↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. «Авада Кедавра»

Спустившись по лестнице, точнее, перепрыгивая сразу через несколько ступенек, Фред вышел в коридор первого этажа. Пробегая рядом с группой Пожирателей, он чуть не спросил у них, где Макнейр. Хотя... всем им известно, что он тупой и сумасшествие для него — вполне нормальное явление. Каждый раз, когда Фред заворачивал за угол, он боялся, что перед ним предстанет кто-нибудь из серии «грозных убийц», которые недавно видели настоящего Макнейра, или же сам Волан-де-Морт: второй раз Фреду точно не удастся воспользоваться авторитетом Макнейра среди его сообщников. Почему-то именно сейчас Фреду стало интересно, где Пожиратели Смерти прячут Люциуса Малфоя и его жену в собственном же доме. Хотя вполне возможно, что сейчас они находятся там же, где и был Фред около часа назад, — в подземелье.

В это же мгновение Фред, сам того не ожидая, вспомнил о кое-чем еще более важном. Хотя он сам не мог поверить, почему его сердце так бьется от этой мысли и почему «это» самое важное для него сейчас. Его как будто кто-то тянул назад, в подземелье, именно туда, где сейчас находится Энджели.

Фред сам не заметил, как остановился. Его сердце колотилось с бешеной скоростью от страшных картин в его голове, показывающих, в каком состоянии может быть сейчас Энджели или же если ее попросту уже нет в живых. За всю жизнь Фред никогда не чувствовал себя более странно.

— Что за чертовщина?.. — прохрипел уже знакомый и, явно не приносящий ничего хорошего, голос.

Фред вышел из ступора, но готов был войти в него еще раз. Перед ним стоял настоящий Макнейр с все таким же туповатым и непонимающим видом. За доли секунд Фред соображал, что ему делать: действовать, полагаясь только на удачу и отсутствие мозгов Макнейра, или просто бежать? Пожиратель сделал невольное движение в сторону головы, и Фред машинально сделал то же самое, при этом не забыв о лице в стиле «Я не знаю кто я, зачем я здесь и вообще, что за идиотизм творится в этом мире».

— Макней... — за угол того коридора, где стояли Фред и сам Макнейр завернул один из Пожирателей, которых видел Фред по дороге сюда, — ...ры?..

Фреда посетила безумная мысль о близнецах, после чего, в глубине его сознания, снова мелькнула мысль о Джордже. Оба повернулись к светловолосому Пожирателю Смерти, все с таким же непонимающим взглядом.

— Джагсон, посмотри-ка... — в недоумении прикрикнул он, махнув кому-то рукой.

Из-за угла вышли еще четверо сторонников Темного Лорда. Минуту-другую все стояли с каменными лицами, но только лишь один, стоящий позади всех, открыл рот первым: — Чего вы ждете? Убейте кого-нибудь и дело с концом, — распихивая других, сказал мужчина с длинными волосами и привычно грубыми чертами лица.

Некоторые лениво потянулись за волшебными палочками, не до конца понимая ситуацию. Настоящий Макнейр, похоже, не сильно чувствовал угрозу своей жизни, ведь никто не сказал, что убьют именно Фреда. А сам Фред находился в полнейшем трансе и тоже не до конца понимал, что происходит и может произойти.

— Что за внеплановое сборище, господа? — с другого конца коридора донесся голос, заставляющий сердце замирать. Двое Пожирателей подпрыгнули от неожиданности, а остальных просто охватил естественный страх перед Темным Лордом.

Некоторые замахали руками в сторону Макнейра и Фреда, некоторые остались стоять неподвижно, почти не дыша, и все пытались вымолвить что-то похожее на «Мой Лорд» или «Повелитель».

Темный Лорд прошелся по коридору до места, где, собственно, и собрались все его сторонники. Он внимательно взглянул на настоящего Макнейра, затем на Фреда.

— Я бы спросил, каким нужно быть дураком, чтобы залезть в кабинет с Оборотным Зельем и превратиться в Макнейра, — произнес Волан-де-Морт, внимательно разглядывая обоих Макнейров, — но воздержусь.

С каждой секундой, пока Темный Лорд находился в этом коридоре, Фред волновался все больше и больше. Вдруг он как-то себя выдаст? Или действие зелья закончится на глазах у Пожирателей? Пока все стояли в пугающей тишине, Фред собирался с силами. Все же за то немногое время, проведенное в поместье Малфоев, он уже довольно хорошо понял некоторые черты характера Макнейра.

— М-милорд... — прохрипел Фред, чуть подавшись вперед, — я знаю, знаю... он самозванец...

— И как понять, настоящий этот или нет? — дрогнувшим голосом затараторил один из Пожирателей.

— Мы можем это легко проверить, — прошипел Темный Лорд, обращаясь к настоящему Макнейру. — Как мы все знаем, настоящий Макнейр без особого повода любого пикси обезглавит, стоит лишь отвернуться. Так почему бы ему не показать себя сейчас?

Некоторые из Пожирателей, стоящие «во втором ряду» начали перешептываться и переглядываться. Последние слова Темного Лорда явно ввели их в заблуждение.

— Ну же, устроим мини-представление, господа, — он развел руками и прошелся по коридору, заставив всех выстроиться у стены. — По моей команде вы достанете свои палочки и...

Фред мгновенно вынул волшебную палочку из кармана и направил на Макнейра, произнеся про себя заклятие немоты.

— Весьма в твоем стиле, Макнейр, — одобряюще сказал Волан-де-Морт, обращаясь к Фреду и наблюдая за беспомощным Макнейром, который пытался снять с себя чары.

Сердце Фреда словно отбивало праздничный марш. Он попытался выдавить ухмылку настолько кривую, насколько это было возможно. Все присутствующие в этом злосчастном коридоре не без смеха наблюдали за Макнейром, даже Волан-де-Морт подвергся характерному для него пронзительному смеху.

Как только Фред сделал несколько шагов в сторону конца коридора, все начали постепенно замолкать, но смех Темного Лорда стал куда более выше и устрашающе.

— Я горжусь твоей сообразительностью впервые, Макнейр. Но куда ты так рано уходишь? Начатое дело неплохо бы закончить.

С каждым словом Темного Лорда Фред все больше начинал волноваться. Он стоял ближе к концу коридора с приоткрытым ртом.

— Ну что же тянуть, докажи нам свою подлинность. — Темный Лорд встал ближе к своим сторонникам, оставив настоящего Макнейра в центре коридора и дожидаясь зрелища.

Все бы хорошо, но Фред совершенно не понимал, о чем так усердно намекает ему Волан-де-Морт. Его руки подрагивали от перенапряжения, сердце продолжало бешено биться. Все ждали от него чего-то... Чего-то, что легко может сделать Макнейр. Ответ кажется довольно простым, но в голове Фреда не было ни единой мысли, ни одного связного предложения. Он судорожно пытался вспомнить что-нибудь из разговора, как вдруг ему в голову пришла наводящая страх мысль, которая, по крайней мере, была похожей на правду.

— Чего ж ты ждешь, идиот? — крикнул светловолосый Пожиратель. — Убивать разучился? Хотя бы это-то ты должен уметь... — стоящий рядом с ним сообщник пихнул белобрысого локтем при взгляде Темного Лорда.

Лицо Фреда исказилось от потрясения и страха.

«Убить, — раскатывался звонкий и протяжный голос в его голове. — Я стану убийцей. Убийцей. Или, может, умереть самому?». Нет, такую роскошь Фред позволить себе не мог.

Он все так же стоял и смотрел на настоящего Макнейра. Где-то в глубине его разума ползали мысли о побеге, но их каждый раз останавливали и другие мысли, связанные с Энджели. Тем более, ему некуда бежать. Он ведь попросту не знает выхода даже из этого коридора.

Дрожащей рукой Фред поднял волшебную палочку из кабинета на третьем этаже. Он до сих пор не мог осознать, что уже через несколько мгновений его без зазрения совести можно будет назвать убийцей.

Каждая секунда проползала как никогда медленно. Каждую секунду его посещали все новые и новые мысли, которые взвешивали поступок, на который он идет. Больше всего Фред думал о своем близнеце, и именно это застилало его страх и неуверенность.

Он закрыл глаза и глубоко вздохнул.

— Авада Кедавра! — слетело с губ Фреда, и коридор осветил яркий зеленый свет.

Мертвое тело Макнейра рухнуло на каменный пол, его глаза были так же широко раскрыты, но в них читалась лишь пустота. При виде этого, Фреда как будто ударило током. Он видел смерть Макнейра и понимал, не до конца, но понимал, что убил его именно он, Фред.

Пожиратели Смерти начали расходиться. Темный Лорд приказал одному из них отнести тело «лже-Макнейра» к остальным мертвецам, затем ушел сам, оставив Фреда одного в пустом коридоре. Но скоро все они узнают, что мертв настоящий Макнейр, а обманщик все еще в поместье.

Прошло много времени, прежде чем Фред сдвинулся с места. На него находили непонятные чувства, вперемешку со странными мыслями и пустотой. Неужели это только первый шаг к тому, чтобы выиграть эту войну? Сколько еще нужно сделать и сколько пережить... Фред прекрасно понимал, что ему нужно выбираться из поместья, он просто не может терять больше времени.

Именно понимая это, Фред всячески пытался как можно дальше отодвинуть предстоящее, но мысль о спасении семьи и брата-близнеца была намного сильнее всех остальных.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх