↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

Аннабель проснулась. Все тело затекло. Сколько времени она проспала?

Очень хотелось есть. Она съела пару бутербродов, после чего решила прогуляться. Интересно, какое сейчас время суток? И где Снейп?

Ночь. Она ни разу не выходила в это время из пещеры. Она присела на камень, подняла голову.

Большая медведица. Питер когда-то научил ее немного ориентироваться по звездам.

Недовольство и небольшая тревога — она почувствовала приближение Снейпа.

— Почему вы не в постели?

— Сколько я проспала?

— Трое суток.

— Так долго?

— Это закономерно после магического ритуала. Вы чувствуете какие-то изменения в себе?

— Да. Они начались, как только мы оказались здесь. Но я пока еще не могу понять, что это.

— Вы не все рассказали мне, правда?

— Что именно вас интересует?

— Вы встретили свою половинку?

— Пока я бы предпочла не отвечать на этот вопрос.

— Я, думаю, встретили. И еще. Когда вы вышли из себя после заданного мной вопроса, вы смогли остановить выброс стихийного волшебства. Правильно?

— Да. Было такое чувство, что во мне разрослось тепло, которое погасило начинавшуюся бурю злобы.

— А как отреагировал ваш медальон?

Она взяла его в руки. Все было по-прежнему. Никаких рунических знаков или изменений.

— Я пока не знаю, какую роль он играет. Об этом мне не говорили. Но, думаю, что он ведет себя по-разному с каждой обладательницей.

Она вздохнула. Сколько еще предстоит узнать!

— Присядьте, мистер Снейп. Посмотрите, какие здесь яркие звезды.

Он по-прежнему стоял. Она почувствовала тепло от медальона, — от него исходило легкое золотистое свечение. Начали проступать руны. Снейп тоже это заметил. Подошел ближе. Аннабель прочитала вслух:

— «Приоткрой и подари тепло».

— Вы понимаете, о чем речь?

Развела руками.

— Нет.

— Может, это ключ к нашему возвращению?

— Не исключено.

— У вас есть какие-нибудь идеи?

— Все дело в том, мистер Снейп, что Руны — вещь неоднозначная. Например «подари тепло» можно еще перевести как «отдай частичку своего тепла», «передай частичку души». Речь может идти как о неодушевленном предмете, так и о человеке или животном. Думаю, стоит посидеть над книгами. Идите спать, а я попробую что-нибудь найти.

— Я помогу вам.

— Нет, спасибо. Мне бы хотелось сейчас побыть одной.

Самолюбие Снейпа было задето. Аннабель мгновенно ощутила это.

В мыслях — сплошной хаос. С чего начать? Пожалуй, стоит попробовать с окружающей их сферы. Пошла наугад. Протянула руки. Вот она. Может, речь о ней? Сконцентрировалась. Представила, что ладонями раздвигает невидимое препятствие. Не выходит. Попробовала вызвать внутри себя ощущение тепла, как тогда, в первый раз. Опять не то. Взяла медальон в руки — руны по-прежнему были видны. Наверное, так будет до тех пор, пока загаданное не воплотится в реальность. Попробовала прикоснуться им к сфере. Нет, не действует.

Бель вернулась в пещеру. Снейп сидел в кресле. Посмотрел на нее поверх книги. Она направилась в библиотеку. Книги, книги, книги… Что-то самое важное ускользало. Все, стоит немного отдохнуть.

Вышла. Снейп, казалось, превратился в изваяние — в той же позе, в том же кресле, с той же самой книгой.

Она сварила кофе. Он понял, что это приглашение. Сел напротив.

— Ничего?

Она покачала головой. Допила кофе, отставила чашку в сторону и снова пошла в библиотеку.

Снова безрезультатно. На этот раз, когда она вышла, Снейп сидел на диване и задумчиво смотрел на пляшущие языки пламени в камине. «И как я раньше не подумала о камине? Мне так не хватало тепла очага». Подошла. Снейп пересел в кресло.

Она впервые почувствовала, какую незыблемую стену он воздвиг вокруг себя. Она строилась годами, эта стена, кирпичик за кирпичиком, постепенно отгораживая его от теплоты человеческого понимания, участия, сострадания. Наверное, он сам этого хотел.

Она машинально дотронулась до медальона. «Приоткрой и подари тепло». Неужели? Нет. Хотя, видимо, стоит попробовать.

— Мистер Снейп, можно вас кое о чем попросить?

Он встал.

— Пожалуйста, присядьте рядом.

Пожал плечами. Закинул ногу на ногу, скрестил руки на груди. Она непроизвольно улыбнулась. Даже принятая им поза кричала о его внутреннем состоянии.

— Понимаете…

Он вопросительно посмотрел на нее.

— Вы очень одинокий человек, мистер Снейп. Скорее всего, причина кроется в вашем прошлом.

— Мое прошлое вас не касается.

— Я знала, что последует именно такая реакция. Сейчас вы как никогда защищаете свое личное пространство, потому что знаете — я права. Но вы забыли: я чувствую почти все оттенки ваших эмоций.

— Допустим, вы правы, миссис Маклейн. Но зачем вам понадобилось выяснять подробности моей личной жизни? Знайте, я не намерен их с кем-либо обсуждать. Тем более с вами.

— Я не собираюсь вас ни о чем расспрашивать, поверьте. Просто хочу кое-что попробовать.

Аннабель придвинулась ближе.

— Протяните руки.

Он недоуменно смотрел на нее. Нехотя исполнил просьбу.

Она взяла его за руки. Закрыла глаза. Глубокий вдох. Между их ладоней пробежала искра. Она сосредоточилась на разрастающемся внутри шарике тепла. Мысленно начала подталкивать его к кончикам пальцев. Получается. «Руки Снейпа — продолжение моих рук». Тепло плавно перетекало в задуманном направлении. Последнее усилие. Последняя искорка тепла. Все. Но что это? В нее болезненным толчком ворвалось что-то. Она разжала ладони. Яркая вспышка. Темнота.

Снейп с интересом наблюдал за Аннабель. Что она задумала? Сконцентрировалась. Он почувствовал покалывание в соединенных ладонях. Потом волнами полилось тепло. Выше, ниже, прошло через сердце. Она вдруг дернулась, резко разжала руки, схватилась ими за горло, будто ее что-то душило. Лицо покрылось испариной, и она начала заваливаться на бок. Снейп успел перехватить ее обмякшее тело. Из медальона вырвалось темное густое облако, которое быстро рассеялось и исчезло. Руны на медальоне пропали.

Через пять минут Аннабель очнулась. Снейп протянул ей стакан воды.

— Как вы?

—Спасибо, все в порядке.

Взглянула на медальон. Так и есть. Значит, ответ найден. Она сдвинула один-единственный кирпичик в, казалось, непробиваемой стене и подарила Ему частичку своего тепла. Между ними протянулась тоненькая невидимая нить. От сердца к сердцу.

— Идемте.

Он недоуменно посмотрел на нее.

— Куда?

— На то самое место. Не спрашивайте ничего. Я и сама плохо понимаю. Просто знаю, что так надо.

Беспрекословно повиновался.

Близился рассвет.

— Дайте руку.

Обхватила его ладонь правой рукой. Левой взялась за медальон.

— Я справилась.

Медальон озарился красноватым свечением, они оказались в середине воронки, которая затягивала их все глубже и глубже.


* * *


Снова зима. Неподалеку Хогвартс. Аннабель подобрала свою сумку. Снейп стоял рядом.

— Я думаю, что мы вернулись в то самое время, из которого внезапно исчезли.

— Я верю фактам, а не домыслам.

— С возвращением, мистер Снейп!

— Всего хорошего, миссис Маклейн!

Он поспешным шагом удалился в сторону замка. Вдруг, повинуясь какой-то неведомой силе, обернулся. Она смотрела ему вслед. Сердце предательски дрогнуло.

Глава опубликована: 22.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх