↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый желанный подарок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый знаменитый аврор магической Британии Гарри Поттер застрял… в чайнике. Что это? Чей-то злой умысел или неудачное колдовство? И найдется ли в Хогвартсе маг, достаточно могущественный, чтобы как-то это исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Развязка

Снейп посмотрел на чайник, затем на стоящего в дверях Поттера и снова на чайник.

Его бледное, худое лицо приобрело странный синеватый оттенок.

— Гарри! — воскликнула Гермиона, чуть не плача, и бросилась другу на шею. — Не знаю, расцеловать тебя или убить. Как ты здесь оказался?

— Пришел из Хогсмита, — честно ответил Гарри. — Что случилось? Почему ты плачешь?

Он грозно посмотрел на профессора Снейпа поверх головы своей подруги, но ничего не сказал.

«Конечно, кого ещё здесь можно посчитать злодеем?» — зло подумал Северус, прикидывая, не стоит ли ему сесть.

— Мы думали, ты превратился в чайник! Мы семь часов пытались тебя расколдовать!

— Я превратился в чайник? — удивился Гарри и вдруг, словно что-то вспомнив, со всей силы ударил себя ладонью по лбу. — Господи, я ни во что не превращался, я просто аппарировал!

— В Хогвартсе нельзя аппарировать! — в один голос воскликнули Снейп и Гермиона.

— Да знаю я, — Поттер выглядел смущённым и виноватым. — Простите меня, профессор, это все Джордж Уизли: он изобрёл новое заклинание, и его взяли на вооружение в Аврорате. Строго говоря, это не аппарация, а заклинание замещения — оно построено совершенно на других принципах, поэтому и работает в Хогвартсе. Волшебник перемещается в зону экстренного вызова, а на его место попадает предмет замещения — в данном случае чайник. Это очень энергозатратное заклинание, и оно используется только в экстренных случаях. Утром меня вызвали, потому что мои коллеги попали в засаду… и …

— А почему на чайнике шрам, такой же, как у тебя? — обвиняющим тоном спросила Гермиона.

— Ты о молнии? — Гарри смущённо засмеялся. — Это всё глупые шутки Джорджа, он сказал, что для моего замещения выбрал чайник, потому что я легко выхожу из себя и всегда «кипячусь», ну, ты понимаешь. Он принес из дома чайник и наколдовал на нём молнию, чтобы поиздеваться надо мной. Кингсли решил, что это очень смешно, и чайник сделали моим предметом для замещения.

Снейп отошёл от двери и все-таки сел. Ему чертовски хотелось выпить и ещё чертовски хотелось, чтобы все они наконец ушли.

— Профессор, — тихо сказала Гермиона, беря Гарри за руку, — я думаю, нам нужно всё рассказать директору и профессору Флитвику, — и, уже выталкивая друга за дверь, с легкой улыбкой добавила: — Спасибо вам, что вы всё это время не сдавались, сэр. Огромное вам спасибо за всё!

Глава опубликована: 22.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Наткнулась на Змеиные корни, но увидела, что это продолжение и пришла начать с начала, ну и заодно познакомиться. Теперь очарована и в предвкушении большого приключения 😌этот фик такой милый! Спасибо за повод не раз улыбнуться, за милых героев, канонно-фиковых) давно нежно люблю снейджер, этот однозначно в копилку! Вдохновения автору и дальше радовать читателей)
MaggieSwonавтор Онлайн
Ивга Лис
Рада знакомству, оставайтесь
5ximera5 Онлайн
Приветствую, уважаемый автор!
Отличное и интересное начало, однако! Мне очень понравился стиль повествования - мягкий, выверенный, без неожиданных рывков или внезапных спотыканий. Текст читается приятно, просто радует глаз! Все здесь на месте - и раздражение профессора, пытающегося избавиться от настырного мальчишки, а затем - удивление и даже тревога.
Но какова шутка! Поттер-чайник. В этом есть нечто зловредно-ироничное. Но хоть Снейп и недолюбливает юношу, зла он ему точно не желает и это заметно.
Из перечисленных подарков и их дарителей больше всего понравился Флитвик-затейник))) он точно знает в этом толк!
С удовольствием продолжу чтение, чтобы разгадать загадку такого забавного происшествия!
MaggieSwonавтор Онлайн
5ximera5
О как вас приятно здесь видеть, дорогой читатель)) согласна Флитвик определенно знает толк)))
5ximera5 Онлайн
О, господи, как же это мило!
Такое забавное приключение с неожиданным концом. Разгадка превращения в чайник оказалась простой и смешной, так что я улыбалась до ушей. От облегчения, наверное))) Ну а мистеру Поттеру не помешало бы напомнить, что вежливые джентельмены перед уходом прощаются, а не оставляют после себя чайники!
Блин, как же смешно все вышло!
Но главное - профессор таки решил немного приоткрыть свое сердце. Последние слова этой истории тронули мою душу.
Спасибо огромное, дорогой автор, за прекрасную работу: легкую и приятную. Иногда хочется сесть в удобное кресло, взять какао или кофе, укутаться в плед, да прочитать что-то такое уютное!
MaggieSwonавтор Онлайн
5ximera5
Я рада, что эта история заставила вас улыбнуться))
Но пить чай из этого чайника после всех манипуляций - стремновато...
Очаровательная работа - смешная, легкая, оригинальная и написанная приятным языком))
Спасибо вам, Автор, за подаренное удовольствие!
MaggieSwonавтор Онлайн
Полярная сова
Рада что вам понравилось, может и продолжение зайдёт
Такой чудесный текст! Читала с оромрвм удовольствием! Браво, Автор!
Эта автозамена меня убивает(огромным удовольствием!
MaggieSwonавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Я тоже вечно с ней мучаюсь ))) Подарок мой первый и самый любимый)
Это так прекрасно, легко и воодушевляюще)) вот читаешь такие произведения - и сразу настроение поднимается от хорошей истории.
Автор, спасибо!
Skarabeika Онлайн
Какая прелесть! Бегу читать продолжение))
MaggieSwonавтор Онлайн
Skarabeika
Бегите)
Всё ваши произведения прекрасны!!!
Замечательная история)))
Спасибо, автор.
Спасибо за позитивную историю )))
Прочитала с наслаждением! Отдельный поклон за внимание к деталям и энциклопедические справки))) И за "синопсис" ;-)
MaggieSwonавтор Онлайн
Nikityavka22
Рада что понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх