↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 319 620 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5: Фракция Айзар, часть 3

Вековые деревья мелькали перед глазами одно за другим.

Рэн несся с бешеной скоростью, уже особо не уворачиваясь от ветвей, и прорывался через них, лишь бы осуществить свой побег.

«Вроде бы он отстал от меня… По крайней мере, его волшебной энергии я за собой не ощущаю. Думаю, можно двигаться в сторону штаба… Что за?!» — вылетев на поляну посреди леса, он застыл, как вкопанный. Перед ним стоял тот, от кого, как он думал, сумел сбежать. Только уже не с насмехающимся лицом, как при первой встрече, а с серьезным и суровым взглядом.

— Ты довольно неплох в магии, в отличие от твоего сотоварища, да и телом силен, — начал Хирон, — но чтобы ты ни делал, сбежать я тебе не дам. Да и, к тому же, мне очень интересно, что же за тварь прячется за твоей маской.

— Я оставил этого мальчика, дай мне уйти. Я не хочу сражаться. Честно говоря, я знаю, что я проиграю тебе. Да и это не мое желание — таков был приказ.

— Заткнись, мусор! — грубо прервал его Хирон. — Мне плевать на причины. Они не могут быть оправданы, если это не твое желание, отведи меня к тому, кто тебе приказал и, возможно, я отпущу тебя.

— Этого сделать я, к сожалению, не могу…— ответил Рэн. — Послушай меня, Берсеркер, ты очень силен, спору нет, но я служу фракции под названием «Айзар». В ней есть невероятно могущественные волшебники, а наш предводитель по силе сравним с мастером вашей гильдии. Если ты меня сейчас не отпустишь, ваша гильдия будет уничтожена. Хотя даже если отпустишь, я уже не могу гарантировать безопасность, так как вы скрутили вторую группу…

— Чего? Какую вторую группу? Где? — недоумевал Берсеркер, — Вас же двое было…

— Эта группа вернулась, чтобы… — на этом моменте Рэн запнулся. Он не хотел говорить, что хотели украсть его сына. — Забрать того, кого не смогли забрать мы… Однако теперь я не чувствую их присутствия.

Поняв, о ком идет речь, Хирон нервно сжал кулаки.

— Твари… Ураганный кулак! — и внезапно Рэн ощутил мощный удар в живот и то, как его понесло далеко в лес. Его буквально вогнало в громадное дерево, которое не сломалось лишь потому, что было толщиной, как сторожевая башня.

— Ну? Как тебе, а?! — наконец убрав свой кулак от тела соперника, ехидно поинтересовался волшебник ветра.

Рэн слабо шевельнулся. Наполовину вбитый в огромный ствол, он пытался выбраться из него. Обломки дерева впились ему в ноги и спину, а кровоточащие раны препятствовали его высвобождению.

«Если я что-то не сделаю, и быстро, мне уже точно не уйти отсюда… Как же больно. А я ведь принял всего пару ударов… Никогда так не получал. Надо попробовать задержать его своим сильнейшим заклинанием», — подумал Рэн.

С невероятным трудом Рэн вновь встает на ноги. И неожиданно с его лица спадает растрескавшаяся маска. Гневно-ехидное лицо Хирона выказывает нескрываемое удивление.

На него смотрел пацан-подросток с волосами, черными, как уголь. На его лбу красовались два крестообразных шрама, а еще один был на щеке.

— Ты же… сам еще дитё, считай… Кто ты такой, черт тебя дери? — уже действительно интересуясь, спросил Хирон. Смотря в глаза парея, он не видел злобы, гнева, жестокости. Это были почти глаза ребенка, который про себя думает о чем-то. Телосложение Рэна было очень крепким, поэтому сложно было говорить о его возрасте, когда он был в маске.

— Я лишь слуга «Айзар»… Более сказать тебе не могу. Я уже сказал, что не хочу сражаться, но и здесь оставаться я не намерен. Искусство созидания маной: Эфирные клоны!

— Мальчик, эта кучка копий не поможет тебе. Сдавайся уже.

— Я так не думаю, — ответил Берсеркеру уже отряд Рэнов.

Клоны начали свое наступление, рассредоточившись вокруг Хирона.

«Если он поймет то, что я хочу сделать раньше, чем я закончу, мне точно конец!» — обдумывал свои действия Рэн, спрятавшись в лесу. Затем он достал из кармана пять черных кристаллов размером с крупный орех и начал расставлять их вокруг поля боя. Делать он это старался максимально быстро и бесшумно, постоянно проверяя, сражаются ли еще его копии.

Когда он закончил приготовления, Хирон уже практически расправился со всеми. Поэтому Рэн выпрыгнул на него со спины, пытаясь нанести ему ускоренный удар ногой. Однако Берсеркер поймал его за эту самую ногу и бросил его в очередное дерево, ударившись о которое, Рэн шлепнулся на землю.

—Думаешь, я не предугадал бы засаду? Это же очевидно!

— Это да. А вот то, что будет сейчас — не думаю, — ответил черноволосый парень.

Во мгновение ока под Хироном появился темный круг с письменами, из которых вылетело множество теневых нитей, опутавших его с ног до головы и прижавших к земле.

— Разрывай, Клинок Ветра!

Вихрь вокруг пойманного волшебника начал рвать путы, однако они в то же мгновение восстанавливались, не давая ему даже шевельнуться.

Тем временем Рен, расположив ладони друг перед другом, начал читать заклинание:

— Бесконечная, всепоглощающая мгла, обрати все сущее в пустоту, утопи надежду в чертогах отчаяния, запечатай веру и смелость… — между ладонями сформировался черный шар. После этого Рэн поднял руки вверх и продолжал:

— Снизойди и искорени свет, останови время, поглоти жизнь…

«Это же магия древних! Этот юнец не мог освоить заклятия такого уровня, так просто не бывает!» — проскользнуло в мыслях Хирона.

А тем временем вокруг все потемнело. Черные тучи сгустились, затем разверзлись, и на землю спустился громадный черный сгусток темной энергии в форме шара, закрываюший собой почти все небо.

— Нулевое измерение: Диаболос!

Как только Рэн закончил колдовать, он сразу же поспешил удалиться с поля боя. И не просто так. Волна отрицательной волшебной материи обрушилась с небес на бешеной скорости, словно водопад, накрывая землю. Все, что попадало в нее, словно засасывалось и исчезало навсегда. В конце концов образовался огромный черный купол, который начал очень медленно сокращаться.

«Это заклинание поглощает и погружает в небытие все, что попадает в его радиус, но он, скорее всего, выберется оттуда. Так что я лишь могу надеяться на то, что оно его сильно задержит» — думал парень.

Он тяжело дышал. Его сил едва хватало, чтобы поддерживать ускорение ветра. Физическое и магическое истощение все сильнее сказывалось на нем. Не успевая среагировать и уклониться вовремя, он пару раз впечатывался в деревья, Благо, это мучение продлилось недолго, и он наконец выбежал из леса на равнину.

«Рано для передышек», — сказал сам себе Рэн. — «Он мог уже напасть на след. Нужно на всякий случай сделать клонов».

Собрав остатки маны, он создал пять клонов и отправил их в разные стороны. Но после этого у него начала кружиться голова, а мир задрожал в глазах.

«Черт! Не осталось ни сил, ни маны… Нет, я должен добраться до нашего штаба!» — и, буквально шатаясь на ветру, волшебник понеся вперед из последних сил, не обращая внимания на раны.


* * *


«Как темно… Здесь темнее, чем в темноте. Даже если ты говоришь, то звука нет. Как будто ты исчез… Прости, Фиора, надеюсь, я не натворю делов».

— Бушующее пламя, испепели все вокруг! Столб огня!

Темная сфера постепенно начала менять свой цвет, все желтея и желтея. Трещины заиграли на ее поверхности, становясь все больше и длиннее. В конце концов сфера взорвалась, и из нее рванул бурный поток пламени, сжигающий все на своем пути. Огонь был настолько горяч, что деревья, зеленевшие в эту летнюю пору, мгновенно обратились в пепел. Казалось, что оно было способно испепелить само небо. После того, как поток пламени остановился, стоя в эпицентре взрыва, Хирон смог осмотреться по сторонам в надежде вычислить беглеца.

— Вот гаденыш! Таки сбежал! Если бы не моя дурная привычка… Не сдерживался бы — то точно остановил бы его. Ладно, мне некогда теперь его искать, нужно узнать, как там остальные. Судя по тому, что Фиоры здесь нет, именно она остановила их. Стихия ветра: Ускорение!

С этими словами Хирон направился обратно к дому Лары.

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх