Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Все нутро сжалось до размеров горошины, и в глазах потемнело. Но в следующее мгновение ноги ударились о землю, а перед глазами вырос дом из красного кирпича. Гермиона стояла на безлюдной улице в пригороде Лондона. Уже совсем стемнело, и она не опасалась, что кто-то увидит, как она трансгрессирует. В окнах дома еще горел свет, а на первом этаже за занавесками мелькали чьи-то тени.
Гермиона распахнула низкую калитку и решительным шагом направилась к входной двери. Но не успела она занести руку, как дверь распахнулась. С порога ей улыбалось веснушчатое лицо, обрамленное огненно-рыжими волосами.
— Я скучала, — сказала Джинни, обнимая Гермиону.
— Мюриэль здесь? — шепотом спросила Гермиона, неуверенно переступая порог.
— Нет, не бойся, заходи! — засмеялся, выглядывая из кухни, Гарри.
— Как вкусно у вас пахнет! — сказала Гермиона, шумно втянув носом воздух. — Я весь день на ногах, дайте поесть.
Она прошла на кухню, села за стол и нетерпеливо посмотрела на Гарри.
— Где ты сегодня была? — спросила Джинни, присаживаясь рядом.
— Сначала в Министерстве, — начала Гермиона.
— Что сказал Кингсли? — перебил ее Гарри.
— Что постарается все замять, а Малфой пока под моей опекой.
— Победи в войне против самого опасного волшебника в истории страны и получи в награду самого мерзкого слизеринца, — усмехнулась Джинни.
— Да, насчет него, — сказала Гермиона. — Что он тебе наговорил?
Гарри повернулся со сковородой в руке и удивленно посмотрел на Гермиону:
— Ты о чем?
— Когда я пришла, тебя не было. Он сказал, что ты обиделся и ушел, — ответила Гермиона.
— Эм… Не было такого, — с улыбкой сказал Гарри. — Он тебя надул.
— Я попросила Гарри вернуться пораньше, — сказала Джинни. — А ты посиди наедине с Мюриэль!
— На самом деле, — сказал Гарри. — Мы довольно неплохо поболтали.
— Неплохо поболтали? — переспросила Гермиона.
— Под «неплохо» я подразумеваю «продуктивно». По крайней мере, мне так показалось, — сказал Гарри.
— Как он? — спросила Джинни, поворачиваясь к Гермионе. — Гарри говорит, что выглядит он ужасно.
— Он пробыл полтора года в самом страшном месте на свете, — мрачно сказала Гермиона. — Конечно, он выглядит ужасно. И не только выглядит.
— Ты о чем? — спросила Джинни.
— Он кричал ночью. Так кричал, что мурашки по коже, — почти шепотом произнесла Гермиона.
— Во сне? — спросила Джинни, наливая себе тыквенный сок в стакан. — Будешь?
— Нет, спасибо, — улыбнувшись, ответила Гермиона. — Я жду, когда Гарри меня накормит. Насчет Малфоя, да. Его мучают кошмары. Что, впрочем, не странно, — она пожала плечами. — Я кое-как его успокоила. Разбудить его мне так и не удалось. Но зато до утра он проспал спокойно.
— Поэтому вы проснулись в одной постели? — спросил Гарри.
— Что?! — воскликнула Джинни. — Прости!
— Ты меня всю заплевала!
Гермиона сидела, ошарашено разведя руки в стороны, пока Джинни судорожно вытирала с ее лица тыквенный сок.
— Что… Откуда ты?.. — запинаясь, заговорила Гермиона. — Он сказал, что мы проснулись в одной постели?
— Да, — кивнул Гарри.
— Без всякого контекста?
— И с самой противной ухмылкой, — подтвердил Гарри.
— Что за человек! — Гермиона гневно хлопнула ладонями по коленям. — Я же понимаю, как нелегко ему пришлось. Пытаюсь помочь восстановиться. А он…
— Малфой, — закончила Джинни. — Не думаю, что стоит ждать от него чего-то другого, Гермиона. И все же, — Джинни прищурилась, изображая задумчивость, и неуверенно произнесла. — Почему ты просто не ушла, когда его успокоила?
— Я не смогла. Спасибо, Гарри.
Гарри поставил перед ней тарелку, от которой поднимался ароматный пар, и сел рядом.
— Во сне он меня обнял, — сказала Гермиона и перевела робкий взгляд на Джинни. — У меня просто не получилось выбраться. Не думай, что я не пыталась!
— Очаровательно, — поморщившись, сказала Джинни и поднялась из-за стола. — Ладно, к черту Малфоя. Есть дела поважнее.
— Какие? — непонимающе спросила Гермиона.
— Началось, — на выдохе протянул Гарри.
Гермиона в недоумении перевела взгляд с Джинни на Гарри:
— Ты о чем?
— Через месяц Новый год, — сказала Джинни.
— А-а-а… — протянула Гермиона. — Началось.
— Вот только не надо закатывать глаза, — строго сказала Джинни. — Это мой первый Новый год не в Хогвартсе, и я хочу устроить такой праздник, о котором еще весь следующий год говорить будут. Я уже набросала примерный список гостей. Все основные заботы я беру на себя.
— И на меня, — недовольным тоном перебил Гарри.
— И на тебя, — подтвердила Джинни. — Гермиона, с тебя…
— Я не могу! — быстро сказала Гермиона. — У меня работа, судебные разбирательства и невыносимый слизеринец дома.
Джинни, подняв бровь, посмотрела на подругу и скрестила руки на груди:
— С тебя, Гермиона, украшение дома. Всего пара часов перед началом торжества. Справишься, — строго сказала она.
— Но ведь их еще нужно купить, — покачала головой Гермиона, бросив на Гарри взгляд, полный надежды.
— Об этом не беспокойся, — сказала Джинни. — Купит украшения Полумна.
— Ты серьезно? — спросили Гарри и Гермиона в один голос.
— Да. Почему нет? У Полумны хороший вкус, — с улыбкой сказала Джинни.
— Черт с тобой, — зло глянула на нее Гермиона. — Куплю я украшения.
— Вот и отлично, — сказала Джинни, радостно хлопнув в ладоши.
— Ты сказала, что весь день на ногах, — заговорил Гарри, когда Джинни вышла из кухни. — Ты весь день пробыла в Министерстве?
— Нет, — ответила Гермиона. — Была еще в Хогсмиде у Невилла.
— У Невилла? — удивился Гарри. — Зачем?
— Мне была нужна Ханна. У Малфоя раны на теле. Я хотела, чтобы она его осмотрела. На самом деле, она прямо сейчас должна быть у меня дома.
— Я надеюсь, — неуверенно начал Гарри, — эти твои познания о том, что там у Малфоя на теле, никак не связаны с тем, что вы проснулись в одной постели? — еле сдерживая смех, закончил он и тут же схлопотал подзатыльник от Гермионы.
— Нет, не связаны, — ехидно ответила она. — Видела, когда он из душа вышел. Кстати! Джинни? — крикнула Гермиона, повернувшись к двери.
Дверь распахнулась, и в проеме вспыхнуло пламя рыжих волос:
— М-м?
— У тебя были ножницы для стрижки, помнишь? Можешь мне их одолжить?
— Могу, но зачем они тебе? Ты же всегда ходишь в ту парикмахерскую в Косом Переулке, — сказала Джинни.
— Малфоя подстричь надо, — ответила Гермиона. — У него волосы до плеч отросли. И смотрится это, — она поморщилась, — противоестественно.
— Я хочу на это посмотреть! — воскликнула Джинни. — Гарри, ты пока прибери в комнате у Мюриэль, а я схожу к Гермионе в гости.
— Никуда ты не пойдешь, — строго сказал Гарри. — Он не экспонат, чтобы всякие зеваки ходили на него поглазеть. И, по правде сказать, мне его немного жаль.
Гермиона и Джинни непонимающе переглянулись.
— Я помню, как ты стрижешь, Гермиона, — сказал Гарри.
* * *
Когда Гермиона вошла в свою квартиру, Драко смиренно сидел на диване и внимательно смотрел телевизор. Он был так увлечен попытками Росса и Джоуи выбраться с крыши, что Гермионе пришлось окликнуть его дважды. И уже когда он покатывался со смеху, наблюдая за тем, как Росс висит, вцепившись в джинсы Джоуи, которые вот-вот спадут, он ее заметил:
— Привет, — сказал он, ставя фильм на паузу.
Гермиона удивленно подняла брови. Он превзошел ее ожидания.
— Привет, — сказала она, заходя в квартиру, и села на стул напротив дивана.
— Как дела в Министерстве? — спросил Драко.
— Пока что ты остаешься здесь, — сказала Гермиона. — Не знаю, надолго ли. Следующее слушание через неделю, нужно будет привести тебя в порядок к этому времени. Внешний вид тоже играет роль. Не буду тебя лишний раз обнадеживать, я не думаю, что после этого слушания мы как-то сдвинемся с места. Мы с Кингсли думаем, что кому-то в комиссии приплачивают. Либо у кого-то из них с тобой личные счеты. Ты знаешь кого-нибудь из тех судей?
— Нет, — ответил Драко, поджав губы. — Никого не знаю.
— В любом случае, за неделю вряд ли удастся что-нибудь выяснить. И нужно будет подготовить речь защиты. Этим ты и займешься, пока я буду на работе.
— Я должен готовить твою речь? — спросил Драко и тут же осекся, поймав возмущенный взгляд. — Я постараюсь, — тут же исправился он.
— Ты хотя бы рассортируешь все бумаги, которые Эви приготовит мне к понедельнику.
— Что за Эви? — спросил Драко.
— Моя ассистентка. Она мне и с этим помогает. Здорово работает, — сказала Гермиона. — Она постоянно находит что-то новое. А теперь и ты сможешь внести свою лепту. Ты ведь о делах той стороны знаешь больше и ориентируешься в них лучше. Так или иначе, справимся, — выдохнула Гермиона, поднимаясь со стула. — А Ханна приходила?
— Да, она оставила тебе записку, — Драко указал на столик.
Гермиона взяла записку, и ее взгляд упал на раковину с каплями воды и стоящие на сушилке влажные тарелки.
— Ты что, помыл посуду? — спросила Гермиона.
Драко кивнул.
— Сам?
Еще кивок.
— Руками? — с еще большим удивлением спросила она.
— А чем еще я мог это сделать, Грейнджер? — раздраженно сказал Драко. — Могу я продолжить? — спросил он, махнув головой в сторону телевизора.
— Да, — растерянно кивнула Гермиона и направилась к лестнице, ведущей в спальню.
— У меня только один вопрос, — сказал Драко, оборачиваясь и указывая на происходящее на экране. — Этот телефон… Это что-то вроде каминной сети, но только для разговоров?
— Да, — удивленно ответила Гермиона.
— Как скучно, — сказал Драко.
Гермиона бросила свитер на кровать и развернула записку с ровным каллиграфическим почерком, быстро пробежав по ней глазами.
«Нужно завтра сбегать в «Зелья и снадобья» в Косом Переулке», — подумала она, сворачивая записку и мысленно благодаря Ханну.
Ханна писала, что ничего страшного с Малфоем не случилось, всего лишь легко излечимое кожное заражение. И выписала несколько необходимых мазей, а в конце приписала и сонное зелье с пометкой «На твоем месте, я бы непрерывно его им поила. Как ты только его терпишь?»
Гермиона улыбнулась и на ватных ногах поплелась в ванную, желая скорее забраться под мягкое одеяло. В гостиной уже было темно, и свет исходил только от работающего телевизора. Но, когда Гермиона подошла, чтобы его выключить, Драко гневно на нее зашикал.
В ванне она сидела, обняв коленки, и грелась под напором горячей воды. Мысли в голове метались сотней смерчей, хаотично меняясь, толкаясь и вылезая вперед прочих. Удастся ли им с Кингсли найти, как он выразился, гнилое звено в их судебной системе? Как выстраивать защиту, чтобы оттянуть время? Что, если его заберут в Азкабан, когда он уже вернулся к нормальной жизни? Ну, или почти нормальной. И Малфой сам вымыл посуду, это действительно впечатляет. Должно быть, Гарри не ошибся, что они толково поговорили. Нужно чаще звать Гарри. Между этими двумя всегда была какая-то связь за пределами взаимной неприязни. Гермиона не понимала, что это, но теперь она была уверена, что к Гарри Драко прислушивается. Может, нехотя и невольно, но прислушивается. И она никак не могла понять, почему же Малфой до сих пор не задал вопрос, которого она ждала еще со вчерашнего вечера.
По пути в спальню она тихо подошла к телевизору, на секунду застыв перед ним. Не услышав гневных окликов, Гермиона нажала на кнопку выключения и пошла наверх.
В постели было тепло, мягкое тяжелое одеяло обволакивало все ее тело. И уже не было сил даже на вошедшее в привычку чтение перед сном. Гермиона повыше натянула одеяло, и, только ее голова упала на подушку, крепко уснула. Мысли стихли. Она лежала, подоткнув руки под подушку, и мирно посапывала, как вдруг сердце подскочило к самому горлу. Она резко выпрямилась, задыхаясь, сбросила с себя одеяло и убрала волосы с лица. На лбу выступили капельки пота.
Из-за двери снова доносился душераздирающий крик.
Работа отличная, согласна, автор постарался на славу
1 |
Eva Peverellавтор
|
|
Stella Artua
Показать полностью
Спасибо за отзыв! И хотела бы объяснить то, что вам показалось неправильным. Для начала, общество и так адекватно реагирует на подобные браки. Это пунктик исключительно для семей, подобных Малфоям. И Нарцисса, возможно, смогла бы это принять. Но ни для кого не секрет, что Драко трусоват. По мне, вполне логично, что он решил не рисковать и жить так, как в его семье испокон веков считалось правильным. И развела я их не потому, что они мне надоели. Мне очень нравится эта пара, но только как вероятность. Рай в шалаше для романтиков, не для жизни. Да и если вы внимательно читали, то должны были понять, что Гермиона все еще любит Рона, по-настоящему любит, я говорила об этом вскользь с самой первой главы. Драко же здесь лишь увлечение, но от того не менее прекрасное и запоминающееся. Добавлено 19.05.2020 - 22:05: варварагри Благодарю, что оставили отзыв, и рада, что вы получили удовольствие, хоть вас и разочаровал финал. Но здесь уже вопрос предпочтений. Слишком ярый я приверженец канона, это уж не говоря о том, что моим любимым персонажем всегда был Рон. А их любовь с Гермионой для меня чуть ли не идеал среди всех пейрингов и фандомов. Здесь мне хотелось посмотреть, как это могло бы быть (и это получилось увлекательно лично для меня), но я никогда не смогу поверить в отношения между Драко и Гермионой в перспективе. По крайней мере пока Рон жив. (О! А вот и идея для нового фика с хэппиэндом. Хотя сомневаюсь, что у меня поднимется рука убить Рона). Добавлено 19.05.2020 - 22:12: anastasiya snape Вы меня извините, но я не понимаю, как неугодный вам финал мог перекрыть эмоции, которые вы получали, читая. Вспомните, что жизнь сурова, и сконцентрируйтесь на том, что было хорошего. Да, дер*мо случается, и, возможно, наши взгляды расходятся, но это не отменяет того хорошего, что было. Не думайте о том, чем все закончится, оставьте в своей душе тот отрезок, в котором все было хорошо. |
Eva Peverellавтор
|
|
anastasiya snape
Я пишу фанфики не потому, что меня чем-то не устроил канон. Мне просто хочется больше историй о полюбившихся персонажах. И для меня хэппиэнды никогда не были залогом успеха, так сказать. Ну, тем и хорош фанфикшен, что всегда можно найти то, что придется по душе. Так что желаю вам больше таких работ в копилочку. А я рада уже хотя бы оттого, что вам понравилась работа, несмотря на разочарование от финала. 1 |
Eva Peverellавтор
|
|
Darima
Большое спасибо, что оставили отзыв, для меня это очень ценно! Прежде всего хочу сказать, что хэппи энд не определяет качество. Ведь важнее всего эмоции, которые вы испытали. К тому же и вещь это довольно субъективная. Цели разбить чье-то сердце не было. Лично для меня эта концовка и есть хэппи энд. Я рада тем, как все сложилось. |
концовка очень грустная... хочу ХЭ...
1 |
Отличный фанф, вменяемые, взрослые персонажи, не меряющиеся со всеми черти чем.
1 |
Драко всё-таки трус. Рада видеть объективного Рона
|
Ожидала другого конца. Но так даже логичнее. Хотя и несколько грустно
|
Печально, еще и еще раз печально, автор извини, но если бы я знала концовку, вообще не начинала бы читать.
|
Какая сильная работа!
Очень хорошо прописаны герои и им прям веришь. Спасибо! 1 |
хорошо что есть комменты..не читаю, если нет хэппиэнда..жаль. отзывы хорошие
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |