Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Бруклин, 1980 год.
Яркий солнечный день. Большинство людей сегодня собралось в парке. Кто-то встречал знакомых, а затем играли в футбол или садились на скамейку поболтать. Были и мамочки с колясками, сидящие со своими подругами и споря о вреде детского питания.
На скамейке под высоким и раскидистым деревом сидел парень лет тринадцати и плакал, закрывая лицо руками. Рядом с ним никто не бегал — на него просто не обращали внимания.
Внезапно юноша заметил скомканную бумажку, лежащую прямо около него. Парень развернул ее и прочитал: «Приходи в переулок за помощью. Доброжелатель».
«Что ж, хуже уже не будет» — подумал парень, вытирая слёзы и без того мокрыми руками рубашки.
Зайдя в переулок, указанный в сообщении, парень осторожно огляделся и стал медленно-медленно подходить ближе.
— Вот и ты, — внезапно послышался тихий и спокойный голос, и из темноты вышел загадочный человек в красной одежде.
— Это вы! — воскликнул парень, отходя назад, — Из розы...
Внезапно в его глазах появилось некое безразличие.
— А хотя ладно, — устало сказал он, опуская глаза, — Делайте что хотите.
Мне уже без разницы.
Человек в красном положил руку на его плечо.
— Именно поэтому я здесь, — успокаивающе сказал он, — Вся эта чепуха про то, что я опасен... не верь этому бреду. Просто расскажи мне, что с тобой случилось.
Краем глаза подросток заметил, что к человеку в красном откуда-то подошёл другой парень. В его глазах явно было видна какая-то... растерянность. Будто он еще не освоился здесь.
— Ну так что, — спросил человек в красном, — Ты расскажешь мне, что случилось?
Юноша покраснел и отвёл взгляд, на которых блеснули слёзы.
— Мои родители... постоянно кричат на меня, — его голос задрожал, — Я лишний в семье.... они меня не понимают.
Он уткнулся в рукав и снова тихонько заплакал. Человек в красном положил руку ему на плечо.
— Тише, тише, — он перешёл на тихий шёпот, — У меня есть решение. Просто поговори с девушкой или своими друзьями... ты должен развеяться. Позови приятелей, сходи в кафе или киношку.
Подросток улыбнулся сквозь слёзы.
— В этом-то все и дело, — он посмотрел на человека в красном, — Нет у меня никого. Ни друзей, ни тем более... девушки.
Человек в красном понимающе улыбнулся.
— Не переживай ты так. Через это проходят очень много людей. Скорее всего, ты просто не встретил нужных людей. Все ещё впереди. Я тоже через такое прошёл. У меня нет друзей. Ну, кроме Джима, — добавил он, заметив обиженный взгляд своего спутника.
Подросток с благодарностью посмотрел на незнакомца.
— Спасибо, — сказал он, вытирая глаза рукавом рубашки, — Но кто вы? Ну, то есть я знаю, что вы тот, кого постоянно разыскивают, но зачем вы мне помогаете? Разве вы не плохой?
Незнакомец захохотал.
— Нет, они обманывают. Я Человек в Красном. Появляюсь, даю совет и исчезаю. Вот так вот.
Человек в Красном развернулся и пошёл, а затем резко остановился.
— Совсем забыл, — сказал он, — Как тебя зовут?
— Джереми Макдауэлл, — быстро ответил подросток.
Незнакомец едва заметно улыбнулся.
— Найди себе девушку. И знаешь, есть такое имя хорошее... Моника. Моника Макдауэлл.
Когда они отошли подальше, Джим спросил у Человека в Красном:
— Вы знали его?
— Нет, — не оборачиваясь ответил он, — Но я знал его дочь.
— Откуда?
После этого вопроса Человек в Красном остановился.
— Ну... — протянул он, — Я спас ей жизнь.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |