↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как там Гарри?

Не­кото­рое вре­мя они про­вели в мол­ча­нии и вско­ре ра­зош­лись по спаль­ням, так и не ре­шив­шись по­гово­рить. Сле­ду­ющий день про­ходил по за­ведён­но­му рас­по­ряд­ку: ут­ром — убор­ка, ве­чером — за­нятия. Весь день они спо­кой­но об­ща­лись и да­же шу­тили иног­да. Пос­ле ужи­на пош­ли в гос­ти­ную пить чай, но раз­го­вор ник­то не на­чинал, каж­дый был пог­ру­жен в свои мыс­ли.

— Гер­ми­она, о чём за­дума­лась? — все же на­рушил ти­шину, ко­торая бы­ла ему нев­мо­готу, Си­ри­ус.

— О Гар­ри. Он ос­тался сно­ва сов­сем один. А ведь у не­го кош­ма­ры. В шко­ле хо­тя бы мы ря­дом. Здесь — ты. Он очень рад, что ты по­явил­ся в его жиз­ни! А у родс­твен­ни­ков ему сов­сем оди­ноко, хоть он ни­ког­да и не жа­лу­ет­ся. Од­но и уте­ша­ет — там он в бе­зопас­ности.

— Да, толь­ко это и уте­ша­ет… — он нем­но­го по­мол­чал. — Зна­ешь, мне бы хо­телось что-ни­будь уз­нать о нём. Мы, ко­неч­но, мно­го раз­го­вари­ва­ем, и я рад, что он не сто­ронит­ся ме­ня, но не обо всем мож­но спро­сить, что­бы не по­ходи­ло на доп­рос. Мо­жет, ты мо­жешь рас­ска­зать?

— Да, мо­гу, на­вер­ное, — она на мгно­вение за­дума­лась. — Он сме­лый, доб­рый, вспыль­чи­вый бы­ва­ет, — улыб­ну­лась, — спра­вед­ли­вый… Он хо­роший друг, да что там — са­мый луч­ший! И, ес­ли уж от­кро­вен­но — у ме­ня единс­твен­ный. Хо­тя, с ним все вре­мя что-то про­ис­хо­дит, прик­лю­чения не об­хо­дят его сто­роной, и я не­воль­но ока­зыва­юсь втя­нута в них — сно­ва улыб­ка. — Он — за­меча­тель­ный че­ловек, ко­торо­му все вре­мя вы­пада­ют тя­желые ис­пы­тания: ка­кие-то он на­ходит сам, ког­да про­яв­ля­ет лю­бопытс­тво. Нап­ри­мер, ког­да мы по­лез­ли спа­сать фи­лософ­ский ка­мень. Или, ког­да они с Ро­ном спас­ли ме­ня от взрос­ло­го Гор­но­го трол­ля — хо­тя здесь ско­рее бы­ло не лю­бопытс­тво, а же­лание по­мочь, они ведь мог­ли пой­ти со все­ми в гос­ти­ную фа­куль­те­та, а не ис­кать ме­ня… За­то мы ста­ли дру­жить! Фак­ти­чес­ки, они спас­ли мне жизнь. А вот ког­да был Тур­нир Трёх Вол­шебни­ков в прош­лом го­ду — точ­нее че­тырёх и от не­го все от­верну­лись, это бы­ло ужас­но! Он ведь не был ви­новат в том, что его имя ока­залось в куб­ке.

— От­верну­лись все, кро­ме те­бя, он го­ворил мне. Да­же его луч­ший друг. А ты ос­та­лась с ним, про­тив всех. Это сме­лый пос­ту­пок.

— Он мой друг, я не мог­ла ос­та­вить его од­но­го. К то­му же бы­ло оче­вид­но, что он не хо­тел это­го ис­пы­тания. Ни день­ги, ни сла­ва его не прель­ща­ют. А в же­лании прос­то так свер­нуть се­бе шею, он за­мечен не был.

— Ви­димо, оче­вид­но толь­ко для те­бя. А как же Рон?

Де­вуш­ка тя­жело вздох­ну­ла.

— Рон хо­роший, доб­рый па­рень. Ве­сёлый. Он мне да­же нра­вил­ся рань­ше, — она горь­ко ус­мехну­лась, — но он…как бы ска­зать… он, я ду­маю, он прос­то по­зави­довал Гар­ри, не по­думав о том, что это опас­но. По­том, пос­ле пер­во­го ис­пы­тания, Рон при­шел ми­рить­ся к Гар­ри, и тот, ко­неч­но же его прос­тил. Гар­ри очень доб­рый, осо­бен­но к тем, ко­го счи­та­ет друзь­ями.

— Ты счи­та­ешь, что это пло­хо, быть доб­рым к друзь­ям?

— Не знаю, до Хог­вар­тса у ме­ня не бы­ло дру­зей, — она по­жала пле­чами, — а там я дру­жу толь­ко с Ро­ном и Гар­ри. По­нима­ешь, вот на треть­ем кур­се Гар­ри не за­думы­ва­ясь бро­сил­ся под Гре­мучую Иву, спа­сая Ро­на от Гри­ма — ну не смей­ся, мы же тог­да не зна­ли, что это ты! А Тре­лони каж­дый урок ему пред­ска­зыва­ла смерть и во всех зна­ках ви­дела это­го Гри­ма, как пред­вес­тни­ка. А вот Рон, я не уве­рена, что пос­ту­пил бы так же. Рон, сме­лый, и на том же пер­вом кур­се он по­жер­тво­вал со­бой в шах­матной пар­тии, что­бы Гар­ри мог ид­ти даль­ше, но это бы­ло об­ду­ман­ное ре­шение, не спон­танное. Я хо­чу ска­зать, что Рон сме­лый и са­мо­от­вержен­ный, но в экс­тре­маль­ной си­ту­ации он или те­ря­ет­ся, или ну­жен кто-то, та­кой как Гар­ри, за ко­торым он пой­дёт. Прос­то иног­да, как в на­чале Тур­ни­ра, эмо­ции мо­гут за­пол­нить его и не дать по­думать. По­том ос­ты­нет и все пой­мёт, та­кой уж он че­ловек. Я бы не наз­ва­ла его не­надеж­ным, он не пре­даст вти­харя, но уй­ти в от­ветс­твен­ный мо­мент, на­вер­ное, мо­жет.

— Гар­ри ска­зал о нем поч­ти то­же са­мое. Зна­ешь, я рад, что у крес­тни­ка есть та­кая под­ру­га как ты, мне так за не­го нем­но­го спо­кой­нее. Что ты ска­жешь о том, что­бы на­вес­тить Гар­ри у его родс­твен­ни­ков?

— Я бы с ра­достью, но я не знаю, где он жи­вёт. Мож­но поз­во­нить ему! — об­ра­дова­лась де­вуш­ка, — на­вер­ня­ка в тор­го­вом цен­тре есть те­лефон­ный ав­то­мат. От­личная идея, Си­ри­ус, спа­сибо!

— По­дож­ди-по­дож­ди, я ни­чего не по­нял. Что зна­чит поз­во­нить? Я во­об­ще-то пред­ла­гаю на­вес­тить его в до­ме его родс­твен­ни­ков, я знаю, где это.

— Но те­бе же нель­зя вы­ходить, Си­ри­ус! Это ог­ромный риск! А поз­во­нить — это прос­то. Есть та­кие спе­ци­аль­ные ап­па­раты: опус­ка­ешь мо­нет­ку, на­бира­ешь но­мер и го­воришь в труб­ку. От­вет то­же слы­шишь в труб­ке. Это маг­гловское изоб­ре­тение, очень удоб­но! Осо­бен­но, ес­ли лю­ди жи­вут да­леко и не мо­гут час­то ви­деть­ся, ведь пись­ма идут дол­го, у нас их не но­сят со­вы, — она улыб­ну­лась.

— И я смо­гу по­гово­рить с ним? Ты на­учишь ме­ня? — за­ин­те­ресо­вал­ся муж­чи­на.

— Ко­неч­но, я по­кажу те­бе как это де­лать, в этом нет ни­чего слож­но­го! Глав­ное — не кри­чать в труб­ку, те­бя и так ус­лы­шат, — она улыб­ну­лась, вспом­нив, как У­из­ли зво­нили Гар­ри и толь­ко лишь рас­серди­ли дя­дю Вер­но­на. — Толь­ко нуж­но най­ти у­еди­нен­ное мес­то, что­бы те­бя не уви­дели.

— У­еди­нен­ное мес­то? — он про­каз­ли­во под­мигнул, — мне нра­вит­ся ход тво­их мыс­лей! А ес­ли серь­ез­но, то ду­маю, что в не­маги­чес­кой час­ти го­рода я не так из­вестен, прош­ло уже мно­го вре­мени, да и выг­ля­жу, я на­де­юсь, по­луч­ше, чем на лис­товках двух­го­дич­ной дав­ности.

— Хо­рошо, да­вай поп­ро­бу­ем най­ти так­со­фон — это так на­зыва­ют улич­ные те­лефо­ны, — по­яс­ни­ла де­вуш­ка, — и, ес­ли нам удас­тся с ним по­гово­рить, мы бу­дем знать, что у не­го все хо­рошо.

— А ес­ли нет — то по­едем к не­му.

Гер­ми­она по­нима­ла, что от­го­ворить Си­ри­уса от этой за­теи не удас­тся и толь­ко на­де­ялась, что они смо­гут доз­во­нить­ся. Ре­шив на этом ра­зой­тись, они от­пра­вились по сво­им ком­на­там.

Ут­ром, спеш­но по­зав­тра­кав, ре­шили не те­рять вре­мени и сра­зу от­пра­вить­ся в го­род.

— Ммм, Си­ри­ус, тут та­кое де­ло…

— Что та­кое, Гер­ми­она?

— Ох, ну лад­но, — она соб­ра­лась с мыс­ля­ми, — по­нима­ешь, что­бы не прив­ле­кать лиш­не­го вни­мания, те­бе нуж­но одеть­ся так, как при­нято у маг­глов. Они не но­сят ман­тии и сюр­ту­ки. Уже нес­коль­ко со­тен лет.

— А за­чем мне одеж­да? Я ду­мал, я пой­ду в сво­ей ани­маги­чес­кой фор­ме.

— А как ты со­бира­ешь­ся раз­го­вари­вать? Это бу­дет стран­но, ес­ли ты на гла­зах у всех бу­дешь пре­об­ра­жать­ся в че­лове­ка и об­ратно. Мо­жет у те­бя есть что-ни­будь не та­кое кон­серва­тив­ное из одеж­ды?

— Не уве­рен. Я пой­ду пос­мотрю. А луч­ше, пой­дём сра­зу вмес­те, ты мне и ска­жешь по­дой­дёт что-ни­будь или нет.

Де­вуш­ка сму­тилась и пок­расне­ла.

— На­вер­ное, так бу­дет быс­трее.

Они под­ня­лись в его ком­на­ту, где она преж­де не бы­вала. С лю­бопытс­твом она ос­матри­валась, по­ка он рыл­ся в шка­фу.

— Вот, смот­ри, мо­жет что-то из это­го?

Он дос­тал нес­коль­ко пар брюк, ру­башек и пид­жа­ков.

Па­ру ми­нут де­вуш­ка рас­смат­ри­вала ве­щи, по­том выб­ра­ла на­ибо­лее клас­си­чес­кие ве­щи и по­каза­ла ему.

— Вот это луч­ше все­го, я ду­маю. Я по­дож­ду те­бя вни­зу.

Он спус­тился прак­ти­чес­ки сра­зу же за ней, и они от­пра­вились на по­ис­ки тор­го­вого цен­тра.

В бли­жай­ших ок­рес­тнос­тях до­ма бы­ли толь­ко ма­лень­кие ма­газин­чи­ки и ни од­но­го так­со­фона на ули­це.

— Я ду­маю, нам луч­ше по­ехать в центр, там на­вер­ня­ка мы най­дём от­ку­да поз­во­нить, да и лю­дей там мно­го, мы не бу­дем прив­ле­кать вни­мание.

— И как ту­да доб­рать­ся?

— На мет­ро, ко­неч­но же. Идём, — она раз­ве­сели­лась, ви­дя не­до­уме­ние на его ли­це.

Они не спе­ша про­гули­ва­ясь дош­ли до бли­жай­шей стан­ции. В кас­се Гер­ми­она ку­пила би­леты, а Си­ри­ус, не при­вык­ший, что­бы за не­го пла­тили де­вуш­ки, ис­пы­тал не­лов­кость и стал ду­мать как ему раз­до­быть де­нег из сво­его сей­фа.

— Вот смот­ри, это би­лет, его нуж­но при­ложить вот сю­да и тог­да от­кро­ет­ся про­ход. Это твой, дер­жи. Иди за мной, не от­ста­вай, а то по­теря­ем­ся.

Они по оче­реди прош­ли че­рез тур­ни­кеты. Бы­ло очень люд­но, все ку­да-то спе­шили и так и но­рови­ли их раз­де­лить.

— Гер­ми­она, да­вай ру­ку, а то и прав­да по­теря­ем­ся, я ж от­сю­да не вы­берусь без тво­ей по­мощи — улыб­нулся Си­ри­ус.

Де­вуш­ка, приз­нав его пра­воту, про­тяну­ла ему ру­ку. Со­ри­ен­ти­ровав­шись по кар­те и объ­яс­нив по­пут­чи­ку как им доб­рать­ся до нуж­ной стан­ции, они прош­ли на плат­форму. При­был по­езд, тол­па их поч­ти внес­ла внутрь ва­гона. Бы­ло тес­но. Все сто­яли при­жав­шись друг к дру­гу. Гер­ми­она чувс­тво­вала се­бя спо­кой­но, при­выч­ная к та­кому спо­собу пе­ред­ви­жения, а вот Си­ри­ус ис­пы­тывал сме­шан­ные чувс­тва: вос­торг от не­из­ве­дан­но­го и не­лов­кость от та­кого близ­ко­го кон­такта с нез­на­комы­ми людь­ми. Про­еха­ли нес­коль­ко стан­ций, на сле­ду­ющей нуж­но бы­ло вы­ходить. Вдруг ва­гон стал рез­ко ос­та­нав­ли­вать­ся и Гер­ми­она, не удер­жавшись за по­ручень, сва­лилась на Си­ри­уса, при­жав его к две­рям. Это был вол­ни­тель­ный мо­мент. В по­пыт­ке удер­жать де­вуш­ку, он об­нял ее и еще креп­че при­жал к се­бе, а она схва­тилась за его пле­чи. По­езд ос­та­новил­ся в тун­не­ле.

— По­чему ос­та­нов­ка здесь? — спро­сил Си­ри­ус на ухо де­вуш­ку.

— Ви­димо, слиш­ком ра­но при­еха­ли, пре­дыду­щий по­езд еще не от­пра­вил­ся со стан­ции, вот и ждём, ско­ро по­едем, — от­ве­тила она ему то­же на ухо.

Сто­ять так в об­нимку бы­ло и при­ят­но, и не­лов­ко, но по­менять по­ложе­ние бы­ло слож­но — слиш­ком тес­но.

Не ус­пе­ла она до­гово­рить, как по­езд тро­нул­ся, и они при­были на стан­цию наз­на­чения. Они выб­ра­лись из ва­гона и выш­ли на ули­цу. Пря­мо пе­ред ни­ми воз­никло ог­ромное зда­ние, под­све­чен­ное раз­ноцвет­ны­ми ог­ня­ми раз­но­об­разных вы­весок. Они вош­ли внутрь, все еще дер­жась за ру­ки, так лю­дей тут бы­ло ни­чуть не мень­ше, чем в мет­ро.

Си­ри­ус с вос­торгом рас­смат­ри­вал все вок­руг. Та­кого раз­но­об­ра­зия ма­гази­нов не встре­тишь на Ко­сой Ал­лее. По пу­ти к так­со­фону он уви­дел ка­фе и ре­шил неп­ре­мен­но зай­ти ту­да на об­ратном пу­ти, по­ка не вспом­нил, что де­нег у не­го с со­бой нет. Не­кото­рые вит­ри­ны ма­гази­нов муж­ской одеж­ды ему приг­ля­нулись. За­хоте­лось вновь вер­нуть­ся сю­да и по­сетить их. Так они дош­ли до те­лефо­на. На удив­ле­ние, оче­реди сов­сем не бы­ло. Гер­ми­она по­рылась в су­моч­ке и дос­та­ла же­тоны и за­пис­ную книж­ку. По­казав и рас­ска­зав, что имен­но она де­ла­ет, наб­ра­ла но­мер Пот­те­ра.

— Ал­ло, Гар­ри! , — ей по­вез­ло и от­ве­тил друг. — При­вет, я ра­да те­бя слы­шать! У те­бя всё хо­рошо? Даю труб­ку Си­ри­усу.

— Гар­ри, как ты?

На том кон­це про­вода:

— Си­ри­ус! У ме­ня все хо­рошо, как ты? От­ку­да вы зво­ните?

Си­ри­ус не ус­пел от­ве­тить, как раз­да­лись воп­ли:

— Ах ты, не­год­ный маль­чиш­ка! Кто те­бе раз­ре­шал поль­зо­вать­ся на­шим те­лефо­ном? И да­вать его вся­ким стран­ным лич­ностям?! — бу­шевал дя­дя Вер­нон, — а ну, дай сю­да труб­ку! Ал­ло! — взре­вел он, — не смей­те сю­да зво­нить! Ни­ког­да! — и бро­сил труб­ку на ры­чаг.

Си­ри­ус сто­ял с оша­рашен­ным ли­цом. Гер­ми­она по­няла, что что-то пош­ло не так.

— Си­ри­ус, что слу­чилось?

— Нам на­до ехать к не­му! Пря­мо сей­час!

— По­дож­ди, объ­яс­ни тол­ком, что про­изош­ло?

— Там ка­кой-то му­жик стал на не­го орать и ска­зал, что­бы мы ту­да боль­ше ни­ког­да не зво­нили. На­до сроч­но ехать и вы­ручать крес­тни­ка, му­жик яв­но не в се­бе!

— Это дя­дя Вер­нон. Ус­по­кой­ся, он всег­да кри­чит на не­го, но он его не оби­дит. По край­ней ме­ре, так бы­ло рань­ше, ког­да ему зво­нили У­из­ли. Я не по­дума­ла, что ему мо­гут не раз­ре­шать поль­зо­вать­ся те­лефо­ном, ведь его родс­твен­ни­ки тер­петь не мо­гут вол­шебни­ков и все, что с этим свя­зано. Это как чис­токров­ные на­обо­рот.

— Всё рав­но, я дол­жен убе­дить­ся, что с ним все в по­ряд­ке, — нас­та­ивал Си­ри­ус.

— Но Си­ри­ус, как мы ту­да до­берём­ся? У ме­ня с со­бой ма­ло де­нег, нам хва­тит толь­ко на об­ратную до­рогу. А на Ноч­ном ры­царе ехать нель­зя.

— Да уж, тут ты пра­ва. Тог­да да­вай сей­час по­едем до­мой, а там что-ни­будь при­дума­ем.

До­ма Си­ри­ус об­ра­тил­ся к Гер­ми­оне:

— Зна­ешь, я ведь не пла­ниро­вал ни­куда вы­ходить и сов­сем не по­забо­тил­ся о день­гах. Но, как ока­залось, они мне нуж­ны. Ты по­можешь мне с гоб­ли­нами? Сам-то я не мо­гу там по­явить­ся.

— Ко­неч­но, но как?

— Ты смо­жешь пой­ти в Грин­готтс к по­верен­но­му ро­да Блэк и офор­мить у не­го без­донный ко­шелек, с гал­ле­она­ми и маг­гловски­ми день­га­ми? Это мож­но сде­лать один раз и тог­да боль­ше не при­дёт­ся к ним об­ра­щать­ся. В прош­лый раз мне по­мог твой кот, ког­да я мет­лу Гар­ри да­рил, но он толь­ко смог снять. Очень ум­ный кот, он тог­да здо­рово по­мог мне.

— Си­ри­ус, но ведь я маг­гло­рож­денная, со мной да­же раз­го­вари­вать не ста­нут. И как я до­кажу, что дей­ствую по тво­ей прось­бе, а не са­ма по се­бе?

— Всё прос­то: я на­пишу пись­мо с гер­бо­вой пе­чатью. Это под­твер­дит, что пи­сал я, ведь кро­ме чле­нов ро­да ник­то не мо­жет вос­поль­зо­вать­ся та­кой пе­чатью. Ты по­кажешь пись­мо и поп­ро­сишь соп­ро­водить те­бя к по­верен­но­му. Гоб­ли­ны хо­рошо блю­дут тай­ну, ник­то не уз­на­ет. А для от­во­да глаз по­меня­ешь нем­но­го де­нег на гал­ле­оны, я те­бе все воз­ме­щу. Мне не­лов­ко, что я не по­думал об этом рань­ше и зас­та­вил те­бя тра­тить­ся.

— Не пе­режи­вай об этом, Си­ри­ус, не так уж я и пот­ра­тилась. Я пря­мо сей­час и пой­ду.

Че­рез двад­цать ми­нут пись­мо бы­ло го­тово, и де­вуш­ка сно­ва выш­ла из до­ма. Все прош­ло, как пла­ниро­вали и она быс­тро вер­ну­лась до­мой.

— Вот, дер­жи! Все прош­ло удач­но. Я приш­ла и поп­ро­сила по­менять день­ги. По­том спро­сила про без­донный ко­шелёк для се­бя. Ока­зыва­ет­ся, это так удоб­но! Прав­да, мне приш­лось за­вес­ти там сейф, ина­че бы­ло нель­зя офор­мить. К счастью, у ме­ня бы­ло дос­та­точ­но на­лич­ных с со­бой. И те­перь я мо­гу не хо­дить каж­дый раз в банк, ког­да за­хочу что-ни­будь ку­пить! Это как кар­ты у маг­глов, очень удоб­но, но я и не зна­ла, что у вол­шебни­ков есть ана­лог. Ме­ня по­вели его офор­млять и там уже я поп­ро­сила поз­вать тво­его по­верен­но­го. Так что ник­то и не ви­дел, что я с ним об­ща­лась, кро­ме гоб­ли­нов.

— От­лично! Спа­сибо те­бе! Тог­да пря­мо зав­тра и по­едем! Толь­ко да­вай сна­чала зай­дём сно­ва в тот боль­шой ма­газин? Я бы хо­тел ку­пить одеж­ду, что­бы мень­ше вы­делять­ся в тол­пе. И там же мож­но за­казать так­си до Литтл У­ин­гинга.

— Хо­рошо. Спо­кой­ной но­чи, Си­ри­ус!

— Спо­кой­ной но­чи, Гер­ми­она.

Они ра­зош­лись по ком­на­там, но сон ни­как не шел. Каж­дый из них вспо­минал се­год­няшний день, осо­бен­но объ­ятия в мет­ро. Кро­ме то­го, они со­вер­шенно спо­кой­но бол­та­ли всю до­рогу и поч­ти всег­да дер­жа­лись за ру­ки, что бы­ло весь­ма не­обыч­но для них.

«Я уже и за­был, как это здо­рово гу­лять с де­вуш­кой за ру­ку. И как это при­ят­но об­ни­мать кра­сивую де­вуш­ку. Она ведь да­же не пы­талась отс­тра­нить­ся. И ру­ку ни ра­зу не от­дёрну­ла. Мо­жет быть, у ме­ня есть шанс пон­ра­вит­ся ей? С ней так лег­ко и без­за­бот­но. Она под­держа­ла ме­ня, не пы­талась удер­жать до­ма. Как здо­рово, что она по­нима­ет ме­ня. Как же Гар­ри по­вез­ло с та­кой под­ру­гой! А вдруг он ей нра­вит­ся боль­ше, чем друг? Или Рон? Хо­тя она ска­зала, что Рон нра­вил­ся ей рань­ше. И есть ли у ме­ня на­деж­да? Ведь ско­ро за­кон­чатся ка­нику­лы, и она у­едет в Хог­вартс. У ме­ня ма­ло вре­мени, что­бы за­во­евать ее сим­па­тию, на­до бу­дет пос­та­рать­ся.» — ду­мал Си­ри­ус и про­дол­жал стро­ить пла­ны по по­коре­нию де­вуш­ки, по­ка не зас­нул.

В то­же вре­мя Гер­ми­она, лё­жа в кро­вати ду­мала о Си­ри­усе и о про­шед­шем дне:

«Все же имен­но его объ­ятия мне пон­ра­вились тог­да в биб­ли­оте­ке. Это так не­ожи­дан­но. Он стар­ше ме­ня, не­уже­ли я его за­ин­те­ресо­вала? Мо­жет быть, это прос­то веж­ли­вость и за­бота? Хо­тя он не уби­рал ру­ку, ког­да мы шли да­же там, где мы не мог­ли по­терять­ся в тол­пе. С ним так прос­то и при­ят­но об­щать­ся! Я да­же ста­ла нем­но­го без­рассуд­ной, раз сог­ла­силась на эту аван­тю­ру со звон­ком и, тем бо­лее, с по­ез­дкой к Гар­ри. С дру­гой сто­роны, он всё рав­но бы сор­вался один, а он и так уже столь­ко лет один… и это нес­пра­вед­ли­вое об­ви­нение! Из-за это­го он те­перь вы­нуж­ден си­деть в до­ме, что для не­го яв­но неп­росто. Луч­ше уж пусть съ­ез­дит к Гар­ри, чем еще ку­да ввя­жет­ся… Кста­ти, на­до по­думать и у не­го спро­сить, мо­жет быть есть ма­гичес­кие ана­логи те­лефо­нов, кро­ме ка­минов? Есть же без­донные ко­шель­ки, мо­жет и тут что-то есть, прос­то я не знаю. Ско­ро ведь в шко­лу… и я у­еду от­сю­да… так не хо­чет­ся ос­тавлять его од­но­го! Раз уж он мне нра­вит­ся, на­до пос­та­рать­ся прив­лечь его вни­мание, по­ка я еще здесь. По край­ней ме­ре вы­яс­нить, есть ли у ме­ня шанс за­ин­те­ресо­вать его не толь­ко как под­ру­га крес­тни­ка, но и как де­вуш­ка…» — при­няв ре­шение он на­конец-то смог­ла зас­нуть.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх