↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Тем временем в доме Эмриса происходил разговор между ним и скальдом(1).

— Я не дам тебе амулет, и не проси.

— Старик, ты же понимаешь, это уникальная возможность узнать о другом мире из первоисточника! Тем более, этот мир так похож на наш.

— Ульвар, пойми, они выпили напиток богов, и тратить время его действия на пустую болтовню я не хочу, — Эмрис помолчал и продолжил: — Так уж и быть, я дам тебе два часа пообщаться с детьми на нашем родном языке, но при условии, что ты расскажешь им о нашем мире.

— По рукам, — ответил повеселевший скальд.

В этот момент зашли уставшие ребята.

— Здравствуйте, — поздоровались они с гостем.

— Старик, а ты хитёр. Говорить-то придётся мне, я же их не понимаю.

— Строй фразы так, чтобы они могли тебе отвечать.

— Это как?

— Это так, — вклинился в разговор Дьярви.

Эмрис на это усмехнулся.

— Ладно, идите общайтесь. Я позову вас через пару часов.

Скальд, не желая терять времени, погнал ребят на улицу. Когда дверь за ними закрылась, те устало опустились на крыльцо.

— Я Ульвар, скальд народа Бергена.

— Скальд? — переспросил Гарди.

— Да, у нас это значит поэт. Эмрис просил меня поделиться знаниями о нашем мире, за это вы расскажете мне о своём. Наш мир называется Мидгард, это мир смертных. Мидгард был создан Одином и его братьями, Вили и Ве, из тела убитого ими великана Имира. Кровь Имира стала морями и озёрами, череп — небом, мозг — облаками, волосы — деревьями, скелет — горами, зубы и челюсти — скалами и камнями, а веки Имира отгородили этот мир от других.

— Это очень похоже на легенды наших скандинавов! — сказал Гарди. — Я это в школе проходил...

— Одно из племён нашего народа ушло в ваш мир уже довольно давно. Как они смогли это сделать, спросите вы? Когда друиды стали открывать врата между мирами, мы смогли попасть в Асгард и Ванахейм — миры богов. Тогда мы узнали от них историю создания нашего мира и многое другое... Но они потребовали, чтобы мы, простые смертные, не посещали их миры, пока не избавимся от звериного начала. Портал стал охранять бог Хеймдалль. Тогда мы стали искать другие обитаемые миры: Юсальфхейм, Ётунхейм, Нифльхейм, Свартальфхейм, Хельхейм и Муспельхейм. Их мы довольно хорошо изучили. Но иногда врата открываются в совершенно неизведанные миры и никогда не знаешь, что тебя там ожидает. Так мы попали и в ваш мир.

— Но у нас викинги жили около тысячи лет назад.

— Мы не знаем, что произошло в вашем мире с нашими предками. Мы живём на этой земле уже несколько тысяч лет. Кроме того, путешествуя между мирами, мы заметили, что год, прожитый в другом мире, приблизительно равен дню в нашем родном. Правда, по прибытии все изменения, которые произошли с ними, останутся, хоть и в более молодом теле. Так мне двадцать три года, но если учитывать время моих странствий, мне должно быть около восьмидесяти. Об этом свидетельствуют многочисленные шрамы. Друиды часто уходят из нашего мира, чтобы набраться мудрости и вернуться такими же молодыми.

— Сколько же должно быть Эмрису?.. — пробормотал Дьярви.

— Более пятисот, — развеселился Ульвар. — В других мирах он часто представлялся по-другому: Мирддин, Анн ап Лейан, Аннваб у Лайан, Мерлин... — договорить он не успел.

— Не может быть! — поразился Гарди.

— Тот самый Мерлин?! Самый великий волшебник — викинг?! — воскликнул Дьярви.

— А ты его дикарём обзывал, — съехидничал Гарди.

Дьярви спал с лица. Тут из дома вышел объект их обсуждения и позвал всех к столу. Мальчики весь ужин вели себя тише воды ниже травы.

— Ульвар, что ты сделал с моими учениками?

— Ничего особенного, просто рассказал им о твоих похождениях.

— Я же просил не тратить время на пустую болтовню.

— Вообще-то рассказ был о путешествиях между мирами. О тебе я упомянул только в качестве примера. Ну и назвал парочку имён.

Друид покачал головой и продолжил трапезу.

Они уже заканчивали ужинать, когда солнце село за горизонт. Из мальчишек как будто выдернули стержень, они кулём осели на лавке. Эмрис позвал Лейва и наказал тому уложить ребят. Дьярви и Гарди уснули, как только их тела коснулись ложа.

Этот безумно длинный день наконец завершился.


1) Скальд (сканд.) — древнескандинавский поэт-певец, исполнявший свои поэтические произведения под аккомпанемент музыкального инструмента.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх