↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс на дистанционке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор проиграл Хогвартс в карты, и учеников временно перевели на дистанционное обучение. И вот на улицах магического Лондона толпы неприкаянных школьников, которым негде учиться: кто-то сидит с планшетом на лавочке, кто-то пытается отвечать урок, доедая пиццу в кафешке, а кто-то зубрит заклинания, летая на метле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 7

Три головы — чёрная, светло-рыжая и тёмно-рыжая склонились над древней книгой знаний. Дело было в подземном архиве Магической Библиотеки, куда ушлая Гермиона устроилась на подработку переплётчицей. Чтобы протащить туда Гарри и Рона, она напоила их зельем мудрости, отчего они превратились в бородатых дедов. Гермиона сказала смотрителю, что это два колдуна, которым позарез нужно найти стодолларовую бумажку, которую они забыли в каком-то из фолиантов двести лет назад. Конечно, на этих лоботрясах зелье долго не продержалось, и через десять минут они снова стали пацанами, но цель была достигнута: все трое проникли в секретный архив.

— Букв трындец много, — пожаловался Рон. — Не запомню.

— Записывай на бумажке, — посоветовала Гермиона. — Где твой блокнот?

— Забы-ыл…

— Гарри, дай ему листок из своего блокнота.

— Тоже забы-ыл…

— Я поняла, почему Снейп на вас наезжает. Когда-то я собиралась стать учительницей, но теперь передумала. С такими учениками недолго и в Азкабан угодить. Вот, держите, — Гермиона вынула из кармана (сумочку у неё отобрали на входе в библиотеку) три блокнота и протянула один Гарри, а два Рону.

— Почему мне два? — удивился рыжий.

— Потому что один ты всё равно потеряешь. Где спасибо?

— Спаси-ибо…

Она выдала им и карандаши. Четыре с половиной часа прилежные ученики выписывали в блокноты полезные сведения и заклинания по носам, причём каждый занимался определённой темой: Гермиона переписывала заклинания, Гарри — порядок действий, а Рон — вещества. Вдруг Гермиона вскочила, выдернула из Гарриного блокнота лист и крупными буквами записала там какую-то непонятную ерунду.

— Что это? — полюбопытствовал Рон.

— Неважно. Мелочь одна. Заклинание, позволяющее управлять перьями, ручками и карандашами. Для Амбридж пригодится.

— Ух ты! — обрадовался Гарри. — Апробируем?

— Оно неприличное, — замялась Гермиона.

— Да ладно, авось тут все свои, — подбодрил её Рон.

— Хорошо. — Она взмахнула палочкой и выкрикнула: — Глю… Ой, нет, ребята. Я лучше сразу на Амбридж применю. Через планшет с фейка. Блин, как я устала. Наверно, уже вечер. Вы всё переписали?

— Ага! — радостно ответил Гарри. — Кстати, насчёт планшетов. Я утром скачал программку, называется «сканер для документов». Хотел спросить, для чего она нужна?

— Сканер? — Гермиона склонилась над его планшетом, потыкала в кнопочки и побагровела. — Ты где раньше был, гений? С помощью этой проги мы могли всю мутотень за пять минут отсканировать!!! Почему ты сказал об этом только сейчас?

Рон гоготнул.

— Я не хотел тебя отвлекать. Думал, сначала дело сделаем, а потом уж программами заниматься.

— …

К счастью, в архив зашёл смотритель, которого насторожили юные голоса, и Гермиона не успела договорить.

— Так, господа древние колдуны, не пора ли вам на выход? А то как-то вы слишком резко помолодели.

— Господин смотритель библиотеки, они просто вспоминали молодость и случайно превратились, — пролепетала Гермиона, но тот не стал её и слушать.

— Ага, щас поверю. Это ж надо какое совпадение! Как же вы, господа колдуны, в молодости были похожи на Поттера и Уизли — уму непостижимо. Валите быстро все трое, пока я вас метлой не огрел. Мисс Грейнджер, вы уволены. И да, это самое. ОБЛИВИЭЙТ!


* * *


Два мальчика и одна девочка сидели с планшетами в кафе, поедая гамбургеры и картошку фри. Они ничего не помнили.

— Почему-то я ужасно устала, — задумчиво сказала Гермиона. — А ведь ничего сегодня не делала. Вроде как.

У Рона загудел планшет, и он с набитым ртом стал отвечать урок, пытаясь установить планшет между бутылкой лимонада и контейнером с салатом.

— Мистер Уизли, прекратите чавкать! — пропищала из динамика училка, и Рон отключил звук.

— Странно, у меня такое же чувство, — поддержал Гермиону Гарри. — Кстати, что это за блокнот у меня в кармане? Тут какие-то заклинания… «Чтобы сделать искусственный нос, надо…»

— Точно! Мы же собирались пойти в библиотеку! И, судя по всему, сходили. Но кто-то стёр нам память.

— Скотина! — пробубнил Рон. — Это я не вам, профессор Спраут. Кстати, я лук принёс на урок, как вы велели! — он схватил с тарелки пучок зелени и помахал перед экраном.

— Скорее всего, это сделал кто-то из работников библиотеки, — наморщив лобик, продолжала Гермиона.

— Гад ползучий, — сказал Гарри. — Это я не вам, профессор Снейп! — и ткнул в экран палочкой: — Обливиэйт.

— Значит, мы видели что-то секретное. Но что именно? — гнула своё Гермиона.

— Мы собирались найти инфу по носам, — напомнил Гарри. — Чтобы Тот, Кого Нельзя Называть, получил нос и отдал нам Хогвартс.

— Ага, помню, обменять Хогвартс на нос. Доставайте блокноты. Я ничего не помню, но точно знаю, что если бы мы оказались в библиотеке, я выдала бы вам по блокноту и распределила, кто что будет записывать.

— У меня есть блокнот! — просиял Гарри и продемонстрировал чистый, почти новый блокнот, наполовину исписанный карандашом. — Тут магическая инструкция: «Как создать искусственный нос и приделать его намертво».

— Отлично! А у меня записано жутко длинное заклинание. Значит, моя догадка верна. Рон, доставай свои блокноты!

— А у меня один, — ответил Рон и вытащил потёртый, заляпанный жиром блокнот с оторвавшейся обложкой.

— Блин. Я наверняка выдала тебе две штуки на случай, что один ты потеряешь, но не думала, что это случится так скоро. Ладно, открывай тот, что остался. По всему выходит, что тебе я поручила скопировать список ингредиентов. Что нам понадобится?

Рон открыл блокнот и долго вертел его, пытаясь отыскать хоть букву.

— Кажется, я потерял не тот…

— Как всегда — в своём репертуаре, — фыркнул Гарри.

Гермиона кинула на Рона убийственный взгляд и сказала:

— Ладно, посиделки окончены. Аппарируем куда-нибудь на природу. На задворки хибары Хагрида, например. Будем делать нос из того, что попадётся под руку.

— Двадцать баллов с Гриффиндора! — раздался из планшета Гарри смешной тонюсенький голосок, совершенно не вяжущийся с грозной физиономией Снейпа.

— Гарри, поставь уже другой плагин, я не могу слышать этот писк, — попросила Гермиона. — Идёмте, мальчики.


* * *


Минерва Макгонагалл ругала Альбуса Дамблдора. Поскольку Хогвартса у них не было, общались они через планшеты.

— Ну и где твоё «отыграю»? Где Хогвартс?

— Да он не хочет снова играть. Продавать собрался.

— Кто он?!

— Кому я проиграл…

— Кому ты проиграл?!

— Да так, одному…

— Кому одному?!

— Не помню…

— Тьфу! Пока мы тут паримся с этой дистанционкой, ученики научились применять заклинания через планшет. У всех учителей, кроме Люпина, проблемы с памятью после обливиэйта — за Люпином-то оно и раньше водилось, он что так, что под обливиэйтом одинаковый. Амбридж ходит с пластырем на заду и не может сидеть после того, как кто-то из школоты заколдовал её перо древним заклинанием «Глютеус втыкуцио». И где они его вычитали? Оно уже двести лет как под запретом! Снейпа то и дело красят в блондина. Урок отвечают кто из кафешки, кто в воздухе с метлы, а кто и стыдно сказать откуда. И никто, решительно никто не выполняет домашние задания! Нужно срочно возвращать нашу школу, иначе мы совсем потеряем репутацию.


* * *


На задворках хибары Хагрида собрались почти все студенты Хогвартса. Не было лишь тех, кто резался в варкрафт онлайн. Гермиона рассудила, что лепить нос для Волдеморта гораздо удобнее большой компанией, и пригласила все факультеты принять участие. Куча подростков в грязных мантиях толпилась вокруг исполинского подсыхающего носа. Высотой он был метров десять. Если на носу появлялась трещина, кто-нибудь подлетал на метле с мастерком и замазывал её раствором.

«Мы не знаем, какие нужны ингредиенты, — написала Гермиона в массовой рассылке, — список безнадёжно утерян по не зависящим от меня причинам. Поэтому призываю каждого взять с собой как можно больше любого вещества». Шатенке не могло прийти в её шатенистую голову, что все принесут цемент.

— Ладно. Будем считать, что высох, — объявила Гермиона.

— А если не высох — то будем считать, что сопливый, — сказал Рон, и все заржали.

— Магическое молекулярное сжатие по-любому экстрадирует из него лишнюю воду, так что можем начинать. Вытаскивайте все свои палочки! — скомандовала Гермиона. — Надеюсь, с веществами мы угадали верно, и нос прилипнет к Тому, Кого Нельзя Называть, накрепко.

— Ты, главное, проследи, чтоб он прилип ему на рожу, а не куда-нибудь ещё, — изрёк Драко, медленно пролетая над Гермионой на новой крутой метле с турбоускорителем и противотуманными фарами для полётов в облаках.

Все опять заржали. Гермиона нахмурилась и приготовилась произнести заклинание, но вдруг у Луны возник вопрос:

— А что мы будем делать с этим носом? Он вроде и так ничего.

— Мы подвергнем его магическому сжатию на молекулярном уровне, — объяснила Гермиона. — Он станет маленьким, а лишнее вещество трансформируется в оживающие и прилипающие свойства. Это единственный способ, который я смогла придумать. Если у нас получится, то Вол… Тот, Кого Нельзя Называть, получит обычный нормальный нос и отстанет от нас, а мы получим обратно… — тут Гарри дёрнул её за рукав и зашипел, призывая к молчанию. — Короче, скоро сами всё увидите. Хватит болтовни, а то до ночи не управимся. На счёт раз — начали!

Тысяча палочек упёрлась в нос. Гермиона начала читать заклинание, и по мере того как она читала, нос уменьшался и твердел. Отличница поняла, что что-то пошло не так, но прерывать процедуру было поздно, и она заунывно бубнила древний текст, который учила наизусть две недели с помощью хроноворота:

— …фыва прол джэяч смит ьбюйцуке нгшщзхфыв апролджэ ячсмитьбюй цукенгшщзхъфыв апрол джэ я чсмить бю йцуке нгшщзхъф… — и так полчаса. — Всё, дело сделано. Палочки вниз, — скомандовала Гермиона и попыталась взять нос в руки. — Что-то он какой-то тяжёлый.

Нос, принявший нормальные размеры, возлежал на метровом камне, который полчаса назад был двухметровым.

— Ух ты! — восхитился Рон. — Глыба-то на метр в землю ушла. Это её носом так вдавило?

— Похоже на то, — сказал Гарри. — Гермиона, как тебе это удалось?

— Случайно. Вообще-то это не фича, а баг. Ингредиенты всё-таки имели значение… — Гермиона попыталась сдвинуть нос с места, но безрезультатно. — Упс. Лишнее вещество трансформировалось в массу.

— И как же Тот, Кого Нельзя Называть, унесёт такой тяжёлый нос? — опять вылезла Луна с глупыми вопросами.

— Будем решать проблемы по мере поступления, — ответил Рон. — Звоните ему уже! У кого есть номер?

— У меня, у меня! — запрыгала Джинни, вертя планшетом. — Сейчас наберу. — Она потыкала в экран. — Алё, это Джинни. Да, спасибо, и вас тоже. Вы можете приехать? Мы тут для вас нос сделали, вам понравится.

Эпилог

В Хогвартсе шёл урок зельеварения. Снейп ходил по рядам и медленно, с наслаждением говорил гадости ученикам, время от времени диктуя рецепт какого-нибудь зелья, а они с кислым видом записывали формулы в тетрадки обычным чернильным пером, с тихой светлой грустью вспоминая планшеты. Магловские гаджеты превратились в кирпичи все до единого после того, как Гремучую Иву сняли с должности антенны. Дерево было счастливо возвращению свободы, но с тех пор зареклось идти на поводу у людей.

Гордый директор с важным видом ходил по коридорам родной школы и на радостях одаривал баллами все факультеты. Правда, те же самые баллы потом снимал Снейп, так что ничего не менялось.

Жизнь магического учебного заведения вошла в обычную колею. Все были рады… Ну, если можно назвать радостью состояние подростка, которого усадили за парту, отобрав гаджет. Гермионе пришлось несколько недель прятаться дома — ведь если бы не она, в магической школе до сих пор творилось бы Мордред знает что. Учителя хвалили гриффиндорку, одноклассники обижались на неё и грозились превратить в крысу, но постепенно простили. В общем и целом всё было нормально и здорово.

И только Хагрид был недоволен: теперь ему трижды в день приходилось кормить Волдеморта, буквой «г» стоящего у него на заднем дворе. Тёмный лорд не мог сдвинуться с места, зато более не нуждался в услугах пластического хирурга. Наверно, это было самое эффектное воплощение поговорки «остаться с носом».

Глава опубликована: 09.08.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упорос

Бессмысленные рассказы на поржать.
Автор: Veronika Smirnova
Фандомы: Ориджиналы, Касл, Менталист, Леди Баг и Кот Нуар, Гарри Поттер, Дюймовочка, Warhammer 40.000, Перри Мейсон, Доктор Айболит, Атака Титанов
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 1625 Кб
Черти (джен)
Ылогия (джен)
Рыло (джен)
Скелет (джен)
Неписец (джен)
Протух (джен)
Морда (джен)
Хламона (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 32
Daylis Dervent
Большое спасибо за рекомендацию)))) Очень вовремя, мне как раз не хватало мотивации для 7 главы. Теперь быстро напишется!
Prototip
Путеводный огонёк рекомендаций от Daylis Dervent вновь привёл меня к прекрасно написанной вещи.
(благодарю её от всего сердца!)
Всегда рада поделиться хорошим))
Veronika Smirnova
Текст просто суперский, его на цитаты можно разбирать) Вы замечательно пишете.
Daylis Dervent
Спасибо)))) Кидаю последнюю главу!
Просто шедевральное хулиганство! Ура!
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! Аффтар два года тянул то, что можно было без напряга написать за неделю, а с напрягом за два дня...
Спасибо, это невероятно ржачно))
AXEL F
)))) ура!!!
Какая милота!!! Такой актуальный фик! Безумно понравился, жду продолжения!
Лика64e
Спасибо))) Почти у любой из моих работ может внезапно появиться продолжение, так что статус "фсё" ничего не значит. Но сейчас хочу к Гадюкино пару главок приписать, про обычную школу, не дистант)
Уже читала Гадюкино. Супер! Но хотелось бы продолжение ПОСКОРЕЙ! И там, и там.
ооо, да тут прода)) отлично вышло, поначалу выглядело как сборник скетчей, а тут уже полноценный сюжет, и такой забавный, к тому же!
mostik78
Спасибо)))
да, поржать это мягко сказано!
trionix
Понравилось?)
Спасибо))
Непонятно, кто обеспечил технику из будущего, но вообще здорово!
trionix
Да какая разница, авось из общей логики канона не выбивается. Наколдовали чем-нибудь. Спасибо за рекомендацию!
Брусни ка Онлайн
Пометка зелёнкой, "Добби не виноват", новоу общество Гермионы.... Я насмеялась на неделю вперёд! Спасибо!
Брусни ка
А вам спасибо за отзыв и реку)))
Кстати, мне читатели на фикбуке продолжают присылать прикольные случаи с дистанционкой. Так что придётся как-то изворачиваться и добавлять главы к законченному сюжету)
Брусни ка Онлайн
О, это будет великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх