↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенные дни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 76 473 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Всё же возможны сцены насилия.
 
Проверено на грамотность
На протяжении многих лет маги и маглы живут не трогая друг друга. Но если их интересы пересекутся? Что сможет католическая церковь сможет противопоставить магическому миру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 05.

На пустынной загородной трассе было довольно холодно. Из-за разности температур над поверхностью моря и суши, здесь, в десяти километрах от восточного побережья, дул холодный морской ветер. А утренний туман вкупе с моросящим дождём не поднимали утреннего настроения. Министр Магии, изредка поддерживая согревающее заклятие, стоял на обочине пустынной трассы. Донесение о том, что его вызывает сам Архиепископ Кентерберийский, выбила Фаджа из колеи. Он ни разу не общался с англиканским священником такого ранга, а если верить слухам, то один святоша такого ранга может уничтожить десяток авроров ещё до того, как они успеют подумать, что необходимо поднять палочку. А больше всего его пугало то, что в донесении говорилось о нарушении договора между Церковью и Магами. Наконец, самое ужасное было то, что он понятия не имел о том, кто решился нарушить "Договор о невмешательстве". Недоброжелателей из Министерства, конечно, хватало, но вряд ли кто-нибудь пошёл бы на такое. Это, если помягче выразиться, "немного" портило его планы стать министром ещё на один срок.

Его размышления прервал тёмно-красный "Даймлер" архиепископа, появившийся на горизонте, и через минуту припарковался-на обочине напротив министра.

"Вот он — момент истины", — мелькнуло у Фаджа в голове.

У автомобиля опустилось заднее стекло и седовласый архиепископ пригласил Корнелиуса внутрь.

— Здравствуйте, господин министр, вы, наверное, догадываетесь о причине нашей сегодняшней встречи?

— Да... Догадываюсь, — Фадж сел на заднее сидение автомобиля, и "Даймлер" неспеша покатил вперёд.

— Объясню вам суть вашей проблемы, мистер...

— Фадж, Корнелиус Фадж.

— Десятью днями ранее было совершено нападение на некую транспортную компанию в Лондоне, — архиепископ сделал паузу, — нападавшие украли некую вещь, которая принадлежит англиканской церкви.

— Какое отношение этот случай имеет к Магической Англии? — набрался смелости Министр. Промолчать означало отдать всю без остатка инициативу представителю Церкви.

— Самое прямое, мистер Фадж. Нападение совершила организованная группа магов. Магов, которые являются вашими подданными.

— Почему вы так в этом уверены, архиепископ? Нападение могла совершить нелегально проникнувшая на территорию страны группа. У вас, вероятно, есть доказательства причастности моих подданных?

— Несомненно. Поэтому я и пригласил вас, мистер Фадж. Я вам настоятельно советую найти пропажу в течении двух недель, если вы не хотите, чтобы наши отношения испортились, министр.

Фадж начал злится: "Возможно, архиепископ и силён, но его наглость переходит все разумные границы. Неплохо было бы его урезонить, маги тоже не лыком шиты! Хотя, можно пока поплясать под его дудку, посмотреть, чего стоит хвалёная англиканская церковь."

— Хорошо, я привлеку своих лучших людей, чтобы найти вашу реликвию.

— Очень надеюсь, министр, что мы впредь не будем встречаться по таким причинам.

— Я тоже на это надеюсь.

"Даймлер" остановился на обочине, и Фадж, попрощавшись с архиепископом, вылез из автомобиля. "Даймлер", сорвавшись с места, укатил в туман.


* * *


Гарри еле из последних сил добрался до деревянного крыльца дома и плюхнулся на ступеньки перевести дыхание. Пробежки в десять километров для утренней разминки было многовато. Немного отдышавшись, он выключил плеер и побрёл в ванную. С момента недавнего инцидента, отношения с профессором "Я использовал целый баллончик лака на свою причёску" Снейпом немного наладились. По крайней мере, при виде профессора, у Гарри не возникало желания его убить, или хотя попытаться. Сбежать, тем самым нарушив строгий наказ старика Дамблдора, он тоже не хотел. Но, возможно, улучшению отношений способствовала смена вида тренировок: Снейп всерьёз занялся физической подготовкой своего подопечного, и у Гарри просто не хватало сил ненавидеть профессора. В свою очередь, Поттер узнал о "главном зельеваре Всея Академии" кое-что новое: врядли кто из остальных учеников догадывался, что Снейп может запросто подтянуться на перекладине двадцать пять раз, и это после десятикилометрового марафона! Радовало одно — на сегодня тренировок больше не будет. Сегодня по плану переезд на новое временное место жительства.

А сейчас — утренний душ, после которого лёгкий завтрак и сборы в дорогу. Путь предстоял неблизкий: из Уиндсона, где они сейчас жили, на автобусе до Аскода, затем, пересев на поезд, нужно доехать до конечной станции ветки — Альтон. Это должно посеять у возможных преследователей уверенность, что они находятся именно там. И, напоследок, на попутках на север, до Бэдфорда. Снейп был уверен, что Волдеморт их ищет, Гарри же не стал спорить с профессором. Во-первых: не было никакого желания, а во-вторых: профессор работал на полставки у Волдеморта-имя-которого-нельзя-называть какое-то время, и был уверен, что Тёмный Лорд не оставит Поттера в покое.

Напихать пару спортивных сумок своим нехитрым барахлом было делом пятнадцати минут. Спустившись вниз, Гарри оставил свои вещи около входа. Теперь осталось подождать профессора, который, как правило, настолько педантично укладывал чемоданы, что, пожалуй, в тетрисе ему бы не было равных. А это значило, что Снейп будет готов нескоро. Заняться пока было особо нечем, поэтому Поттер решил ещё раз пройтись по этому дому в поисках магических "следов", которые они оставили за время своего пребывания здесь, и, заодно, потренироваться в невербальной магии. Гарри считал, что круче её были только окаменелые яйца.

Первой на очереди была гостиница. Поттер встал посреди комнаты, вытянул в правой руке палочку и попытался проговорить залинание про себя. Никакой реакции. Гарри ещё несколько минут пытался сотворить заклятие, но, видимо, умение просто так творить крутые заклятия было уделом героев фэнтези.

Профессор, тем временем, уже упаковал чемоданы и наблюдал за потугами Поттера. И, когда Гарри закончил бесполезные попытки что-то изобразить, громко хмыкнул. Гарри обернулся.

— Профессор, я уже собрал необходимые вещи.

— Я заметил. Мистер Поттер, вы закончили играть в дирижёра?

— Д-да, закончил.

— Значит, нам пора выдвигаться. Надеюсь, вы не забыли, как себя вести среди людей?

В чём Гарри точно никогда не достигнет уровня Снейпа, так это в умении говорить колкости, поэтому он проглотил обидное замечание, подхватил сумку и вышел из дома.


* * *


Синяя "Двести Шестая" остановилась около двухэтажного кирпичного дома, стоящего на окраине небольшой тихой деревушки, в тридцати милях от Лондона. Из автомобиля, осторожно ступая по грязи, вышла белокурая девушка в очках и направилась к гаражу, находящемуся на заднем дворе. Двор больше походил на склад стройматериалов, а ближе к гаражу — на склад автозапчастей. В центре двора стоял знакомый серебристый "Лесник", а в глубине гаража — полуразобранный "Хёндай-Старекс".

"Где он откопал такую рухлядь?" — мелькнуло в голове у Мари.

— Кто к нам пожаловал?!, — донеслось сзади.

Она обернулась и увидела перепачканного в масле Винсента, который лез обниматься.

— Только без рук! — Мари сделала два шага назад, — если испачкаешь мою лучшую одежду, помощи не жди!

— Лучшую, говоришь? — с иронией спросил Грин. — Боюсь представить, что представляет собой твоя худшая одежда...

— Да, лучшую! И вообще, чего прикапался к моему внешнему виду?!

— Окей-окей, — сдался Винс, — позволь, тогда, представить мой новый автомобиль, — он кивнул на минивэн.

— Сколько?

— Пятьсот. Два-и-четыре, сто тридцать пять сил, полный привод, механика.

— Какой год?

— Двухтысячный.

— За пятьсот — неплохо, — вынесла вердикт блондинка, — хотя, учитывая её состояние...

— Нормальное состояние. Подумаешь, трансмиссию перебрать нужно, двигатель, пара вмятин.

— Ладно, — вздохнула Мари, — пойду, хоть, переоденусь, а то на званый вечер будет не в чем пойти.

Через несколько минут она уже была в рабочем комбенизоне, припрятанным у Винсента для того, чтобы наблюдать, как он ремонтирует её "Двести шестую" и, в редких случаях, подавать необходимые ключи. Нехотя она вышла во двор и направилась к останкам минивэна. Винсент копошился в дальнем углу гаража.

— Я уже здесь.

Винс обернулся.

— Хм. Я тебе не говорил, что в этом комбенизоне ты похожа на героиню порнофильма.

— Сочту это за комплимент, — буркнула Мари.

— Да, лучше надень что-нибудь на голову, а то испортишь модельную причёску.

— То есть, ты хочешь сказать, что стоять и смотреть не прокатит?

— Не прокатит. Можешь взять какую-нибудь старую кепку на вешалке.

— Я-то надеялась...

Мари ушла обратно в дом и через несколько минут была готова выполять тяжёлую физическую работу по чудесному превращению кучи металлолома в автомобиль.


* * *


Прохладный весенний день подходил к концу, тучи, честно отработав своё положенное время, расходились с небосвода по домам, обнажая голубовато-рыжее небо с неуспевшим ещё сесть солнцем, рабочий день которго, заканчивался немного позже. Тень от последней тучки зацепила край небольшого леса и двинулась параллельно шоссе.

Гарри сидел на заднем сидении "Вохсхолла-Монаро", водитель которого, согласился подбросить его с профессором до Бэдфорда. Поттер немного позавидовал отваге водителя. На его месте Гарри никогда бы не остановился, если бы увидел на обочине кого-то похожего на Снейпа, который, нужно сказать, даже не пользовался магией, чтобы остановить попутку.

Сквозь "R.E.M."(1), играющую из наушников плеера, Поттер слышал, как профессор о чём-то оживлённо беседовал с водителем. Мысли Гарри витали где-то в районе Магической Англии. Он уже несколько месяцев не видел своих друзей. Где они? Что с ними? Профессор запрещал любые контакты не только с ними, но и с любыми представителями магического мира. На кону стояли их жизни и любая, самая незначительная, утечка информации могла легко свести на нет все усилия. С другой стороны, что ни делается — всё к лучшему. И, скорее всего, именно благодаря Снейпу, они до сих пор живы. Об альтернативах не хотелось думать…

Гарри вдруг стало до ужаса одиноко. Впервые за долгое время. Он мысленно проклял Волдеморта и всю его дурацкую шайку за то, что испортил жизнь тем, кем он дорожил. На глазах вдруг стали наворачиваться слёзы, чтобы не расплакаться Гарри прикусил нижнюю губу. Боль отрезвила. В таком возрасте уже стыдно показывать свои слёзы. Одолеваемый грустными мыслями, Поттер даже не заметил, как уснул — сказался напряжённый день.

— Просыпайся, Гарри, мы уже на месте, — тронул его за плечо профессор.

— Про... Угу, пап, — сквозь сон пробормотал Поттер — среди маглов нужно было соблюдать конспирацию.

На еле гнущейся спине, он выбрался через переднее сидение купе на ночную улицу и, кряхтя, распрямился. Всё же заднее сидение не сильно приспособлено для путешествий во сне.

Снейп, достал вещи из багажника, протянул Поттеру его сумку и попрощался с водителем. "Воксхолл" неспешно укатил во тьму.

Когда Гарри, наконец, удалось размять спину, он окинул взглядом новый дом. Ещё один новый дом.

(1) R.E.M. — американская рок-группа (1980-н.д.)

Глава опубликована: 06.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Приветствую на ПФ, уважаемый 47th! :-)
47thавтор
Благодарю Вас, многоуважаемый, Ник Иванов.
Очень и очень интересно! Но почему вы забросили фик? С 18 марта не обновлялся...
47thавтор
Я не забросил,(сейчас пойдёт стандартная отмазка) просто нет времени вплотную им заняться.
а когда будет? простите мою наглость)
47thавтор
Ещё совсем чуть-чуть, и будет готово.
Сие не может не радовать) ждем-с
47th, где таки продолжение? Очень ждем-с
Детектив Дантон очень напоминает Доктора Хауса (: Зачет.
Оригинально . И очень интересно. И здорово написано.
Случайно попалось, а теперь жалею: судя по широте охвата фф - полноценный макси. А, судя по скорости написания - явно не дождаться завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх