↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенные дни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Всё же возможны сцены насилия.
 
Проверено на грамотность
На протяжении многих лет маги и маглы живут не трогая друг друга. Но если их интересы пересекутся? Что сможет католическая церковь сможет противопоставить магическому миру?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог.

Пятница неофициально считается коротким днем, когда каждый уважающий себя работник старается свалить с работы пораньше — никто не любит работать в пятницу вечером. Так было и в маленьком транспортном агентстве "Cargo&Travel", к вечеру оставались лишь отпетые трудоголики и охрана. Майкл Редман себя к трудоголикам не относил, поэтому любую необходимость работать вечером в пятницу считал карой Небес за совершенные грехи. В "C&T" объем бумаг на перевозимый груз порой превосходил объем самого груза. Как и в этот раз. И как обычно разгребать эту кучу макулатуры пришлось Майклу.

— Всё! Перерыв! — закончив печатать очередной отчет, Майкл Редман откинулся на спинку кресла и огляделся.

Полутьма офиса, мерный шум кулеров и надоедливый, барабанящий по стеклу дождь, создавали атмосферу дешевого хоррора. Для полноты картины не хватало только вспышек молнии и перебоев с электропитанием. Взгляд Майкла снова перенесся на монитор, и без того ужасное настроение стало ещё хуже. Хотелось бросить все к чертям и уйти, с другой стороны от этого зависела премия — ничтожная добавка к не менее ничтожной зарплате. Судя по всему, Небесная кара шла авансом за будущие грехи.

Спасти ситуацию могла лишь чашка крепкого кофе. Чайник по обыкновению был пуст, никто не удосужился его наполнить. Казалось, что немногочисленные оставшиеся работники как раз относились к биологическому виду "трудоголики" и производили кофеин, необходимый для работы, в специальной железе. Пустынный коридор, ведущий к туалету освещала одна-единственная помигивающая люминесцентная лампа.

"Вот здесь должен появиться страшный монстр," — это шуточное предположение почему-то поселило частичку тревоги в сознании Майкла. Он с трудом сдерживался, чтобы не побежать. С каждым шагом эта частичка все увеличивалась в размерах и грозилась достичь размера баскетбольного мяча и взорваться приступом паники.

-Один. Два. Три. Четыре, — Майкл принялся шепотом считать свои шаги. Это стало немного успокаивать, страх подвинулся, уступая вычислительные мощности головного мозга этой незамысловатой операции. Чтобы добраться до туалета понадобилось сорок три шага. Он нажал на кнопку выключателя. После темного коридора свет показался ослепляюще ярким, но он был как спасительный свет маяка в сильный шторм.

"Квест выполнен! Вы получили пятьсот очков опыта!" — улыбнулся Майкл. Следующими заданиями в списке были: "набрать воды в чайник" и "вернуться обратно". Рука уже потянулась к вентилю с синей маркировкой, как здание погрузилось во тьму. Рука замерла на полпути.

— А вот это уже не смешно! — Майкл сказал нарочито громко в надежде, что неизвестный проказник одумается. Свет так и не появился. Видимо "невидимый проказник" не осознал, что штука зашла слишком далеко. Частичка тревоги начала раздуваться в геометрической прогрессии. Захотелось залезть куда-нибудь в угол и сидеть там тише воды до самого утра, но Майкл так и остался стоять в нелепой позе. Он не мог заставить себя сдвинуться хотя бы на немного.

Пронзительный визг, больше похожий на поросячий, но несомненно мужской, вывел Майкла из оцепенения. На мгновение взрыв паники охватил его, сменившись инстинктом самосохранения, который заставил мозг судорожно оценивать текущую ситуацию. Он не знал что творится за дверью, кто кричал и что все-таки происходит, но чувствовал, что за ней нет ничего хорошего.

Раздался ещё крик. На этот раз женский.

"Оружие," — мелькнуло у Майкла в голове. К сожалению, туалет мало походил на оружейный склад. Он оглядел комнату в поисках артефакта, способного уничтожить "того, кто за дверью". В качестве заменителя Экскалибура нашлась стоящая в углу швабра. Он аккуратно поставил чайник на пол и подхватил швабру, озираясь на заветную дверь.

"Интересно, а на кого он похож?" В голове почему-то возник образ гуманоида, с пятью щупальцами, вместо верхней губы, и двумя, вместо рук . Майкл с трудом сдержался, чтобы не залиться истерическим смехом. Серия из двух хлопков, раздавшаяся где-то внизу, прервала его мысли. Ещё пара выстрелов и короткий вскрик.

"Попал!" — Майкл мысленно порадовался за охранника, не отводя пристального взгляда дверной ручки. Он чувствовал, что спасение в лице человека в голубой рубашке уже близко. Это придало ему сил. В этот момент дверь с силой распахнулась и в проеме образовался силуэт в черном плаще и странной белой маске. В правой руке у него была барабанная палочка. С криком "Сдохни!", Майкл рванулся на него с шваброй наперевес, будто пехотинец начала двадцатого века на бруствер окопа.

— Авада...— человек проглотил окончание фразы. Удар ручкой швабры пришелся ему в солнечное сплетение, отбросив к стене. Следующий удар швабры пришелся прямиком в маску. Человек пронзительно взвыл. Майкл кинул свое нехитрое оружие и опрометью бросился бежать к лестнице. Его скорости в этот момент позавидовал бы любой спринтер. Перелетев через труп в белой маске и чуть не споткнувшись о труп охранника, Майкл выскочил в дождь. Он остановился лишь через два квартала и облокотился об стену. Сердце бешено колотилось, стараясь вырваться из груди. Он простоял так минут пять, восстанавливая дыхание.

— Квест провален! — Майкл вдруг захлебнулся гомерическим хохотом.

Глава опубликована: 18.03.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Приветствую на ПФ, уважаемый 47th! :-)
47thавтор
Благодарю Вас, многоуважаемый, Ник Иванов.
Очень и очень интересно! Но почему вы забросили фик? С 18 марта не обновлялся...
47thавтор
Я не забросил,(сейчас пойдёт стандартная отмазка) просто нет времени вплотную им заняться.
а когда будет? простите мою наглость)
47thавтор
Ещё совсем чуть-чуть, и будет готово.
Сие не может не радовать) ждем-с
47th, где таки продолжение? Очень ждем-с
Детектив Дантон очень напоминает Доктора Хауса (: Зачет.
Оригинально . И очень интересно. И здорово написано.
Случайно попалось, а теперь жалею: судя по широте охвата фф - полноценный макси. А, судя по скорости написания - явно не дождаться завершения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх