Мне ожидаемо влетело и от Петуньи, и от Дадли. И я даже оправдываться не стал — сам понимаю, виноват. Но, в конце концов, Петунья оттаяла, а Дадли... нынешний Дадли был неспособен долго сердиться на меня. Так что всё нормализовалось довольно быстро.
— Вот о чём столько можно было разговаривать с этим Марком так долго? — проворчал Дадли утром.
— У него интересная коллекция игр, — ответил я. — Я же сказал — мы увлеклись.
В ответ кузен только скептически хмыкнул и пожал плечами.
— Зря ты врёшь. Гарри, я же тебя знаю. Ты очень ответственный. Никакие игры не заставили бы тебя задержаться до ночи. Только что-то по-настоящему серьёзное, о чём ты не хочешь говорить. Я не обижаюсь, но...
Я вздохнул. Дадли был насквозь прав, и мне осталось только восхититься его внезапно прорезавшейся способностью к логическому анализу. Но рассказать о том, кем на самом деле является Марк, я не мог. Хотя врать тоже не стоило — тут Дадли был прав.
— Понимаешь, Дадли... Я просто не могу тебе рассказать, о чём мы говорили с Марком. И это не потому, что я не доверяю тебе или считаю глупцом. Просто это опасно. Очень опасно, поверь... и связано с давними событиями. И с гибелью моих родителей тоже. Я не хочу втягивать во всё это ни тебя, ни тётю. Прости.
— Это так серьёзно?
— Это очень серьёзно, Дадли. Это из тех знаний, которые убивают. Пойми и прости.
Теперь уже вздохнул Дадли:
— Ладно. Но когда-нибудь ты расскажешь мне всё. Когда будет можно. Обещаешь?
— Обещаю, — с облегчением выдохнул я. Хороший у меня всё-таки кузен. Понимающий.
* * *
Мы спустились вниз, наскоро позавтракали и помчались в школу.
— Ты теперь будешь дружить с Марком? — спросил Дадли.
— Общаться точно буду, — ответил я. — С ним всё непросто.
— Ладно, — вновь согласился Дадли. — Но ты так больше не пропадай, хорошо?
— Хорошо, — искренне ответил я, и наш разговор перешёл на другое. Тема Марка была исчерпана. Вот и хорошо. Мне действительно нужно узнать, как в общем-то неплохой парень Том Риддл превратился в пугало всей Магической Британии. Надеюсь, что Марк сумеет всё объяснить. И если в этом виновен один бородатый манипулятор, то такой союзник, как Марк, мне не помешает.
Однако в школе меня ожидал облом. Марк на занятия не пришел, и я почувствовал беспокойство. Заболел? Но вчера, когда мы расставались, он был вполне здоров. Что же случилось?
Правда, мучиться неизвестностью мне пришлось недолго. Миссис Чизвик перед первым уроком объявила:
— Сообщаю вам, что с сегодняшнего дня Марк Роджерс больше не будет учиться с нами.
— А что случилось, миссис Чизвик? — спросила Марта Сноу. — С ним что-то случилось?
— Увы, — поджала губы миссис Чизвик, — его отец, мистер Роджерс, объяснил причину, и она довольно грустная. Он сказал, что у Марка вновь обострилось хроническое заболевание, которым он страдал ещё в Албании. И что Марк на время отправится в специальный санаторий, где пройдёт курс лечения, после которого вновь вернётся в школу. Можете нарисовать ему открытки с пожеланиями выздоровления — мистер Роджерс будет периодически приезжать сюда и следить за домом. Я передам их ему — думаю, Марку это будет приятно.
Дети немного пошушукались, соглашаясь с учительницей — Марк был симпатичен многим, особенно девочкам. Но миссис Чизвик грозно взглянула на класс, и шепотки прекратились, а урок пошёл своим чередом.
Я же весь день провёл как в тумане, стараясь понять, что же произошло. Ибо вчера, как говорится, ничто не предвещало. Что случилось? Внезапная болезнь? Но Марк вовсе не казался больным... С другой стороны — а как Том Риддл... то есть Тёмный Лорд... вообще попал в тело мальчика, моего ровесника? И кто такой мистер Роджерс? Вопросы, вопросы... И отсутствие ответов. Марк мне вчера и половины своей истории не рассказал. Кстати, Том Риддл из его рассказа вызывал у меня скорее симпатию и уважение. Вырасти в приюте — и стать впоследствии предводителем чистокровных магов ... Это внушает, знаете ли. Да, я понимал, что Том переступил черту, начав создавать крестражи... возможно, это и привело к необратимым изменениям в психике... Но всё равно — такая перемена кажется мне более чем странной. И даже если талантливый мальчик Том шагнул во Тьму — его туда подтолкнули. Хорошо так подтолкнули, основательно. И руку к этому приложил будущий Победитель Гриндевальда. Впрочем, пока эту историю придётся отложить — как всё было на самом деле, точно может поведать только сам Том. И ещё эти игры с реальностью... Просто голова кругом идёт.
Вот таким примерно мыслям я предавался весь день. При этом ещё и умудрялся заниматься, и даже на вопросы отвечал... на чистом автомате. Но спроси меня — а что мы проходили в этот день и о чём мне задавали вопросы, я не смог бы ответить и за миллион галлеонов.
Наконец уроки закончились, и я заторопился домой. Дадли же, которому нужно было на тренировку, тихо прошептал:
— Не задерживайся нигде сегодня — это будет перебор.
— Сам понимаю, — отозвался я и поплёлся домой. На душе отчего-то было пусто — словно меня обманули. Показали что-то интересное, поманили, а потом издевательски помахали рукой. Сам не знаю, почему меня так подкосил внезапный отъезд Марка. Может быть, дело в том, что я поверил ему, а этот поступок подорвал моё доверие?
Ноги сами понесли меня длинной дорогой — так что я прошёл рядом с домом Марка. Да, он снова выглядел нежилым. И впрямь — уехали...
И тут неожиданно меня окликнули.
— Гарри! Гарри! Подожди!
Я удивлённо оглянулся и увидел миссис Тиммонс — одну из местных церковных активисток и большую поклонницу моего, как она выражалась, ангельского пения.
Престарелая леди приветливо помахала мне рукой, явно предлагая подойти. Мысленно я вздохнул, но тут же изобразил максимально приветливое выражение лица и поздоровался:
— Здравствуйте, миссис Тиммонс! Что-нибудь передать тёте Петунье?
— Здравствуй, Гарри, — приветливо отозвалась старушка. — Нет-нет, дело не в дорогой Петунье. Меня просто просили кое-что тебе передать...
— Да? — удивился я. — И кто же?
— Этот милый мальчик, сын моего нового соседа, мистера Роджерса. Он был так огорчён их внезапным отъездом, но увы... Мистер Роджерс сказал, что его сын переболел в раннем детстве двусторонним воспалением лёгких и с тех пор у него бывают внезапные ухудшения самочувствия. Так что они были вынуждены покинуть нас на неопределённый срок... но обещали вернуться. А юный Марк Роджерс велел передать тебе это послание. Вы успели подружиться?
— Да, миссис Тиммонс. И я теперь тоже огорчён его внезапным отъездом, — почти не соврал я. Почти — потому что я и в самом деле был расстроен. Соврал... соврал, потому что не мог назвать наши с Томом зарождающиеся отношения дружбой. Некая симпатия, может быть. Но ещё не дружба.
— Погоди немного, — сказала миссис Тиммонс. — Это у меня в доме.
И она бодро уковыляла в дом и вернулась, держа в руке довольно-таки объёмистый коричневый конверт.
— Держи. Мальчик велел передать тебе это. И он был весьма расстроен, хоть и не подавал виду. Похоже, у него и впрямь проблемы со здоровьем.
Я забрал конверт из рук миссис Тиммонс, поблагодарил её от всей души, и помчался домой. На душе стало полегче.
Но как мне ни хотелось побыстрее начать читать, дела домашние никто не отменял, тем более что вчера я и так накосячил. Поэтому я быстренько прошёлся по комнатам, наводя порядок. Да-да, магией. Палочка, в своё время утянутая у Флетчера, подчинилась мне безоговорочно, так что эту плюшку я использовал довольно часто.
Что характерно — никаких сов от Мафалды Хмелкирк и прочих сотрудников из отдела по Надзору за несовершеннолетними. То ли потому, что палочка принадлежала взрослому волшебнику, то ли она вообще была левым творением какого-нибудь гения-самородка из Лютного и чарами Надзора не читалась.
Я склонялся ко второму. Мысль о том, что представители криминального сообщества законопослушно покупают себе палочки для всяких незаконных дел у насквозь проверенных Олливандера или Кидделла, мне казалась просто запредельной по глупости. В этом случае, учитывая возможности Надзора, вся местная криминальная шелупонь уже обживала бы один суровый северный пансионат с видом на море и персоналом, косплеящим назгулов. А раз такого не случалось — значит, палочки брались откуда-то ещё. И были они местного производства, ибо импортные — штука дорогая и доступная только сливкам общества. Так что есть в Лютном гений-самородок, которого местные отморозки берегут пуще глаза, непременно есть, к Трелони не ходи...
Во всяком случае, это обстоятельство играло мне на руку. Упражняясь с Флетчеровой палочкой, я убивал двух зайцев — и некоторые заклятия до автоматизма отрабатывал, и львиную долю домашней работы переделывал, не особо напрягаясь.
Итак, порядок в доме я навёл, потом почистил овощи для салата и удалил кости из рыбы, чтобы запечь её в духовке. Бельё должен был постирать Дадли — а к тому времени, как он вернётся с тренировки, остаточные эманации моего колдовства уже выветрятся, и со стиральной машинкой не случится ничего худого.
Потом я сделал салат, заправил его оливковым маслом, запёк рыбу в кляре и оставил её в духовке, чтобы не остыла раньше времени, и наконец-то отправился наверх, для виду обложившись учебниками.
К этому времени я уже весь извёлся, так что пока вскрывал конверт, пальцы аж дрожали от волнения. Наконец конверт был вскрыт, и я с нетерпением вчитался в ровные, гладко написанные строки...
«Дорогой Гарри!
Надеюсь, тебя не обидит это обращение, ибо за короткий срок я успел проникнуться к тебе дружескими чувствами. Ты очень разумный и даже взрослый для своего возраста и мне приятно было общаться с тобой. Мерлин, как же утомляют меня эти десятилетки, но приходится терпеть — для дела нужно. Впрочем, пока это моя личная печаль. Я о другом.
Возможно, мой внезапный отъезд обидел тебя, особенно на фоне всего, что я тебе рассказал. Но, поверь, это была печальная необходимость, и я надеюсь вернуться и всё объяснить окончательно.
Но я понял, что не рассказал тебе самого важного. Не рассказал, как Том Риддл, Тёмный Лорд Волдеморт (ты ведь это знаешь, правда?) превратился в мальчика Марка Роджерса. Попробую объяснить вкратце.
Дело в том, что после возвращения в Лондон я пережил сильнейшую бомбардировку. Приют Вула был разрушен, сторож погиб, я долгое время лежал под развалинами, не в силах освободиться. Слава Мерлину, меня спасли, но с тех пор страх смерти стал самым большим моим страхом. И я стал искать возможность стать бессмертным... ну, или хотя бы вернуться к жизни, если я вдруг умру.
И я нашёл эту возможность. К тому времени я получил доступ в Запретную секцию... там я нашёл эту злополучную книгу. Но тогда она мне показалась истинным спасением... Я прочёл её от корки до корки, можно сказать, наизусть выучил. И решил применить полученное знание на практике. Тогда это казалось простым, хоть и не слишком этичным и приятным действием.
Ты, наверное, недоумеваешь... Объясню. Некий маг Герпий Злостный подробно расписал ритуал создания слепка души мага и помещения его в некий предмет, который этот маг выберет. А после смерти мага, имеющего такой предмет, можно будет воскресить с помощью особого ритуала. Предмет, в который вкладывается слепок души мага, называется крестраж.
Меня заинтересовало это. И я обратился за разъяснениями к декану Слагхорну. Надо сказать, что всегда добродушный и благоволящий мне Слагхорн на сей раз жёстко заявил, что я не должен интересоваться подобной мерзостью.
— Вы не задумывались, Томас, — сказал он, — что никто из волшебников, кроме Герпия Злостного, не пробовал создать крестраж, хотя сам процесс не так уж и сложен? Дело в том, что процесс создания крестража делает душу мага уязвимой, заставляет его постепенно терять все человеческие качества... пока он не станет живым воплощением зла. Так что вам не стоит больше увлекаться сим злокозненным трудом. Я запрещу библиотекарю давать вам эту книгу. Во всём остальном можете пользоваться Запретной секцией, как и раньше. Я надеюсь на вашу разумность, Томас. Не разочаровывайте меня.
— Да, сэр. Я понял, сэр.
На этом наш разговор и закончился. Разумеется, я продолжал отыгрывать роль идеального студента, чтобы успокоить старину Слагги. И сейчас я понимаю, что он был прав, насквозь прав... Что мне стоило тогда прислушаться к словам единственного человека, который всегда проявлял ко мне хоть какое-то участие? Увы, жившие во мне дух противоречия и жуткий страх смерти подталкивали меня совсем не туда.
Не буду сейчас писать о дальнейших подробностях, я всё-таки надеюсь рассказать о них тебе при личной встрече, но к тому моменту, когда я посетил дом твоих родителей, я создал не один, а несколько крестражей. И нет, я не убивал Лили и Джеймса Поттеров. Но именно их смерть привела к тому, что я оказался в далёкой Европе, а точнее — в Албании. В роли бестелесного духа, отчаянно страдающего от собственной глупости.
Мне нужно было тело. И я обрёл его спустя год после скитаний по самым диким местам Албании. Так у меня появился новый отец. А мать... С ней всё сложно.
Мать моего нового тела звали Эдвина Роджерс и она была сквибом, ничего не знающим о своём происхождении. Но магию и её носителей ненавидела чисто интуитивно. К счастью, в Англии она почти не сталкивалась с магией и была вполне адекватна, а вот когда она вышла замуж за Майкла Рождерса, сотрудника секретной службы Её Величества, отправленного с длительной миссией в Албанию в качестве начальника охраны посольства, всё стало куда хуже.
Албания — страна суеверная, и не на пустом месте эти суеверия возникли. Скажем так: албанские ведьмы — стреги — живут бок о бок с обычными людьми и спокойно обделывают свои дела. И часто эти дела не самые добрые, поэтому стрег боятся и стараются с ними дружить. Ведь и вознаградить за помощь стрега может по-царски, приманив удачу на всю жизнь.
Что же касается Эдвины Роджерс, то она интуитивно чувствовала стрег... и её душевное состояние стало ухудшаться, ведь сделать она с этим ничего не могла. К тому же, она довольно быстро забеременела, и странности в её поведении окружающие связывали именно с этим.
Сама же Эдвина чем дальше, тем больше понимала, что внутри неё растёт не ребёнок, а такая же тварь, что часто встречаются в этой дикой стране. Да-да, ребёнок Эдвины и Майкла должен был стать сильным магом.
Ребёнок родился, и Эдвина тут же его возненавидела. Но доктора объяснили это послеродовой депрессией и посоветовали нанять няню, чтобы молодая мать пришла в себя.
Майкл подумал и поступил по их совету. Няню-англичанку было слишком накладно выписывать с родины, поэтому он нанял образованную молодую албанку, оказавшуюся стрегой. Впрочем, вреда от этого младенцу никакого не было. Девушка, когда Майкл принимал её на работу, поклялась защищать дитя и не вредить ему, а для албанца — неважно, мужчина это или женщина — нет ничего важнее данного слова.
А вот родная мать... Она была в ужасе. На её глазах одно чудовище нянчило другое. И Эдвина решилась на ужасный шаг. Она решила убить собственного сына.
Но няня-албанка бдила и ни на минуту не оставляла младенца в одиночестве. Эдвине помог случай.
Девушка была вынуждена отлучиться на одну ночь, чтобы принять участие в семейном обряде... и именно в этот момент Эдвина похитила сына и убежала с ним в лес. Она не хотела, чтобы её случайно остановил почуявший неладное муж. Но и непосредственно убивать малыша она не хотела... а может и не могла.
Холодной осенней ночью она раздела ребёнка и положила его на покрытую инеем землю. А такому малышу нужно совсем немного, чтобы замёрзнуть насмерть. Так и произошло. Душа несчастного малыша отлетела, и его место занял я. Эдвина этого уже не увидела, детоубийца приняла яд, когда убедилась, что жизнь покидает тело младенца. Но я бы долго продержаться не смог, если бы не няня, понявшая, что с её питомцем что-то неладно.
Именно она вместе с Майком разыскала меня на той поляне. Именно няня выходила меня ценой своей силы и здоровья, ибо для албанки данное слово — это золотое слово. Именно она растила меня и умерла, отдав остатки свой силы, когда решила, что я готов быть самостоятельным. И да, она знала, что я волшебник. И кое-чему успела меня обучить. Надеюсь, что её посмертие будет лёгким.
А я к тому времени вспомнил многое, вспомнил и о крестражах. И понял, что мне нужно очистить предметы, в которые я вложил слепки своей души. Я понял, какую чудовищную ошибку я совершил и что потерял. Поэтому я решил вернуться в Англию и подтолкнул к этому решению Майка. Срок его задания подошёл к концу... так мы оказались в Литтл-Уингинге.
И это было не случайно. Я всё время помнил о ребёнке, который стал сиротой и по моей вине... и надеялся отыскать тебя. Я слишком хорошо знаю Дамблдора — он не тот маг, который с радостью позаботится о твоём счастливом детстве. И я смог разыскать тебя. И убедиться, что с тобой всё в порядке.
Я рад. Рад настолько, насколько вообще сейчас могу радоваться.
Но сейчас нам с Майком просто необходимо отлучиться в Албанию — к родственникам моей няни. А когда мы вернёмся — нужно будет сделать ещё одно дело. Вернее — не одно.
Вернусь — расскажу. Потерпи. Надеюсь, что в Хогвартс мы пойдём вместе.
Очень надеющийся стать твоим другом Марк Роджерс.
Р. S.
Прости, но это письмо не должно попасть в чужие руки. Оно только для тебя, поэтому не удивляйся тому, что произойдёт, когда ты его прочитаешь».
Я в недоумении уставился на письмо в моей руке, но недоумевать мне пришлось недолго. Текст письма начал медленно выцветать, пока письмо не превратилось в чистый лист плотной бумаги. А потом этот чистый лист рассыпался тонким невесомым прахом. Я перевёл взгляд на брошенный на стол конверт. С ним произошло то же самое.
Да-а... Может, Том Риддл и перестал быть Тёмным Лордом, но параноиком он стал почище канонного Грюма.
![]() |
|
Близнецов уже даже жаль становится, они зазомбированы по самое не балуйся, жить не хотят. Это уже не люди, а буратинки с подзаводом. Уже готова их сама прикончить, чтоб сюжет не мучали.
1 |
![]() |
|
Спасибище! Надеюсь, теперь уж близнюков точно закопают!! И земля им стекловатой...
ПыСы. Лафа с ФБ закончилась ((( внезапно, как и начиналась... 2 |
![]() |
|
Такая мразь эти близнюки,сама бы лопату подержала закапывать!Да и зомбировать на гадости не всякого получится,а того,кто сам хочет и любит пакостить.Так что поделом им.Вдохновения и здоровья!
3 |
![]() |
|
Классная глава! Спасибо!
1 |
![]() |
|
Санчо такой лапочка (слова арахнофоба - чего-то да стоят)! И Сметвик тоже. Иппи)))
3 |
![]() |
|
Так его, так. И клизм побольше, побольше (и не только количеством)))
1 |
![]() |
|
Фанфик добротный! Хотя местами возникает ощущение, что автор иногда путается в фоновых героях, их симпатиях и собственном к ним отношении, частично - в событиях прошлых и общему лору происхожящего
|
![]() |
|
Про-дол-же-ни-я!!! СКОРЕЕ!!!!
3 |
![]() |
|
Ух, сегодня уже 4 обновления в любимых фанфиках, только вот тут тихо...
2 |
![]() |
|
О!!!!!!!!!! Мерлин и Моргана! Прода!!!!! Я абсолютно счастлива!!!! АБСОЛЮТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 |
![]() |
|
Похоже, у Рона память просыпалась иногда и без особой палочки.
|
![]() |
|
Как всегда шикарно.
Жду продолжения. |
![]() |
|
Конкретно - это "Вы" так и мельтешит в разговорах Гарри и Конни с Люпином, когда мальчишки перенеслись из лаборатории в Канаду.
|
![]() |
|
Часть первая
Показать полностью
«Обывательское счастье, скажете… А что в нём плохого? Лично я никогда не стремился к великим свершениям и пафосному превозмоганию, я просто хотел жить хорошо…» «— В смысле? — разозлился я. — У меня была МОЯ жизнь! Хорошая, устроенная, нормальная жизнь! Я не хочу быть попаданцем! Не хочу влипать в дурацкие приключения! Я нормальной жизни хочу! Жену, детей, работу хорошую! И никаких суицидальных приключений и разборок с Тёмными Лордами! Ясно?» Для меня довольно тяжело найти произведения, где герои не сразу примиряются с выпавшей судьбой. Согласитесь, это можно считать адом. Попасть из привычного потока жизни, где, пусть может быть непросто, но понятно и привычно, в условия, где ты чужой (во всех смыслах)… Это не сразу принимаешь. Приятно, что здесь на это сделан акцент. От меня сразу «+»; посмотрим, как пойдет дальше. А Смерть — хитрый жук. Жесткие условия поставил. Ну хоть за плюшки спасибо. «Пришёл. Оглядел окружающую действительность, отчего захотелось побиться головой об стену.» … «Как я его понимаю! Я в теле пацана меньше десяти минут, и уже хочется свалить нафиг…» — поддерживаю попаданца. «Увы, мне такое счастье недоступно. Если я хочу, чтобы мои близкие были живы и счастливы, — придётся разбираться со всем этим дерьмом.» ________________________________________ «— Ты не можешь сидеть в чулане сутками, — попыталась убедить меня Петунья. — Ты заболеешь… — Вот и хорошо, — спокойно ответил я. — Скорее умру. Надеюсь, что встречусь там с папой и мамой. И всё им расскажу.» — мурашки по телу пробежали от этого диалога. ________________________________________ «Я снова откинулся на матрас и сложил руки на животе. Паучок же замер, словно приклеенный. Мне даже показалось, что он рассматривает меня своими крохотными, меньше булавочной головки, чёрными многочисленными глазками. — Да ты милаха, — сообщил я пауку. — Слушай, а ты не против, если я тебе имя дам? Будешь моим домашним животным. Паук сложил вместе две передние лапки и я счёл это согласием.» — насколько я боюсь пауков, но здесь это мило. «Книззл благодарно муркнул и лизнул меня в щёку, а потом исчез в живой изгороди, отсемафорив мне напоследок кисточкой на хвосте.» … «В голове возникли неясные образы, складывавшиеся в понятные мне слова: «Погладь… Делиться… Сила… Плохая хозяйка… Ты — лучше…» — и с пушистиками общий язык нашел. Взаимодействие с паучком и «котиками» вызывали улыбку. Отличная компания собралась. ________________________________________ Нравится, что герой осторожничает. Обламывает, что может произойти. Да, это затягивается, но так происходит в и в реальности. ________________________________________ «— Всего ничего, — усмехнулся я. — Воскресить Тёмного Лорда, да так, чтобы к нему вернулась его адекватность. Чтобы он стал правителем Магической Британии.» — для меня это интересная новинка. ________________________________________ Гарри решил всю ближайшую живность собрать в помощники. Паук, «котики», ужики… Кто дальше? Василиск? … P.S. А нет, он и есть. Василиск Вася просто прелесть… когда сыт и доволен. ________________________________________ Как со Снейпом интересно завернули. И очень болезненно, если так посмотреть: «И если романтичный Снейп вполне мог поверить, что я — что-то вроде реинкарнации его безвременно ушедшей подруги…» «Да, я поступал некрасиво, запутывая Снейпа. Но... хочешь жить — умей вертеться.» ________________________________________ «Глаза викария блеснули фанатичным огнём…» — еще одна сцена, вызвавшая мурашки и напряжение. P.S. И с его женой оказалось не все так просто ________________________________________ Так приятно наблюдать за взаимоотношениями Петуньи и Дадли. Пока что. Посмотрим, что дальше. «— Я верю не им, — сказала Петунья. — Я верю ему. Северус поможет нам решить проблему… с наименьшими потерями. Доедай завтрак. Я провожу Дадли, а потом мы поговорим.» О-о-о, интересно завернули с «козел отпущения». ________________________________________ «Итак, что мы имеем на данный момент? Доброго дедушку-манипулятора, который велел поить меня неким зельем… и отнюдь не с целью укрепить моё здоровье…» «Миссис Фигг. Как выяснилось, двойной агент. Работает на Дамблдора, на какого-то таинственного мага и к тому же имеет свои цели. … Причём в каноне такого и близко не было. Кто такой, откуда взялся — ничего не понятно.» — все загадочнее и загадочнее. Надо спать ложиться, а я не могу оторваться. ________________________________________ «Снейп, от такого поворота (я имею в виду вышедшего на связь Люпина) он охренел настолько, что некоторое время не мог собраться с мыслями и даже утратил способность отпускать ядовитые комментарии. А это показатель.» — довел зельевара. Спасибо, что вы не сделали его истеричкой. ________________________________________ «Я согласился, хотя Алохоморе всё равно — один маггловский замок или десять. Но им так будет спокойнее…» … «а то шастают тут всякие разные под якобы Материнскую защиту, как к себе домой.» — Не дом, а проходной двор. Всем на чай хочется заскочить. ________________________________________ «Возвращаясь к Северусу Снейпу, могу сказать, что для него противостояние с Мародёрами было... работой. Да-да, работой, не больше и не меньше.» … «Мародёры должны были отыскать в Хогвартсе нечто важное. Нечто связанное и с делами Дамблдора. Нечто, что позволило бы развенчать его Светлейший образ.» — интересная интерпретация. ________________________________________ «— Кхм… — замялся Петтигрю. — Знаю, это звучит невероятно, но он хотел уговорить Джеймса позволить тебе унаследовать Род Слизерин. — Штобля? — некультурно поразился я...» — вот тут в один голос с ГГ повторили. (не в плохом смысле) ________________________________________ О-о-о, за Канцлер Ги «Страшная сказка» отдельный «+». «И перо возьмут чужие руки, Записать себе присвоив право Хронику чужой тоски и муки, Всыпать правды горькую отраву. Приоткрыты двери преисподней, Ангелы растоптаны конями, И сюжет известный новогодний Переписан серыми тенями.». ________________________________________ «Гекатомба! Сойдёт как рабочая гипотеза? А почему бы и нет?» … «Мог Фламель, оставаясь в тени, затеять кровавую баню на пол-Европы? Почему бы и нет.» — поворотов на этом серпантине все больше и больше ________________________________________ Да куда паук растет? Он решил Арагога переплюнуть? ________________________________________ А Гарри продолжает собирать волшебных существ, а-ля диснеевская принцесса ________________________________________ «Тогда я и не предполагал, КТО мне противостоит и насколько запутана история, которая и привела Магическую Британию к тогдашнему печальному положению.» ________________________________________ Так много говорят, что замешан Дамблдор, что мне уже не верится. ________________________________________ С Регулусом и Марком — это не рояли из кустов. Это два здоровых белых танка! … Мне нравится, продолжайте ________________________________________ «А я к тому времени вспомнил многое, вспомнил и о крестражах. И понял, что мне нужно очистить предметы, в которые я вложил слепки своей души. Я понял, какую чудовищную ошибку я совершил и что потерял.» ________________________________________ ГГ всех запутал своим перерождением. Один думает, что он реинкарнация, другой — за гранью научили. Третий: «Ну, это мое творение, как иначе?». Забавно И Смерть там тихо небось хихикает с этого ________________________________________ О, неожиданно с Сириусом. Аж что-то треснуло, пока дальше не пошла «И Сириус опустил голову, явно давя рвущееся из горла рыдание. Меня пугать не хочет. Но это горе с ним до сих пор.» ________________________________________ «Но тут такой компот, что без пол-литра не разобраться.» — надо запомнить ________________________________________ «— Ну, раз так… — протянул я. — Не мне судить о том, в чём я ещё слабо разбираюсь. — Да, — кивнул Сириус, и улыбка исчезла с его лица, вмиг ставшего жёстким. — Повторяй это почаще, Гарри, и избежишь многих неприятностей. Магический мир, если и сказка — то местами очень страшная.» ________________________________________ «Нет, Джеймс Поттер не белокрылый ангел милосердия. И не пай-мальчик. Хулиган он был ещё тот. Но рисовать его портрет одними чёрными красками… Это как-то неправильно, что ли. Он ведь ещё и любящих родителей потерял. И жизни ему было отпущено всего двадцать один год. Назовите мне того, кто всегда в этом возрасте был мудрым и всезнающим и не совершал ошибок… Ага, то-то и оно.» — подписываюсь под каждым словом. ________________________________________ «— Пронырливость Люциуса, талант Северуса и деньги Блэков способны творить настоящие чудеса.» — прекрасная троица ________________________________________ Козлы отпущения, инквизиторы, старые пи… Тут точно без пол-литра не разобраться. Но здорово ________________________________________ А нет… С Регулусом проехалось два белых танка. Мое уважение, так завернуть — талант! ________________________________________ «Так что кафе приносило прибыль, молодые оборотни были при деле, Петунья была счастлива оттого, что занималась тем, что ей нравится, а мы с Дадли отдыхали после экзаменов и набирались сил перед новым учебным годом.» … «А тридцать первое июля неумолимо приближалось» Прочитала первую часть. Работа нравится. Попаданец не раздражает, окружающие адекватные. Рояли-танки из кустов не заставляют отбросить телефон с «Да как так?». Интересная интерпретация некоторых моментов, расширение. Напряжение в определенных сценах чувствуется, что меня радует. С удовольствием примусь за вторую часть. Желаю автору вдохновения 3 |
![]() |
|
Мечта777
Наверное, денег. А они взяли и обломили. |
![]() |
|
Мечта777
Этого и следовало ожидать. Жаль. Теперь только в забугорье почитать можно. |
![]() |
|
Часть 2
Показать полностью
«Вот чует моя печёнка, что Олливандер не человек... и что он гораздо могущественнее, чем кажется.» — если такая теория существует в фандоме, то мне нравится. «— Не гадайте, кто я такой, мистер Поттер. Я часть той силы, которая вечно хочет зла и вечно совершает благо...» ———————————————————————— Я еще не встречала фанфики, где Гарри и Волди могут извернуться и вместе пойти учиться. Для меня это свежо ———————————————————————— «Ладно, сейчас это не моя печаль, поскольку я лучше спалю Шляпу, чем соглашусь на распределение в Гриффиндор.» — любопытно было бы на это взглянуть. ———————————————————————— «Сказал отважный Гриффиндор: — К себе хочу я взять, Кто в схватке бьëтся смело и отважно. Ответил, фыркнув, Слизерин: — Я буду обучать Всех тех, для кого кровь и род лишь важны. Смеясь, сказала Хаффлпафф: — Ах, глупости, друзья, Все, кто к труду стремится — будет с нами. Ответила им Равенкло: — Ну, что же, значит я Тех обучу, кто светел головами.» — как хорошо это вписалось. Интересная замена классики. ———————————————————————— «— Всё просто, — ответил Смерть. — Он твой брат по отцу. — Ш-штаааа?.. — больше я ничего не мог сказать. Отвисшую челюсть заклинило.» — не только у него. Еще один танк-рояль. ———————————————————————— «Снейп позеленел. Похоже, подобных ситуаций в его педагогической практике ещё не случалось, а ученики после занятий стремились покинуть кабинет зельеварения со всей возможной скоростью.» — ломаем шаблоны! ———————————————————————— «А всё потому, что молодость жаждет справедливости и хочет сделать этот мир лучше. И молодости не страшно платить за это кровью, потому что чаще всего она платит своей кровью...» ———————————————————————— Макгонагалл здесь просто прелесть. Иногда в фанфиках ее прям кидают в крайность ———————————————————————— «Выживу, вырасту, выучусь, воскрешу и упокою. И так семь раз.» — сильно сказано ———————————————————————— Гарри продолжает коллекционировать зверюшек ———————————————————————— Так и знала, что с Дамблдором что-то не так! ———————————————————————— «Филч тут же представил что может сделать разъярённая чета Малфой, получив известие о том, что их любимый единственный сын пропал неведомо куда в «самой безопасной школе» и ему стало плохо. Но он быстро взбодрился, попытавшись представить, что могут сделать неравнодушные граждане Магической Британии, узнав, что коллектив школы просрал единственного и неповторимого победителя Тёмного Лорда. Если бы Филч не был лысым, как коленка, то его шевелюра сильно приблизилась бы в этот момент к колеру причёски Сиятельного Лорда Малфоя.» — бедный Филч, ему после такого в санаторий надо. ———————————————————————— «Мальчиков так и не нашли, несмотря на все усилия, и в Хогвартс прибыла Нарцисса Малфой. Прекрасная Леди, всегда умевшая владеть собой, в этот момент выглядела как разъярённая Эриния, богиня мщения. Перед ней разбегалось всё живое. … «Появившиеся в кабинете директора деканы застали там полнейший разгром и лысого как коленка Дамблдора… … «а у самого Дамблдора дёргался глаз» — шикарная женщина. ———————————————————————— «Вот для того, чтобы воскресить крысу, меня ещё ни разу не вызывали, Олежка, — прозвучал голос после смешка. — Но ты прав — пацан пойдёт вразнос. А нам такое не выгодно. Лови рояль!» — 😄 ———————————————————————— Дочитала до 33 главы. С нетерпением жду продолжения 3 |