↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый желанный подарок (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Самый знаменитый аврор магической Британии Гарри Поттер застрял… в чайнике. Что это? Чей-то злой умысел или неудачное колдовство? И найдется ли в Хогвартсе маг, достаточно могущественный, чтобы как-то это исправить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Заклинания

— О, как очаровательно, — радостно принимая из рук МакГонагалл чайник и едва не подпрыгивая от нетерпения, воскликнул Филиус. — Удивлён, что он не чёрный.

Флитвик внимательно осмотрел чайник со всех сторон, заглянул под крышку и только после этого поставил его на стол.

— Ну-с, приступим, — произнёс он, всё с тем же величайшим энтузиазмом засучивая рукава, — какое заклинание ты использовал, Северус?

— Никакое.

— То есть как это — никакое?

Постыднее ситуацию сложно было даже представить. Они все смотрели на него, и желание солгать было настолько всепоглощающим, что Северус едва не до крови прокусил губы, прежде чем заставил себя признаться.

— Я пожелал.

— Что значит, ты пожелал?

— Я пожелал себе подарок на день рождения, — раздражённо объяснил Снейп. — Потом раздался хлопок, я обернулся, а Поттер превратился в чайник.

Изумление и недоверие, появившееся на лицах присутствующих, заставило Снейпа почувствовать себя ещё более неловко.

— Не мог бы ты повторить дословно, что именно ты пожелал? — осторожно спросил Флитвик.

— Я подумал: «Мерлин, если ты меня слышишь, сделай так, чтобы Гарри Поттер навсегда исчез из моей жизни». Ну или что-то очень похожее.

— Ну что ж, — несколько обескуражено произнёс Флитвик, невольно опускаясь назад в кресло, — в конце концов, кто из нас не любит подарки.

— Что будем делать? — спросила МакГонагалл после всеобщего минутного молчания.

— Ну, мы однозначно выяснили, что это не трансфигурация и, видимо, не черномагическое проклятие. С первым легко бы справились вы, директор, а со вторым разобрался бы и сам Северус. Возможно, это какое-то невербальное заклинание, вычленить которое в своей памяти Северус просто не в состоянии — в конце концов, магия зарождается внутри нас и порой принимает совершенно неожиданные формы. Я опробую маркерные заклинания, чтобы нащупать след… Волшебство редко глубоко прячет свои ответы.

Флитвик умел колдовать красиво. Его взмахи палочкой напоминали божественный танец, маркерные заклинания вспыхивали и гасли, освещая чайник призрачными отблесками света, то рассыпаясь красными искрами, то заворачиваясь в дымку зелёного тумана. Снейп устало следил за магическими пассами коллеги и даже немного расслабился, увлёкшись созерцанием цветовых пятен, похожих своей завораживающей красотой на северное сияние.

— Ничего. Никаких следов от наложенных заклинаний, — озадаченно потирая подбородок, произнёс Флитвик спустя четверть часа, — только один раз сработал маркер на заклинание связи, но это полная бессмыслица. Возможно, божественное вмешательство не оставляет следов…

— Я не верю ни в какое божественное вмешательство, — упрямо возмутилась МакГонагалл, — это магия, просто мы никак не можем понять, какая именно.

— Может, стихийная? — робко предположила Гермиона.

— Вы имеете в виду случайный магический выброс, как у подростков? — удивленно переспросила МакГонагалл.

Гермиона едва заметно кивнула, боясь даже смотреть в сторону Снейпа.

— Мисс Грейнджер, мне что, двенадцать? — в ярости зашипел Снейп, от наглости подобного заявления на пару секунд потерявший дар речи.

— Ну, не знаю, Северус, — задумчиво поддержал коллегу Флитвик, — в одном мисс Грейнджер определенно права — подобные импульсивные выбросы действительно очень сложно отследить и идентифицировать, и если это он…

Снейп яростно стукнул кулаком по столу. Однако Флитвик и не думал обращать на это внимания.

— Если это он, определить его этимологию мы не сможем, поэтому либо надо надеяться на то, что всё рассосётся само собой, и заклинание развеется через некоторое время, либо придётся доставить мистера Поттера в больницу Святого Мунго.

— Что ж, — задумчиво согласилась МакГонагалл, — колдомедицина действительно применяет другие методы излечения. Стоит попробовать.

— Мы не можем! — внезапно запротестовала Гермиона.

— Прочему это мы не можем?

— Если профессор Снейп сообщит об этом в больницу Святого Мунго, его арестуют.

— Глупости, — возмутилась МакГонагалл, — это же не Круцио или Авада Кедавра! За трансфигурацию человека не сажают в Азкабан, иначе мы не изучали бы её на седьмом курсе.

— Это из-за… — Гермиона замялась.

— Ну же, мисс Грейнджер, договаривайте, — зашипел Снейп, — это из-за моей неблагонадёжной репутации?

— Да! — воскликнула Гермиона с такой отчаянной смелостью, что сразу стало понятно, что она до ужаса боится.

— Господи, какая глупость, кому в здравом уме… — МакГонагалл осеклась и в задумчивости уставилась на чайник. — Впрочем…

Ситуация и правда выглядела не лучшим образом. В конце концов, как можно кого-то случайно трансфигурировать в чайник?!

— Боюсь, Гермиона права, Северус. Ты не Лонгботтом, и нам вряд ли поверят, что всё вышло помимо твоей воли.

Она размышляла ещё какое-то время, затем решительно встала.

— Как бы там ни было и как бы мы ни желали защитить Северуса, мы не можем отказать мистеру Поттеру в возможности получить медицинскую помощь.

— Что будем делать? — спросил Филиус.

— То же, что и всегда — направимся в Больничное Крыло.

Глава опубликована: 20.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Наткнулась на Змеиные корни, но увидела, что это продолжение и пришла начать с начала, ну и заодно познакомиться. Теперь очарована и в предвкушении большого приключения 😌этот фик такой милый! Спасибо за повод не раз улыбнуться, за милых героев, канонно-фиковых) давно нежно люблю снейджер, этот однозначно в копилку! Вдохновения автору и дальше радовать читателей)
MaggieSwonавтор Онлайн
Ивга Лис
Рада знакомству, оставайтесь
Приветствую, уважаемый автор!
Отличное и интересное начало, однако! Мне очень понравился стиль повествования - мягкий, выверенный, без неожиданных рывков или внезапных спотыканий. Текст читается приятно, просто радует глаз! Все здесь на месте - и раздражение профессора, пытающегося избавиться от настырного мальчишки, а затем - удивление и даже тревога.
Но какова шутка! Поттер-чайник. В этом есть нечто зловредно-ироничное. Но хоть Снейп и недолюбливает юношу, зла он ему точно не желает и это заметно.
Из перечисленных подарков и их дарителей больше всего понравился Флитвик-затейник))) он точно знает в этом толк!
С удовольствием продолжу чтение, чтобы разгадать загадку такого забавного происшествия!
MaggieSwonавтор Онлайн
5ximera5
О как вас приятно здесь видеть, дорогой читатель)) согласна Флитвик определенно знает толк)))
О, господи, как же это мило!
Такое забавное приключение с неожиданным концом. Разгадка превращения в чайник оказалась простой и смешной, так что я улыбалась до ушей. От облегчения, наверное))) Ну а мистеру Поттеру не помешало бы напомнить, что вежливые джентельмены перед уходом прощаются, а не оставляют после себя чайники!
Блин, как же смешно все вышло!
Но главное - профессор таки решил немного приоткрыть свое сердце. Последние слова этой истории тронули мою душу.
Спасибо огромное, дорогой автор, за прекрасную работу: легкую и приятную. Иногда хочется сесть в удобное кресло, взять какао или кофе, укутаться в плед, да прочитать что-то такое уютное!
MaggieSwonавтор Онлайн
5ximera5
Я рада, что эта история заставила вас улыбнуться))
Но пить чай из этого чайника после всех манипуляций - стремновато...
Очаровательная работа - смешная, легкая, оригинальная и написанная приятным языком))
Спасибо вам, Автор, за подаренное удовольствие!
MaggieSwonавтор Онлайн
Полярная сова
Рада что вам понравилось, может и продолжение зайдёт
Такой чудесный текст! Читала с оромрвм удовольствием! Браво, Автор!
Эта автозамена меня убивает(огромным удовольствием!
MaggieSwonавтор Онлайн
Светлана- Svetlana
Я тоже вечно с ней мучаюсь ))) Подарок мой первый и самый любимый)
Это так прекрасно, легко и воодушевляюще)) вот читаешь такие произведения - и сразу настроение поднимается от хорошей истории.
Автор, спасибо!
Какая прелесть! Бегу читать продолжение))
MaggieSwonавтор Онлайн
Skarabeika
Бегите)
Всё ваши произведения прекрасны!!!
Замечательная история)))
Спасибо, автор.
Спасибо за позитивную историю )))
Прочитала с наслаждением! Отдельный поклон за внимание к деталям и энциклопедические справки))) И за "синопсис" ;-)
MaggieSwonавтор Онлайн
Nikityavka22
Рада что понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх