↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в Красном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире появляется человек, путешествующий во времени и помогающий людям своими советами. Но всегда ли они хорошие, и чем все это кончится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. «Вне закона».

Лаборатория "Хронос", вне времени.

— У нас нет другого выбора... — грустно произнес профессор Хейнс, опускаясь в кресло.

Мужчина свесил голову вниз и стал смотреть на пол, о чем-то раздумывая.

— Но вы не понимаете, — ответил ему один из его коллег, мистер Хэннон, когда-то тоже принимавший участие в создании клонов, — Это сообщение увидят почти все люди, жившие, живущие, и которые будут жить. Кто знает, как это обернется? А что, если люди будут пытаться найти нас? Или даже уничтожить... это совершенно безумное решение!

— У нас нет другого выбора, — повторил Хейнс более твердым голосом.

— Мы не можем! — закричал его собеседник.

Внезапно профессор поднялся и стал трясти своего коллегу за плечи, строго глядя ему в глаза.

— А что, по твоему то, что один из наших клонов гуляет на свободе, это не безумно? Он помог двум людям, одну из них он спас от смерти. Даже это уже перебор — ход времени полностью изменился. А что будет дальше? Никто не знает, что может придти ему в голову! А что, если он даст совет... Василию Шуйскому? Спасет Древнюю Русь от развала цeнтрaльнoй влaсти в Рoссии, зaхвaта знaчитeльнoй чaсти тeрритoрии сaмoзвaнцaми и инoстрaнными зaхвaтчикaми, рaзгрaблeния и oпyстoшeния мнoгих зeмeль и, нaкoнeц, зaхвaта стoлицы пoльскими oккyпaнтaми и yгрoзы пoлнoй yтрaты гoсyдaрствeннoсти. Ты понимаешь, что произойдет тогда?

Выговорившись, профессор поднялся и отправился в Отдел управления временем. За ним тут же отправился Пол Хэннон, который, смирившись с безумной мыслью профессора, покорно следовал за ним.

Объяснив ситуацию работникам Отдела, профессор лишь устало сел в кресло, приговаривая "Что же мы наделали...".

— Мы отправили сообщение, — чей-то голос резко вывел Хейнса из размышлений.

Профессор поднялся, осмотрел всех присутствующих, а затем произнес:

— Ну что же, господа. Назад пути нет.

Сан Франциско, 2024 год.

Все люди на улице сегодня шли, повесив головы. Совсем недавно произошло ужасное событие — скончался какой-то очередной певец, который был очень популярный среди молодежи 2024 года. Лишь один человек отличался от других — он шёл, гордо подняв голову, рассматривая всех вокруг и пританцовывая. Как вы, наверное, уже догадались, это был небезызвестный Человек в Красном. Настроение после побега из лаборатории у него было замечательным. Хоть он и выделялся среди толпы, людям было плевать на него — все оплакивали погибшего певца.

«Ну и вот, заодно и не привлеку чужого внимания» — размышлял он.

Однако внезапно все люди остановились. Человек в Красном тоже подошёл к ним. Кто-то показал пальцем на большой экран на одном из зданий, а некоторые уткнулись в смартфоны, на которые всем сразу пришло сообщение.

Клону было не очень удобно заглядывать в экраны прохожих, поэтому, как большая часть людей, он стал смотреть видеозапись, которая воспроизвелась на экране.

— Внимание всем гражданам. Эта видеозапись транслируется по всему миру и на всех языках. Дело в том, что мы объявляем этого человека, — на экране резко появилось изображение Человека в Красном, — Вне закона! Он очень опасен для общества и вообще всей Вселенной! Если у вас есть какие-то данные о его местоположении, то отправьте сообщение нам — тем же способом, не важно, пришло ли вам письмо, или вы видите это сообщение на своём устройстве. Напишите нам, и спасите Вселенную.

Человек в Красном обернулся и заметил, что все люди резко подняли головы, а теперь показывают на него пальцами и быстро что-то шепчут друг другу.

«Вот это я попал» — пронеслось в голове клона.

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх