↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье Звено. НОИКС: Вышибалы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 82 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пятеро человек оказываются в странной ловушке. Они не знакомы, и кажется, никак не связаны между собой, но это лишь на первый взгляд. Цепь неконтролируемых событий открывает лица, и оказывается, что не все собравшиеся в лабиринте те, за кого выдают себя. У безымянного режиссера много помощников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пятая глава. Невозмутимые и факты

— Убейте её, пожалуйста! — девчуля истерила, по своему обыкновению забившись в ближайший угол.

— Сраная дрянь! — док топтал бешеную голову ногой, но никак не мог попасть. Уже минуту она наворачивала по комнате круги и дико хохотала. Однако вёрткая сука: андроид не задерживался на мушке моего прицела дольше секунды.

— Стреляй! — радистка бросала на меня разъяренные взгляды. Да твою ж мать, именно последним патроном я уничтожу единственный способ понять, где мы оказались, что с нами произошло и как отсюда выбраться. Док потерял равновесие при очередной попытке прикончить тварь ногой и с грузным выдохом упал на задницу. Да, у меня были бы такие же круглые глаза в его ситуации: делать сальтухи, так сказать, на сносях не самый безопасный досуг. Кукла до одури напугала и хулигана, он отпрыгивал от неё, как кошка от пылесоса.

— Так, тихо всем! — мне надоела эта канитель.

Режиссер спектакля получил уже достаточно удовольствия от своих сюрпризов, возможно, даже кончил пару раз. Настало время и поговорить.

— Ты кто такой, и чего тебе надо от нас?

— Четверо безумцев, что решили поиграть с судьбой, осмелитесь ли вы пойти до конца? — голова разве что не танцевала, безумные глаза андроида вращались в разные стороны, а выпавший язык волочился по полу как тряпка. Голос доносился из передатчика на затылке куклы. Я опустил пистолет и уселся поудобнее.

— Ты кто такой, придурок?

— Я смотрю, вы чувствуете себя вполне неплохо, но ведь это только пока. В шприцах, содержимое которых вы сами себе вкололи, было не только обезболивающее. То, что растёт внутри вас, нуждается в витаминах и гормонах; я рад, что вы сами делаете всю грязную работу.

— Что внутри нас? Псих, ты что нам подсадил?! — док в последний раз потянулся к андроиду, но снова промахнулся.

— О, это будет приятный сюрприз для последнего выжившего из вас, вы не нужны мне все, только самый сильный, только самый выносливый, чьи гены пройдут естественный отбор...

Кукла не договорила; девчуля с размаху воткнула в её макушку нож-бабочку, что так вовремя выпала из кармана Айболита.

— Эй, я не закончил с ней! — а вот это действительно было обидно! Я, конечно, уже привык, что люди при разговоре со мной иногда неожиданно умирали, но в этот раз всё явно шло не по плану.

— Сука, тварь! — радистка пнула голову в сторону хулигана.

— Ыздец... — молодчик упал на спину и перевёл дух.

— Так! Спокойно! — нарост на боку булькал от малейшего движения. Как бы этот мешочек счастья не порвался раньше времени. — Я, кажется, знаю, что нам подсадили!

— Что? — док поднял на меня сумасшедшие глаза.

— Сука, это не китайцы!

Хорошо, что стол был прикручен к полу; конструкция скрипела и стонала, пока я поднимался на ноги.

— Какие, нахуй, китайцы, ты с ними уже задрал!

— Кто-нибудь знает про клонирование органов? Эта сучара сказала, что ему не нужны мы все, только один. Тот, кто останется в конце.

— Что за клонирование? — радистка собирала непослушные волосы в конский хвост. В Кэт просыпался боевой ангел, и меня это ни столько восхищало, сколько пугало. Нож она так и оставила себе.

— Во попали... — док сориентировался первым, он вытирал грязь с подбородка и смотрел на меня как загнанный зверь.

— Во! Док в курсе, хоть с этим будет легче, правда, ненадолго...

— Что за клонирование, каких органов? — девчуля выходила из себя и брызгала слюной.

Что ей можно было ответить? Попали мы, конечно, знатно, как кур в ощип. Хулиган шарахался от каждого громкого звука и почему-то больше общаться с нами не хотел. Его челюсть еще была перекошена. В принципе, по физиономии молодчика и можно будет определять этапы, когда действие обезболивающего закончится.

— Они подсаживают людям органы, — док говорил на выдохе, болезненно морщась. Наверное, он лучше меня понимал всю патовость ситуации. — Пришивают прямо на органы носителя и ждут, пока те вырастут. Это апофеоз черного рынка трансплантологии. Раньше доноров клонировали, но это был долгий и кропотливый процесс, а клонировать нужные органы, отдельно подсаживая генетический материал носителю, гораздо дешевле...

— Они так быстро растут? — девчуля гладила нарост на животе.

— Да, если принимать специальные гормоны, это сложный процесс, но быстрый. И нужно всё время обезболивать, всё время, пока растёт новый орган, — взгляд доктора прояснился, и он мне совсем не понравился. — Надо искать обезболивающее! Если мы останемся тут взаперти, скоро сойдём с ума от боли.

Потайная дверь открылась со стороны хулигана, похоже, фортуна выбрала себе нового любимчика. Чем он и не преминул воспользоваться, засобирался в коридор раньше всех.

— И далеко ты собрался, дружок?

Мой сопроводительный пинок подстегнул молодчика пролететь несколько метров, да так и остаться на карачках. Придурков надо держать в тонусной узде.

— Зачем?

Доктор с трудом протиснулся в узкий проход. Он все время охал, хватаясь за нарост. Драка с головой андроида будет ему аукаться ещё долго.

— Этот ханурик наверняка думает, как заполучить свою дозу обезболивающего раньше нас... — я оскалил на молодчика устрашающую гримасу.

— Да я не про него! — Айболит с досадой махнул рукой. — Зачем я вколол андроиду обезболивающее?!

— А я, между прочим, предупреждал! — я со злости пнул хулигана.

— Пышол а уй! — загундосил он под моей ногой.

— Ха! У нас хорошие новости, обезболивающее пока действует! — я хотел подбодрить своих невольных знакомых, но, судя по мученическим выражением их лиц, шутка за триста ушла в молоко.

— Пить хочу, — единственное, что произнесла радистка.

— Да, с водой тут напряг, боюсь, нам не отвели здесь столько времени. От жажды точно не умрем, — я чесал подбородок, осматривая нижний этаж казематов. Впрочем, там было все то же самое: бетонная коробка без окон и дверей.

— Надо поискать обезболивающее, пока мы ещё можем ходить, — Айболит иногда выдавал дельные мысли, но его инициативу вдруг не поддержала Кэт.

— Постойте, вы помните, что сказала голова в самом начале?

— Ага, что мы в полный жопе. Она повторяла это беспрестанно.

Коридор уходил вправо и влево, интересно, насколько большим был этот лабиринт. Чтобы быстро его изучить, придется разделиться

— Да нет же. Он сказал: поздравляю, вы нашли моего первого помощника.

А у девчули отличная память, этот момент даже у меня выпал из головы.

— И что? — на сей раз не сообразил док.

Хотя в нашей ситуации вообще удивительно, что мы ещё хоть как-то адекватно воспринимали происходящие события.

— Если есть первый помощник, значит, есть и второй! Это же очевидно! — Кэт радовалась неожиданной догадке, ну а нам с доком было не до смеха. Мы подозрительно косились друг на друга.

— Малышка, ты думаешь, среди нас есть ещё один андроид? — лишний орган внутри моего тела быстро рос, создавая все больше неудобств.

— Мы же можем это проверить?

Проверить эту догадку будет не сложно, вот только рана доставляла не только дискомфорт, но и откровенно болела. Зря мы отложили поиск обезболивающего, потом придется всем скопом ползать по этим коридорам и материть белый свет.

— Теоретически это возможно, — неуверенно затянул доктор, но я остановил его нагло и бесцеремонно.

— Слушайте, в нашей ситуации, конечно, возможно всё, но я бы предложил сначала найти тайник с обезболивающим. Помните, что было с нами в той комнате, прежде чем она превратилась в лифт? У нас минут тридцать, не более, и эта хуйня повторится!

— Наверное, действительно лучше сначала найти обезболивающее, — доктор бледнел от накативших воспоминаний.

— Предлагаю разделиться, чтобы ускорить процесс поисков, — тяжёлое решение, но единственно правильное. — У кого нож?

— У меня, я его никому не отдам, предупреждаю сразу, — Кэт болезненно задрала руку.

Как я и предполагал, команда не восприняла мою идею с каким-то энтузиазмом.

— Разделяться? Вы уверены, что это хорошая идея?

Айболит деликатничал, и от этого я злился ещё сильнее. Драгоценное время уходило безвозвратно, а гуляющий по коридорам сквозняк не сулил ничего хорошего.

— Конечно, плохая, но у меня пистолет, у радистки нож, поэтому разделимся по такому принципу: я пойду с нашим плохишом налево и проконтролирую, чтобы он не выкинул какой-нибудь фокус, а вы вдвоем проверите комнаты в правом крыле. Если что — кричите; не думаю, что лабиринт будет большим.

Док и девчуля неуверенно кивнули.

— Вот и ладненько. Плохиш, подъем! — радостный пинок помог хулигану принять вертикальное положение, а ствол моего пистолета обеспечил нам надёжную социальную дистанцию. Я ждал, когда хулиган осмелеет и накинется на меня, и благо ему хватило ума сделать это без свидетелей.

— Оикс, ы ука! Я а тыое э одысыался! — молодчик жалобно заскулил и повис у меня на шее. Он тёрся о пистолет отвисшей требухой, так и нарываясь на пулю. Я ограничился приободряющей пиздюлиной под дых и зашипел на него аки змей:

— Молчи, зараза! Если сорвешь мне операцию, останешься в этих казематах навсегда!

Глава опубликована: 02.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх