↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 34 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из цикла "Если бы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Орден Феникса

— Та-а-а-а-ак, — сказала нараспев какая-то блондинка, — вам на пятый этаж «Недуги от заклятий. Наговор, несовместимый с жизнью, порча, неправильно наложенные чары и прочее».

Дамблдор кивнул и взял Сириуса под руку. Тот со злостью вырвал локоть и отошел от Дамблдора.

— Сэр, — сказал он, — вы считаете, что я сошел с ума? Я вам устал повторять: Питер сотрудничает с Волан-де-Мортом!

Дамблдор как будто его не слышал. Он молчал всю дрогу, а когда они поднялись на пятый этаж, сказал:

— Твоя палата первая по коридору, Сириус.

Волшебник отвернулся и зашагал прочь.

— Сэр, — окликнул его Блэк, — когда придет Джеймс?

Дамблдор повернулся и улыбнулся Сириусу:

— Я думаю, что вечером он к тебе заглянет, отдыхай.

Сириус опустил голову и поплелся в палату. Усевшись на койку, он и уставился в одну точку и мог думать только о том, как скоро наступит вечер.

— Только тогда я смогу убедиться, что не зря я сделал это!


* * *


Дамблдор вышел из Больницы и подошел к Петтигрю, который стоял на противоположной стороне улицы. Лондонцы не обращали внимания на Дамблдора, хотя тот был один в лиловую мантию, а его серебряная борода достигала пояса.

— Питер, — мягко сказал он, — возьми меня за руку.

Петтигрю съежился, но протянул руку профессору. Хлоп! Они исчезли, растворились. Никто из прохожих не заметил этого: все спешили по своим делам, и седой человек с длиннющей бородой не привлекал их внимания, тем более, он исчез.

Дамблдор и Петтигрю оказались в полумиле от штаб-квартиры Ордена.

— Думаю, они нас заждались, — сказал Дамблдор и пошел по направлению к какому-то месту, Хвост побежал за ним. Через пятнадцать минут они уже были здесь. Дамблдор что-то пробормотал, и на свет появилась штаб-квартира Ордена Феникса. Он постучал в дверь, на пороге появился Грозный Глаз Грюм.

— А-а-а-а. это вы, а мы ждали Пожирателей Смерти, проходите, — прохрипел он, — где Блэк?

— Он в Больнице Святого Мунго, — спокойно сказал Дамблдор.

Грюм посмотрел на него здоровым глазом.

— Да, бедный мальчик, — прохрипел он.

Хвост и Дамблдор зашли в большую комнату, которая предназначалась для собраний Членов Ордена. На потертом диване сидели человек пятнадцать. Все они перешептывались, ругались и с опаской смотрели за окно. Никто не заметил, как в комнату вошли гости.

— Тихо, — сказал он. Все головы повернулись к нему.

— Итак, как вы все знаете, Волан-де-Морт исчез, — несколько человек вздрогнули, а Дамблдор продолжил. — И исчез он благодаря одному молодому человеку. Давайте все поднимем бокалы за Сириуса Блэка, у которого хватило храбрости посмотреть в лицо смерти и не вздрогнуть!

Дамблдор взмахнул волшебной палочкой, и на столе появились кубки, наполненные медовухой. Все подняли свои кубки и проревели:

— За Сириуса Блэка!

— Он жив? — крикнул кто-то. Все головы обернулись к двери. На пороге стоял Джеймс Поттер. Он был белее мела, волосы взъерошены, руки трясутся. — Он жив?

Дамблдор подошел к нему и проговорил:

— Джеймс, присядь, он в Больнице Святого Мунго, я думаю, с ним будет все в порядке.

Поттер облегченно вздохнул и уселся на краешек дивана.

— Сэр, — обратился Джеймс, — когда я могу к нему прийти?

— Вы с Грюмом подойдете к нему вечером. Можешь взять с собой Гарри и Лили, — ответил Дамблдор, — я думаю, часов в восемь. пятый этаж. первая палата. Ну а теперь… Поднимем свои кубки за…

— Сэр, — снова сказал Джеймс, — я хочу знать о его состоянии все.

Дамблдор вздохнул и сказал:

— Тогда, давай отойдем.

Они вышли в темный коридор.

— Джеймс, я боюсь, что Сириус сошел с ума, но сильнее боюсь…

— Сошел с ума? — перебил его Джеймс.

— Джеймс, я не договорил, — немного сердито сказал Дамблдор, но Поттер, как будто бы, его не слышал. Он торопливо набросил дорожную мантию.

— Я еду к нему прямо сейчас! — сказал он, завязывая шнурки.

— Волан-де-Морт может воскреснуть, — сказал Дамблдор. Джеймс уставился на него. — Ты и Аластор поедите к нему вечером, а пока я хочу сделать всем небольшое объявление.

Джеймс сдернул плащ и, обиженный, ушел в комнату. Дамблдор последовал за ним.

— Итак, — продолжил он, — наш друг Сириус обезвредил Волан-де-Морта, но я не могу сказать на какое время. Будьте осторожны, Пожиратели Смерти пока на свободе, они будут пытаться продолжить дело их Повелителя, будьте начеку. А теперь, мы все имеем право отдохнуть в этот день. Угощайтесь!

Дамблдор взмахнул волшебной палочкой, и на столе появились медовуха, вино, сливочное пиво, различные блюда и закуски. Минутное оцепенение прошло, и все стали есть, смеяться и шутить. Никто не подошел к Дамблдору и не спросил о Сириусе ни слова. Все вернулось в прежнее русло, а в последние годы это волновало волшебников больше всего.

Глава опубликована: 18.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне просто надоело туда-сюда фик \"пинать\", потому публикую, хотя не все речевые ошибки исправлены... ну да ладно. Если будет возможность, найдите бету и исправляйте потихонечку ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Мне очень нравится0) Пожалуйста продолжайте писать)
Очень понравилось))) Автор ты молодец)))
Ravenclawавтор
Спасибо большое, очень приятно))
Потрясающий фик! Мне очень нравится! Надеюсь, вы его не забросите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх