Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Распорядок дня установился довольно быстро: утром, сразу после завтрака, хозяйственные дела. Сириусу внезапно захотелось сделать свой дом чище и безопаснее, поэтому он с особым рвением наводил порядок в каждой комнате по очереди, а подростки помогали ему.
После обеда Гарри и Гермиона занимались заданными на лето уроками, иногда Сириус присоединялся к ним и что-нибудь объяснял, давал дополнительные книги из семейной библиотеки, особенно если это касалось чар или трансфигурации.
После занятий Гермиона оставалась там же, где с упоением читала старинные фолианты. Как же она была благодарна Сириусу, за то, что он ей разрешил читать все книги, даже по тёмной магии, справедливо сказав, что это может понадобиться в борьбе с врагом, который именно такую магию и применяет. Конечно же, теперь каждый раз, когда Гермиона брала в руки очередной том, она невольно вспоминала о Сириусе. С трудом сосредотачиваясь, девушка все же начинала читать и постепенно книги, как всегда увлекали ее настолько, что Гарри приходилось приходить за ней, чтобы позвать на ужин — сама она не замечала течения времени.
Сам Поттер с крестным в это время разговаривали на разные темы, иногда тоже читали книги. Сириус все время пытался ненавязчиво прививать крестнику манеры поведения, которые он сам впитал с молоком матери или дать какие-то советы, но не напрямую, а рассказывая о событиях давно минувших дней.
После ужина они втроем перебирались в гостиную, пили чай и обсуждали новости или прочитанные всеми книги, бывало, что и спорили, но вполне дружелюбно. В отличие от остальных взрослых, Сириус вёл себя с ними, как с равными, за что Гарри и Гермиона были ему очень благодарны и чувствовали еще большую симпатию и доверие.
Часа через два расходились по комнатам, чтобы утром встретиться снова.
Раз в два-три дня проходили собрания Ордена, на которые по-прежнему не пускали молодёжь. В это время друзья болтали, делились секретами. Шрам Гарри стал болеть сильнее, о чём он и сообщил Гермионе, сказав, что не хочет зря волновать крёстного и попросил ничего не говорить. Девушка не была согласна с другом, но просьбу выполнила.
Этот день ничем не отличался от предыдущих. Всё шло своим чередом. Весело проведя время за вечерним чаем, как всегда разошлись спать. Ночью Гермиона проснулась от громкого крика. Даже не подумав одеться, она побежала на шум и в дверях комнаты Гарри столкнулась с Сириусом. Они вместе вошли внутрь и увидели, как Поттер мечется по кровати.
— Надо разбудить его, снова кошмары. У него стал опять болеть шрам. — подала голос девушка.
Она подбежала к кровати и стала тормошить юношу:
— Гарри, Гарри, проснись! Это просто сон, Гарри! — звала друга Грейнджер.
У нее никак не получать его разбудить.
— Агуаменти — произнес Сириус, направив палочку на лицо крестника.
Вода подействовала, и парень проснулся.
— Гарри, что тебе снилось? Ты кричал, громко кричал! — спросила Гермиона, садясь на кровать и обнимая друга, чтобы его успокоить.
— Я не помню, возможно, события на кладбище. Мне часто это снится, но, правда, обычно я не кричу, — смущенно и немного расстроено ответил Поттер. — А вы почему в таком виде? — оглядел он своих спасителей от кошмаров. — Я что, так кричал, что вы оба прибежали ко мне? Вы не спали еще что ли?
Тут наконец-то до ночных посетителей дошло, что они выглядят не совсем одетыми: на Гермионе была плюшевая пижама с нарисованными мишками, со стоящая из длинных штанов и теплой кофты с длинным рукавом, а Сириус и вовсе был в одних пижамных штанах. Оба, посмотрев друг на друга, немного смутились, хотя Сириусу удалось и не подать вид.
— Не говори ерунды, Гарри. Конечно же мы спали!
Поттер улыбнулся. Гермиона поняла, что звучит это двусмысленно и поспешила исправиться:
— Ну по крайней мере я спала. И не смотри так! У меня не было времени переодеваться!
— Может, раз уж мы все не спим, устроим вечеринку в пижамах? Помнится, на старших курсах мы знатно веселились во время них. Правда, в этот раз мы обойдёмся безалкогольными напитками. Что скажете?
Гарри, который еще не совсем отошел от кошмара и совсем не хотел оставаться один быстро ответил:
— Отличная идея, Сириус! Гермиона, ты же не против?
Девушка на мгновение задумалась. С одной стороны, сидеть в пижамах и пить какао немного странно, и вовсе не присутствие Поттера ее смущало, с другой — это отличный повод пообщаться в неформальной обстановке с Сириусом, о котором она думала все чаще и чаще. Конечно, они много общались и днем, но он все же старался держать дистанцию. Когда вспоминал об этом. Появился шанс обратить его внимание на себя, и девушка решила им воспользоваться.
— Конечно, Гарри! Я бы с удовольствием выпила чашку какао или чая в хорошей компании. А ты пока нам расскажешь, что с тобой происходит. Не увиливай, я же вижу, что ты бываешь сам не свой. Тебя только кошмары мучают? — Гермиона по опыту знала, что кошмары бывают, если днём болел шрам, но поскольку она обещала молчать, ей хотелось, чтобы друг сам рассказал крестному.
«Вот откуда она такая проницательная взялась?» — с тоской подумал Поттер, уже жалея, что не лег снова спать.
— Кикимер!
— Да хозяин.
— Принеси нам чай с расслабляющим зельем и печенья. Живо!
— Слушаюсь хозяин. — поклонился эльф. И продолжил бормотать, но уже себе под нос, — Бедный Кикимер должен слушаться хозяина, который разбил сердце моей дорогой хозяйки. Водит в дом всякий сброд...
— Прекрати брюзжать и выполняй приказание. И не смей оскорблять моих гостей.
Через минуту чай был подан и эльф снова исчез. За неимением кресел в комнате, Гарри жестом пригласил всех сесть прямо на кровать.
— Сириус, мне кажется, ты слишком строг с ним, — робко сказала Гермиона. — Да, он уже стар, но всё же…
— Гермиона, только не предлагай и его освободить! — встрял Гарри.
— Его освободить нельзя, он слишком много знает. А в чём строгость, Гермиона? Наоборот, у него слишком много свободного времени и слишком мало дел. Надо и его к уборке привлечь. Точно! Отличная идея! — обрадовался Сириус.
Гермиона надулась, Поттер рассмеялся.
— Гарри, я, конечно, рад, что ты уже веселишься, но может и нам скажешь?
— Ох, Сириус, ты же не знаешь про Г.А.В.Н.Э., — с трудом отсмеявшись и весело глядя на подругу попытался сказать Гарри.
— Г.А.В.Н.Э.? Что это такое?
— Это Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов! — ответила Гермиона. — Я считаю, что эльфы должны быть свободными, получать зарплату и сами решать кому служить.
— Не думаю, что это хорошая идея, Гермиона. — серьезно сказал Сириус.
— Но почему? Ведь это несправедливо — держать их в рабстве!
— Вспомни, как они перестали убирать в башне Гриффиндора, после того, как ты им стала подсовывать шапки и носки. Только Добби и приходил.
— Вот, отличный пример, Гарри! Ты освободил Добби и он очень рад. Остальные эльфы еще просто не понимают, что я им предлагаю и боятся неизвестности, вот и отказываются!
— Эльфы не только из-за боязни неизвестности отказываются, Гермиона. Они-то как раз хорошо понимают, чем им грозит свобода. Добби — скорее, исключение. Домовики — магические существа, им магия нужна для жизни, без нее они просто умрут. Не сразу, конечно, но если не найдут нового хозяина быстро, то это неизбежно. Тот же Добби признал хозяином Гарри, хоть у них и не заключён договор, но между ними сильная связь, к тому же, этот эльф живёт в Хогвартсе, среди волшебников и себе подобных. Можно считать, что ему повезло. Домовые эльфы живут или в семьях волшебников или в Хогвартсе. Больше нигде их нет. И это неспроста. Давай я найду книгу про домовиков, в библиотеке должна быть такая, а потом мы продолжим этот разговор?
— Хорошо. Продолжим, когда я ее прочитаю.
За спорами о домовиках был выпит весь чай. Про кошмары Гарри речь так и не зашла, чему он сам был очень рад. Разговор перешёл книгу про чары невидимости, потом на мантию Гарри, которая досталась ему в наследство, а потом и на юность Сириуса и других мародеров. Нет, Сириус не хвастался, это Гарри при любом удобном случае расспрашивал, ведь хотя бы из рассказов он мог узнать о родителях, да и лучше узнать своего крёстного.
Полумрак комнаты, интересные, но спокойные рассказы и зелье, добавленное в чай — всё вместе — оказали на Гермиону расслабляющий эффект, и она незаметно уснула.
Через какое-то время и Гарри начал зевать.
— Пора спать, Гарри, время уже позднеe, — проявил заботу Сириус. — Вот, и Гермиона уже спит. — он кивком головы указал на закутавшуюся в одеяло девушку.
— Сириус, мне неудобно просить, но, может, ты останешься со мной? — в темноте было это сделать легче. Гарри так хотелось продлить ощущение защищенности и спокойствия.
— С удовольствием, Гарри. И тут нет ничего неудобного, это нормально. Мне тоже не всегда хочется спать одному, но что делать с твоей подругой? Может, отнести в ее спальню?
— Не стоит, она проснётся, пусть уж тут спит. Знаешь, в школе, когда выдавались особо тяжелые для меня дни, я спускался в гостиную, когда уже все уходили, а она всегда засиживалась допоздна. Она всегда пересаживалась на диван, клала подушку на колени и предлагала мне прилечь и поспать, пока она читает. Пробуждение, правда, было не из приятных, ведь она в итоге засыпала и роняла очередную книгу для легкого чтения прямо мне на лицо, но зато я получал несколько часов спокойного сна. Это меня здорово выручало.
— Гарри, давай я лягу с другого края, а ты ложись между нами. Ты не возражаешь, если я побуду Бродягой? Тут прохладно, а идти в комнату и одеваться мне не хочется.
— Конечно, делай как тебе удобно. Главное, что ты будешь рядом.
Сириус призвал еще одеяло для Гарри, обернулся собакой, и они наконец-то легли спать.
Утро наступило быстро. Гарри, на удивление проснулся раньше всех и чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. Немного полежав, он понял, что если будет крутиться, то разбудит остальных, и решил потихоньку вылезать из кровати. Еще было довольно рано и в комнате царил сумрак. Он на ощупь оделся и вышел в коридор.
Сириус, конечно же проснулся, пока его крестник возился, но понаблюдав и увидев, что с парнем все в порядке, решил подремать еще, все же ночь была слишком коротка, чтобы выспаться.
Гарри спустился на кухню, приготовил яичницу, которая у него неплохо получалась, съел ее и заварив чай пошел в гостиную читать книгу у камина. Пока все спят, заняться все равно было больше не чем.
Тем временем в его комнате Гермиона ощутив, что стало прохладнее, после того как Поттер встал, в поисках тепла, не просыпаясь переползла поближе к Бродяге. Устроившись под теплым боком, она продолжила спать. А вот бедный пёс снова проснулся. И только он хотел возмутиться, что ему не дают выспаться, как увидел у себя прямо перед носом милое заспанное лицо девушки. Поняв, что больше не уснёт, он решил насладиться моментом, а заодно посмотреть на ее реакцию, когда она проснётся.
Девушка же во сне, протянула руку, и нащупав шерсть подумала, что это Живоглот и принялась его гладить. Как только она попробовала почесать за ушком своего кота, весь сон слетел с нее, так как таких больших ушей у Живоглота быть не могло. Она отдернула руку, и приоткрыла глаз. Тут же весь обзор загородила черная мохнатая собака, которая, радостно виляя хвостом, быстро удрала из комнаты.
Немного придя в себя, Гермиона пошла к себе, переоделась и спустилась вниз. Конечно, она сразу же как увидела пса, признала в нём Бродягу. Но от того, что она почесала его за ушком, девушке было немного не по себе. Она была смущена.
— Доброе утро, Гарри. Я заснула вчера, да? Чего ты меня не разбудил?
— Привет. Было уже поздно, боялся, что ты потом не уснешь, да и мне не хотелось оставаться одному. Ты плохо спала? Что-то ты не очень довольна.
— Одному? А как же Бродяга? Или он потом пришел? — Гермиона и в самом деле была не очень рада, ведь она попала в неловкое положение.
— Нет, я и его попросил остаться. Зато я так выспался, как уже давно не мог. Спасибо тебе.
— Всегда пожалуйста. Но утром-то ты мог меня разбудить?
— Да в чем дело, Гермиона? — недоумевал Поттер.
— Ммм, Гарри, прости, я немного вспылила, но просто… я даже не знаю, как сказать… Понимаешь…
— Не тяни, Гермиона, тебя что, Сириус чем-то обидел?
— Нет-нет, скорее я его. Я во сне, когда ворочалась, нащупала рукой шерсть, и решила, что это Живоглот, ну и почесала его за ушком. Только это оказался совсем не Глотик… — девушка покраснела. — Я не знаю, как теперь в глаза ему смотреть, он сразу же убежал… Ох, Гарри, мне, наверное, лучше уехать… Стыд-то какой!
В начале объяснения подруги он изумленно слушал, а под конец уже во всю улыбался.
— Вот чего смешного? — снова стала сердится девушка.
— Всем доброе утро! Как спалось? — бодро поприветствовал всех хозяин дома.
— Спасибо, Сириус! Я выспался просто отлично! Гермиона, судя по всему тоже — не удержался и подколол подругу Поттер.
— Спасибо, Гарри, но я и сама могу ответить, — она пыталась взять себя в руки и не покраснеть снова. — Ммм… Сириус, ты прости меня, я со сна перепутала тебя с Живоглотом, мне так неловко, — она все же покраснела, — я никак не ожидала, что это можешь быть ты, я думала, что сплю у себя.
— Не стоит беспокоится, Гермиона, мне было даже приятно. Но, признаться, я тоже не ожидал подобного, поэтому и сбежал — подумать. В следующий раз, когда тебе доведётся погладить Бродягу, не смущайся, я знаю, он любит, когда его гладят хорошенькие девушки. — Блэк подмигнул Грейнджер. — Пойдёмте, пора завтракать. Я жду вас на кухне.
— Что-то мне совсем не хочется есть, Гарри, ты иди, а я, пожалуй, воздержусь.
— Идем, Гермиона, я тоже не голоден, уже позавтракал, но надо идти, а то Сириус может обидеться. К тому же, если ты покажешь ему, что он тебя смутил, он от тебя не отстанет и будет подкалывать до конца августа.
— Ты прав, идём. — обречено вздохнула девушка.
Обычный утренний распорядок сегодня был нарушен и решено было уборку оставить на вечер, а сейчас ещё побездельничать. Гермиона отправилась в библиотеку, а Поттер с крёстным заняли одну из уже приведенных в порядок комнат и сели в кресла напротив камина.
— Сириус, я хочу попросить тебя, не обижай Гермиону, ладно?
— Я чем-то обидел её? У меня и в мыслях такого не было!
— Ну она очень переживает, из-за утреннего происшествия, хотя я и не понимаю, чего тут такого. Не подшучивай над ней, ладно?
— Хорошо, Гарри, я постараюсь, но ты же знаешь, как трудно удержаться. И, честно говоря, я рад, что был в образе Бродяги, а не в своём собственном обличии.
— Кто знает — пожал плечами парень — хотя, если бы она перепутала меня с тобой во сне, и проснувшись обнаружила это, наверное, было еще хуже.
Сириус представил себе эту картину, и она ему очень понравилась.
— Что ж, иди зови свою подругу, пора обедать.
Для ежедневной уборки выбрали комнату поменьше. Она оказалась заставлена высокими шкафами вдоль стен, зато центр был пуст. Сначала все вынимали и складывали в середину, прямо на пол — это предстояло разобрать и разложить в уже чистые шкафы. Гарри и Гермиона доставали вещи, работая в тканевых перчатках, на случай, если попадётся что-то зловредное, что нельзя брать руками, а Сириус раскладывал в несколько рядов: что убрать обратно, что обезопасить и что выбросить. Кикимер, как всегда, дежурил неподалеку зорко следя за действиями хозяина. И очень удивлялся, ведь после второго приезда маглорожденной девчонки хозяин стал бережнее и внимательнее относиться к дому, что очень радовало старого эльфа.
Когда нижняя часть шкафов была разобрана, принесли лестницу, чтобы доставать сверху. Гермиона вытаскивала и передавала Гарри, а тот относил в середину на пол. Вдруг одна из ножек подломилась, и лестница опасно наклонилась. Гермиона вскрикнула. Гарри с крёстным быстро побросали все, что держали в руках и ринулись спасать девушку. Оба подбежали вместе и вовремя, так как ножка отломилась окончательно, и девушка полетела вниз. Вместе поймали ее за разные части тела. Сириусу досталась верхняя часть, Гарри — нижняя, чему Поттер был рад, он боялся не удержать подругу, все же не снитч, хоть и легкая. Облегченно вздохнув и поставив ноги подруги на пол, он отошел, давая ей место встать самой. Сириус же не спешил отпускать девушку из объятий. Он крепко держал ее поперек туловища, но сообразив, что ей так не удобно, поднял вертикально, все еще держа за талию.
— Ты как, не ушиблась? — взволновано спросил он.
— Н-нет, все в порядке, спасибо вам, вы спасли меня. — ответила она, немного задыхаясь от пережитого, сердце все еще сильно стучало в груди. — Я уже могу стоять сама, отпусти меня, Сириус. — она робко улыбнулась.
— Да-да, прости, я переволновался. Думаю, надо заканчивать на сегодня.
— Вот уж нет, если ты сможешь починить лестницу, то давайте продолжим. — Гермиона была не из тех, кто бросает дело не закончив его.
— Только теперь наверх полезу я. — сообщил Поттер.
— Гарри, я не смогу тебя поймать, — рассмеялась Гермиона, — так что лучше давай я.
— Я все починил и теперь лестница абсолютно безопасна. Если вы так настаиваете, давайте продолжать.
Через час все шкафы были освобождены и вымыты. Гарри с Гермионой по очереди пользовались лестницей, чтобы поскорее закончить. За это время на полу остались только те вещи, которые Сириус планировал вернуть именно в эти шкафы. Вместе они быстро все разложили по полочкам и довольные отправились ужинать.
Спустившись вниз, они обнаружили в гостиной Люпина.
— Римус, дружище, ты как раз к ужину!
— Спасибо, Сириус, я с удовольствием составлю вам компанию. Но после ужина мне придётся забрать Гарри. Дамблдор просил сопроводить твоего крестника обратно к Дурслям.
— Разве сегодня уже пора? — спросил расстроенный Гарри. — Но уже поздно, может лучше завтра утром?
— Гарри, мне жаль, но я не могу ничего сделать. Всё, что в моих силах — это два часа времени. Нам еще добираться до Литтл Уингинга.
— И как мы туда будем добираться? — спросил потерявший последнюю надежду Гарри.
— На Ночном рыцаре.
Настроение у всех резко упало. Гарри не хотел возвращаться к родственникам, Сириус не хотел расставаться с крестником и боялся, что Гермиона уедет и он останется совсем один, Гермиона же волновалась, что её отсюда заберут. А Люпин внимательно наблюдал за ними и пытался понять, что же его смущает.
Чтобы немного скрасить грустный вечер, решили, что чаепитие не помешает и все вместе расположились в гостиной. Удалось даже завести почти непринужденную беседу, но она все равно не клеилась.
— Гарри, нам пора. — позвал Люпин. — Сириус, Гермиона, рад был вас видеть.
— Пока, Гарри. Береги себя, — Грейнджер обняла друга и отошла в сторону, дав возможность Сириусу подойти.
— Держись, Гарри, — крёстный тоже обнял его и попытался сделать бодрый вид.
— Сириус, — крестник в ответ обнял его.
Люпин и Поттер вышли за дверь, а в гостиной остались двое грустных людей, которые сегодня не торопились расходиться. Вдвоем было легче, можно было хотя бы поговорить.
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
|
Саша Бавтор
|
|
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали! |
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы |
Саша Бавтор
|
|
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах. |
Саша Бавтор
|
|
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить))) |
Как же растянуто и нудно...
1 |
Саша Бавтор
|
|
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали? |
Саша Бавтор
|
|
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |