↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 35 579 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из цикла "Если бы..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Грозный Глаз приходит на помощь

Джеймс влетел в Больницу Святого Мунго. Он даже не стал спрашивать у девушки на входе, где палата Сириуса. Конечно, глупо посещать больных в одиннадцать часов вечера, но так сказал Дамблдор. «Как будто ты бы дотерпел до утра!» — передразнил в голове голос Сириуса. Поттер остановился возле двери, которая вела в палату, прислушался. И, правда, глухие стуки доносились с лестницы: Грюм поднимается. И вот, уже через минуту цепкая рука хватает перила.

— Ну и тяжело, — проворчал Грюм. — В последнее время все тяжелее и тяжелее обращаться с ней! — Он указал пальцем с желтым ногтем на деревянную ногу. — Идем, Поттер?

Джеймс кивнул и открыл дверь. Палата, в которой лежал Сириус, была отвратительна. Деве кровати были застелены грязным постельным бельем; толстый слой пыли украшал единственное окно; в углах висела паутина. «Как будто это не больница, а гробница», — подумал Джеймс и подошел к кровати. Грюм осмотрел палату волшебным глазом и фыркнул.

— Не повезло тебе, парень! — сказал он, усаживаясь на железный стул. Джеймс сел рядом.

— Сириус, — позвал он.

— Замолчите, — послышался голос. — Он только что уснул.

Джеймс и Грозный Глаз повернулись и увидели в дверях высокого чародея со светлыми волосами.

— Я его целитель — Стивен Холл, — он протянул руку и пожал её по очереди Джеймсу и Грюму.

— Как он? — спросил Поттер с беспокойством в голосе и поправил очки, которые съехали на нос.

— Ну…, — замялся Стивен. — Я бы не сказал, что отлично. До того как вы пришли, он бредил. У нас есть опасения, что…

— Он не сошел с ума, — твердо сказал Поттер.

— Никто об этом не говорит, мистер. — Отрезал Стивен. — Но не каждый человек способен применить непростительное заклятие и не свихнуться после этого! — прошептал целитель, и Джеймс покраснел. — Он все время говорил о Поттере, если я не ошибаюсь, то это — вы…

Джеймс кивнул.

— Так вот, когда его к нам доставили, он сидел, уставившись в одну точку, затем у него поднялась температура, он начал бредить: все время бормотал что-то про маховик времени, и просил, что бы вы, Джеймс Поттер, приехали к нему домой и поговорили с Сириусом Блэком. Но Сириус Блэк лежит здесь, в палате…

— Он не сумасшедший! — рявкнул Джеймс.

— Никто об этом и не говорит, — заметил Стивен. — Мне пора, в полночь вы уходите, если бы не Дамблдор, вас бы сюда вообще не пустили.

Он вышел с палаты, с гордо поднятой головой. Грюм что-то бросил ему вслед.

— Поттер, — прохрипел он. — Сиди с Блэком, а я пойду к нему домой. Мало ли, — он хмыкнул.

Старый мракоборец встал со стула и обвел взглядом комнату. Внутреннее чутье подсказывало ему, что в доме Блэка действительно что-то не так. Он вышел из палаты, стуча деревянной ногой о больничный кафель.


* * *


Мрак и ночь поглотили Аластора Грюма, когда он вышел из Больницы Святого Мунго. Одинокие звездочки кое-как виденелись из-за туч. Грюм что-то прорычал и торопливо зашагал к первому дому. Зайди за угол он трангрессировал. Хлопок. И вот, он уже в пригороде Лондона, рядом с домом Сириуса Блэка. Он достал волшебную палочку и прошептал:

Люмос! — на конце волшебной палочки затрепетал свет. Грюм фыркнул и двинулся вперед, освещая дорогу. Он стоял рядом с дверью, когда почувствовал, что не стоит заходить внутрь: может произойти что-то плохое. Грозный Глаз простоял возле двери минуты две. «Старому и храброму мракоборцу не хватает смелости перешагнуть порог дома?» — раздался в голове насмешливый голос Розье. Грюм хмыкнул и про себя поблагодарил Пожирателя Смерти, а затем постучал в дверь. Минуты три никто её не открывал, а затем…

— Грозный Глаз, ты ли это? — спросил Сириус, стоя на пороге. — Волшебный глаз какого цвета ты хотел приобрести? — Грюм моргнул, но не ответил. — Эй, Грозный Глаз! — прикрикнул Сириус.

— Серого, — прорычал Грюм. — Какой вид принимает твой патронус?1

— Собака, — сказал Сириус, удивившись.

Грюм выругался и зашел в дом. Внутри пахло пылью и грязью.

Остолбеней! — прорычал Грюм и взмахнул волшебной палочкой.

— Что за? — пробормотал Сириус, и глаза его расширились. Через минуту он лежал ничком на полу в прихожей.

— Извини, парень, — прорычал Грюм. — Инкарцеро!

Невидимые веревки опутали Сириуса. Грюм поднял его и повалил к себе на плечо. Он прошел в гостиную, и бросил поклажу на диван. Затем взял его волшебную палочку и заснул к себе в мантию.

— Я приду за тобой завтра, — прорычал Грюм, и почувствовал странное неудобство. Грозный Глаз вышел из дома и направился в штаб-квартиру Ордена за мантией.

________________________________

1Патронус Сириуса — полная выдумка автора. Ни в одной из книг не указан вид патронуса Блэка.

Глава опубликована: 22.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Мне просто надоело туда-сюда фик \"пинать\", потому публикую, хотя не все речевые ошибки исправлены... ну да ладно. Если будет возможность, найдите бету и исправляйте потихонечку ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Мне очень нравится0) Пожалуйста продолжайте писать)
Очень понравилось))) Автор ты молодец)))
Ravenclawавтор
Спасибо большое, очень приятно))
Потрясающий фик! Мне очень нравится! Надеюсь, вы его не забросите.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх