↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правая Меза (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Появление таинственного незнакомца на островах Таллэ не могло остаться незамеченным.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

30 июня. Большой Зал.

— Ваши засекреченные архивы такие засекреченные, — Руди ворвался в Зал, как ураган, и швырнул на стол три старых папки. Скатерть испугано попрятала все ножи и вилки, звякнула столовым серебром и еле успела убрать с пути папок тарелку пирогов с капустой.

С собранными и заколотыми волосами мрачный принц был похож на хорошенькую девушку, что при иных обстоятельствах могло бы казаться очень забавным. Но сейчас, судя по выражению его лица, шутки его вряд ли бы тронули.

— В Ратушу зайти, как в магазин. На все Небочесы ни одного полицейского, зато мне трижды предлагали пыльцу и сосиски на шпажках, дважды недорогих девушек и единожды парня странной расовой принадлежности на ужин.

Он чуть наклонился к возящемуся с газетами вицеаркканцлеру:

— Тебе бы посмотреть на Жижи чуть ближе, чем из окна мозаичного этажа. Я полетел бы сам, но не смогу вернуться из-за проблем с взлетами и солнца. Меня испепелит в бефстроганов.

Рудольф выпрямился и быстрым шагом направился к выходу из Зала, не удостоив студентов взглядом или приветствием.

Янус проводил наследника трона взглядом и ничего ему не ответил. То, что он вычитывал сегодня в газетах, проясняло слишком много обстоятельств тех лет, что призрак провел не на островах.

— Хорошо, — вицеаркканцлер поднялся от стола и отошел к папкам. Стоило ему взять их в руки, по верхней пробежала октариновая искра, ударив призрака по пальцам.

Ян удивленно положил бумаги обратно и наклонился к ним, почти упираясь в них носом и разглядывая.

— О, — заметил он. — О.

Распрямившись, Янус Полуэктович указал на принесенную информацию и обратился к детям:

— Здесь защита от нежити, если я постараюсь их открыть, они, скорее всего, сгорят вместе с моими руками. Так что на вас вся надежда. Будем по одной, тщательно изучая?

Он кивнул и отступил от стола, освобождая место.

Объект №:JZ-954

Класс объекта: Желтый

Описание: JZ-954 — Прибор Регулировки Транс-Климатических Аномалий (ПРТКА), выглядит как осциллограф модели С1-73 старого образца. Управление полностью ручное. Для обслуживания требуется квалифицированный сотрудник уровня допуска не ниже А.

JZ-954 отключенный от сети центрального питания

JZ-954 создан по технологиям института Святого Птолемея при поддержке организации "Возрождение". Прибор предназначен для генерации погодных аномалий над островами путем прямого воздействия на октариновое поле и перенаправления магических потоков в нижних слоях атмосферы. Тестирование прибора проводилось на закрытых полигонах островов Корги с уровнем доступа сотрудников Δ (младший научный персонал — с уровнем доступа не ниже А+).

JZ-954 транспортирован в Большие Небочесы и подготовлен для установки в ██████ ████ 30.06.57.

Ответственный за безопасность — сотрудник ██████.

Наименование: Народный Комиссариат Волшебных Дел (НКВД).

Основан: 1930 г.

Упразднен: 1940 г.

Деятельность: Пропаганда объединения волшебных сил в единый конгломерат. Объединение образовательных учреждений с магическим уклоном. Позже Комиссариат превышает собственные полномочия и выходит из-под контроля властей. Основная деятельность базируется на краже волшебников с уникальными способностями (в частности — детей из волшебных семей и образовательных организаций). НКВД проводит опыты над людьми с целью выявления гена, отвечающего за проявление определённого рода сил, и ставит эксперименты над близнецами.

По мере расширения научной базы Комиссариат начинает изымать и красть ценные артефакты. На островах распространяется политика выдачи магических преступников и Врагов Общественности. Под вышеперечисленных попадают магглы, сквибы, волшебники-повстанцы, позже — семьи с нечёткой гражданской позицией.

НКВД стремится найти источник вечной силы и ужесточает эксперименты над несовершеннолетними, т.к. именно в подростках магия достигает своего наивысшего пика.

В 1935 году Комиссариат приостанавливает работу интерната для одарённых детей "Гвидон" и снимает полномочия с администрации учреждения. Институт Святого Птолемея переходит под управление НКВД.

В 1940 году организация упраздняется в отсутствие идейного лидера, однако уже в 1941-м бывшие члены НКВД формируют общество "Возрождение". Общество существует подпольно. Сообщение членов общества ведётся через граффити на санскрите.

Институт Больших Небочёсов"██████ ████" был основан в 1920 году как исследовательская организация. Его цель — изучение магии островов, параллельных реальностей, а так же взаимодействия волшебства и маггловских технических изобретений!

Институт располагается на границе Больших Небочёсов и маггловского пригорода, поддерживает большое количество международных связей. После 40-х годов направленность Институтов под влиянием нового поколения сотрудников изменила свой ход: "Всё на благо молодёжи, всё на благо островов!" Направленность исследований стала более практической. Начались первые попытки преобразования флоры и фауны. На свет было произведено множество новых видов животных и растений. Следующим шагом должен стать контроль над своевольной погодой Островов.

Институт состоит из четырёх корпусов, в три этажа каждый. Так же в составе его владений несколько оранжерей и крупное общежитие для сотрудников и руководящего состава.

Поступай в Институт Больших Небочесов! Изучай магию!

Институт Святого Птолемея основан в 1920 году и назван в честь величайшего мага древности! Именно он — Святой Птолемей — завещал всем детям магомира учиться, становиться, колдовать!

Институт Святого Птолемея располагает крупнейшей международной научной базой и собственными испытательными полигонами на острове Корги. Если ты молод и амбициозен, хочешь посвятить свою жизнь науке и колдовству, стать волшебником мирового уровня — поступай в институт Святого Птолемея.

Только здесь ты сможешь следить за новейшими разработками и стать участником великой истории магомира.

Давайте создавать историю вместе!

После того, как коды на папках были вскрыты, со всех сторон посыпались обсуждения увиденного и прочитанного.

— Вот он, — Вив подался вперед, пробегая глазами по упоминаниям института святого Птолемея. Необычное место волновало его еще с прошлого года, когда Янус случайно упомянул его в разговоре. В 1935 году "беспризорников" этой школы на территории Королевства Таллэ отстреливали. Это у нас были волшебные острова — побратимы, получается. Печальная история.

— После 40-х годов направленность пошла на молодежь, — прочла Мика тихо, вспоминая прошлогоднее путешествие в 35-й.

— Острова Корги? Что-то очень знакомое. И что закрашено в первом объявлении? — разглядывая документацию, спросил Томас, пытаясь вспомнить разговоры об островах.

— По словам Гекса, от какого-то эксперимента они рухнули.

Вообще, Ася много чего спрашивала у Гекса, скорее от любви к обилию точек у него в ответах, чем от неуемного любопытства. Хотя от него тоже.

— Про Птолемея много нового написано, а в информации об Институте Небочесов пропуски. Удивительно, что именно в сороковых поменялось направление, кстати.

— И в один год основаны, — Чарли склонил голову. — Почти сто лет назад, и оба уже того. Первый, правда, ещё и с маггловскими штуками работал.

— А если второе закрашенное слово — это НКВД? Или уже совсем бред, теория заговора и масонских лож?

— НКВД — друзья народа. Слишком пафосно для такой организации, особенно после всего того, что они натворили, — сказала Анита и повела плечом в сторону, облокотившись другой рукой на стол. — Дашк, очень подходит, кстати. Учитывая, что их считали друзьями.

— А я была уверена, что аномальная погода не носит вот такого вот технического вмешательства. Это ж, умея управлять погодой, чего только можно натворить. Видимо, с момента запуска что-то и пошло не так. И сегодняшняя дата... — Эллен нахмурилась, усиленно соображая, что может быть в закрытых ячейках.

— А вот это уже интересно, — Лесс пробежалась глазами по новой информации в следующей папке. — Действительно, ПРТКА. Тогда не удивительно, что такая штука могла натворить столько бед для мага, если вышла из-под контроля. Интересно, кто же был таким хорошим ответственным за безопасность.

— Загадочный жёлтый класс объекта, — Чарли задумчиво скривил губы. — И та самая "Прытка", которая ПРТКА, — повторил он за Асей. — Тестирование проводилось, перевоз назначен. Интересно.

— Это же все вороны делали, — Вив потер лицо ладонями. — Это их институт и их прибор. Они смогли понравиться людям.

— Неубиваемые твари, — поморщилась Даша, пролистывая новую папку. — Вот откуда "Возрождение", вот откуда катастрофы и вот кому отошел университет Птолемея.

— Поразительно, — у Эллен от удивления округлились глаза. — Это как, "мафия бессмертна", "король умер, да здравствует новый король". И выходит, что наши коллеги по учебе в лапах этого самого Возрождения. А ведь в Сфинксе была эта символика, но мы толком ничего так и не поняли тогда.

— Они упразднили свою организацию. Создали другую, — Вив откинулся на спинку тахты. — Внедрились в институт. Создали прытку, чтобы контролировать погоду. Может, они правда хотели помочь? Черт их разберет.

— Сомневаюсь, что к созданию прытки их побудили высокие моральные цели. Просто желание тотального контроля королевства, может? — предположил Джим, почёсывая подлокотник дивана.

— Опыты... Интернат для одаренных детей, господи боже, — Лесска впервые столкнулась с информацией об НКВД лично и это просто повергало ее в шок. — Вот уж не подумала бы, что именно Институт Святого Птолемея был под управлением НКВД.

Тихо хохотнув, Джей приобщился к делу с рассмотрением документов.

— Вот... Одуреть можно. НКВД — теперь "Возрождение"? И создание аппарата для создания погодных аномалий. И ребята... Прытка явно не сломалась, как мне кажется. Она должна была сделать то, ради чего пришла Милда просить помощи.

— Неужели никто не заметил, куда пропадали их дети, что с ними происходило после этих интернатов? — Дашин голос чуть дрогнул, когда она вспомнила о друзьях, что сейчас в прошлом. -

— Интересно, вступали ли выпускники институтов в НКВД потом. К чему-то же их там готовили все же, — Иджи еще раз пересмотрела всю информацию, пытаясь найти хоть какие ответы.

— Там же сейчас Лена, твою же мать, — Вив ссутулился, упираясь локтями в колени и бездумно разглядывая пол. — Там пятнадцать человек сейчас.

— Получается, НКВД может до сих пор существовать? Только уже под именем "возрождения"? И, судя по вашей реакции, наших опять занесло в прошлое, — Кикс разом побледнела. — Что ж у нас за история такая жёсткая-то?! Как ж мы в живых-то до сих пор остались?

— Бросать ребят, конечно, не дело. Но как попасть туда, к ним? Помимо способа с временными порталами мисс Лейншер, конечно. Может, какое-то дело ко всему этому имеют трамваи, о которых наша маленькая гостья Милда слышала в сказках? — Томас высказал свое предположение, но точно не был уверен в нем.

— Вы никуда не будете прыгать, — подал голос призрак. Побледневший и разом осунувшийся, он, казалось, вспомнил или узнал что-то такое, что знать не хотел, отрицая всю возможность существования узнанного факта.

— Октарин бесится, — в полголоса заметил он. — Скоро все вернутся. Вам, думаю, будет, что им рассказать.

Чарльз поднял взгляд на вицеаркканцлера.

— Будем надеяться, что и правда все, — светляк обошёл стол и присел. Хотелось закурить от нервного ожидания чего-то неизвестного.

— Иногда я dас ненавижу, — обронил Вивьен и прикрыл глаза.

— Хорошо, что вернутся, — наконец-то подала голос Фокс. Она не могла сосредоточиться на разборе бумаг, когда ее сестра находилась в прошлом, причем в очень опасной ситуации. — Как же хочется не чувствовать себя такой бесполезной.

— Тогда надо готовить медицинскую помощь. Придут опять все израненные, лечить надо будет. Среди нас кто-то есть, кто умеет лечить, ну, за счет магии? Потому что я умею только перевязывать бинтами. Которых я тоже не вижу, у нас есть бинты?

От волнения на Асю находила назойливая болтовня, она до боли сжимала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, и еле сдерживалась, чтобы не начать кружить по помещению.

— Найдите лекарства, бестолочи, — призрак кивнул Асе и взял все три папки, раз за разом складывая в ужасающую мозайку все частички. — Хоть один из вас может лечить других, или вы только блины из воздуха доставать горазды?

— Продезенфицировать ранение, извлечь оттуда инородные предметы, промыть все и замотать бинтом, — отозвалась Нита. — Могу побыть медсестрой в кои-то веки. А все лекарства вон на столе лежат, дожидаются больных. Бинты, таблетки, даже шприцы. Только б дождаться всех.

— До Нозодохиума надо сбегать. Ребят много, а медикаментов точно на всех может не хватить, — подал идею Томас.

— Я могу слетать, — в подтверждение своих слов, из-под плаща Томаса показались остовы крыльев.

— Ты не взлетишь с нижнего острова, Том. Там сегодня невозможно оторваться от земли.

— Ладно, — Томас быстро перебрался к сумке с медицинским инвентарем. Уж чего-чего, а в маггловских средствах медицины он чуть-чуть, но разбирался, ибо не раз пользовался.

Руки ловко перебирали содержимое холщового мешка. Салфетки, бинты, пара ножниц, какие-то таблетки со стертыми названиями, но судя по названиям — обезболивающие. Литровые бутыли с перекисью.

"Замечательно", — подумал Том, видя все это, — "Салфетки и перекись — первичный гемостаз. Жгуты можно смотать из любой тряпки"

— Не помешают большие полотна ткани. И что-нибудь, вроде длинных палок, потверже. Шины как-то надо сделать, — отозвался Томас, не отвлекаясь от перебора мешка.

Призрак слабо качнул головой, глядя на приготовления детей, и отошел к окну, глядя на пестрое пятно Авалона на серой глади океана. Островок жил своей счастливой жизнью даже с раковой опухолью Жиж прямо в центре.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх