↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 319 620 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6: Интриги

— Приветствую вас в столице Империи Лорисент! Это большая честь для нас! — правитель обращался к эльфийской делегации, которая состояла из двух эльфов и эльфийки, рассматривавших с большим интересом дворец. Все, как на подбор, были стройными блондинами с очень светлой кожей и остроконечными ушами. Двое на вид молодых парней, судя по всему — телохранителей, носили длинные белые робы, украшенные золотыми узорами в виде виноградной лозы. Каждый держал в одной руке посох, опираясь им на землю, и у каждого на поясе висела рапира. Объектом их защиты была красивая молодая девушка с золотыми, прямыми волосами, одетая в светло-зеленый костюм-фрак, под которым виднелась белая блузка. Длинные, доходящие до колен сапоги цвета нефрита, брюки такой же расцветки и рапира с золотой рукоятью, подвешенная на уровне талии, создавали образ боевой феи. Очень было забавно то, что они не сразу обратили внимание на приветствие Роланда, увлекшись рассматриванием местной архитектуры.

— Спасибо за теплый прием, — ответила наконец девушка.

— Как вас можно величать, юная леди? — спросил правитель

— Элайна. Элайна Галеор. И я не юная леди, мне уже за 40. Так как эльфы живут в два раза дольше людей, я кажусь вам совсем девочкой, но это не так, — сказала она это холодно. Ее задело то, что ее приняли за молодую и неопытную.

— Прошу прощения за фамильярность, у нас это женщины воспринимают как комплимент, — виновато ответил Роланд, почувствовав негативную реакцию. — Пожалуйста, присаживайтесь. Чаю не желаете?

— Пожалуй, откажусь. Мы ведь сюда не чаи гонять пришли. Может, перейдем к делу? Какое вы хотели сделать предложение нашей федерации? — сказала Элайна приказным тоном, будто бы императрицей здесь была она.

— Ну, как хотите… — ответил Роланд с небольшой ноткой обиды, так как он надеялся на более приятный разговор. — Я слышал, что в вашей стране сильный дефицит железа? Мы можем помочь решить эту проблему. Взамен мы бы хотели, чтобы ваша федерация поставляла нам древесину иггдрасилей. Она славится своей невероятной долговечностью и прочностью. Как вам такое предложение?

— Обмен ресурсами? Ну, это действительно неплохое предложение, так как мы определённо нуждаемся в железных материалах. Правда, откуда вы так осведомлены — это уже другой вопрос, — подозрительно покосилась на правителя эльфийка.

— Ну, скажем так: каждый должен приглядываться к проблемам ближнего своего… — с улыбкой ответил Роланд.

Доброжелательный настрой повлиял и на Элайну. Ее лицо стало более спокойным, и изменился тон разговора.

— Кстати, о ближних… На самом деле не решение экономических вопросов было главным моим желанием. Я бы хотел, чтобы между нашими государствами укрепились дружественные отношения. Возможно, то, что я сейчас вам скажу, вас шокирует. Я даже почти уверен, что вы откажетесь, но когда-нибудь это будет вполне обычным явлением…

— К чему вы клоните? — насторожилась Элайна.

— Ну, в общем… Эльфийская федерация славится своими магическими школами, и они считаются лучшими в мире. Каждый мечтает попасть туда хотя бы на короткое время. Короче говоря, я хочу предложить обмен учениками между магическими академиями наших стран! — император Лорисента сделал заметный акцент на окончании фразы. На пару секунд повисло молчание, а затем Элайна рассмеялась.

— Ха-ха-ха! А вы довольно забавный… Как вы вообще себе это представляете? У нас и так нестабильная обстановка, мир едва держится, а тут вы такое выдаете.

— Да уж, император, такого от вас даже я не ожидал, — внезапно раздался голос со стороны окна. На подоконнике сидел очень высокий мужчина с насмешливой ухмылкой на лице.

Все присутствующие обернулись в его сторону. Особенно неприятно удивились эльфы внезапному вторжению незнакомца в сам дворец.

— Как это понимать?! Что это за незнакомец, и как он смеет так нагло сюда врываться? — возмутилась Элайна.

— О, какая куколка тут у нас, — с издевательской улыбкой продолжал незнакомец и встал с подоконника. Он оказался очень рослым, почти в два раза выше всех присутствующих, но при этом обладал очень крепким телосложением. Его наряд был очень странным. Меховая накидка и красная, наполовину застегнутая рубашка сверху, и, наоборот, белые официальные брюки, держащиеся на золотом ремне, а также черные туфли создавали очень смешанные впечатления. На его голове красовалась черная шляпа, которая лишь усиливала странность наряда.

— Васириус! — громко прервал его император. — Ты что здесь забыл? Ты же вроде был на задании.

— Да-да, я уже всё… — отмахнулся от него Васириус. — Я-то пришел было доложить это, а тут вон какой интересный разговор подслушал. Целых три минуты там сидел, а вы меня и не заметили, хе-хе-хе… И, засунув руки в карманы, он подошел к эльфийской делегации. Ходил он тоже очень своеобразно, широко загребая ногами и держа натянутыми стопы — будто бы его дергали за ниточки.

— Куда это ты идешь? Стой, где стоишь! — с этими словами те, что в белых робах, направили на мужчину свои посохи.

— Да что же вы все сразу в штыки? Я просто хотел с вами познакомится поближе, — произнес он, не останавливаясь, и продолжил идти к девушке.

— Мы тебя предупреди… Черт, что происходит?! — внезапно оба эльфа рухнули на колени перед Васириусом.

— А эльфийские женщины и правда очень красивы, — не обращая ни на кого внимания, начал Васириус. — Как тебя зовут?

— Что ты сделал с моими подчиненными?! Немедленно отпусти их! — сказав это, Элайна вооружилась рапирой и приготовилась к бою.

— У-у-у, какие мы злые… Они не давали к тебе подойти, я лишь защищался… А мы вроде бы дружбу народов хотим создать, — продолжал ехидничать мужчина, улыбаясь во весь рот.

— Васириус, черт тебя дери!!! —разгневался император. — Иди в совет, там наверняка еще куча работы для тебя!

— Эх-х, как прикажете, мой повелитель, — сказав это, он демонстративно поклонился, снимая шляпу. Затем резко впрыгнул на подоконник и обратился к Элайне:

— Еще увидимся, красавица! Принимай предложение нашего правителя, ха-ха-ха! — с этими словами странный мужчина наконец удалился.

— Приношу свои глубочайшие извинения, — после недолгого молчания начал Роланд. — Как ни странно, но этот человек один из лучших волшебников империи и отлично делает свою работу. А входить через окно — его привычка.

— Ну и бардак тут у вас. Вы слишком снисходительны к своим подчиненным. По поводу той просьбы. Я почти уверена, что король откажется от такой авантюры. Привести людей в сердце эльфийского государства, так еще и в академию магии…

— Я вас прекрасно понимаю, — прервал её Роланд и встал с кресла. Но вот подумайте, как можно наладить отношения между народами? У большей части взрослого населения уже устоявшееся мнение о чужестранцах. Многие из них участвовали в войнах, и изменить их отношение в нынешнем положении практически невозможно. А молодежь девственна в этом плане. Если налаживать контакты, то постепенно ситуация будет меняться. Вот до того, как вы приехали сюда, что вы думали о людях? — внезапно обернувшись, спросил мужчина у эльфийки.

— Я? Ну… не знаю. Думала, что вы будете, ну, это… «какие-то не такие»…

— Вот видите? Но, пообщавшись, мы ведь понимаем, что между нами нет особой разницы. Если не будет взаимодействия, отношения наладить невозможно. Следовательно, хватит одной мельчайшей искры, и война вновь воспылает. Мой отец верил, что мирная жизнь 18-ти рас возможна, и я хочу воплотить эту мечту в реальность!

Элайна, выслушав все это, сказала:

— Да уж, красиво говорить — это ваш конек… Я передам все, что вы сказали, королю. Это все, что я могу сделать. Что ж, мы отправляемся назад.

— Если хотите, можете остановиться на день во дворце. Вы, наверное, устали, — решил проявить гостеприимство Роланд.

— Не стоит. Лучше мы отправимся в путь прямо сейчас. Так ваше послание дойдет быстрее.

— Ваша воля. Желаю вам счастливого пути и легкой дороги!

После прощания делегация направилась к выходу. Перед тем как уйти, Элайна сказала:

— Знаете… я бы хотела увидеть такой мир.

С этими словами она покинула комнату.

«Теперь остается лишь только ждать… Ждать и верить, что не я один думаю так же», — размышляя об этом, Роланд неуклюже плюхнулся на обитый бархатом диван.


* * *


— Ваше величество! Министр Вартан хочет войти, впустить его?

— Да, впустите его, — устало ответил правитель.

В зал вошел пожилой человек с длинной, седой бородой, держа в руках кипу бумаг.

— Ваше превосходительство! Я тут узнал, что, возможно, будет первый в истории обмен учеников с магическими школами эльфийской федерации.

— Но шанс на это невероятно мал. Я практически уверен, что с первого раза ничего не выйдет, — ответил Роланд.

— Ничего страшного, надо готовиться заранее! Я собрал список лучших студентов из лучших академий страны, которых могли бы мы отправить по обмену, — оживленно сказал министр.

— Хорошо, я взгляну чуть позже, оставь список на столе, — попросил император.

— Слушаюсь, — оставив бумаги, он ушел.


* * *


«Налаживание отношений с эльфами… Неплохо, император. Так мне будет проще разузнать все секреты эльфов для того, чтобы подчинить их, ха-ха-ха! Что эльфы, что люди, что оборотни… Все будут подчиняться мне!»

Васириус тем временем строил грандиозные и ужасные планы.

Он уж было собрался покинуть дворец, пройдя массивные железные врата, украшенные металлическими узорами, как вдруг его окликнули.

— Лорд Васириус, хотел бы с вами кое-что обсудить, — доложил ему тот самый министр, который был у императора.

— Слушаю тебя, Вартан. Ты все сделал, как я сказал?

— Да, я занес в список нашего человека, который отправится в качестве студента в эльфийскую федерацию в случае заключения соглашения. Он хорош в своем деле и добудет все, что нам необходимо, — доложил старик.

Васириус злобно ухмыльнулся.

— Замечательно! Это всего лишь начало. Мои люди есть везде. Постепенно я подчиню все эти низшие расы, и они будут жить как мусор. Потому что достойны лишь жить как мусор, а-ха-ха-ха! А теперь, Вартан, продолжай делать все в соответствии с моими указаниями.

— Как прикажете!

Затем министр направился обратно во дворец.

«Парящий Феникс, значит… Что за гильдия, интересно?» — размышляя об этом, Васириус покинул дворец и исчез в неизвестном направлении.


* * *


— Мама! — мальчик бежал к женщине, лежавшей на земле. Ее бок был сильно поврежден.

— А, Лерончик, это ты? Не волнуйся, со мной все в порядке, — тяжело дыша, ответила Фиора. Видно было, что каждое слово давалось ей с трудом.

— Но у тебя кровь идет! И очень сильно — Лерон попытался остановить кровь, приложив к ране кусок ткани, но Фиоре от этого было очень больно.

Тем временем к месту происшествия подошел отряд магоборцев, а вслед за ними — обеспокоенные жители и зеваки.

— У нас здесь раненые! Позовите целителей, немедленно!

— Лучше… не меня лечите… Не дайте умереть мужчине напротив… Он один из злоумышленников… он может владеть ценной информацией, — еле слышно прошептала Фиора.

Наконец подоспел отряд целителей. Его хватило, чтобы принять меры по спасению жизни обоих. К счастью, у Фиоры, была лишь обильная кровопотеря из-за огромной рваной раны, но жизненно важные органы не были задеты.

— Сейчас, скорее всего, будет неприятно, — непонятно зачем уведомил девушку целитель. И начал лечить с помощью магии:

— Свет, дарующий жизнь всему сущему, исцеляй, — после этого вокруг раны появилось что-то наподобие магического барьера, который засиял белым светом. Рана начала затягиваться сама собой, будто бы её зашивали микроскопическими иголками и нитками. Не прошло и десяти минут, как от раны не осталось и следа.

— Проглоти это, — мужчина поднес Фиоре таблетку, — в ней сок быстроплодящейся сиплы, он очень быстро восстановит потерянную кровь.

— Спа… Спасибо, — только и пролепетала Фиора, глотая таблетку. Вскоре она начала замечать, что голова перестала кружиться, в теле появилось немного сил. Немного погодя она уже была в состоянии сесть.

— Как тот темный маг? — осведомилась волшебница.

— К сожалению, его спасти мы не смогли… его ранения были слишком серьезны.

— Это плохо… Я пыталась не убить его, но, видимо, он погиб от кровопотери — со вздохом сказала Фиора.

Почти полностью восстановившись, она встала на ноги. Лишь рваная одежда напоминала о серьезных ранениях и тяжелом бою.

— Фиора-а-а! Я вернул его! Где тетушка Лара? — улыбаясь, бежал Хирон, неся не себе мальчика и мужчину. Оглянувшись, он умерил свой радостный пыл, поняв, что вторая группа полностью легла на плечи его дорогой жены.

— Сильно? — спросил он.

— Да нет! Царапина, — уже улыбаясь, как обычно, ответила Фиора зная, какой будет реакция мужа.

— А я не смог поймать одного… зато принес другого! Да еще и живым! — аккуратно положив мальчика, он швырнул на пол сообщника Рэна. — Правда, он пока в отключке. А мальчика пусть целители осмотрят.

— Молодец, дорогой! За это мы пойдем на рынок и купим тебе твою любимую еду! — весело сказала жена.

— Фиора! Я же просил так не называть меня! — сделав искусственно-злобное лицо, насупился Хирон. — Да и денег мы с собой не брали.

— А вот тут ты не прав! Я все предусмотрела, — в качестве доказательства своих слов, девушка прочитала заклинание, и в ее руке появился кошелек.

Муж оторопело посмотрел на нее:

— Твое «предусматривание» меня иногда пугает…

— Теперь надо только найти Лару, ведь она переживает за своего внука, — однако едва девушка успела это договорить, как они увидели пожилую женщину, которая в слезах подбежала к мальчику и принялась обнимать его и зацеловывать. В перерывах она без конца благодарила Фиору и Хирона:

— Спасибо вам… Я не знаю, как вас отблагодарить!

— Да пустяки… — смущаясь, ответил мужчина, не желая показывать, что ему это приятно.

— Ну что, пошли? — задорно обратилась жена к членам их маленького, но счастливого семейства. — Сынок, ты с нами?

— Так точно, мама! — поддержал сын мамин настрой.

— То есть, то, что совсем недавно ты сражалась с темными магами, тебя уже не колышет? Молодец, моя школа! — непонятно, то ли похвалил, то ли пристыдил муж.

— С кем поведешься, от того и наберешься, а-ха-ха! — парировала Фиора.

На этой веселой ноте они отправились за покупками.


* * *


— А… где я?

Рэн очнулся в темной, маленькой комнате. Рядом с ним сидел на стуле красноволосый парень, он подал ему стакан воды. Спросил Рэна:

— Как чувствуешь себя?

— Вроде бы нормаль… Ай! — Рэн ощутил резкую боль во всем теле и вспомнил, как он с трудом удрал от Берсеркера Хирона.

— Чувак, какой нормально? На тебе живого места не было. Ты просто пришел в наш штаб и упал прямо на входе.

— Так я все-таки сам сюда добрался… — смутно начал вспоминать парень. — Остальные так и не вернулись?

— Судя по докладу шпионов, их скрутили… Вернее, живым видели только Джо. А Род лежал без сознания.

— Кроме Джо все мертвы! — донесся басистый голос из-за открывающейся двери. В комнату вошел здоровый мужчина, которому пришлось почти до пояса нагнуться, чтобы войти. Тело было похоже на огромную гору мышц, за которой свисали длинные черные волосы, по форме напоминавшие иглы ежа. На лице была черная повязка, закрывавшая правый глаз.

— Предводитель! — попытался встать израненный Рэн, но боль вернула его в кровать.

— Лежи и восстанавливайся, вам просто не повезло. Главное, что ты вернулся, так как ты лучше всех исполняешь свою работу, ты самый быстрый и живучий из всех моих подчиненных. А эту чертову гильдию выскочек пора поставить на место! — сказав это, грозный мужчина так сжал кулаки, что звук суставов услышали все, кто находился в комнате.

— Предводитель Тагар, я так понимаю, для меня есть работа? — уже догадавшись, к чему его расхваливали, поинтересовался Рэн.

— Люблю, когда подчиненные не только исполняют приказы, но и думают. У меня есть для тебя очень важное задание, — ответил Тагар.

— Слушаю, — сказал юноша…

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх