↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ч@Т знакомств (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пользователь Летающий_Принц приглашает вас в приватный чат.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

Излишне будет говорить, что Гермиона Грейнджер, как и всякая девушка после волнительно-романтического переживания, много думала и вспоминала. Следующий день она провела, гуляя с Джинни по Лондону и выбирая себе платье для свидания — и тут Гермиона была настроена решительно, оно состоится так или иначе — попутно обсуждая планы, насущные проблемы, да и просто — мужчин. Вознамерившись увидеться с Летающим Принцем как можно скорее, она зашла вечером в чат, чтобы спросить его о встрече, и он был там.

Lithospermum: С возвращением. Как командировка?

Летающий_Принц: Неоднозначно.

Lithospermum: Я, кстати, сходила на корпоратив, как ты и советовал.

Летающий_Принц: Молодец. Какой костюм выбрала?

Lithospermum: Афина.

Летающий_Принц: Удобный наряд. Можно щитом отбиваться от поклонников.

Lithospermum: Не было щита. Да и поклонников тоже.

Летающий_Принц: Ни одного?

Lithospermum: Ну, был человек, которому я нравлюсь, но я не отношу его к разряду поклонников.

Летающий_Принц: К какому же разряду ты его относишь?

Lithospermum: Ни к какому. Я слишком уважительно к нему отношусь, чтобы записывать его в какие-либо группы или разряды.

Летающий_Принц: Это, случаем, не твой начальник?

Lithospermum: Не буду тебе врать — это он. И ещё, он мне симпатичен. Я испытываю дискомфорт от ситуации, в которой оказалась, но я считаю, что должна быть честна с тобой. Я хочу, чтобы мы как можно скорее встретились.

Летающий_Принц: Нравится он, а встречи хочешь со мной. Вот она — женская логика.

Lithospermum: Мне не понятна твоя весёлость. Я не могу выбирать между ним и человеком, с которым лишь переписывалась. Я чувствую, что знаю тебя дольше и ближе, и мне не хочется рвать эту связь.

Летающий_Принц: Понимаю.

Lithospermum: Ты удивительно спокойно на всё реагируешь.

Летающий_Принц: А должен иначе? У меня нет к тебе собственнических чувств.

Lithospermum: И всё? Ты не станешь меня добиваться?

Летающий_Принц: Кто сказал, что не стану? ;)

Lithospermum: Так в чём дело?

Летающий_Принц: Просто не думал, что попаду в любовный треугольник, да ещё такой!

Lithospermum: Я правда не понимаю твоего шутливого настроя. На твоём месте я бы постаралась как можно скорее взять инициативу в свои руки.

Lithospermum: ?

Ответа не было так долго, что Гермиона забеспокоилась. Диалог выходил странный, реакция Принца была совершенно не той, которую она ждала.

Летающий_Принц: Если бы я мог прийти к тебе прямо сейчас, ты бы хотела этого?

Lithospermum: Разумеется.

Летающий_Принц: Уверена? Вдруг у меня действительно есть такая возможность. Ты ведь наверняка сейчас одна в своей спальне. Не будет ли это двусмысленно?

Lithospermum: Я не настроена сейчас на флирт, извини. Если ты не готов обсудить дату встречи, то я иду спать.

Летающий_Принц: Конечно, мы всё обсудим. Но сначала закрой глаза на пару минут и представляй, как я иду к тебе.

Lithospermum: Зачем?

Летающий_Принц: Пожалуйста, сделай это.

Lithospermum: Хм…

Летающий_Принц: Для меня…

Секундная стрелка наматывала свои круги, пока Гермиона созерцала темноту.

Lithospermum: Я представила. Что дальше?

Летающий_Принц: Я приближаюсь.

Летающий_Принц: Я подхожу к твоей двери.

Lithospermum: И?

Летающий_Принц: И ты слышишь стук.

Гермиона вздрогнула, когда в действительности услышала стук в дверь. Она написала:

Lithospermum: Как ты это сделал? Что за чары?

Летающий_Принц: Я не применял никакой магии.

Снова послышался стук.

— Кто это?! — крикнула Гермиона, её бил лёгкий мандраж, и, чтобы взять себя в руки, она по привычке встала и выпрямилась, готовая к схватке.

Ответа не последовало, но когда она посмотрела на пергамент, там было:

Летающий_Принц: Я.

Повинуясь взмаху палочки, дверь стала отворяться, показывая в проёме высокую фигуру Северуса Снейпа.

Гермиона попятилась назад, с одного её плеча соскользнул лёгкий атласный халатик, ноги споткнулись о диван, и она рухнула на него. От локотков до шеи и дальше по телу побежали волны мурашек — одна, вторая, третья… Потекли долгие минуты осознания, что Снейп и Летающий Принц — один и тот же человек, да и то не верилось в такое стечение обстоятельств до конца. Снейп, по-видимому, уставший ждать, развернул пергамент, оказавшийся у него в руке, достал из кармана ручку — самую обычную, маггловскую — и быстро что-то написал. Гермиона заглянула в свой пергамент, лежавший неподалёку.

Летающий_Принц: Я вижу, вы ошарашены открытием. Вы в состоянии говорить? Если нет, мы можем продолжить переписку.

От фразы «мы можем продолжить переписку» её щеки вспыхнули гневом.

— Продолжить переписку? По-вашему, это какой-то весёлый розыгрыш?

— Я не играю с вами, Гермиона. Для меня всё всерьёз, если вы вдруг… подумали об обратном, — поспешил заверить он вслух.

— Как давно ты знаешь? — спросила она, отложив письменные принадлежности в сторону.

— С того дня, как наше свидание не состоялось.

— Да… — она встала и заходила взад-вперёд, — Да, теперь я понимаю… Все эти странности в вашем… в твоём поведении.

— Если ты не собираешься кидаться мне на шею с объятиями и поцелуями, то я пойду, — заметил он спокойно.

— Что?! — она резко остановилась. — Кидаться тебе на шею? С поцелуями… — опешила Грейнджер.

— Да. Мне кажется, ты должна быть рада, что любовный треугольник разрешился подобным образом. Теперь тебе не надо выбирать между идеалом номер один и идеалом номер два. Оба — перед тобой, в одном лице.

Грейнджер с опаской взглянула на Снейпа, который улыбался непривычно широко. И тут случилось то, благодаря чему они оба поняли, что останутся вместе, что бы там ни произошло. Гермиона вдруг прониклась его иронией, осознала всю нелепость ситуации, не выдержала и хохотнула. Хохотнул и Снейп. А потом они оба залились таким безудержным смехом, что портреты в коридоре начали ворчать и шикать.

Нервное напряжение спало. Отдышавшись, Гермиона медленно подошла к Северусу, нерешительно остановилась подле него. Оказавшись так близко, она снова вспомнила их разговор на балу и залилась румянцем, бросив на Северуса нерешительный взгляд. Он улыбнулся уголками губ и, придвинувшись ближе, скорее обнял её и прижал к себе, чувствуя подрагивания её тела.

— Ну вот, я проявил инициативу, как ты и хотела, а ты дрожишь, почему?

— Мне страшно.

— Чего ты боишься?

— Очень многого.

Снейп отпустил Гермиону и заглянул ей в глаза.

— Сейчас я закажу у эльфов специальный травяной сбор для успокоения нервов, мы сядем, и ты расскажешь мне обо всех своих страхах, договорились?

Она улыбнулась, кивнула и сжала его в своих объятиях так сильно, как никто и никогда не обнимал Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 27.08.2021
Обращение автора к читателям
Грета Хауслер: Не спала ночей, чтобы подарить его вам, дорогие.
Не поленитесь оставить комментарий, нам авторам это ох как приятно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Очень милая работа! А в первой главе я смеялась, хихикала. Предвкушала. Конечно, думала что такойюмор сохраниться на протяжении всей работы, но я не расстроилась когда поняла что это не так. Реакция Снейпа, когда он узнал, великолепна. 5 стадий. Потом "беги, Северус". Мне смешно.
Очень все романтично, мило. Отдыхаешь когда читаешь.
Только когда они оба поспорили и стали вопросы задавать, блин я думала что кто из них догадаеться. Такле же возможно. Снейп молодец. А Гермиона подвела. Даже сомнений не возникало.
Спасибо! Побольле бы таких работ!
Боже мой, какая прекрасная работа. Читала без остановки, невозможно было оторваться. Благодарю Вас, автор, за эту работу и невероятные эмоции. Окунулась в любовь.
moondistt
Спасибо! Я так рада, что моя работа подарила вам приятные эмоции и впечатления!
Спасибо за тёплую и интересную работу!
Какая прелесть! Спасибо за отличное настроение в абсолютно не способствующих этому обстоятельствах. Так кстати пришёлся ваш лёгкий нежный фик, когда вокруг мрачняк. Очень близкая мне тема - чаты. Сейчас, наверное, многим актуально. Чудесные вышли герои, пусть и спорно канонные. Зато после прочтения долго не можешь перестать улыбаться. Наверняка буду перечитывать. Ещё раз спасибо 😊
Ивга Лис
Я так рада, что мой фанфик принёс вам приятные эмоции. Это очень важно - уметь находить что-то хорошее в мрачные времена. Я надеюсь, что у вас всё наладится.
Я к вам с небольшим замечанием, по поводу "кладет подбородок на затылок". Вы, скорее всего, хотели написать "кладет подбородок на макушку"
Извините, если я слишком душная🤗
Замечательная работа, очень понравилось! Мило, забавно и увлекательно. Спасибо огромное за ваш труд! 💛
Очень красивый грамотный слог и хороший легкий сюжет. Характер Снейпа тоже , мне кажется, выдержан насколько это возможно в этом жанре. Благодарю, с удовольствием прочитала
Спасибо!
Преккккккрасно! Снейп такой горячий и мощный! Мне очень откликнулась эта история! Я прямо таки даже скачаю (впервые в жизни, между прочим, фанфик :))))
Автору мои восторги и других клёвых работ :)
Ширхани
Спасибо большое. От сердца к сердцу ❤️
Спасибо за прекрасную работу!! И ржачная и очень трогательная история. Люблю такие. Волшебная сказка)).
Расчудесная история! С большим удовольствием читаю и перечитываю
Замечательный фанф!
Такая прелесть♥️♥️♥️
Я пока прочитала только первую главу, но уже могу смело сказать, что это замечательно!
Дорогие авторы, мое самое любимое в любом произведении - не только сюжет, не только переживаемые эмоции, но в первую очередь возможность узнать персонажа, его логику, его мысли, заглянуть в чужой внутренний мир. У ваших персонажей богатый внутренний мир, и вы сделали невозможное - заставили их говорить друг с другом, чтоб показать его друг другу и читателям. Я пока прочитала 2 главы, и я в восторге)
Совершенно изумительная вещь!

В дверь постучали.
-Кто там? - закричала она и посмотрела на пергамент.
На пергаменте было написано: "я".
Невероятно! Оторваться было невозможно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх