↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ч@Т знакомств (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 139 692 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пользователь Летающий_Принц приглашает вас в приватный чат.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Снейп ответил сразу, как только вернулся в свой кабинет.

Летающий_Принц: Я верю тебе и не сержусь. Но меня мучают некоторые сомнения.

Lithospermum: Насчёт меня? Ты во мне не уверен?

Ему вдруг почудилось заплаканное лицо в дверном проёме, неосторожные кудряшки. Два разных человека сливались в одного. Не сразу, а постепенно, наплывами. Когда Снейп писал ей, ему казалось, что он пишет своей милой незнакомке, но ответила ему уже совсем другая, с которой он не мог общаться в той же расслабленной, ласковой манере, что и прежде.

Летающий_Принц: Как бы ты поступила, если бы сегодняшняя встреча состоялась, и я оказался не в твоём вкусе?

Этот вопрос был адресован уже Грейнджер.

Lithospermum: Я в общих чертах представляю, как ты выглядишь, и мне это нравится. Кроме того, я говорила, что для меня внешность мужчины несущественна.

Летающий_Принц: А что если бы я оказался не тем, кем ты меня представляешь?

Lithospermum: Ты в любом случае окажешься не тем. А я не той. В наших головах уже сложились образы друг друга. И когда мы встретимся, эти образы рухнут. Но останемся мы сами.

Летающий_Принц: Ты крайне здравомыслящая девушка.

Lithospermum: Спасибо 😊 Но к чему все эти вопросы? Тебя что-то пугает?

Летающий_Принц: Ты.

Lithospermum: ?

Летающий_Принц: То, как ты отреагируешь, когда окажется, что Принц — твоя иллюзия, а я сам вовсе не тот, кого ты себе воображала и о ком мечтала.

Lithospermum: Тогда, может быть, настало время раскрыть имена? Или мы могли бы прислать друг другу свои колдофото? Тогда ты узнаешь, какая я страшная, и все иллюзии мигом растают 😊

Летающий_Принц: Мне нравится эта твоя милая способность переводить всё в юмор. Ты не страшная.

Lithospermum: А ты откуда знаешь?

Летающий_Принц: Просто знаю. Расскажи лучше, что там твой начальник? Доволен твоей работой?

Lithospermum: Ещё бы он был недоволен! Где ты найдёшь сотрудника, способного так усердно трудиться в свой выходной?!

Летающий_Принц: Тебе надо, в таком случае, попросить оплату сверхурочных.

Lithospermum: Не знаю. Честно говоря, я его побаиваюсь и не хочу лишний раз пересекаться. А моё требование наверняка приведёт к конфликту. Хотя… Сегодня он был очень даже мил. Прямо подозрительно мил.

Летающий_Принц: Неужели?

Lithospermum: Явился ко мне, навязался на чаепитие, стал успокаивать (я была в расстроенных чувствах из-за того, что не смогла встретиться с тобой). На него это вообще не похоже.

Летающий_Принц: Может быть, он наконец-то заметил тебя? Как женщину.

Lithospermum: Это предположение я рассматривала бы в последнюю очередь.

Летающий_Принц: Я уверен, ты симпатичная девушка. Так почему мужчина, находящийся с тобою рядом пять дней в неделю, не может обратить на этот факт внимание? Разве не ты сказала, что его поведение было необычным?

Lithospermum: Ты просто не знаешь этого человека, поэтому так и рассуждаешь.

Летающий_Принц: Неужто он чем-то отличается от остальных мужчин? Если он той же ориентации, что и большинство, то не вижу причин, почему бы ему не обратить внимание на привлекательную подчинённую.

Lithospermum: Ты преувеличиваешь силу моего обаяния :D А на работе у меня ещё и строгий дресс-код — никакой косметики и т.п.

Летающий_Принц: И что? Естественная красота бывает ещё более притягательна. Я вот не понимаю, почему ты даже не можешь допустить мысли, что нравишься ему?

Lithospermum: Да потому что это невозможно! И всё! Точка. И вообще, чего ты так прицепился к нему? Ревнуешь? 😊

Летающий_Принц: А что, если да? 😊

Lithospermum: Тебе не стоит беспокоиться. Я не воспринимаю его как мужчину.

Летающий_Принц: Вот как?

Lithospermum: Именно.

Летающий_Принц: Он, наверное, недостаточно хорош для тебя?

Lithospermum: Дело не в этом. Я не воспринимаю его в романтическом плане, и вообще никого из моего окружения. Все мои мысли заняты тобой.

Летающий_Принц: Это лестно.

Lithospermum: Ты как будто обиделся…

Летающий_Принц: На что же мне обижаться, если все твои мысли заняты мной? Разве только на судьбу, что жестоко посмеивается надо мной.

Lithospermum: ?

Летающий_Принц: Я всё же думаю, что тебе стоит попросить справедливую оплату своего труда завтра. Сделаешь это для меня?

Lithospermum: Если успею забежать к начальнику. Понедельник — очень напряжённый день.

Летающий_Принц: Я надеюсь, ты найдёшь время. А сейчас я отправляюсь спать и желаю тебе спокойной ночи. С нетерпением буду ждать завтра рассказа о том, как всё прошло.

Lithospermum: Спокойной ночи.

Весь следующий день Гермиона пыталась найти объяснения странному поведению её начальника. За завтраком время от времени она ловила на себе его внимательный, будто изучающий взгляд, а когда подвинула к себе чашку с кофе и схватилась за десерт, директор Снейп, едва ли произносивший в минуты трапезы больше пары слов (которые являлись исключительно вежливым приветствием), почему-то наклонился к ней и почти прошептал:

— Я дал указание домовикам, чтобы ваш любимый рулет с голубикой всегда подавался к завтраку.

Гермиона уставилась на него с выражением «что с вами такое?», но вытянула из себя только вежливое «спасибо».

А когда она пришла требовать оплаты сверхурочных, то не встретила никакого сопротивления, наоборот: «конечно, любой труд должен быть оплачен», «я по-прежнему чувствую вину» и «ваш незнакомец ответил вам»?

Последний вопрос граничил с попыткой вмешательства в личную жизнь, но она ведь сама ему всё рассказала за странным чаепитием, которое теперь помнила очень смутно, словно это был сон.

— Ответил, — коротко кивнула она.

— Значит, всё хорошо?

Снова кивок.

— Я рад, что всё наладилось, — он деланно вздохнул. — Сейчас особенно важно, чтобы каждый сотрудник Хогвартса был в полной боеготовности. Столько хлопот с этим балом-маскарадом… Я уже жалею, что согласился. Стандартного праздничного пира было бы вполне достаточно.

— Профессор Флитвик умеет убеждать, — аккуратно поддержала она разговор, изумляясь тому, что директор делится с нею своими трудностями, и тут же напряглась: а вдруг он снова решил подрядить её к какой-нибудь внеурочной деятельности?

— А подростки словно с цепи сорвались, — продолжал между тем Снейп. — Честное слово, я иногда готов начать всерьёз воспринимать идеи мистера Филча.

— Насчёт подвешивания учеников за палец?

— Да. А вы, мисс Грейнджер, по-прежнему намерены держаться в стороне от всего этого безумия?

— Треть профессоров уже согласилась приглядывать за учениками на хэллоуинском балу. По регламенту больше не требуется.

— Понимаю. Всё это утомительно. Ещё и выбор костюма. Я, признаться, до сих пор не представляю, что надеть, чтобы не выглядеть посмешищем.

— Преподавательский состав тоже будет в костюмах? Я не знала…

— Может быть, вы составите мне компанию за вечерним чаем и поможете определиться с нарядом? Ваш ум более склонен рождать интересные идеи.

— О, спасибо, сэр. За комплимент и за предложение. Это очень любезно, правда, но я вынуждена отказаться. Накопилось много дел. Мне жаль.

— Торопитесь к своему принцу? — он посмотрел на неё с легким прищуром и ироничной улыбкой.

— Ч-что? — уставилась на него Грейнджер.

— Выражение есть такое — принц на белом гиппогрифе. Не слышали?

— Нет.

— Не смею вас более задерживать, мисс Грейнджер. Приятного вечера.

— И вам, директор Снейп, — уходя она придержала дверь рукой. — Я обязательно подумаю над идеей костюма для вас.

Летающий_Принц: Вечер добрый, миледи. Как ваш разговор с руководством?

Lithospermum: Вечер добрый, милорд. Всё сложилось удачно для меня.

Летающий_Принц: Вот видишь. Тебе стоит чаще меня слушаться.

Lithospermum: В таком случае, может быть, ты поможешь мне ещё одним советом?

Летающий_Принц: Я к вашим услугам, мадам.

Lithospermum: У нас на работе будет небольшой корпоратив по случаю Самайна. Все обязаны прийти в костюмах, и начальник попросил у меня помощи в выборе наряда. А у меня никаких идей.

Летающий_Принц: Опиши его внешность.

Lithospermum: Высокий, худощавый, подтянутый, бледное лицо, чёрные волосы, чёрные глаза, большой нос.

Летающий_Принц: Нос такой большой, что достоин отдельного упоминания?

Lithospermum: Да нет, не такой уж. Вообще, лицо у него очень строгое.

Летающий_Принц: У меня, между прочим, тоже большой нос. Знаешь, о чём это говорит? ;)

Lithospermum: Эм… Мне приходят в голову неприличные ассоциации.

Летающий_Принц: О том, что в моём роду были римляне.

Lithospermum: О как! :D

Летающий_Принц: Ладно, а характер у него какой?

Lithospermum: Угрюмый, замкнутый, холодный, саркастичный.

Летающий_Принц: Не самый приятный тип.

Lithospermum: Да нет. Он…

Летающий_Принц: Что?

Lithospermum: В определённых случаях способен проявить заботу и оказать помощь в трудной ситуации. Очень смелый. Умен и талантлив во многих областях магии, а в некоторых является, пожалуй, лучшим.

Летающий_Принц: Так-так: вижу, у меня появился соперник.

Lithospermum: Не придумывай. Так что насчёт костюма?

Летающий_Принц: Понятия не имею. Очень противоречивый тип.

Lithospermum: Ну спасибо 😊 Помог так помог!

Летающий_Принц: Рад услужить. А сама ты в чём будешь?

Lithospermum: Я не иду.

Летающий_Принц: Упустишь возможность отдохнуть и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке?

Lithospermum: Я лучше отдохну по старинке, с книгой в руках.

Летающий_Принц: Я начинаю думать, что твои друзья не так уж и не правы насчёт того, что ты не умеешь развлекаться.

Lithospermum: Может и так. Но зато у меня будет целый свободный вечер, и я смогу вдоволь пообщаться с тобой 😊

Гермиона была в замешательстве. После несостоявшегося свидания Принц проявлял не меньший интерес к общению, однако ещё раз на встречу звать её не пытался. А вдруг он ждёт дальнейших шагов от неё? Стоило ей подумать об этом, как на пергаменте проступило:

Летающий_Принц: Увы, не сможешь. Завтра меня отправляют в командировку в другую страну, где заклинание чата не действует. Вернусь я только после праздников.

Lithospermum: А что за страна?

Летающий_Принц: Прости, это секретная информация.

Свечи молчаливо задрожали, догорая. Часы пробили десять. Гермиона вся поникла. Она надеялась предложить ему встретиться в праздник — во многих конторах этот день был выходным, и вот — надежда рухнула.

Летающий_Принц: Не грусти. Ты ведь обещала слушаться моих советов, не так ли?

Lithospermum: Да.

Летающий_Принц: Так вот, сходи на этот свой корпоратив, развейся. Не сиди весь вечер в одиночестве.

Lithospermum: Как-то не хочется.

Летающий_Принц: Пообещай хотя бы подумать над этим.

Lithospermum: Ладно.

Летающий_Принц: Мне пора. Спокойной ночи.

Lithospermum: Уже?

Lithospermum: Спокойной ночи. И удачи в командировке.

Летающий_Принц: Спасибо.

Глава опубликована: 25.08.2021
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Не спала ночей, чтобы подарить его вам, дорогие.
Не поленитесь оставить комментарий, нам авторам это ох как приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
moondistt
Спасибо! Я так рада, что моя работа подарила вам приятные эмоции и впечатления!
Спасибо за тёплую и интересную работу!
Какая прелесть! Спасибо за отличное настроение в абсолютно не способствующих этому обстоятельствах. Так кстати пришёлся ваш лёгкий нежный фик, когда вокруг мрачняк. Очень близкая мне тема - чаты. Сейчас, наверное, многим актуально. Чудесные вышли герои, пусть и спорно канонные. Зато после прочтения долго не можешь перестать улыбаться. Наверняка буду перечитывать. Ещё раз спасибо 😊
Ивга Лис
Я так рада, что мой фанфик принёс вам приятные эмоции. Это очень важно - уметь находить что-то хорошее в мрачные времена. Я надеюсь, что у вас всё наладится.
Я к вам с небольшим замечанием, по поводу "кладет подбородок на затылок". Вы, скорее всего, хотели написать "кладет подбородок на макушку"
Извините, если я слишком душная🤗
Замечательная работа, очень понравилось! Мило, забавно и увлекательно. Спасибо огромное за ваш труд! 💛
Очень красивый грамотный слог и хороший легкий сюжет. Характер Снейпа тоже , мне кажется, выдержан насколько это возможно в этом жанре. Благодарю, с удовольствием прочитала
Спасибо!
Преккккккрасно! Снейп такой горячий и мощный! Мне очень откликнулась эта история! Я прямо таки даже скачаю (впервые в жизни, между прочим, фанфик :))))
Автору мои восторги и других клёвых работ :)
Ширхани
Спасибо большое. От сердца к сердцу ❤️
Спасибо за прекрасную работу!! И ржачная и очень трогательная история. Люблю такие. Волшебная сказка)).
Расчудесная история! С большим удовольствием читаю и перечитываю
Замечательный фанф!
Такая прелесть♥️♥️♥️
Я пока прочитала только первую главу, но уже могу смело сказать, что это замечательно!
Дорогие авторы, мое самое любимое в любом произведении - не только сюжет, не только переживаемые эмоции, но в первую очередь возможность узнать персонажа, его логику, его мысли, заглянуть в чужой внутренний мир. У ваших персонажей богатый внутренний мир, и вы сделали невозможное - заставили их говорить друг с другом, чтоб показать его друг другу и читателям. Я пока прочитала 2 главы, и я в восторге)
Совершенно изумительная вещь!

В дверь постучали.
-Кто там? - закричала она и посмотрела на пергамент.
На пергаменте было написано: "я".
Невероятно! Оторваться было невозможно!
Ваши бессонные ночи стОят того. История замечательна!
Спасибо! Очень мило) Читал с удовольствием!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх