↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек в Красном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В мире появляется человек, путешествующий во времени и помогающий людям своими советами. Но всегда ли они хорошие, и чем все это кончится?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. "Вечеринка в Нью-Йорке".

Нью-Йорк, 2020 год.

Вечеринка в честь выпуска из школы была в самом разгаре. В клубе играла громкая музыка, туда-сюда сновали официанты. Подростки отрывались, как могли, двигая телом под жаркие ритмы и мощные басы. Другая же часть людей вертелась вокруг бара, распивая напитки. Ди-джей заводил толпу, то и дело выкрикивая всякие фразы, вроде «Ну-ну, зажигаем», или «Покажите, как вы умеете танцевать».

Лишь один человек в клубе не принимал участия в веселье. Он стоял вдали от всех людей, прислонившись к стене, скрестив руки и наблюдая за всеми остальными. Выглядел он довольно странно — в отличие от всех подростков, нарядившихся в откровенные наряды, он один был одет в черные брюки с такими же черными кедами, красную клетчатую рубашку, надетую поверх черной футболки. Его глаза закрывали красные очки, а на голове красовалась мягкая фетровая шляпа такого же цвета. Вокруг его шеи был обмотан красный шарф. Видимо, этот человек был любителем красного цвета. Да и подростком его нельзя было назвать — он был явно старше всех остальных людей, празднующих выпуск. На вид ему было около двадцати пяти лет. Лицо его не выражало никаких эмоций — он разглядывал других людей с видимым безразличием, однако было видно, что он что-то ищет, словно высматривая своего приятеля, с которым пришел на вечеринку.

Никто особо не обращал на него внимания — все были очень заняты вечеринкой и танцами. Никого даже не волновал тот факт, что в списке гостей его имя не значилось, его никто не знал, и даже не пытался заговорить.

Был и другой человек, не веселившийся вместе со всеми. Да и одна она тоже не веселилась — она тихо плакала, сидя на диване в углу клуба и закрывала лицо в руками. Кажется, именно ее и искал человек в красном — повернув голову в ее сторону, он будто закрепил взгляд на ней и стал медленно к ней подходить.

— Хэлл-оу, — сказал он мягким, и спокойным голосом. Девушка подняла на него свои заплаканные глаза, а затем снова начала плакать и закрывать лицо руками. — Что вам нужно? — закричала она, — Пришли тоже посмеяться надо мной? Вы еще один дружок Бена? Человек внимательно разглядел ее. — Кажется, я слышал о тебе. Джулия Холл, если не ошибаюсь, так? Теперь девушка посмотрела на него внимательнее. — Да, это я… но откуда вы меня знаете, — спросила Джулия, прищурившись. — Это не важно, — сказал незнакомец, — Важно то, что я тебя знаю. Он положил руку на ее плечо. После этого жеста девушка немного успокоилась. — Мой парень… Бен Андерс, может вы тоже его знаете, — из взгляда девушки исчезла подозрительность, — Он изменил мне с этой мымрой! Я ненавижу его! Девушка снова зарыдала, отвернувшись от собеседника. Тот, в свою очередь, достал из переднего кармана рубашки салфетку и протянул ее Джулии. — Тише-тише, — успокаивающе сказал он, впервые улыбнувшись. Причем улыбнулся он как-то по-отцовски, по-доброму, — Успокойся. Все будет в порядке. Если ты будешь постоянно вспоминать его, то будет еще хуже. Просто забудь про Бена. Удали его фотографии, разорви общение с его приятелями, чтобы тебе больше ничего о нем не напоминало.

Джулия вытерла слезы салфеткой и посмотрела на человека в красном с любопытством. — Но кто вы? Почему вы мне помогаете. Незнакомец перестал улыбаться, и его лицо снова стало выражать безразличие. — Я тот, кто появляется, дает совет, и исчезает. Ничего сложного. Люди зовут меня «Человек в красном».

— Но почему вы помогаете мне? — повторила вопрос Джулия. — Потому что я знаю, каково это. Я потерял очень многое. Свой дом, своих друзей… Это еще хуже.

Мужчина вздохнул и отвернулся от девушки, а затем снова посмотрел на нее и улыбнулся. — Хватит обо мне, — сказал он, — Теперь решим твою проблему. На всякий случай человек в красном протянул девушке еще одну салфетку. — В таких ситуациях обычно помогает отдых. Просто побалуй себя, сходи в кино, в кафе. Оторвись там.

Он поднялся, снял с головы шляпу и помахал Джулии, а затем снова надел ее на голову. — Я появляюсь, даю совет и исчезаю. Вот и пришло время прощаться. Увидимся, Джулия Холл.

Девушка неловко помахала ему рукой, а затем долго наблюдала за тем, как мужчина растворяется в толпе. Когда толпа разошлась, человека в красном там уже не было.

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх