Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Марго уехала в город рано утром, не попрощавшись с Мироном. Через пару дней она снова появилась на экранах, чуть похудевшая и с новой причёской — подкрутила и подкрасила волосы, не меняя привычного образа. Передача о Заброшенном Городе имела успех, но недавнего ляпа не загладила — репортёрше ещё долго припоминали, как она объявила Змеева покойником.
Попытка Плевухи и отчаявшегося Мирона проникнуть за Морду потерпела крах.
— Но как же так?! — плакался Плевуха за рюмкой водки. — Я всё сделал как ты, зеркало собрал идентичное твоему, погодные условия выбрал соответствующие прецеденту — а эта каменная ряха нас не пустила.
— Харя, — поправил Змеев. — Хроно-аномальное рекурсивное явление. — Они сидели втроём в ресторане — уже настоящем, с нормальной посудой и без орущего телевизора. — А вы как хотели? Она ж не дура. Она ж уже учёная, на зеркало больше не поведётся. Придётся опять что-то изобретать, чтобы её отвлечь. Выбьем новый грант, организуем новую экспедицию. Весеннюю. И, кстати, в ней начальником буду я.
— Но мы и этот грант не весь потратили! — возразил Плевуха, пропустив мимо ушей новость, что придётся подвинуться с Олимпа.
— Ничего страшного, проедим. Я уже заказал роллы. Мирон, чего такой кислый? Марго отказала? Да забудь ты эту ведьму! Или ты из-за неудачи с Мордой?
— Оба мимо, — мрачно отозвался пьяный экстрасенс. — У меня клиентура пропала. Они как увидели меня без волос, так и перестали ходить. Не верят, понимаешь.
— Да-а, влип ты, браток, — посочувствовал Змеев. — Теперь лет семь ждать, пока отрастёт.
— Отличная возможность поработать на заводе, — сказал безжалостный Плевуха. — Ну, ещё по одной?
— Я не буду, — засуетился вдруг Мирон. — Отойду на минутку, надо позвонить кое-куда, — и убежал.
— Странный какой-то, — пробормотал Плевуха. — Ему наливают, а он не пьёт.
— Фима, ты когда-нибудь видел не странного экстрасенса? У них вынужденная профдеформация. Перестанешь быть странным, и перестанут платить деньги. Ну, за науку!
Пнёв не обманул коллег — ему действительно надо было позвонить. И он звонил.
— Алло, Дуйская гостиница? Дайте номер парикмахерской. Ага, спасибо. Марину можно? Здрасьте. Помните, я у вас стригся? Ну, волосатый такой был, вы мне предложили волосы на парик продать. Его ещё не купили? Вот здорово! Попридержите до завтра, плиз, я приеду и сам куплю. СКОЛЬКО? Ладно, продам что-нибудь из шмоток…
Jinger Beerбета
|
|
Ну, что ж, отличная история, но оканчивается она на интриге - тайна Морды не раскрыта, пути-дороги персонажей еще не ясны, новая экспедиция заявлена. Ждем продолжение этой замечательной истории!
1 |
Jinger Beerбета
|
|
2 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Jinger Beer
Спасибо за отзыв, первонах и рекомендацию! И за гамминг начальных глав)) |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Яросса
Спасибо за комментарий) Да, весенняя экспедиция была бы нелишней. Но мне показалось, что дешевле закончить рассказ в размере миди, чем произвести на свет очередное вмёрзлое макси) Если удастся разгрести реал, то обязательно вернусь к Морде. 2 |
Шикарная вещь!)😈
Стильная, юморная, а главное соответствует канонам советской НФ))😍 За чистый текст отдельное спасибо!🤗 1 |
Jinger Beerбета
|
|
4eRUBINaSlach
Шикарная вещь!)😈 К сожалению, есть у меня подозрение, что автор сгинул на войне на Украине.Стильная, юморная, а главное соответствует канонам советской НФ))😍 За чистый текст отдельное спасибо!🤗 |
Jinger Beerбета
|
|
4eRUBINaSlach
Jinger Beer Да, будем надеяться. Светлый такой человек она. Без изъяна.Очень жаль, если так... Будем надеяться на лучшее: вдруг ещё даст о себе знать. |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв! Уже строю коварные планы по Весенней Экспедиции) Jinger Beer "Светлый такой человек она. Без изъяна." без изъяна только обезьяна! а у меня интернета не было. Всё збс, погнали писать проду. 2 |
Ура!) Автор пришел!🎇🎆🎇🤗🤗🤗
2 |
Veronika Smirnovaавтор
|
|
Hiuz
Большое спасибо за отзыв и поддержку, вы меня мотивировали на вторую часть! 1 |
Veronika Smirnova
Успешной работы! =) 1 |
Jinger Beerбета
|
|
Veronika Smirnova
Hiuz Достоевский тоже не всем заходит.Большое спасибо за отзыв и поддержку, вы меня мотивировали на вторую часть! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|