↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенные дни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Всё же возможны сцены насилия.
 
Проверено на грамотность
На протяжении многих лет маги и маглы живут не трогая друг друга. Но если их интересы пересекутся? Что сможет католическая церковь сможет противопоставить магическому миру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 03.

— Прошу, мой лорд, проходите, — Бартемий Крауч открыл Волдеморту клёпаную дубовую дверь, ведущую в огромную залу.

В свете магических ламп огромного помещения, не уступающему в площади спортивному залу с полноценной баскетбольной площадкой, не прекращаясь происходило совершенствование боевых навыков Теней — элитного отряда Упивющихся Смертью, созданного приказом самого Тёмного Лорда. В их арсенал входили и магия с разных концов света и боевые искусства, как с Востока, так и с Запада.

— Ну, показывай, Барти, чем они меня удивят в этот раз.

Крауч вместо ответа вызвал одного бойца и протянул Тёмному Лорду магловский предмет, представлявший собой изогнутый кусок металла с отчетливо выделяющейся рифлёной рукоятью и крючком, внутри небольшой скобы.

— Что это?

— Это пистолет — магловское оружие, — Наведите его на бойца, опустите вниз рычажок слева и дёрните за крючок.

Раздался грохот, многократно отраженный от стен залы, слившись с лязгом удара пули о лезвие меча. Когда эхо стихло, Боец стоял в боевой стойке, выставив танто перед собой в левой руке. Волдеморт выстрелил ещё раз. С тем же эффектом. Тёмный Лорд немного возмутился такой наглости и начал выпускать пулю за пулей, пока магазин не опустел, и оружие не встало на затворную задержку. Пули каждый раз ударялись о меч, подставляемый бойцом, и отлетали в сторону.

— Хм, — Тёмный Лорд вернул оружие обратно Краучу, — Это всё, что ты хотел мне показать?

Бартемий подозвал ещё одного бойца и коротко приказал им провести небольшой спарринг.

— Сейчас они покажут вам мастерство боя.

Тени начали смертельный танец с такой скоростью, что даже сам Волдеморт не смог уследить всех их движений. Такое представление просто не могло не удивить.

— Достаточно, — Тёмный Лорд навёл указательный палец на одного из бойцов, и он упал,как подкошенный.

— Я на них возлагаю большие надежды, Барти, не подведи меня.

Лорд развернулся и зашагал прочь.


* * *


Детектив, забросив ноги на стол, сидел в мягком офисном кресле своего кабинета и поигрывал йо-йо.

— И что же мы имеем на этот момент? — детектив сделал паузу, схватив игрушку, — Уилсон, как вчерашний пул?

— Обошёл вчера всех сотрудников.

— И?

— Все ушли с работы до семи и ничего не видели.

— Понятно, всё плохо, — детектив снова продолжил игру, — Браун? Как поживает твоя подружка?

Встала молодая круглолицая, с еле заметными ямочками на щеках, женщина в деловом костюме.

— Я с ней рассталась. Медэкспертиза показала, что трое умерло от обширного инсульта, трое... Ммм... Просто умерло.

— Что значит, "просто умерло"? Если бы их нашпиговали свинцом, это тоже было бы "просто умерло"? С момента убийства прошло целых два дня, а вы так ничего и не сделали. И это вы называете работой?

— По словам экспертов, — девушка проглотила оскорбление, — сердце перестало биться, мозг перестал функционировать, но они не знают, почему.

— Следствие начинается просто отлично. А что с офисом?

— Пусто.

— Пусто, ничего... И когда же вы перестанете просиживать штаны и начнёте работать? — детектив сделал паузу — Браун — марш к медэкспертам, и добейся от них хоть чего-нибудь. Уилсон — помогай разбираться с грузом.

— Всё самое интересное достаётся именно мне, — буркнул Уилсон и кое-как поплелся из кабинета. Браун молча вышла.

Через несколько секунд Дантон остался в гордом одиночестве. Грег, бросив йо-йо в ящик стола, встал и подошёл к ученической доске. Несколько секунд подумав, он написал на доске всю известную информацию и попытался связать все эти данные воедино. Ему казалось, что что-то здесь не так. Одновременный инсульт у троих человек, которые моложе тридцати. И три совсем странные смерти. Полная чушь! Складывалось впечатление, будто сам Господь их наказал таким способом, но детектив не верил в Бога, к тому же не было доказательств его существования, поэтому эту версию можно отбросить. Хотя, учитывая, что менее бредового варианта нет, оставим её на верхней полке. А раз так, то — ждем, когда же работа команды тунеядцев начнет приносить плоды. А пока ждём, можно сходить пообедать. Желудок одобрительно заурчал — нормально позавтракать не всегда удавалось. Значит, решено — ланч.


* * *


Два месяца прошло после нападения на Хогвартс, два месяца после его, Корнелиуса Фаджа, победы. И неважно, что он и пальцем не пошевелил, чтобы её добыть. Важно то, что он успел присвоить её себе. И два месяца — ни одного Упивающегося смертью на улицах города. Его престиж в глазах Совета Министерства вырос как на дрожжах. А цена — всего ничего, Альбус Дамблдор только раздражал Министра Магии своими выходками, старый маразматик, который всё же успел сбагрить куда-то Поттера. Его с тех пор никто и не видел, а для рекламной кампании он бы подошел как нельзя кстати. Чёрт бы их всех побрал, почему все они не могут сидеть спокойно? Всегда найдется идиот, который всё испортит! Ладно, не в первый раз. А для полной победы ему необходимо было избавиться ещё от Аластора Хмури. Этот спятивший инвалид никогда не поддерживал Фаджа. А с его мнением считались многие в Министерстве, что сильно мешало. И тогда следующие выборы пройдут с его полной и безоговорочной победой. Решено, следующий шаг — избавиться от Хмури. Чужими руками. Жалко, что Волдеморт исчез со своим "войском", а то бы это было проще простого, благо Хмури ему пока подчиняется. Пока...

"Избавиться от Хмури, избавиться от Хмури", — дельные мысли никак не приходили Корнелиусу в голову: "Он просто обязан сдохнуть! Но как? Послать искать Поттера? Может там и откинет копыта? Нет! Нужен вариант со стопроцентной гарантией. Или просто по-тихому выпихнуть его из Министерства, а в его кресло Министра Внутренней Безопасности посадить... Посадить..."

После неудачных попыток Фадж бросил эту затею. По понедельникам всегда неважно думается, это он заметил уже давно. Он откинулся на спинку своего кожаного кресла и уставился на стену, обшитую резными сосновыми дощечками, мимолетно подумав о том, что неплохо было бы освежить интерьер, а то кабинет выглядел немного старомодно, и не мешало бы добавить немного роскоши. Самую малость.


* * *


"Тридцать пять, тридцать шесть, тридцать семь..."

Считать секунды на часах — неплохой вариант скоротать время, если хватит терпения. Пожалуй, на идущие часы тоже можно смотреть долго, как и на огонь, и на воду.

"Два двадцать три, после полудня. Последнее занятие с профессором окончилось ровно двадцать шесть часов и семнадцать минут назад. Не ел я уже где-то двадцать девять часов."

Сидение под дверью своей комнаты давалось тяжеловато, но Гарри решил биться до последнего и ждать, пока Снейп не попросит прощения.

"Снейп попросит прощения! Я быстрее василиска научу кукарекать, чем Снейп придет и попросит прощения!"

Но всё же Гарри решил не сдаваться — "фирменное" гриффинндорское упрямство давало о себе знать. Хотя он прекрасно понимал, что исход "поединка" будет не в его пользу, и решил проиграть с честью. Затылок, как ни странно, уже не болел, и кровь засохла.

"Снейп, наверное, опять пошутит в его стиле, что у меня больше не осталось мозгов, поэтому и не болит, — Гарри снова взглянул на часы: "Уже половина третьего. Есть хочется неимоверно. Сколько там можно прожить без еды? Неделю? Я, пожалуй, не дотяну и до завтра. Больше не буду читать магловских журналов — там везде враньё!" — Поттер встал и прошёлся по своей комнатушке, попутно прикидывая что из обстановки можно употребить в пищу — "А чего я боюсь? Не убьёт же меня Снейп, в конце концов!"

Гарри, осторожно ступая, спустился по лестнице, прокрался около комнаты, где профессор, какой ужас, смотрел магловское телешоу. На экране несколько десятков людей обсуждали, насколько можно было понять, что жена одного магла "спит" с другим маглом, являющимся другом первого магла. Архиважная пробема!

"Мда, профессор, я всё же был о вас лучшего мнения."

Снейп был настолько увлечён происходящем на экране, что не заметил крадущегося по коридору Поттера.

Через полминуты Гарри уплетал любезно остваленный профессором омлет, даже не удосужевшись его разогреть. Стоило признать, что горовил профессор отменно. Уничтожив омлет, Поттер принялся за чай с тостом.

"Стоит взять на заметку: Снейп умеет пользоваться тостером."

— Вижу, вам нетерпится продолжить занятия, мистер Поттер?

Кусок тоста застрял у Гарри в горле.

— П-профессор — Гарри имел вид щенка, только что стянувшего со стола хозяйскую сосиску.

— О, Мерлин! — Снейп демонстративно приложил левую ладонь ко лбу — Когда же это кончится? Мистер Поттер, вы пробовали изучать новые слова?

Гарри сидел молча, вцепившись правой рукой за чашку.

— Видимо, нет, — сделал вывод профессор, — Мистер Поттер, умение говорить вам может пригодиться.

Гарри молчал.

— Ладно, мистер Поттер, как закончите завтрак, приходите в гостинную — мы продолжим занятия, — профессор развернулся и ушёл прочь.

Глава опубликована: 18.03.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Приветствую на ПФ, уважаемый 47th! :-)
47thавтор
Благодарю Вас, многоуважаемый, Ник Иванов.
Очень и очень интересно! Но почему вы забросили фик? С 18 марта не обновлялся...
47thавтор
Я не забросил,(сейчас пойдёт стандартная отмазка) просто нет времени вплотную им заняться.
а когда будет? простите мою наглость)
47thавтор
Ещё совсем чуть-чуть, и будет готово.
Сие не может не радовать) ждем-с
47th, где таки продолжение? Очень ждем-с
Детектив Дантон очень напоминает Доктора Хауса (: Зачет.
Оригинально . И очень интересно. И здорово написано.
Случайно попалось, а теперь жалею: судя по широте охвата фф - полноценный макси. А, судя по скорости написания - явно не дождаться завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх