↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Руководство по здравому смыслу» от той, кто с этим здравым смыслом не дружит (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 1521 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Девочка-которая-выжила, та, кто должна помереть на благо магической Британии, — усмехнувшись, я смотрела на шрам, который напоминал молнию, разрывающую ночное небо. — скорее, Девочка-которая-вас-всех-наебет, сукины дети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43 - Господин горных дорог

Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез,

Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос.

Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны,

Где дни светлы от света звезд.

Мельница — Господин горных дорог

Больше к откровенным разговорам мы с Фредом не возвращались. Джордж, к моему удивлению, был более открыт для общения в этом плане. Он не указывал ни на вкусы, ни на предпочтения, также не интересовался моими, но интересовался этой темой с женской точки зрения. Разговор был чуть неловким для парня, но я посоветовала вообще не воспринимать меня как собеседника, имеющего пол и личность. Что-то вроде психолога, который слушает пациента, и это помогло.

Серьги я закончила к середине декабря вместе со всеми подарками. Для Драко были заказаны маггловские книги, я искала "Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом" и учебники физики, так как парень стал неплохо разбираться в маггловской науке, хотя его по большей части интересовала квантовая механика и астрофизика, но он не понимал их без основ. Блондин вообще мозговитый парень и порой я чувствую себя максимально тупой на его фоне.

Кулон для Сириуса был почти готов, осталось лишь подобрать камешек в глаз волка. Я так и не смогла придумать красивую подвеску, поэтому нагло скопировала символику трёх школ из Ведьмака, заодно и заказала уже вышедшие книги про Геральта. Не знаю, любит ли крестный читать, но уверена что сие произведение он оценит. Я в свое время оценила.

Меж тем середина декабря настала, и мы с пятнадцатого числа стали продавать рождественские наборы после уроков, радуя учеников праздничными костюмами. Фред не стал заморачиваться и был Джеком в костюме Санты, Джордж был обычным Сантой, также таская бороду под подбородком, Ли ходил в оленьих рогах и толкал эти коробки просто с невиданной силой своего очарования, да так, что девушки буквально таяли. А я была в костюме, который придумали в прошлом году, правда, платье пришлось перешить, зато полосатые чулки были вполне впору, а рога с белыми ягодками омелы хорошо сочетались с белым мехом по подолу.

Естественно, с нами снова фотографировались, всё так же платно. Колин был счастлив и даже думал остаться на Рождество в замке, так как мне все равно придется присутствовать на праздничном ужине, распевая песни, но я отговорила его от этого. Он сфотографировал нас четырех, а потом и всю нашу компанию из восьми человек. Я попросила для себя два экземпляра, при чем один из них должен быть чисто маггловским. Помимо оригинальной фотографии, Криви сделал их и в качестве открытки, каллиграфический шрифт которой переливался и покрывался инеем, а на обратной стороне можно было написать пожелания. Прелестная штукенция, а Колин просто кудесник.

Новую камеру мы ему, кстати, купили, а пленка для матчей и значимых для школы событий закупалась из кармана совета Попечителей. Мальчик буквально разревелся от счастья, и мы долго не могли его успокоить. Инициативный гриффиндорец с двойным азартом взялся за фото, превращая просто увлечение в полноценное хобби, и даже подумывал о том, что потом податься в редакцию Пророка как штатный фотограф, и выучиться на журналиста. Дело хорошее, тем более у него действительно талант в этой сфере, а мы всегда оплачивали его работу, пусть пленка и бесплатная была. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться, вне зависимости от дружественных отношений.

Двадцатого числа мы разослали рождественские коробки родным вместе с открытками. Я тоже рискнула отправить Дурслям волшебные сладости, правда не знала, как они на это отреагируют, правда, вместо волшебной открытки прилагалась просто фотография нас всех в костюмах. Сириусу, Нарциссе, Марволо и Молли был отправлен презент от меня, Драко отправил подарок Люциусу и Абраксасу, близнецы отправили коробки Биллу и Чарли, Джинни отправила Артуру, Невилл отправил набор бабушке и родителям в Мунго, очень надеясь на то, что Алиса получит удовольствие от него. Естественно всё с магическими открытками, на обратной стороне которых каждый из нас написал персональное поздравление, разбавленное приписками от других для общих друзей и родственников. Сжалившись, я подарила один из наборов Люпину, всё так же с открыткой, а так же отослала один Хагриду во Францию. Оборотень улыбался так тепло и ярко что мне аж стало неловко. Северус заранее сказал не дарить ему ничего съестного, потому что он напробовался разной выпечки пока они втроём эксперименты проводили. Пусть наш хладнокровный декан и не показывал, но он получал удовольствие от таких шуточных экспериментов, ведь они разгружали его сознание и задавали хорошее настроение для его собственных опытов.

Разъехались мы двадцать второго. По приезде в мэнор меня встретил довольный Абраксас, и не такой уж и довольный Марволо, что как всегда был сиятельный даже в маггловском костюме тройке. Собственно, Люциус не горел желанием втягивать и отца в Цепи, однако, того требовала ситуация, да и самый старший Малфой был не против. Он вообще иногда вымораживал меня своим легким нравом, в который примешивалась высокомерность, но все это так тонко балансировало с жаждой приключений, что оставалось лишь диву даваться. Хорошо, Абраксас мне нравился даже больше Люциуса, потому что не пытался юлить когда видел очевидную выгоду, а говорил прямо.

Собственно, он был включен в Цепь, воспоминания о каноне ему показывали Люциус и Нарцисса, пока мы отстраненно беседовали с Марволо, который стал выглядеть еще лучше с нашей последней встречи. Он полностью освоился за эти несколько месяцев и даже смог попасть на работу в Министерство, да не просто куда-то там, а реально как помощник Крауча. Уж не знаю какими путями и как ему это удалось, но Крауч-старший был в восторге. А еще, бывший Реддл сказал, что придумал как обустроить мою защиту разума, и даже лично потренирует меня на каникулах. Ну и еще они с Люцом вроде как нашли мне подстраховку, на тот случай если меня втянут в Турнир, который в рот я имела.

Оставив вещи у Малфоев, я взяла с собой лишь самый минимум, да подарки для Дурслей. Собаки, как всегда, со мной, а вот Нагини решила остаться в мэноре, греясь на теле Драко. Хорошо что парень еще не в курсе об истинной природе змеи. Для Петунии была сделана подвеска, для Вернона зажим для галстука, а для Дадли запонки. Чай мальчик уже большой, надо прививать вкус к прекрасному.

Не могу сказать что магические сладости им понравились с точки зрения зачарования, но вот по вкусу — вполне. Я также заметила что мое новогоднее фото теперь стояло в рамке над камином, рядом с другими фотографиями. Вообще, если присмотреться то по дому было много фотографий семьи, и Габри всегда присутствовала на них, пусть и не любила появляться в кадре, а по воспоминаниям я помнила, что девочка вообще ненавидела фотографироваться. А вот я любила, просто не видела смысла влезать во все кадры семьи, мне и одного достаточно. Но то, что моя фотография с друзьями магами стоит на полке Дурслей, с которыми я теперь не живу, поразило меня. Это было так приятно, так же как и достаточно теплый прием. Даже скрывать не буду, что я соскучилась по ним.

Туни весьма удивилась моим коротким волосам и большим круглым очкам, хотя тетя отметила, что это совершенно не делало меня похожей на Джеймса, а если бы у меня были рыжие волосы, то я была бы больше похожа на Лили. Я сказала ей что хочу покрасить волосы в красный, и тетя на это рассмеялась, трепетно погладив меня по голове. Могу сказать что наши отношения наладились полностью: так как моё магическое ядро начало нормально формироваться, кровная защита перестала так "фонить" и воздействовать на Дурслей.

Я осталась у них до самого рождественского обеда, на который приехала Мардж. Она как всегда проехалась по тому, что я плохо вычесываю собак, мельком поинтересовалась моими успехами в школе, и не могла не заметить новую фотографию.

— Эти рыжие мальчишки похожи на хулиганов, — Марджори критически рассматривала фотографию. — мальчик блондин слишком высокомерен, судя по взгляду, а вот пухлый мальчик явно тихоня и рохля.

— Почти. — я хохотнула на ее высказывание. Она не была приятным человеком, но мне нравилось что все гадости она высказывала в лицо, а не за моей спиной. Лучше уж знать что на самом деле думает о тебе человек. — Рыжие близнецы — старосты, мальчик блондин — лучший среди нашего потока, а полноватый мальчик прекрасно разбирается в ботанике. Рыжая девочка сестра близнецов, вяжет красивые вещи и хорошо прядёт пряжу, девочка блондинка очень умная, и одна из лучших на своем направлении среди ровесников, а парень с дредами делает прекрасные вещи из дерева.

— Ну а ты? Добилась чего-нибудь в своей школе? Уж не знаю где ты учишься, Вернон говорит что это закрытая школа, в которую трудно попасть. — на это я неопределенно пожала плечами.

— Учусь почти отлично, разве что два предмета чуть хуже. А так занимаюсь хобби, да играю за сборную своего направления. — достаточно обтекаемо ответила я. Мардж этот ответ устроил.

Отобедав, я попрощалась со всеми, и уйдя на безлюдный пустырь, задействовала порт-ключ. Как же стало хорошо, когда Арабеллу тонко так попросили свалить нахер и перестать шпионить для Дамблдора, аж дышать легче становилось.

Подарки присылались в мэнор, поэтому я с довольным лицом впорхнула в главный зал с большой ёлкой, которую уже украсили домовики. Интересно, что все подарки еще были запакованы, будто семейство Малфоев ждало только меня. Собственно, так действительно было, о чем мне сообщила довольная ленивым и размеренным праздником хозяйка дома, которую я нашла в Небесной.

С помощью эльфов были собраны все жители и гости дома, прямо ко времени распития чая. И пока мы с Драко проверяли каждый подарок на наличие вредоносных чар, старшие вели неторопливые беседы о погоде.

Драко вручил мне подарок самостоятельно, и я обнаружила там набор различных склянок магического происхождения. Судя по этикеткам это были кремы для разных частей тела, а если пробежаться по инструкции, написанной уж очень знакомым почерком, то можно понять, что все это увлажняющее составы, призванные регенерировать кожные покровы. Я восхищенно уставилась на красивые стеклянные баночки, что красиво переливались из-за отсветов камина, и, положив коробку на пол, не стесняясь обняла Малфоя. Ему мой подарок тоже очень понравился, он заинтересованно смотрел на книги, и не менее пораженно уставился на маленькую коробку, в которой было кольцо-печатка в виде толстого тела змеи, напоминающей анаконду. Пусть имя у него относилось к более крупным представителям чешуйчатых, змей он тоже любил.

От Молли была просто огромная коробка, которую я с нетерпением открыла, и громко восхищенно вскрикнула, когда вытащила карминовое лоскутное пальто, тут же надевая его на себя и застегивая на все пуговицы, накидывая капюшон. Я любила красную гамму, которая имеет розовый подтон, любила и бирюзовые тона, но пальто мне хотелось именно ярких оттенков. И пусть я не говорила точный цвет, Молли будто почувствовала мои мысли, и сделав все в точности так, как я хотела. Крутанувшись на месте, я вновь завизжала от восторга, смотря как юбка-солнце приподнимается над землей, словно купол. Интересно то, что в районе талии была жесткая сетка, за счет которой юбка даже в спокойном состоянии смотрелась красиво и благородно. О Боги, я просто хочу расцеловать эту талантливую женщину.

Джинни и Луна, по всей видимости, решили расширять мою коллекцию, так как в подарке была еще одна ведьминская шляпа, черная, и с хитро изогнутым в спираль кончиком, будто бараний рог. Милота! Да еще и красных перьев туда понатыкали. И ее натянула на себя, поражаясь тому, насколько хорошо гармонировали между собой обе вещи. Наверняка они узнали о том, что я попросила у Молли.

Удивительно, что в этом году мне пришли подарки и от Рона, и от Гермионы. Младший Уизли прислал набор конфет, прямо как на первое Рождество, а вот Грейнджер прислала мне маггловскую книгу. И хоть я и читала “Хребты Безумия”, была приятно удивлена ее выбором. Не думала, что она настолько заморочится, чтобы узнать мои вкусы. Справедливости ради, я отправила ей набор зелий по уходу за волосами. С моей подачи она смогла укротить свою пышную гриву, превращая их в тугие кудри, которые у меня почему-то ассоциировались с Хеленой в образе Беллатрисы. Теперь ее кудри были четко очерчены, она расчесывалась только перед самым мытьем головы, дабы не распушить их, а так же пользовалась легкими маслами, не утяжеляющими волосы. Но и просто распущенными мы их оставлять не стали, они аккуратно подвязывались лентой, дабы придать ее образу большего очарования, а чуть выбивающиеся пряди около лица не вносили в аккуратный образ небрежность, скорее наоборот, подчеркивали еще по-детски округлое личико. И надо признать, новая прическа прибавила ей уверенности в себе, да настолько, что она обратилась к Помфри с просьбой уменьшить зубы. В общем, мало помалу, мы восстанавливали дружественные отношения, и девушка даже извинилась за первый курс и перед Драко, и передо мной, признавая ошибки. Победа, как по мне.

От одноклассников были приятные съестные мелочи, и то от тех, кто не успел отдать их в замке. Маркус, изменяя своему вкусу, прислал мне новенькие защитные перчатки из весьма прочного хитина, который было крайне сложно достать. Мне даже на мгновение стало стыдно за свой подарок, но не думаю, что его очень уж расстроила сборная Звезда Смерти. Главное, чтобы терпения хватило собрать.

От Люца был второй клинок и пособие по двуручному ведению боя. Я прикинула в руке его вес и поняла, что он мало чем отличался от моего предыдущего. Не могу сказать что я была расстроена, скорее, мне нравился острый глаз главы семейства — мне правда было удобнее орудовать двумя руками. Так было со всем холодным оружием, это либо двуручник, либо клинок, либо нож, правда там я задурялась с комбинированным хватом. Прелестно.

Нарцисса презентовала мне книгу Леди. Объемный справочник, которым можно было насмерть забить особо сопротивляющихся, и содержал он в себе все необходимые знания для благородной дамы, и что самое интересное, большая часть книги была посвящена необходимым заклинаниям, а также содержала знания, что помогут мне в становлении главой рода. Необычный подарок, но очень нужный. Чувствую, запомню я его от корки до корки.

Абраксас и Марволо презентовали достаточно редкую книгу о законах разума и как правильно пользоваться этой стороной магии. Не зря я заморочилась с хитрой брошью для старшего Малфоя, в которой помещалась экстренная доза противоядия, да изготовила точную копию кольца Гонтов для Марволо.

Подарок от близнецов я отложила на самый последок, будто предчувствуя что-то действительно интересное. Помимо браслетов я нашла для них весьма редкие справочники по их направлениям талантов, а также книгу по изготовительным чарам, что поможет им уменьшить время изготовления шутих в массовом количестве. Что же выбрали для меня парни оставалось загадкой.

Однако стоило вскрыть пакет, и я буквально начала капать слюной на дорогой паркет, не иначе. Косуха из драконьей кожи, сделанная на маггловский манер, с клепками, шипами, нашивками, и знаком радиации на правом плече. На открытке так же была приписка что это подарок еще и от Чарли с Биллом, которые оценили нашу деятельность, а также мой вкус в одежде. Уж не знаю когда они там что оценили, но я прекрасно понимала, сколько такой обрезок кожи стоит. Разве что Чарли, как работнику заповедника оно обошлось дешевле, но видно что вещь нестандартного покроя и явно ручного пошива, а не просто купленная где-то на производстве. Главное, что ее без труда можно было носить и в маггловском мире, вряд ли немаги смогут правильно распознать материал.

Ближе к вечеру я переоделась в мантию свободного покроя и отправилась камином в Хогвартс, дабы присутствовать на вечернем пиру. Для хора была целая программа, мы пели пять рождественских песен, причем никого даже не волновало что новинки магического мира перемешивались с маггловскими композициями. Ученики наслаждались и повышали свое настроение, мы сияли от радости, что смогли поделиться кусочком тепла, а преподаватели просто наблюдали за этим, приглашая нас к столу по окончанию выступления.

Я вежливо отказалась, так как меня ждали в мэноре на праздничный ужин. Обменявшись сладостями с ребятами из хора, я нырнула обратно, оказываясь в ярко украшеной гостиной, где елка переливалась всеми цветами, а вокруг кружили облака, создавая непередаваемую атмосферу волшебства.

У Малфоев я была до конца года, а потом, первого числа отправилась к Уизли, которые были рады моей компании до конца каникул. Опять же, мне не нравилось мотыляться по гостям как говно в проруби, однако хотела дать семейству блондинов провести праздники без посторонних в доме.

Я была в том самом красном лоскутном пальто, радостно улыбаясь Молли, что отвечала мне не меньшим теплом. Собаки тут же ушуршали на улицу, потому что услышали голос Джинни, а Наги лениво сползла с моего туловища. Мою сумку забрал Перси, унося ее куда-то наверх.

— Дорогая, в этот раз на Рождество вернулись все, поэтому вы поживете с Джинни в одной комнате. — сказала женщина, и ей сделалось как-будто неловко, но я вновь обняла ее.

— Да хоть на чердаке с упырем. — я заметила, что Молли носит серьги, и улыбнулась еще шире. — Пальто просто восхитительное, не хочу из него вылезать.

— Свитер связать я не успела, — как-то виновато сообщила матриарх семейства.

— Я не настолько выросла, и прошлогодний мне вполне впору. Разве что на следующее рождество мне можно связать красный свитер, и тогда мы с Джорджем и Джинни будем сиятельным трио “G”. — она рассмеялась, и это буквально окутало меня теплом до самых кончиков пальцев на ногах.

Восхитительнее атмосферы и не придумаешь. Будто вернулась домой после долгой зимней прогулки.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Это осень интересная история. Хоть я не люблю попаданцев, но эту попаданку очень понравилась.
Пожалуйста еще такую триаду напишите
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх