↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Гарди, вставай, — кто-то тряс его за плечо.

С трудом разлепив глаза, Гарди увидел Лейва.

— Что случилось?

— Бьёрн сказал привести вас.

— Сколько время?

— Полпятого.

— Так подъём в шесть.

— Идите, вас ждут, — после этих слов трэлл ушёл.

Гарди осмотрелся и понял, что побудку Дьярви вновь спихнули на него. Гарди, недолго думая, вскинул палочку, и на Дьярви вылился поток воды. В ответ послышалось шипение:

— Поттер, ты опять?...

— Не Поттер, а Гарди. И не опять, а снова.

— Какого Мерлина...

— Не Мерлина, а Бьёрна. Пошли уже, нас ждут.

Полусонные ребята отправились мыться, но по пути их перехватил Лейв.

— Сначала тренировка, потом душ.

Недовольные этим фактом, они направились к наставнику.

— God morgen(1), — сказал Бьёрн.

— Дьярви, кажется, мы вчера не всё успели выучить...

— Разберёмся.

На тренировочной площадке стояли ещё три парня. Все были примерно их возраста. Бьёрн ткнул пальцем в каждого, называя их имена:

— Ингвар. Снорри. Хаук. Гарди. Дьярви.

Новички встали в строй и покосились на остальных.

— Сначала пробежка. Разувайтесь.

Гарди и Дьярви побежали за остальными к фьорду. Для изнеженных британцев пробежка босиком стала суровым испытанием. К фьорду они прибыли гораздо позже. В это время троица парней уже плавала. Бьёрн скомандовал присоединиться к ним. Холодная вода быстро смыла с ребят последние капли сна.

— А теперь, — начал Бьёрн, — вы трое набиваете песком рюкзаки, а новенькие бегут налегке.

Обратно они побежали другой дорогой. Их путь шёл к утёсу на дальнем конце пляжа. Утреннее солнце уже разбудило чаек.

— Теперь добудьте себе завтрак. У вас пятнадцать минут.

Гарди и Дьярви недоумевающе переглянулись. Но тут они увидели, что их новые товарищи сбросили рюкзаки и стали ловко карабкаться по скале.

— Точно, яйца... — проговорил Гарди.

— На завтрак у вас будет ваша добыча и ничего другого. И не надейтесь, что дома вам перепадёт что-то ещё. Вперёд.

Ребята стали лезть по скале, подражая другим ученикам Бьёрна. Не сказать, чтобы у них это хорошо получалось, но желание позавтракать гнало их за добычей. Первые гнёзда оказались пустыми, там уже побывали другие мальчишки. Так новые товарищи перешли в разряд конкурентов.

Гарди и Дьярви взяли чуть в сторону и вскоре они нашли первые гнёзда с яйцами. Тут перед ними встала другая проблема. Как с яйцами спуститься вниз? Они решили посмотреть, как с этим справляются "старожилы". Те складывали добычу в одно из гнёзд и спускались вниз, передавая гнездо друг другу. Юные маги решили повторить этот трюк, но не учли, что один из троицы конкурентов отгонял чаек. У них же такой возможности не было. Поэтому, когда они спустились вниз, на каждого из них приходилось по одному целому яйцу, а их плечи и спины покрывали следы атак безжалостных птиц. Наставник не оценил их вида и добычи, но сжалился и на обратном пути показал им съедобные грибы и растения. Когда они вернулись на тренировочную площадку, трое учеников стали высыпать песок из рюкзаков, выравнивая его ногами.

— Завтра на тренировку вы тоже должны прийти с ryggsekker, — обратился к парочке Бьёрн.

— С чем? — переспросили они.

Наставник ткнул пальцем в рюкзак Хаука.

— Ясно, — проговорил Гарди.

— Жду вас в три часа пополудни.

Они кивнули, забрали обувь и ушли.

 

Лейв встретил ребят на пороге дома. Он уже собирался идти за ними, но этого не потребовалось. Смущённые мальчишки протянули ему два яйца, немного грибов и трав.

— Неплохо для первого раза. Я знаю кое-кого, кто и одного яйца не добыл, — похвалил их трэлл. — Идите быстрее в душ, завтрак будет готов через десять минут.

Ребята пулей пронеслись в душевую. Вскоре они пожинали плоды своих стараний за завтраком. После еды Эмрис подозвал ребят к себе и осмотрел их травмы.

— Ссадины и порезы, не страшно. Лейв, принеси им мазь.

Трэлл молча принёс плошку с мазью.

— Идите в свою комнату и смажьте раны. Через полчаса жду вас на занятии.

 

В семь утра дети сидели за столом и ждали Эмриса. Тот подошёл через пару минут.

— Сегодня у нас вводное занятие. В первую очередь я должен объяснить вам, как будет проходить обучение. Вы, наверное, уже поняли, что Бьёрн у нас ранняя пташка, — мальчики сомневались, что их боевого наставника можно назвать "пташкой", но возражать не посмели, — поэтому, в полпятого у вас разминка. Затем завтрак. В семь часов руны и общая теория магии. В десять, после небольшого перерыва, будем заниматься развитием ваших даров. Затем обед и часовой отдых. С трёх до шести тренировка у Бьёрна. Вечером ужин и занятие с Ульваром устной и письменной грамотностью. Примерно таким будет ваш распорядок дня на ближайшую пару месяцев.

— А когда мы будем учить заклинания и боевую магию? — нетерпеливо спросил Дьярви.

В глазах Гарди тоже блеснул огонёк интереса.

— Сначала надо восполнить пробелы в ваших знаниях. Чтобы колдовать, вы должны в совершенстве знать язык и понимать устройство этого мира.

— Зачем? — удивился Гарди.

— Слова являются отображением образов, которые рождаются в голове.

— То есть слова это якоря, направляющие магические потоки?

— Нет, Дьярви. Вас приучили считать, как ты сказал, якорями слова. Но магию вызывает не слово, а образ. Фразы помогают вам сконцентрироваться, и вы будете от этого отучаться. Какое заклинание вы используете для освещения?

— Люмос.

— Вместо того, чтобы произносить "Люмос", достаточно сказать себе, что тут слишком темно.

— А как же палочки, заклинания, жесты? — не унимался Дьярви.

— Всё это навязанные вам якоря. Когда-то палочки были созданы для того, чтобы помогать сквибам собирать и концентрировать магическую энергию. Вы уверены, что они вам нужны? И вообще, дайте-ка их сюда.

Первым протянул палочку Дьярви. Эмрис взял её, покрутил в руках, внимательно рассмотрел и нахмурился.

— Теперь твою, Гарди.

Рассматривая вторую палочку, друид уже не хмурился, он был зол.

— Откуда у вас эта гадость?

— Мы приобрели их в лавке Олливандера, это мастер по изготовлению палочек, — отчеканил Дьярви. — Их у него приобретают почти все маги Британии.

— А почему гадость? — насупился Гарди.

Эмрис тяжело вздохнул.

— Во-первых, палочки — как костыли для инвалидов. Им они упрощают жизнь, но здорового человека калечат и не дают нормально двигаться. Во-вторых, твоя палочка, Гарди, сильно ограничивает возможность развития магии. Это всё равно что пытаться протолкнуть квадрат через круглое отверстие. Кроме того, она не концентрирует, а рассеивает большую часть энергии заклинания. С сегодняшнего дня вы не будете пользоваться этими предметами.

— Скажите, Эмрис, а мы вообще вернёмся домой? — без особой надежды спросил Гарди.

Но, к его удивлению, друид улыбнулся и успокоил их.

— Да, это вполне возможно.

— Когда?! — вскинулся Дьярви. Он уже начал скучать по родителям.

— Ну, во-первых, вы должны закончить обучение. Во-вторых, вы поможете нашим викингам в освоении дальних миров. И в-третьих, врата в ваш мир можно открыть только при определённом положении звёзд.

— Мои родители с ума сойдут, я единственный наследник рода, — простонал Дьярви.

— Ничего с ними за пару дней не случится.

— Пару дней?! — воскликнули оба.

— Ну да. Разве Ульвар не рассказал вам, что при путешествии в другие миры в родном проходит совсем немного времени?

— Кажется, он упоминал об этом...


1) God morgen (норвеж.) — Доброе утро

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх