↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правая Меза (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Появление таинственного незнакомца на островах Таллэ не могло остаться незамеченным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

29 июня. Большие Небочесы

Ах, столица!

Живая и пестрая, яркая, как вечный праздник — она украшение двух островов, гордость архитекторов и магов!

Живые зеленые парки, широкие аллеи, магазины, похожие на драгоценные шкатулки, уютные кафе и теплые рыжие трамвайчики — все говорило о спокойствии, о счастье, о достатке горожан. Середина ХХ века дарила Большим Небочесам яркие, как конфеты, маггловские машины и недавний чемпионат по квиддичу, моду на прически коком и юбки солнце-клеш.

На главной площади развевались флаги. Она была чистой, как кукольный домик, и такой же сказочной. Фонари освещали мостовую, заливая ее янтарным светом. Откуда-то сверху, из динамиков, раздавалась тихая музыка.

Жителей не было — видно, вечер в середине недели намекал провести его с семьями, а не на прогулках.

Ночь была спокойной и нежной, как бывает только в конце июня.

После болот город казался райским уголком. Чистота, яркие фонари и общее спокойствие притягивало магнитом. Только одно не давало покоя.

— А где февраль? — уточнил Рико, оттягивая ворот куртки, которая неожиданно стала жаркой.

Место он не узнавал, что неудивительно. А в поисках ответов воззрился на старшего. Может, хоть его чувство времени поможет разобраться.

— Давайте здесь и останемся. К черту эти Прытки, Жижи и прочая, — огни в одном из еще не закрытых кафе манили Блимма уже больше, чем попытки поиграть в супергероев и спасать мир одной маленькой девочки. — Только вы уверены, что мы не перепутали место, время, жизнь? Где это жуткое место с нечистью и страшными существами?

— Это явно не февраль, товарищи. Ну или слишком аномальный февраль. Мы не туда попали, кажись, — протянула Триноль, любуясь площадью и прикидывая насколько они отличаются от местных.

Лотт держалась за поручни, на всякий случай, зажмурив глаза. После шумного полета, где за разбитыми стеклами кружили сплошные завихрени, они внезапно оказались вновь в тишине. Казалось, запахло летом, а не вонючей жижей, усыпанной перьями птиц, а на улице пели ночи свою трель сверчки.

Алхимик встала с места, рукой удерживаясь за поручень. Она обернулась на команду и проскользнула к выходу, по привычке подумав, что вот-вот, еще секунда, пульс участится, и она выкрикнет: "остановите на следующей!"

Лотта вышла из трамвая, встретив старых новых гостей взглядом.

— Что за...

— Добро пожаловать в пятидесятые. Вам будет предложена оттепель, осуждение репрессий тридцатых годов и реабилитация их жертв. Ну это если по аналогии с историей другого мира. А так я не знаю. Но на всякий случай, Шарлотта, советую тебя как-нибудь спрятать тату.

На всякий случай Всева сплёл иллюзию, которая меняла для любого зрителя клеймо "НКВД" на логотип группы "Rolling Stones".

— Мы прибыли в пункт назначения, я правильно понимаю, все? Можно выползать?

Не дожидаясь ответа, Хейн нехотя выбрался из удобного кресла. Кости болели, тело ныло, вставать не хотелось, но было необходимо.

— Ого, — выбравшись из трамвая, мальчишка оглядел присутствующих и обнаружил на месте прибытия гораздо больше незримовцев, чем на месте отправления. — Ну, либо мы размножаемся почкованием, либо вы тоже нашли трамвай. Привет.

Гостеприимная столица встречала усталых и замученных путников мелкой вывеской "Студенческий хостел Втихаря". Видимо, там можно было отдохнуть и переночевать, а может и принять душ. Возможно, даже поужинать. Такие хостелы были нормой для Небочесов, тем более, в последнее время, когда Институт города так часто проводил фестивали и дни открытых дверей. Молодежь тянулась в город не только со всего королевства, но и со всех близлежащих островов. И их, конечно, нужно было где-то размещать. Почему бы и не в центре столицы, в здании с видом на Институт и мэрию?

Тихая музыка над головами волшебников с щелчком затихла и сменилась новостями.

— А мы танцуем буги-вуги, — произнесла волшебница, прослушивая радио. Донован зажала уши на мгновение, когда помехи решили после визга птиц вновь проесть ей плешь на перепонках. Народу становилось еще больше, это пугало, но одновременно так становилось спокойнее. Но ночь, сомнений нет, сделает свое дело.

— И что же, господа присяжные заседатели, это вот в этом прекрасном месте, где Элвис правит миром, мы будем искать Прытку? Я бы сейчас выпила чего-нибудь и станцевала рок-н-ролл.

Касс вышел из трамвайчика последним. На дворе был красивенный пятидесятый год и Большие Небочесы во всем своем великолепии, и магл мог поклясться, что ничего более удивительного с ним еще никогда не случалось.

Шумело радио, и художник невольно прислушался к приятному голосу ведущей, выхватывая слова с нарастающей жадностью, и неясно меняясь в лице. Все здесь было в диковинку.

— Я думаю, всем лучше отдохнуть сегодня, и привести себя в порядок, — заговорил он, наконец, — Я вижу, мы стоим перед студенческим хостелом, я думаю, вас там примут. Там вы сможете подлечиться и отоспаться, а все прочее будем проворачивать уже завтра. Сейчас вечер, скоро совсем стемнеет... Что скажете?

Лена медленно спустилась на подножку и прикрыла лицо ладонью, заслоняясь от ярких огней площади. Оказавшись посреди незнакомого города после болот, она чувствовала себя не в порядке. Вымощенная булыжником дорога качалась перед глазами.

Лис сморгнула. Это был не февраль. Камни отдавали скопившееся за день тепло, жаря ступни сквозь подошвы сандалий. Город вокруг был совсем незнакомым — выучив каждый закуток Малых Небочесов, она могла точно сказать, что они попали куда-то не туда.

Резко отняв руки от лица, боцман заозиралась и глухо выругалась сквозь зубы. Перед ней стоял Макс Вебер, художник и пьяница из Небочесов. Он пришел с Шарлоттой и ее детьми, и он привел их к черту на кулички.

— Большие Небочесы, — сплюнула Лис, находя взглядом его взгляд. — Большииие Небочеееесы.

Дернувшись, девушка бросилась к Веберу и замахнулась, второй рукой сгребая его воротник.

— Зачем ты нас сюда притащил? Это, по твоему, смешно? Мы не на это подписывались.

— Я согласная, если там подадут что-нибудь алко... — Лотт отпрыгнула от Вебера, стоило Лене наброситься на него. Еще попадет, чего хуже, под горячую руку. Кажется, что ее опасения насчет этого чудака были весьма и весьма стоящими. Она устало сморгнула, почмокала иссохшими губами и перевела взгляд на дверь хостела.

— И все-таки, что Вы так волнуетесь, мисс Лис. Выпьем рому, где же кружка! — голова начинала ловить вертолеты, а веки буквально слипались на ходу. Дойти бы до порога, хотя бы.

Боевых женщин Касс, откровенно говоря, справедливо опасался, в кричащих женщин — двойне. Кричащая женщина, даже самая хрупкая и слабая, может оказаться трижды боевой и куда более травмоопасной, чем все те вороны из библиотеки.

Дернувшись и вырвавшись из нежной дамской хватки Елены, способной сейчас пальцем согнуть трамвайную рельсу, Макс отступил от волшебницы на шаг. На всякий случай. Эту преподавательницу из Незримого он уважал.

— А оставлять все таким, как было, это было смешно? — отозвался он, — Страдали, между прочим, не только колдуны с Буяна. На Авалоне тоже все стало совсем несладким. У меня есть друг-пиромант, он с детства с огнем на "ты", а сейчас он лежит в Нозодохиуме ни живой, ни мертвый, обгоревший в уголь, и дом свой спалил. Это, разумеется, смешнее не бывает, — Касс отошел еще на несколько шагов поодаль, — Если будем держаться вместе и все сделаем правильно — этой вашей Прытки не станет, и не станет всех тех бед, что из-за нее уже случились. Вот зачем я вас сюда попросил пойти со мной, — сделал акцент на слове "попросил".

Все, по его убеждению, происходило правильно.

— Отдыхайте и набирайтесь сил. Я здесь осмотрюсь, — пихнув руки в карманы, парень развернулся и направился вдоль по улице. По той самой улице, на которой виднелось здание с вывеской "Библиотека".

— У нас там, на болоте, остался мальчик, чтобы ты знал. Мы его бросили, чтобы пройти. Трое из наших ребят — ходячие инкубаторы для болотных огней. Чтоб ты знал. И это все, чтобы пройти и попасть в седьмое февраля. Что мы получаем в итоге? Большие Небочесы. Сейчас я хочу дать в морду ему, — Лис коротко кивнула на патлатого художника, ушедшего в сторону — а потом узнать, какого рожна здесь происходит. И если ударить я всегда успею — пока что — то узнать хочу прямо сейчас.

Сева не стал ни с чем спорить, просто ответил на поставленный вопрос.

— Макс считает, что Прытку удобнее уничтожить здесь и сейчас, потому что здесь и сейчас она появилась на островах. Тебе не кажется, что лучше сделать именно так? Гораздо лучше, чем оставить в нашем мире и в нашем времени то, из-за чего погибают наши люди.

Сева выпрямился. Больше сказать было абсолютно нечего. Он просто больше ничего не знал о происходящем вокруг.

— Прямо сейчас лучше действительно тогда всем отдохнуть, раненым и инкубаторным тоже, — ответила Лотт, скрестив руки на груди. В душе саднило от того, что та команда столкнулась с куда более опасным "зверем", чем они. Донован обернулась вслед уходящему Веберу, лунный свет с чистого неба падал на него фонарем.

— Надеюсь, он не учудит чего-нибудь еще, — с досадой Ло покачала головой. Хотелось кинуться и рвануть того за плечо, дабы он оставался под десятками пар глаз и не принес новых бед, но сил хватало только на постоять и поглазеть. Шарль окинула взглядом трамвай и перевела взор на усталых ребят.

— Он сказал "будем держаться вместе", и ушел. — нудно проворчал мальчишка, глядя, как мужчина уверенно двигается по улице. — А спать-то не хочется.

Рико все еще держался за палочку и оглядывался в поисках подвоха. Казалось, что весь город — одна иллюзия от ядовитого газа, и надо скорее просыпаться. МакАлистер даже ущипнул себя на всякий случай, поморщился и вздохнул.

— Макс считает, что Прытка, чем бы она ни была, причина аномалий, и если мы хотим избавиться от последствий, нужно уничтожить причину. Не знаю, насколько он прав, но вся эта история с возвращением в прошлое мне не нравится. Выглядит плохо. Кроме того, возможно, я нагнетаю, но мы наткнулись на группу чрезвычайно агрессивных и ворон по пути. Такие вот дела.

Ведьма зевнула, прикрыв рот рукой, и тоскливо глянула в сторону хостела. Спать хотелось немилосердно.

— Мне ничего сейчас не кажется, — устало ответила Ленка, опуская руки. Боевой задор, скорее помогавший не чокнуться, чем в чем-то еще, уступал место измотанности. — Что же. Значит, отдохнуть. Посмотрим завтра, что тут можно сделать и как вернуться домой. У нас разбита приборная панель в трамвае и, видимо, завязана на вашей.

Улыбнувшись светлякам и близнецам одними губами, боцман неопределенно кивнула куда-то в сторону хостела, который здесь принимал студентов со всего света.

— Пойдемте, почти полночь.

— А если уничтожив Прытку, мы не только спасем от ее последствий, а и нарушим еще ряд временных причинно-следственных связей? Одна мелочь, измененная в прошлом, может повлиять на все, что угодно. Большие Небочесы выстоят, Малые Небочесы никогда не появятся, наш университет тоже...

Ник заткнулся, понимая, что пошел вразнос. Усталость брала свое и, сколько бы мальчишка не крепился, осознание произошедшего на болотах наваливалось с новой силой. Выдавив кривую улыбку мисс Лис, Доминик поплыл следом за ней, хмуро глядя под ноги. Близнец, как он надеялся, не отставал.

— Этот Вебер будет должен мне новые сапоги, чертов пень, — Донован пнула какой-то камень и, нахмурив брови, прошагала к хостелу, оборачиваясь и зазывая всех своих рукой. Она скользнула внутрь, похлопав Ольгерда по плечу. После чего Ло прошла на верхний этаж, заняв одну из постелей самой первой комнаты.

— Пожалуй уничтожить Пытку сейчас это логичнее, но последствия уничтожения могут быть непредсказуемы. Мы можем сделать только хуже и аномалии только станут сильнее. Тем более мы не знаем, что есть Прытка. Плюсом мы можем сделать так, что история безвозвратно поменяет ход и в будущем может не быть того, что есть. Сначала надо просто узнать о Прытке, — высказала свое мне Тери, после того как пришла к своим каким то выводам. Ну а после думать особо не хотелось, приключения на болоте жутко утомили и хотелось спать, так что единственным выходом был хостел. Туда Триноль и отправилась, предварительно пожелав всем спокойной ночи и утянув с собой Женю.

— Утро вечера мудренее, — кивнула Фло на слова профессора и аккуратно потянула сонную Ассоль за собой. Сегодня все устали и некоторые спали почти на ходу, — доброй вам ночи, товарищи.

Студентка улыбнулась ребятам и направилась к хостелу. Надо выспаться перед завтрашним днем.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх