадцать лет назад, — сообщил Олливандер, не переставая улыбаться. Похоже, смерти он тоже не боялся, и не только своей. – С тех пор я немного отвык разговаривать за работой, хотя по-прежнему ценю эту возможность. Не обращайте внимания на то, что я прервался – я на вас не сержусь.

Этот человек сведет меня с ума. Улыбаться держащей его под прицелом Беллатрикс Лестранж и уверять, что не сердится… Невероятный человек. Завидую.

— Вы верите в Бога, Белла?

— Довольно странный вопрос Пожирателю Смерти, не находите?

— Отнюдь. Я бы не сказал, что доля верующих по обе стороны фронта была сильно различной. Это мало связано почему-то. Впрочем, я рад, что вопрос вам кажется странным.

— Это называется сарказм, Олливандер.

— И тем не менее, тем не менее. Господь упорно дает людям жизнь и лучшие возможности распорядиться своими талантами, хотя мы почти всегда употребляем все это во вред. Я же не претендую ни на Божественную мудрость, ни на Божественное предвидение, и не имею права судить вас заранее.

— Вероятно, вы ожидаете от меня признательности?

— За что? Возможно, завтра я сделаю палочку, которая убьет вас.

Олливандер посмотрел на меня с грустью, и мне даже показалось, что он будет сожалеть о том, что сделал убившую меня палочку.

— Вы обидитесь, если я допущу хотя бы маленькую возможность того, что ваша новая палочка никого не убьет? – спросил он, снова усаживаясь за работу. Я промолчала. Чудак. Но, кроме Сириуса, единственный человек, которого я хотела бы увидеть еще раз.

Олливандер просидел над своей работой еще час, так же увлеченно и радостно создавая мою палочку. Наконец он подошел ко мне со своей странной улыбкой, и сделанная им палочка неожиданно удобно легла в мою руку. Когда я взмахнула ей, я поняла его радость. В первый раз после Азкабана, а то и дольше, я почувствовала себя целой.

Олливандер с удовлетворением следил за улыбкой на моем лице, и мне даже не захотелось его чем-нибудь огорошить.

— Вы, может быть, не поверите, но я в первый раз делаю палочку для человека в чужом теле, — пробормотал Олливандер, внезапно застеснявшись. – Метемпсихоз, правда, очень удачный… Я уверен, что эта палочка подойдет вам, когда вы полностью станете собой… Вы знали, что у палочки, которая у вас сейчас, та же сердцевина? … Сердце дракона … То, что не меняется, даже когда вам кажется, что ваше сердце изменилось сотни раз… Не сердитесь на нее, Белла, прошу вас.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Чудесная живая Беллатрикс! Спасибо...
Как прекрасно встретиться с поумневшей Белатриссой!
Как я вообще люблю ее не безумную...
Из этого полноценный фанфик сделать бы
dimakokare
А чего этому фанфику не хватает, на ваш взгляд? не для спора. просто интересно, потому что для меня он вполне полноценный)))
Цитата сообщения JennaBlackBells от 18.08.2018 в 16:57
dimakokare
А чего этому фанфику не хватает, на ваш взгляд? не для спора. просто интересно, потому что для меня он вполне полноценный)))

Вы меня не поняли) я имел ввиду что, большое произведение надо написать.
Да, наверное; ну уж во всяком случае, продолжение... Беллатрикс начала меняться сама и менять тех, кто вокруг, было бы интересно узнать, что из этого получится.
Товарищ Пайсано, очепятка: повторяется фрагмент "не ведают пощады. Не умеют прощать.» Это про меня, спасибо."
Знатное произведение. И посмеялся и серьёзные мысли почитал.
Спасибо.
Люблю эту вещь...
Верится в такую Беллатрикс, хотя она абсолютно не роулинговская(и слава богу)
Какая у вас Беллатрикс живая и настоящая. Люблю, когда ее такой пишут :3
Отличная история с редкими, но хорошими шутками, и крепкими характерами!
Пайсано, спасибо вам, у вас замечательные поттеровские фанфики. Пока прочитал примерно треть, соу фар этот в моём рейтинге первый.

Единственное, практически в каждом, независимо от тематики, закручивается какая-нибудь любовная история, это заставляет вспоминать старое доброе аверченковское "и всё заверте..." :)) Но, вероятно, уж таковы законы жанра...
Блеск! Просто Блеск!
Жаль, что не все Ваши работы есть на фикбуке :)
Началось за здравие, кончилось за упокой. Вроде и характер есть у героини и мотивация, но в сюжете дыры и, не смотря на краткость, он провисает. Как это всё удалось совместить автору - большой вопрос.
Так и не поняла, в чём "чистота" крови, и за что таки Белла сражается... А, и почему "чистокровок" так мало. Остальные тогда кто, полукровки? При том, как тяжело волшебники ладят с маглами? И при Статуте? Чёт не верю. А то, что магглорожденных меньшинство, это вроде как известный факт. Допустим, из древних родов действительно мало отпрысков, но тем не менее, первое-пятое поколение потомственных магов - это вроде как должен быть костяк всего маг сообщества... Да и численность маг Британии в целом вроде как около пяти тысяч, не более. Так что, то, что "из великих родов уже очень давно по капле вытекает жизнь" - это и неудивительно, при кровосмешении-то, при нежелании родниться со свежей кровью, с магглокровками... По мне так наоборот всё - это "чистокровные" с грязной кровью на самом деле: потомственные проклятия, болезни. А у магглорожденных как раз с этим всё хорошо, и кровь у них почище будет. А если вопрос только в знаниях и воспитании, то причём тогда кровь вообще.
Если же вы определяете "чистокровок" и "магглокровок" по канону, по Роулинг: якобы, все, у кого в роду был хоть один маггл - это полукровки... То это вообще дичь получается. Получается, что чистокровных вообще не бывает, ведь все волшебные рода когда-то начинались с магглорожденных... Или что, думаете, волшебники произошли от Светлых Эльфов из Другого Мира?
Если чистокровность в вашем фанфике по канону идёт, то у Вашей Беллы вообще полный бред в голове. И Её ну никак нельзя выставить в белом свете.

А семью вы как-то уж слишком идеализируете. Если Белла сходит с ума по семейным связям, а не по "чистокровности". За свою семью конечно и на амбразуры, да вот только семья разная бывает. Бывает, что заставляет тебя принять рабское клеймо от психопата, или выдаёт насильно замуж - ради семьи раздвигать ноги и думать об Англии, иными словами, легализированное изнасилование. А бывает семья просто в бордель продаёт, или "друзьям" за выпивку или наркоту. А бывает и родной папочка дочь потрахивает по-тихоньку. Каждый десятый пациент психиатра - жертва инцеста. Так что не всяк тот родитель, что донором спермы был. И даже не всяка та мать, что родила, хотя с матерями у нас раз в десять лучше дела обстоят. И это я ещё молчу по обыкновенное "лёгкое" домашнее насилие: ремень, подзатыльники, которые страшно вредят детям, несмотря на то, что считаются нормальными методами воспитания, ну или хотя бы "ничего страшного, у нас и похуже было". Так что семья... Семья... Ох уж эта семья.
Показать полностью
Юля Макс, для Вас такой пылающей праведностью написан эпиграф к четвёртой главе, здесь Беллатрикс скорее дух нежели душа. Если задаться целью и у гениев можно найти проживание сюжета, а это произведение максимальный накал эмоций чему и рада
Хороший фанфик и не менее хорошая попытка превратить чёрное в серое.
Сколько раз перечитывала и каждый раз так хорошо!
Очень красивая история!
Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх