↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 954 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Разговор с Бродягой

Сириус откликнулся сразу же. Письмо он проверил, нахмурился и заявил, что забирает его с собой.

— Там что, проклятие какое-то? — обеспокоился я. — Дадли его трогал. С ним ничего не случилось?

— Не могу точно сказать, проклятие это или нет, — ответил Сириус. — Но что-то там есть, определённо. И нет, Дадли оно не повредило, потому что настроено конкретно на тебя. Лично. И ещё — это письмо писал не Регулус. Это точно.

— Значит, миссис Тэлбот? Или её заставили? Но почему?

— Не могу сказать, — вздохнул Сириус. — Мне бы хотелось побеседовать с этой дамой лично, но она уже покинула Литтл-Уингинг. Весьма оперативно сработала, да. И… я попросил Юдит посетить дом викария.

— На предмет?

— На предмет чего-либо, что может пригодиться для поиска. Сам понимаешь, нюх оборотня…

— Понимаю, — кивнул я. — Если Юдит найдёт что-нибудь, то Северус сможет сварить Поисковое зелье. Всё интереснее и интереснее…

И я передал Сири наш разговор с миссис Тэлбот. Сириус в ответ только кивнул.

— Очень непростая дама. И, похоже, она реально имеет отношение к Инквизиции.

— Куратор? Чтобы Регулус был под присмотром? — поинтересовался я.

— Это вряд ли, — задумчиво произнёс Сириус. — Похоже, то, что Регулус ещё жив и вменяем — целиком и полностью её заслуга. И сейчас она пустилась в бега именно от бывших коллег. Если она реально решилась спасти мага, осуждённого Инквизицией, то тебе лучше не знать, что с ней сделают, если она им попадётся. Так что для её же блага будет лучше, если я найду её первым. Даже если выяснится, что она заслуживает смерти, то эта смерть будет безболезненной и быстрой. Если же нет — я смогу дать ей защиту и безопасность. Она явно магглорожденная ведьма и кое-что умеет. А уж Род Блэк сумеет найти применение её талантам. К тому же если она сумела переступить через жёсткое воспитание, которому подвергают паладинов, то на это есть серьёзные основания.

— Возможно, — вздохнул я, — она просто так сильно полюбила Регулуса, что смогла переступить через всю прежнюю жизнь.

— И такое бывает, — согласился Сириус. — И если эти чувства взаимны — я буду только рад. Но сейчас важно её найти…

— А ты обратись к магглам, — посоветовал я.

— Что?

— В детективное агентство, — пояснил я. — За хорошие деньги они могут очень многое. Думаю, что миссис Тэлбот знает, что её могут искать магически и поостережётся как-то проявлять себя. Недаром она столько лет не пользовалась магией, живя здесь. И если она умная женщина, а я думаю, что это так, то пути отхода на всякий случай она продумала. Смена внешности без магии — другая причёска, грим, контактные линзы… Другие документы… Полиция её искать точно не будет — миссис Тэлбот чиста перед законом. И детективам можно рассказать какую-нибудь душещипательную историю о потерянной родственнице, связавшейся не с теми людьми. А вот её бывшие коллеги — это опасно.

— И она может спрятаться где-нибудь в глуши, — радостно заметил Сири. — Купит домик, будет вести уединённый образ жизни и не показываться лишний раз на люди.

Я хмыкнул.

— Что не так? — удивился Сириус.

— Да проще сразу табличку на грудь повесить: «Я скрываюсь, меня ищут», — отозвался я. — В глуши, между прочим, каждый человек на счету. И каждый новый житель будет заметен, как столб в чистом поле. А уж посплетничать там любят… Потом привыкнут, конечно, но до этого попытавшегося таким образом скрыться сто раз могут найти. К тому же, именно в глуши её и начнут искать. Инерция мышления.

Сириус задумался, а потом выдал:

— Ты такой умный… Прямо как Джейми.

Я оторопел. Как-то слова «Джеймс Поттер» и «умный» у меня вместе не монтировались. В каноне родитель Гарри частенько выглядел избалованным мажором, хоть и не без хороших качеств, но ума среди этих качеств точно не наблюдалось, а уж как изображали сего персонажа в фанфиках… И тупым, и бестолковым, и смотрящим в рот Дамблдору, и откровенно презирающим законы Рода и магии, и подлым негодяем, подставившим собственного сына… много кем изображали. Фанфики, где Джеймс был нормальным парнем и любящим отцом, можно было по пальцам пересчитать. Ага, одной руки. За что так не полюбился авторам Джеймс Поттер, я откровенно не понимал. Да, любящие родители его избаловали, но по сравнению с тем же канонным Дадли, который не маг ни разу, Джеймс выглядит куда лучше. Да, он слишком доверял Дамблдору, но тот создал себе такой мощный образ любящего наставника и Светлейшего волшебника, что на это покупались и куда более опытные маги. Да, Мародёры в каноне гнобили Снейпа, как могли, и это очень нехорошо. Очень. Но Джеймс видел берега и когда Сириус Блэк просто фантастически подставил Северуса с Люпином и Визжащей хижиной, Джеймс спас будущую звезду зельеварения. И явно не из страха за себя. Родители бы откупились. И Блэки и Поттеры. Джеймс спасал Люпина, которого за такое казнили бы без вариантов.

И Лили с Гарри, если верить канону, Джеймс очень любил. Да что там, его последние слова очень показательны. «Лили, хватай Гарри и беги!» Он в последние мгновения жизни не о себе думал…

Нет, Джеймс Поттер не белокрылый ангел милосердия. И не пай-мальчик. Хулиган он был ещё тот. Но рисовать его портрет одними чёрными красками… Это как-то неправильно, что ли. Он ведь ещё и любящих родителей потерял. И жизни ему было отпущено всего двадцать один год. Назовите мне того, кто всегда в этом возрасте был мудрым и всезнающим и не совершал ошибок… Ага, то-то и оно.

— Прости, — донеслись до меня слова Сириуса. — Я тебя расстроил. Но Джейми и вправду очень умный был. Подумает-подумает — и любую задачу по полочкам разложит. А если не в глуши, то где, по-твоему, будет скрываться миссис Тэлбот?

— Всё зависит от её возможностей… — задумчиво сказал я. — Может, например, перебраться за границу — и это худший вариант. Там мы её точно не найдём.

— Но Инквизиция… — возразил Сири.

— А что — Инквизиция? Если миссис Тэлбот имеет представление о методах поиска бывших коллег — она сможет водить их за нос очень долго. Или перебраться в страну, куда Инквизиции хода нет. В Африку или в Японию — вряд ли, там женщина европейской внешности будет слишком заметна, не будет же она всю оставшуюся жизнь ходить в гриме. А вот Индия, где довольно много европейцев, страны Америки, Австралия или Россия… Это вполне себе. Но тут есть закавыка — документы. Если она не хочет светить свою магию, ей обязательно нужны официальные документы. Не сомневаюсь, что у неё что-то такое есть, но возможны нюансы.

— С этим понятно, — согласился Сириус. — А в Британии? Где бы ты стал скрываться в маггловском мире?

— Будучи дамой средних лет с некоторым достатком? Снял бы квартиру в большом городе, нашёл бы работу и постарался бы вести скромный и абсолютно неприметный образ жизни. В больших городах люди гораздо меньше обращают внимание друг на друга, соседи могут годами не знать, кто живёт рядом. Так что большой город для того, чтобы скрыться от преследования, куда предпочтительнее, чем глушь.

Сириус снова почесал в затылке.

— Да уж, — высказался он. — Пожалуй, ты прав в том, что лучше нанять этих… как их… детективов.

— Обратись в агентства в разных городах, — посоветовал я. — Так будет дороже, но быстрее.

— Деньги — не проблема! — махнул рукой Сириус. — Даже одних запасов в доме на Гриммо хватит, чтобы не считая тратить лет сто, ни в чём себе не отказывая.

Интересно, и куда всё это в каноне делось? Ох, не зря Молли там уборку затеяла, ох не зря… К тому же вручную отчищать магический дом — идея хуже не придумаешь. И Молли не могла этого не знать — она чистокровная. Похоже, во всей этой суете матриарх рыжего семейства сумела хорошо погреть ручонки. Ну… теперь Сири костьми ляжет, а подобного не допустит.

— …к тому же, — продолжал Сириус, — я немного разобрался с делами Рода, восстановил кое-какие старые связи… предприятия запустил… так что прибыль пошла. Конечно, не как в старые времена, но счета Блэков вновь стали пополняться. Нельзя только тратить. Богатства Рода должно приумножать.

Вот кто ты и куда дел Сириуса Блэка? Или в каноне Сириус всё-таки из-за Азкабана такой был? Вполне возможно. Да и то, что он много времени в аниформе находился, не могло не повлиять на него. И лечения он никакого не получил. Вот и вышло в итоге то, что вышло. Боюсь, что в мозги канонного Сириуса Дамблдор заглядывал так же легко, как в собственный сортир. Ну, и гадил там соответственно постоянно. Не было шансов у канонного Сири. Не было.

— Ты что? — снова обратил внимание на моё состояние Сири. — Я тебя расстроил? Ничего, вот разберусь с Реги — я и твоими активами займусь. Спасибо Люциусу — его помощь неоценима. Уж что-что, а с деньгами обращаться Малфои умеют.

— Нет, ничего, — постарался улыбнуться я, старательно отогнав от себя воспоминание о Сириусе Блэке, падающем в арку Смерти. — Как говорят магглы — просто гусь прошёл по моей могиле.

По твоей, Сири, по твоей…

— Почему магглы? — удивился Сириус. — Это про Венделину Странную поговорка. Эта дама чудила с размахом — куда там Ксено Лавгуду. Одной из её причуд было то, что она при жизни устроила себе склеп в дубовой роще и завещала похоронить её только там. А семья у неё была простая, типичные хаффлпаффцы… Они гусей магических разводили.

— В смысле — магических? — удивился я. — Они от обычных чем-то отличаются?

— Сначала — ничем, — ответил Сириус. — А вот когда они вырастают, то каждые три месяца сбрасывают перья. Перьев для письма магам всегда требовалось много, да и гусиный пух в дело шёл. А перья у магических гусей отрастают за три дня, но для этого обязательно нужно, чтобы в рационе гусей были жёлуди.

— Разве гуси едят жёлуди? — поразился я.

— Магические — точно едят, — уверенно ответил Сири. — Так вот, похоже, Венделина так достала всю семью своими выходками, что они не заморачивались, и частенько выпускали гусей просто на выпас. В ту самую дубовую рощу. И когда эти любопытные птицы забирались в склеп, Венделина всегда вздрагивала.

— Смешно, — хмыкнул я. — Никогда не думал, что эта поговорка имеет такое происхождение.

— Ну вот, — отзеркалил мою улыбку Сири, — улыбайся чаще. Тебе идёт. Ну что ж, с миссис Тэлбот разобрались. Но у меня есть к тебе одна просьба.

— Если смогу — выполню, — кивнул я.

— Сможешь, — кивнул крёстный. — Нам удалось отыскать возможность вернуть Регу память и магию.

— Это как? — удивился я. — Так быстро?

Сириус оскалился:

— Пронырливость Люциуса, талант Северуса и деньги Блэков способны творить настоящие чудеса.

— Ну да, — согласился я, — чего нельзя купить за деньги, можно купить за очень большие деньги.

— Хорошо сказано! — согласился Сириус. — О сумме больно вспоминать даже мне, зато всё проверено и надёжно. Есть только одна закавыка. В ритуале должны участвовать три Блэка. То есть, сам Регулус, я, и… Вот тут проблема.

— В смысле? — удивился я. — А леди Нарцисса?

— Она больше не Блэк, — вздохнул Сири. — Магия Блэков ей не навредит, конечно. Но и не поможет. Полный магический брак. Нарси теперь Малфой по магии.

— А Андромеда? — спросил я. — Её брак магия не признала. Она точно Блэк.

— Это так, — согласился Сириус. — Но, выйдя замуж за магглорожденного и лишившись подпитки Рода, Анди сильно просела в магии. Она тоже будет бесполезна, как и Нарси. Я, конечно, могу вернуть её в Род, но неизвестно, сколько она будет восстанавливаться. Увы, и это не вариант. А прадедушка Сигнус готов помочь, но он слишком стар и болен и просто не переживёт ритуала.

— Белла, как я понял, бесполезна по этим же причинам? — спросил я. — Другой Род, полный магический брак, да ещё и Азкабан в придачу?

— Точно так, — согласился Сириус. — Других живых Блэков не осталось. Но в ритуале можешь участвовать ты.

— Но я-то точно не Блэк, — удивился я.

— Твоя бабушка из Блэков и ты мой крестник, — пояснил Сириус. — Я даже наследство могу тебе оставить и, в случае чего, ты сможешь возглавить Род. То есть, два Рода. Алтарь примет тебя.

— Вот уж не надо наследства, — открестился я. — Мне бы со своим разобраться. Так что ты женись поскорее, Сири. Тебе настоящий наследник нужен.

Сириус фыркнул:

— Женюсь, женюсь… Только вот невесту подходящую подберу. А это, боюсь, будет не так скоро, как тебе, дорогой крестник, хочется. Обстоятельства, понимаешь ли…

Я отзеркалил Сириусово фырканье, но решил перейти к делу:

— Хорошо. Я согласен. Что делать нужно?

Сириус невозмутимо достал непонятно откуда (впечатление было такое, что прямо из воздуха вытащил) небольшой свиток пергамента и заявил:

— Вот описание ритуала. Прочти. Те катрены, которые будешь произносить ты, я подчеркнул. И ничего не бойся. Гримм не причинит нам вреда — ведь мы делаем благое дело.

— Тогда всё в порядке? — спросил я, уловив в голосе Сириуса некоторую неуверенность.

— В порядке, — кивнул Сириус и продолжил, словно решившись на что-то:

— Но есть одна вещь, которую ты должен знать, прежде, чем согласишься. Не самая приятная вещь… но у меня нет другого выхода.

— Ритуальный секс на алтаре? — ляпнул я.

Сириус заржал, как конь полкового барабанщика, разом растеряв всю свою серьёзность:

— Гарри, тебе точно десять лет? За этакое матушка заставила бы меня помыть рот с мылом! Ритуальный секс на алтаре? Ты как додумался до такого?

Я покраснел и попытался отмазаться:

— Извини, Сириус, я тут про африканских шаманов читал…

Сириус тут же перестал ржать и кивнул:

— Это да, это они практикуют. Знаешь, почему в школу Уадугу девочек принимают в девять лет, а мальчиков — в четырнадцать? Африканские шаманы считают важным, чтобы девушка успела сформироваться, как полноценная ведьма до того, как потеряет девственность, а для юношей важна набирающая силу сексуальность. Именно поэтому, когда юноши поступают на первый курс, девушки оканчивают школу и выбирают себе мужа. И обучаются и те, и другие раздельно, а в школе почти не контактируют.

— А как же тогда «набирающая силу сексуальность»? — удивился я.

— Это их внутреннее дело, — ханжески возвёл очи горе Сириус. — Но европейцы в Уадугу практически не поступают, хотя запрета на это нет.

Я еле-еле удержался от смеха. Что-то мне припомнился старый и невыносимо пошлый анекдот из прошлой жизни. Может быть, бравые африканские парни решали свои проблемы похожим способом? Впрочем, Сириус прав — меня в эту Уадугу и раньше не тянуло даже на экскурсию, а теперь и просто калачом не заманишь, а всё остальное — сугубо их личная печаль. К тому же… мне действительно десять лет и такие вещи мне знать не полагается — не то, что обсуждать.

— Понятно, — со стыдом в голосе заявил я. — Извини, крёстный, неудачно получилось.

— Да ничего, — хмыкнул Сириус. — Мальчишек всегда тянет на непристойности. Но в следующий раз выбирай выражения.

— Извини, — повторил я, добавив в голос раскаяния. — Так что там с ритуалом?

— Видишь ли… — вздохнул Сириус, — в этом ритуале обязательна человеческая жертва. Добровольная.

Я выдохнул. Мысль о том, что в жертву будут приносить какого-то ничего не ведающего бедолагу, была неприятной. Понятное дело, что Блэки — Тёмный род и предки Сириуса наверняка творили ещё и не такое. И что вот это всё ради того, чтобы вернуть Регулусу магию и память. Но всё равно неприятно. Как ни крути, а понятие о ценности человеческой жизни для меня вовсе не пустой звук.

— Добровольная? — переспросил я. — И вы смогли найти такого мага?

Сириус кивнул:

— В Лютном. Отпрыск когда-то сильного и могущественного Рода, вполне заслуженно проклятого лет семьсот назад. С тех пор этот Род потерял всё и ушёл в тень.

— А в чём заключается проклятие? — спросил я.

— Каждый из мужчин Рода умирает в тридцать три года, — ответил Сириус. — И при этом очень мучается. Никакие целители, никакие зелья не помогают. Несчастные долгие годы искали способ снять проклятие, но это удалось только отцу нашей жертвы. Так что для нас это взаимовыгодная сделка. С добровольной жертвой проклятие исчезнет, и сын нашей жертвы проживёт долгую жизнь. А деньги Блэков помогут ему окончить Хогвартс и начать новое восхождение Рода. Я видел этого мальчика. Он очень умён для своего возраста. Почти как ты.

— Но о нём нужно позаботиться до совершеннолетия…

— Поверь мне, этот ребёнок не пропадёт. Мать его, правда, скончалась в родах, но есть старшая сестра — скоро ей исполнится семнадцать и она будет вполне взрослой девицей. Весьма ушлая и оборотистая особа, но в Лютном иначе не выживешь и не нам её осуждать. А брата она искренне любит.

— Ну и хо… — начал я, но тут же ухватил за хвост мелькнувшую мысль:

— Сириус, ты говорил, что от проклятия умирают в тридцать три года?

— Ну да, — ответил крёстный. — Сейчас нашей жертве тридцать два и признаки проклятия уже начинают проявляться.

— Тогда откуда у него взялась почти взрослая дочь?

Сириус хмыкнул:

— Лютный — это тебе не ложе из роз. Местные дети очень рано знакомятся с… с не самыми лучшими сторонами жизни. Мальчик стал отцом в пятнадцать лет. Девочке было на год больше. Вполне нормальная ситуация для Лютного. Разве что местные часто с лёгкостью бросают беременных подружек, а этот не бросил, женился. В общем, вполне порядочный парень, просто не повезло ему с этим проклятием.

Мне стало жаль неизвестного мага. Но помочь я ему ничем не мог, разве что за сыном приглядеть.

— А сколько лет младшему сыну? — просил я.

— Как раз в этом году он будет поступать в Хогвартс, — отозвался Сириус. — Парень способный, но раньше у семьи такой возможности не было. Так что моё предложение было воспринято… хорошо воспринято.

Зря мне Сири это рассказал. Как я теперь смогу в ритуале участвовать? Плохая это ситуация — куда ни кинь, всё клин. Но другого способа вернуть магию Регулусу нет. И я твёрдо сказал:

— Я всё понял, Сириус. Когда ритуал?

— Послезавтра ночью, — ответил Бродяга. — Накануне вечером я тебя заберу на Гриммо. Заодно и с письмецом разберёмся.

Я в ответ лишь кивнул, соглашаясь.

Глава опубликована: 02.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 85 (показать все)
Artemo
Ну нейтралы нейтралам рознь. Из того, что я читала, они в большинстве своем начинают собираться вокруг тушки разбаффаного Избранного, со всеми его родовыми дарами, наследиями и прочим. А тут явление нейтралов задолго до появления попаданца. Пусть и не особо прокатившее.
Автор, спасибо за ещё одну классную историю! Очень люблю Ваших попаданцев с их юмором и здравым смыслом!
Особая благодарность за паучка-фамильяра. Надеюсь, он тоже поедет в Хогвартс (привет Рону Уизли).
Большое спасибо за новую главу ))))
*Гекато́мба
**Варфоломе́евская ночь
Есть же нормальные сноски с гиперссылкой
Ни 1 пруфа его "гениальным" выводам.
Теория отличается от версии тем, что у версии есть привязывающиеся факты, подтверждающие ее.
У него фактов нет.

И дайте уже людей Фигг, ну что за идиот он, а?
Ой я не хочу ничего и ее трогать.
Пойду помогу, че уж тут, не подозрительно.
Не ор и вой подниму "звоните в скорую" ни
Aviannyshka Онлайн
В каноне Поттер понимал только змей, здесь - прям всех?
Пришлось пообщаться и с акромантулами, и он немного проболтался о Снейпе. А потом пришли понятливые кентавры и неизвестно как вытянули из него историю о проблемах дома. Дальше прилетели драконы и покатали его над облаками. Там он рассказал им о самолётах и немного прозвиздел про попаданство. Потом пожаловала сама Хозяйка Леса, с ней ну никак нельзя было не поговорить, так что тема беседы со Смертью поднялась сама собой. В самом конце он сидел у Великого Меллорна и жаловался ему на предстоящий в последующие семь лет трэшевый сюжет его поттерианской жизни.

Пробуждение было хреновым.

-- Очнулся, гадёныш? А теперь поговорим о том, чего ты там наговорил.
О, кажется, мне повезло И я наткнулся наконец на что-то не только читабельное, но и увлекательно-интересное.
Aviannyshka
внимательно прочитайте он разговаривает только со змеями с остальными мысленное общение фамильяры типа
Чудесная Рождественская глава, спасибо! Кстати, день святой Мелании (Маланьи) отмечался 31 декабря (13 января по новому стилю), а 1 (14) января - день св. Василия, с которым её и "женили" по народным поверьям. Так что, Маланьина свадьба - это ночь Старого Нового Года.
Дорогой автор! РавиШанкаР.
А будет 35 глава?
Мм
Пока неплохо вроде
Жду проду
Поворот неплохой и история в последней главе.
Наконец-то как говорится.
Хорошая глава, оборот интересный и Сириус адекватный).
Новая глава отличный подарок на день рождения ✨
Отличная глава на выходные, опаньки, а Олежека не забыли, тот ещё оленёнок зубастый
Irma Онлайн
О, сбежавшая из Ордена инквизитор с прихваченной жертвой инквизиции же
Неплохое решение вопроса с Регом, иначе было бы слишком плюшечно и просто.
Лексикон Гримма конечно доставляет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх