↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенные дни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Всё же возможны сцены насилия.
 
Проверено на грамотность
На протяжении многих лет маги и маглы живут не трогая друг друга. Но если их интересы пересекутся? Что сможет католическая церковь сможет противопоставить магическому миру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 02.

"А может и нет", — Мари смотрела на обновленный серебристый "Форестер" Винсента с увеличивающимся каждую секунду беспокойством. Вчера этот внедорожник казался простейшим соперником, с его высокопрофильной резиной и большим дорожным просветом. А теперь машину как будто подменили.

"Прекрасно, теперь и преимущества в возможностях автомобиля у меня нет. Отличная перспектива! Чёрт, жалко я не Фудживара."

— Привет! — Винсент протянул пластиковый стакан горячего кофе, — Тебе вдруг начала нравиться моя машина?

— Прекрати так незаметно подкрадываться! О, спасибо! — Мари взяла стакан и сделала глоток.

— Не за что, — Винсент отхлебнул из своего стакана.

— И как мы будем гоняться — тут же полно народу.

— Спокойно, я уже договорился.

— И вообще это нечестно!

— Что нечестно?

— Ты перенастроил свою машину.

— Этого нельзя было делать?

— Можно, но всё равно нечестно!

— То есть, я виноват в том, что не страдал фигнёй весь вечер, обдумывая как отметить победу, а возился с машиной? Ах, да! Я, кстати уже успел опробовать трассу, пока ты спала.

— Лучше бы ты мне этого не говорил, — буркнула Мари и сделала очередной глоток. Кофе почему-то стал немного кислым.

— Полагаю тебе не стоит рассказывать о доработке двигателя.

— Что?! Ты еще и двигатель переделал?! — Мари ужасно захотелось метнуть этот стакан в лицо Винсенту.

— Шучу.

Мари ещё сильнее жаждала использовать кофе не по назначению.

— Ну как? Готова? — Винс, тем временем, допил свой кофе.

Мари взглянула на стаканчик: после такого ей совершенно расхотелось допивать кофе. Она молча отошла к урне и без всякого сожаления выбросила полупустой стакан.

— Поехали уже!

— Ах, да! Возьми её, — Винс достал из кармана куртки портативную черно-желтую рацию и протянул Мари.

— Зачем?

— Пригодится.

Винсент двинулся к своему автомобилю, а Мари осталась на месте, держа в руке рацию, и, пытаясь придумать хоть какое-то подобие тактики.

"Так, это всего лишь внедорожник, у него просто не может не быть недостатков. Недостатки... Недостатки... Точно! Вес! Моя "Двести Шестая" в полтора раза легче!"

Телефонный звонок вывел ее из размышлений. Мари взглянула на экран КПК, на котором светилась надпись: "Винсент Грин". Она подняла взгляд — Винс махал ей рукой. Ничего не оставалось, кроме как взять трубку.

— Так и будем стоять?

— Угу, так и будем.

— Мы не обговорили дистанцию. Как насчет десяти кругов?

— Хорошо.

— Да, ты не против еще одного соперника?

— Какого еще соперника?

— Видишь около технического здания красный автомобиль.

Около здания красным был только "Додж — Вайпер".

— Ты спятил?

— Не совсем. Если он проигрывает, то мы обогащаемся на двести фунтов.

— И как ты собрался выиграть у "Вайпера"?

— Не так страшен чёрт. У нас есть целых десять кругов, "Вайпер" я беру на себя. Идет?

— Делай, что хочешь.

— Ладно, только настрой рацию на двенадцатый канал, и, можешь сесть в машину! — Мари со злостью надавила "Отбой".

"Идиот! Это была наша битва! Зачем втягивать кого-то ещё?"

Она села в машину, достала из карамана рацию и, настроив её, закрепила на приборной доске.

— Раз, раз. Как слышно!

— Чего тебе? Знаешь, вести машину, постоянно тебе отвечая, будет не совсем удобно.

— Щёлкни маленький переключатель справа, и тебе не нужно будет постоянно давить тангенту. Да, извини, насчёт "Вайпера". Хочу преподать ему урок.

— Я с тобой потом поквитаюсь, — Мари завела автомобиль и вырулила на старт.

"Давай, малышка, покажем им, на что способны!"

Все три автомобиля выстроились перед линией.

— Десять.

— Девять.

"Гонки выигрываются на прямых, проходить повороты необходимо так, чтобы максимизироаать скорость на прямой."

— Семь.

"Сосредоточься."

— Пять.

— Четыре.

"Первая. Немного газу."

— Два.

— Один.

— Вперёд!

Автомобили с ревом рванулись вперед, навстречу победе.


* * *


Поттер лежал в кровати, запервшись в очередной своей комнате очередного магловского дома. За последние два месяца, после смерти Дамблдора, Снейп таскал его на новое место жительства чуть ли не каждую неделю. Это был уже шестой дом. Рона, Джинни и Гермиону забрали родители, а его оставили на "попечение" профессору, скорее это было похоже на "оставили Снейпу для потехи". И с каждым переездом профессор становился все невыносимее, обеспечивая его "безопасность". Занятия по зельям были просто раем, по сравнению с тем, что творилось сейчас, а про другие и вспоминать не хотелось. Гарри потер зудящее левое предплечье и засучил рукав. Ожог уже почти сошел, но рука ещё приносила дискомфорт.

"Сальноволосый урод! Метнуть в меня без предупреждения огненное заклятие! Только и успел прикрыть лицо рукой. И это он называет "Курсом интенсивной подготовки!"

— Мистер Поттер! — донеслось с первого этажа, — Вы опаздываете на занятия!

"Снова полтора часа издевательств."

Гарри нехотя поднялся с кровати и спустился вниз.

— Поттер, можно и побыстрее, — в голосе зельевара отчетливо слышались язвительные нотки, — Или вы хотите пропустить вашу любимую тренировку?

— Угу, кубарем, — буркнул Гарри, спустившись с лестницы.

— Можно и кубарем. И я не вижу желания в ваших глазах, мистер Поттер.

— Кому хочется, чтобы над ним издевались!

— Поттер, протрите очки. Где вы узрели издевательства? Или линзы уже не справляются со слепотой. Хотя, вероятно, виновата врожденная тупость.

— Нет, вы именно издеваетесь! — Гарри сделал ударение на слове "именно".

— Ах, я издеваюсь? Иди, давай, поплакайся Люпину в жилетку, как ты всегда это делал.

— Да как вы смеете?! Он единственный относился ко мне нормально!

— Как я смею? Он с тобой сюсюкал, как с десятилетним! Пора становиться мужчиной, деточка.

— Flammo!

С палочки Гарри сорвался сгусток пламени, похожий на миниатюрную комету.

— Protego! Accio!

Пламя ударилось о неведимый щит и рассыпалось множеством искр, секундой позже, табурет, стоявший в углу гостинной, наспех переоборудованной под тренировочный зал, как раз за спиной Поттера, на огромной скорости влетел Гарри в затылок, бросив его на пол, и, продолжив путь, остановился в подставленной левой руке профессора. Снейп поставил табурет и сел. Гарри медленно поднялся и дотронулся до затылка. По пальцам стекала кровь.

— Маловат еще со мной тягаться, сопляк.

— Вы... Вы, — начал Гарри сквозь слезы, — Будте вы прокляты! — Гарри бросился прочь из гостинной наверх.


* * *


Майкл, сделав последний глоток, поставил очередную бутылку скотча около кресла и, взяв купленный вчера у барыги "Детектив Спешиал", направил его на входную дверь. Он ждал. Ждал Их, чтобы встретить пулей тридцать восьмого калибра. Но никто не приходил уже вторые сутки. Демоны, похоже, просто забыли про него, или выжидают, когда он выйдет из дома, потому что не имеют власти в Его доме.

— Бам! — Майкл представил, что попал чудовищу в черном плаще прямо в центр белой маски и снова положил револьвер.

Он это проделывал после каждого глотка. Но чем больше Майкл повторял эти движения, тем больше ему нравилось их проделывать. Он снова взглянул на входную дверь. Воображение нарисовало на белой поверхности остатки мозгов.

В дверь позвонили. Воображение изобразило лежащий под дверью труп. В дверь снова позвонили. Лужа крови под трупом растекалась все больше и больше. В дверь постучали.

"Дверь!"

— Кто там? — крикнул Майкл, не вставая с кресла.

— Майкл Редман? Мне нужно задать вам пару вопросов!

— А мне это не нужно!

— Криминальная полиция, можно задать вам пару вопросов?

— Сейчас! — Майкл зевнул и устроился в кресле поудобней.

В дверь снова позвонили.

"Дверь."

Он встал и поплелся к двери, стараясь не наступить в лужу крови. Но что-то было не так. Какая-то малозаметная мышка, поселившаяся в его сознании, отчаянно била в миниатюрный колокол. Майкл остановился на полпути и обернулся.

"Револьвер!" — Майкл сконцентрировал взгляд на столе — "Кольт" смотрел на него дульным срезом. Майкл метнулся обратно и запрятал револьвер между подушками кресла. Лужа крови и труп куда-то исчезли.

В дверь позвонили ещё раз.

— Иду, иду!

Чезез несколько секунд Майкл уже открывал дверь.

— Добрый день, Майкл Редман, если я не ошибаюсь?

— Да, я. О чем вы хотели со мной поговорить?

— Сержант Уилсон, криминальная полиция. Вы позволите? — чернокожий высокий человек показал на вход.

— Да, проходите, — Майкл немного отошел в сторону и показал на кресло — Присаживайтесь.

"Я идиот! Он же сядет на ствол!"

Человек сел в кресло и устроился поудобнее. Майкл придвинул второе, стоявшее в углу и тоже уселся.

— Мистер Редман, я, наверное, не вовремя, но мне необходимо с вами поговорить, — Уилсон сделал паузу, — Вы были в пятницу на работе?

— Да. Был, естественно. Что-то случилось?

"Меня там не было, меня там не было."

— Не то, чтобы случилось... Но во сколько вы оттуда ушли?

— Не помню уже. В шесть вечера меня точно там не было.

— А после вас кто-то оставался?

— Конечно, охранник. Фамилия... Какой-то новый, не помню фамилии. Также Джинни Кард, Дейв Льюис, Гэл Сандерс — они частенько остаются.

— А еще кто-нибудь?

— Может, и еще кто-нибудь. И что все-таки случилось?

— Да ничего страшного, просто ограбление, — Уилсон поерзал в кресле, пытаясь найти удобное положение.

— Ну, хорошо, вы меня успокоили.

"Как бы не так! Стали бы бобби из убойного заниматься грабежом!"

— Вы нам очень помогли, мистер Редман, — сержант поднялся и протянул Майклу руку, — До свидания!

— Прощайте! — Майкл проводил сержанта до двери.

"Фууух! Кажется не заметил!"


* * *


Друидс Бенд, наверное, самый тяжелый поворот на трассе Брэндс-Хэтч. Мари уже в шестой раз, за последнюю четверть часа, в этом убеждалась. И за эти пять кругов расклад так и не изменился: сначала "Вайпер", затем "Форестер, "Двести Шестая" замыкала колонну.

Тормоз, сцепление, нейтраль, не отпуская тормоза, снова сцепление, вторая — уже бесконечное множество раз Мари выполняла эту комбинацию. И с каждым разом становилось все тяжелее. И шансов на выигрыш — все меньше.

"А парень на "Додже" неплохо держится. Такой мощью нелегко управлять."

Следующий поворот, Грэхэм Хилл Бенд. Ещё один. И ещё. И ещё три. И последний — Кривая Кларка, здесь "Вайпер" снова уйдет в отрыв, а я снова отстану, и, теперь уже, шесть кругов остались позади.

По вискам Мари стекали две крохотные струйки пота.

"Осталось четыре. Стоп!"

"Субару", незаметно вильнув задом, начала входить в поворот под немного большим углом, чем обычно.

"Дрифт. Зачем, Винс? Хочешь убить покрышки пораньше?"

В точке апекса "Форестер" вплотную приблизился к "Вайперу", будто норовя наступить на пятки.

"Быстро!"

Снова отточенная комбинация входа в поворот. На выходе — газ в пол, и "Пежо", вдавив Мари в спортивное кресло, устремилась вперед.

"Рация молчит," — Мари только сейчас это заметила, хотя она молчала уже третий круг, — "Винс, тебе тоже не сладко?"

Второй поворот, Друидс Бенд, "Субару" снова, догоняя "Додж", вошла в занос, пытаясь обойти соперника по внешней. Бесполезный прием. Так обойти "Вайпер" невозможно, но можно потрепать нервы. Если задуматься, то водителю "Доджа" тяжелее всего на такой трассе с большими перепадами высот и короткими прямыми. Он не может реализовать свою мощь на прямых, в поворотах же избыточная мощь — только помеха. Ей тяжело управлять, особенно вкупе с задним приводом. Поэтому эту машину берут лишь пижоны, которые в восторге от 8,3-литрового V-10, или мазохиситы, которым нравится преодолевать трудности, пытаясь обуздать пятьсот лошадиных сил.

Следующий поворот, снова атака "Субару". И ещё. И ещё. "Форестер" стал атаковать на каждом повороте.

"Убьёшь шины, Винсент."

Последний поворот — осталось всего лишь три связки по девять поворотов, именуемых трассой Брэндс-Хэтч. Паддок Хилл Бенд — атака "Форестера". Друидс Бенд — "Додж" входит в поворот под углом. Слишком большим углом.

"Его разворачивает! Но почему терять управление нужно именно здесь?!"

Тело среагировало мгновенно. Загораются стоп-сигналы на "Субару" — мгновение, тормоз, комбинация "вход в поворот", но куда? "Форестер" выскакивает на гравий на внешней стороне поворота. Единственный путь — за ним! "Пежо", вслед за "Субару", выскакивает с трассы на гравий.

"Тяжело поворачивать. Тут недостаточная поворачиваемость моей "Двести Шестой" совсем некстати."

Потеряв несколько секунд, Мари, наконец, вышла из поворота, вырулив на трассу. "Форестер" Винсента шел с небольшим отрывом.

— Иеху! Спекся! — донеслось из рации, — А теперь, Мари, начинается настоящая гонка.

— Теперь я не буду сдерживаться.

"Легко сказать! Я почти на пределе. Если буду гнать, шины быстро износятся, а если не буду — отстану. Нужно искать компромисс."

Следующий поворот — Винсент снова входит в занос.

"А зачем сейчас? До этого он провоцировал "Додж", а теперь?"

Последующие пять поворотов Винсент проходил в заносе. На последнем Мари заметила, что "Форестер" выталкивает наружу поворота сильнее, чем обычно.

"Всё же убил шины, а я ещё нет. Так что, у меня преимущество. Обгонять сейчас — бессмысленно, тогда я потеряю свою маленькую фору. Место атаки — последний круг, Стирлингс Бенд."

Последующие полтора круга прошли без смены позиций. "Субару" — впереди, "Пежо" — позади, да и "Додж" успел убраться с трассы.

"А вот и место атаки, предпоследний поворот, здесь и решится исход битвы."

Стирлингс Бенд — последний из трёх левых поворотов на трассе, и предпоследний из всех. Он идёт после непродолжительной прямой, и имеет очень малый радиус, поэтому пройти его быстро невозможно, средняя скорость прохождения — около тридцати миль в час, единственный шанс — это использовать преимущество легкой "Двести Шестой" и сделать ход на торможении.

"Я смогу."

Снова горящие стоп-сигналы у "Субару", тормоз, "Пежо" меняет траекторию и занимает внешнюю сторону, "Субару" остается немного позади, теперь у "Двести Шестой" преимущество выбора траектории, и она протискивается к внутренней, "Форестер" уступает, "вход в поворот", прохождение апекса — теперь осталось давить на акселератор, что есть мощи, гонка закончена.

Осталась последняя Кривая Кларка. Мари старалась выжать из "Пежо" все сто восемьдесят лошадиных сил, ожидая возможной контратаки — небольшим слабым местом её плана.

"Куда он делся? — "Субару" исчезла со всех зеркал: "Он где-то здесь, я слышу свист чужой турбины."

У каждого автомобиль есть, так называемая "слепая зона" — участок дороги, который невозможно увидеть в зеркала автомобиля. Гонщики-профессионалы иногда используют слепую зону впереди идущего автомобиля, чтобы начать внезапную атаку. Участка питлейна до финиша хватит, чтобы немного опередить "Пежо", но для этого нужно поравняться с ней на выходе. "Форестер" попал в слепую зону на внешней траектории и, используя больший запас тяги битурбированного двигателя, пытался обойти в повороте "Двести Шестую" Мари. На выходе из поворота оба автомобиля были на одной линии.

"Черт, он меня обойдёт! Четвертая, — Мари воткнула передачу, проигнорировав двойной выжим, которому научилась у Винсента, но "Пежо", весто того, чтобы получить новую порцию ускорения немного задумалась, пропустив "Субару" немного вперед.

"Слишком рано. В этом и заключается главный недостаток двигателей с одиночной турбиной. Пока турбина не вышла на рабочие обороты, двигатель по динамике не отличается от атмосферного. Две турбины же можно настроить так, чтобы они были постоянно "на подхвате".

"Форестер" медленно, но верно выхватывал лидерство.

Битва закончилась. "Субару" победила с опережением на полкорпуса.

Глава опубликована: 18.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Приветствую на ПФ, уважаемый 47th! :-)
47thавтор
Благодарю Вас, многоуважаемый, Ник Иванов.
Очень и очень интересно! Но почему вы забросили фик? С 18 марта не обновлялся...
47thавтор
Я не забросил,(сейчас пойдёт стандартная отмазка) просто нет времени вплотную им заняться.
а когда будет? простите мою наглость)
47thавтор
Ещё совсем чуть-чуть, и будет готово.
Сие не может не радовать) ждем-с
47th, где таки продолжение? Очень ждем-с
Детектив Дантон очень напоминает Доктора Хауса (: Зачет.
Оригинально . И очень интересно. И здорово написано.
Случайно попалось, а теперь жалею: судя по широте охвата фф - полноценный макси. А, судя по скорости написания - явно не дождаться завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх