↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Близнецы глубоко ошиблись думая, что в приюте легко может стать скучно. Вернее они, скорее всего оказались бы целиком и полностью правы, если бы не один нюанс: Фред и Джордж не учли присутствие в этом заведении таких личностей как Фредерик Мак-Сейр и его банда…

Утро у новоявленных обитателей комнаты №46, то есть у братьев Уизли, Гарри, Невилла и Драко прошло очень весело. По старой школьной привычке, которую так просто не забыть, они проснулись часам к семи и обнаружили каждый у себя на кровати весьма интересный сюрприз.

Никаких заглушающих чар на комнатах не было и в помине, а потому у всех сироток оказавшихся в нужное время и в нужном месте имелись все шансы обогатиться десятком-другим крайне заковыристых выражений используемых волшебниками в минуты крайней душевной печали…

Даже Фред и Джордж на время забыли о своем чувстве юмора, и первые минут десять именно от них можно было услышать самые интересные словечки. Впрочем, и в себя они пришли гораздо быстрее остальных.

Приятно удивили Невилл и Малфой. Кто бы мог подумать, что природный аристократ и не менее природный тихоня знают такое количество выражений присущих больше завсегдатаям Дырявого котла…

Гарри случившемуся почти и не удивился. Поразился только тому, что после стольких лет общения с Дадли сам не предусмотрел возможности коллективной травли в таком месте как приют. А в том, что дело было плодом коллективного творчества, сомневаться не приходилось. Поэтому от него досталось только ему самому, а потом еще и никак не желавшему успокаиваться Рону.

Не будь мальчишки волшебниками, причем волшебниками, большинство из которых превосходно владело бытовыми чарами, у них были бы все шансы встать в этом заведении на плохом счету. Какому добросовестному персоналу понравится когда новички, второй день находящиеся в приюте, притаскивают вам шесть вымазанных углем простыней?

На этом фоне подарочек в виде не маленького размера змеи под одной из кроватей выглядел просто смешно, тем более что с ней-то, в отличие от того же персонала, Гарри Поттеру ничего не стоило договориться.

А ещё, как будто угольных разводов на постельном белье было мало, на подушке у каждого, точьнёхонько вокруг головы, был выложен убор из перьев, чем-то приклееных к ткани. Отодрать их удалось лишь с большим трудом, да и в волосах не мало позастрявало…

Эта, последняя выходка вызвала у Рона и Малфоя особенную ярость, а у остальных лишь искреннее недоумение — эти хулиганы что, книжек об индейцах перечитались, или американских фильмов пересмотрели? О том, что кинофильмов доступных абсолютно всем и каждому и сиротам в частности пока в наличии не имеется, никто не вспомнил.

Спустя час-полтора все последствия нежданной выходки удалось аннулировать. Змею, с ее согласия, выпустили на улицу, простыни, подушки и одеяла почистили и от перьев в волосах худо-бедно избавились. Осталось лишь разобраться с теми, кто стал причиной всего этого.

Как подступиться к такой задаче ребята представляли слабо. Разобраться с обидчиком-магглом волшебнику не проблема, особенно если учесть их нынешнюю неотслеживаемость перед «запретом на колдовство для несовершеннолетних», однако благородством в таких разборках и не пахнет.

При помощи легилименции Гарри не составило бы труда отследить хулиганов и даже слегка припугнуть их, не переходя границы допустимого. Но он был категорически против использовать свои способности для подобного рода целей, ведь одно дело чуть-чуть подшутить над Малфоем, использовав такой вот фокус с чтением мыслей, а другое дело запугивать беззащитных магглов, пускай и напавших первыми. Их определенно нужно было проучить, но точно не так.

К сожалению пока легилименция была единственным способом, что пришел ребятам в головы. За нарушение статута о секретности, если нарушение вдруг откроется, их по головкам не погладят...

Действия оппонентов не были похожи на шутку. А если ей и являлись, то лишь шуткой очень злой и вредоносной. Отвечать злом на зло не хотелось, а не ответить было страшновато, мало ли что в следующий раз выдумает неизвестный враг...

Обсуждения и совместные метания от одного решения к другому (ведь от них в конце-концов зависело течение дальнейшей жизни на новом месте) никого как данность не устраивали. Нужны были ответственные за исполнение плана.

Спустя неопределенное время, ушедшее у мальчишек на коллективные раздумья, даже дебаты,( ведь ответить на брошенный вызов было своего рода делом чести и ответить рвались все, )выработали примерный план действий.

Было решено что у Гарри, как у лидера их группы дел и так будет выше крыши, Невилл слишком робкий, а Рону привычнее работать с Гарри.

В общем пришли к одному-единственному возможному варианту — Рон и Невилл на подхвате, Драко и в крайнем случае Поттер помогает выследить противника. После ряда предварительных действий остальные займутся бытовухой и текущими проблемами вроде возможного устройства в Хогвартс, а с хулиганами будут разбираться Фред и Джордж.

С принятой программой согласились не все и не сразу, но согласились.

Хулиганов было жалко, даже очень, однако себя было жаль сильнее...

Мальчишки горели желанием действовать, однако такая возможность в полной мере была дана лишь двоим...

Фред и Джордж же, гордясь возложенной на них миссией, планировали оторваться на полную катушку, ведь в арсенале у неунывающих близнецов были не только словестные, но и весьма материальные фокусы и шутки.

Завтрак тоже прошел не совсем мирно. Гермиона, которую при пробуждении не поджидало никаких неприятных сюрпризов, узнала о произошедшем с друзьями и весьма недвусмысленно выразила свое возмущение. По ее мнению опаснее всего оказалась змея и чудом было то, что никто случайно не пострадал.

По мнению ее друзей чудом было бы, если бы ее слова не слышала вся столовая...

После еды ребята вынужденны были разделиться, дела по хозяйству им назначили разные.

Гарри и Невилл под протекцией более опытных ребят помогали мыть полы на цокольном этаже, Гермиона была отправлена в прачечную, Рон и Малфой что-то делали на кухне. Близнецы же, забив на все отправились в Косой переулок — выяснять современный ассортимент и расценки шуточных (и не только) товаров. Ну и искать подработки конечно... Не все же им прозябать на государственном попечении?

За трудами праведными и заботами о насущном день прошел быстро и безусловно с пользой.

Как бы не ворчал Малфой, что ему приходится работать на нужды жалких магглов, но поспорить было нельзя. Не останься ребята выполнять свои трудовые повинности, не узнали бы много интересного, так что и это время ими было потрачено не даром.

От скуки девушки на кухне были необычайно разговорчивыми — болтали обо всем на свете, а вернее сплетничали почём зря... Именно от них Рон и Драко узнали что около года назад в приюте поселился некий шотландец Фредерик Мак-Сейр шестнадцати лет от роду и с его появлением в тихом прежде местечке начали происходить разные нехорошие вещи, начиная от пропаж существенного количества припасов из кладовой и кончая различными скверными происшествиями с воспитанниками. Общее у всех этих событий было лишь одно — никого и никогда нельзя было объвинить с абсолютной уверенностью. Конечно, чаще всего виновного находили, но у большинства населения святого Вула чаще всего возникали подозрения направленные совсем по другому адресу...

Обо всем этом никогда не говорили в полный голос, шептались — да, постоянно, однако по настоящему заявить о своих теориях относительно происходящего не осмеливался никто.

После выявления некоторых подробностей происходивших ранее событий мальчишки приуныли. Все оказалось серьезнее чем они предполагали. На фоне некоторых выходок банды Фредерика Мак-Сейра то, что случилось с обитателями их комнаты и правда стало казаться лишь злой, но довольно безобидной шуткой. Однако же и причастность к этому банды тоже была неоспорима... Они использовали свой фирменный элемент декора — змею.

Слухи гласили что у Мак-Сейра с ними какая-то мистическая связь...

— А мы змею отпустили без допроса! — в отчаянии воскликнул Рон.

— М-дам, промашка...

Но исправить это уже было нельзя.

День же у Гарри и Невилла прошел ещё интересней. Им довелось лично столкнуться с хулиганами.

Воспитанники, главенствующие над новенькими мальчишками, оказались весёлыми ребятами. Шум в отмываемом коридоре стоял такой, что собственный голос можно было услышать лишь предельно его повысив. Но в один момент все веселье и оживление покинуло собравшихся.

Разговоры мгновенно оборвались, смех стих и только звуки шагов по ободранному паркету были слышны в сгустившейся над комнатой тишине.

Полностью сконцентрировавший все свое внимание на выполняемом деле, Невилл не сразу заметил произошедшие перемены. А когда заметил, поделать ничего уже не успевал.

Перед ним остановился высокий парень лет семнадцати, с темными, слегка вьющимися волосами и крайне надменным выражением лица. От его злого взгляда становилось не по себе.

Чем-то он напомнил Гарри шестнадцатилетнего Волан-де-Морта, несмотря даже на то, что черты лица у них различались. Но это он понял потом, на тот момент у Поттера были другие заботы.

— Ну как, хомяк, понравился тебе наш подарочек? — свита, отстоявшая от своего предводителя на пару шагов, откровенно заржала. Развлечения подобного рода явно доставляли ей огромное удовольствие.

Невилл тем временем пытался понять кто этот тип и о каком подарочке идёт речь. Сюрпризов им сегодня предоставили достаточно, но вот что из этого можно назвать подарком?

— Что молчишь? Язык отнялся? — пустой взгляд, которым наградил парня Невилл показался тому достаточно красноречивым ответом.

— Ниже своего достоинства пустые разговоры считаешь? Ну и ладненько, посмотрим как дальше будет, — и он собрался уже уходить, как вмешался ещё один новенький.

— Ты о змее? Так она уползла куда-то... Да и неудивительно. Бедная зверушка, ну и настрадалась же здесь она...

— Что? — предводитель ошеломленно уставился на говорившего. Гарри откровенно ухмылялся, а это было далеко не типичной реакцией на такие события. Обычно дети, повстречавшие двухметровую, пускай и не ядовитую (но они-то об этом не знали) змею долго ещё приходили в себя и уж точно не были в состоянии вот так вот ухмыляться глядя в лицо виновного в пережитом кошмаре.

А жалеть змею... Такого он — Фредерик Мак-Сейр, никогда ещё не встречал... Странный пацан, надо будет присмотреть за ним. Кто знает, чего ещё от него ожидать?

Пухлый мальчишка казался куда более понятным. Обычный рохля, не знающий что сказать обидчику в ответ. С такими все просто. Напугать его? Запросто. Вот и нашлось уже одно слабое место новоприбывших. Будем добираться через этого.

Они явно друг за друга горой, как минимум некоторые, а значит давить на новеньких сложно не будет...

Да, зря ты мальчик вступился сейчас за своего дружка. Очень зря.

Мак-Сейр с превосходством, сверху вниз глянул на Гарри и Невилла, улыбнулся со злобным предвкушением и бросив многозначительное" Ещё увидимся, детишки..." удалился.

Едва банда исчезла из поля зрения, как застывшая было молодежь зашевелилась. Вскоре в помещение вновь стоял весёлый гул ребячьих голосов.


* * *


— Итак, Гарри опять выпало все самое интересное...

— Невилла не считаем...

— Ведь он шел лишь как довесок...

— К удачливости Золотого Мальчика...

— Да, братец, с такими конкурентами нам останется разве что чинно сидеть на скамеечке и наблюдать как наш любезный враг, уже перевоспитанный, тихо-мирно возиться с малышами...

— Не бывать этому! — влезла Гермиона, — К детям не подпущу!

Ее замечание разрядило уже начавшую накаляться обстановку. Все вновь вернулись к обсуждению полученной Роном и Драко информации, от которого их оторвала было рассказанная Гарри и Невиллом история.

— Знаете, он мне чем-то Реддла напомнил — заметил Гарри, — И не скажешь что одно лицо, однако что-то общее точно есть...

Все с пониманием кивнули. Один Малфой вопросительно поднял бровь — О ком речь?

— Волан-де-Морта в юности звали Том Реддл, — просветила его Гермиона.

— А-а... Вы конечно были с ним в это время знакомы...

— Мы — нет, Гарри — да.

— Он что и раньше бывал в столь далёком прошлом?

— Нет, но это долгая история. Как-нибудь в другой раз расскажу.

— Ладно.

— Может похож потому что Мак-Сейр такой же злобный гаденыш? — вернулся к предыдущей теме Рон.

— Не думаю. Здесь просматривалось что-то большее, чем просто черты всех злобных людей мира...

— Напомни-ка его фамилию ещё раз, — задумчиво попросил Фред.

— Мак-Сейр — сказал Рон.

— М-да — протянул Джордж.

— Ты тоже об этом подумал? — вопросил Фред. Это был первый раз на памяти Гарри, когда близнецы не договаривали друг за друга. Сейчас они рассуждали вслух, но окружающим от этого понятнее не становилось. — Это многое объясняет...

— Верно, не зря же он сюда змей таскает...

— О чем это вы?! — досада в голосе Драко Малфоя превышала все остальные эмоции.

— Да так... Ты слышал об Изольде Сейр?


* * *


— Это невозможно! — продолжали в один голос твердить Драко и Гермиона.

— Это все объясняет! — горячились Невилл и Рон.

— Как-то странно все это...- задумчиво утверждал Гарри Поттер.

Близнецы, ставшие причиной такого вот непрекращаюшегося уже целую вечность бедлама, лишь с загадочными улыбками наблюдали за друзьями.

— Лично я больше согласен с Гарри, — наконец заявил один из них.

— И я тоже, — подтвердил второй.

— Тут есть о чем подумать, но больше всего меня пока интересует вопрос — а является ли наш Фредди волшебником?

— И принадлежит ли вообще ваш Фредерик Мак-Сейр к старинному роду Слизеринов-Гонтов-Сейров... — ехидно дополнил Драко.

— И это тоже. Согласились Гарри и близнецы.

— Повезло нам, если в приюте, куда мы угодили, живёт дальний родственничек Того-Кого-Нельзя-Называть... — уныло пробормотал Рон.

— Ничего! Мы и сами не лыком шыты...

— Проживем как-нибудь!

— Точно!

— Где наша не пропадала! — ответил ему хор пышуших оптимизмом голосов.

Глава опубликована: 02.09.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх