↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Практически Ведьма (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Юмор, Триллер
Размер:
Миди | 190 816 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Какой молодой маг захочет проходить преддипломную практику в отдалённом селе у Лешего на ватрушках? Вольхе Редной, практически профессиональной Ведьме, подобная участь не грозит. Ей предстоит отправиться в загадочное место и провести время в необычной компании. Главное, чтобы природное любопытство не завело слишком далеко.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

В этот раз Лён действительно меня убьёт.

В этом не могло быть никаких сомнений: если против темноволосого вампира в озверевшей ипостаси я выстояла только с помощью Келлы, то против Повелителя у меня не было ни малейшего шанса.

Лён непривычно сутулился, его красивая, чуть тронутая загаром кожа болезненно пожелтела, сосуды расползались зелёной паутиной от ворота рубашки, клыки оголились в зверином оскале.

Мои ноги словно вросли в землю, и я с ужасом осознала, что пузырьки снотворного, которые Келла предусмотрительно всучила мне накануне, остались в сумке под деревом.

Лён сделал выпад, и я зажмурилась, готовая поприветствовать свою позорную преждевременную кончину. Но вместо бесовского рёва я услышала лишь сдавленный хрип.

Приоткрыв глаза, я с изумлением обнаружила, что Лён застыл на месте, его скрюченные пальцы елозили в полупяди от шеи, будто он пытался разорвать невидимый железный обруч, сковавший его прямо в воздухе. Ноги беспомощно дёргались, но не отрывались от земли.

— Надо же, не ожидал, что всё будет так просто, — раздался голос у меня над головой.

Мне не хотелось выпускать Лёна из вида, но я подняла взгляд и уставилась на тёмный силуэт Падуба, заслонённый раскидистыми ветвями. Он вальяжно прислонился к стволу дерева, держа в руке свиток и похлопывая им по ладони. На земле поодаль я увидела бесчувственное тело девушки — дочери Кайела.

— Она в порядке, просто решила прикорнуть, — Падуб хмыкнул.

— Этого не может... — мой хрип прекрасно вписался в какофонию звуков, доносившихся со стороны Лёна.

— Согласен, не может такой милый недалёкий паренёк быть в ответе за весь переполох, — он развел руками и зацокал языком. — Ох, люди, как же легко ввести вас в заблуждение. Хотя я и с вампирами неплохо справляюсь, даже с пресловутым Повелителем. Видела бы ты, как он на меня смотрит: ах, бедный-несчастный сиротка.

У меня пересохло в горле. Я смотрела и не верила своим глазам.

Падуб грациозно спрыгнул на землю, я слегка попятилась. И тут он вскинул руку и запустил в меня боевым пульсаром. Я машинально его отбила и перенаправила в строну дерева, оставив на стволе выжженный след. Краем сознания отметила, что заряд-то был слабенький.

— Оказывается, одурачить почти профессиональную Ведьму проще простого. Да-да, я тоже владею магией. И да, это я заглянул в кабинет Повелителя после тебя, — он отвесил издевательский поклон. — Услышал, как Травница отчитывает библиотекаря: мол, распустил язык, разболтал этой неуёмной магичке о таинственных записях Повелителя, мало им было Шали двести лет назад... Вот тут-то я и решил, что мало.

— Но зачем? — прошептала я. — Что они тебе сделали?

— Они? — он развеселился. — Да, за ними я могу зачесть некоторую повинность: свято и слепо надеяться и уповать на одного единственного якобы всемогущего Повелителя.

— Лён не считает себя всемогущим, — спокойно ответила я, наконец отступив настолько, чтобы вся поляна оказалась в поле моего зрения.

— Считает. Поэтому и нарывается на проблемы. А гордость не позволяет допустить, что в Догеве есть те, кто способен на нечто большее, — Падуб кивнул в сторону закованного в воздушные кандалы Лёна. — Эх, знал бы я, что скрывается в том ларце, прихватил бы всё содержимое разом. Оплошал, признаю. Я-то думал, что Шаль — просто зараза, эпидемия, а оказалось, эта сила совсем иного порядка.

— И как твои ручонки сумели её приподнять, позволь спросить?

Я украдкой косилась на свиток, думая о том, мог ли тот скрывать формулу противоядия. Но нельзя было действовать резко: Падуб сковывал Лёна некими чарами, и я ощущала натянутую незримую нить между ними, благодаря которой мы ещё не превратились в фарш. Оборви я её — Лён разделается с нами быстрее, чем я успею прочесть первую строчку.

— Значит, он тебе ничего не сказал? — Падуб расплылся в самодовольной ухмылке. — Да, он и раньше людей ни во что не ставил, а ты, видимо, подрубила на корню жалкие зачатки его доверия.

— Не сказал что? — мои руки и ноги словно налились свинцом, и мне не хотелось признавать, что Падуб задевает одновременно и моё больное место, и моё любопытство.

— Когда я пробрался в кабинет, то думал, что всего лишь заполучу сведения о благонадёжном способе очернить Повелителя — наслышан я о действии Шали, которая покончила с правлением прошлого клана. Жаль, к Дому совещаний направлялись старейшины, и у меня было время лишь на то, чтобы прихватить свиток, — он помахал вещественным доказательством и продолжил: — Но, добравшись домой и изучив содержимое… Знаешь ли ты, кем был Тарс Повольный? Его рукой написана эта копия. Имечко, конечно, не вампирское, но был он полукровкой, рождённым от Повелительницы и мага. Ещё древние вампиры обнаружили, что иногда от подобной гремучей смеси на свет появляются непростые детки, вбирающие в себя силы обоих родителей. От союза с темноволосыми эффект получался попроще, но и такие маги-полукровки достигали высот. Увы, лишь прочитав запись, я понял, что хранится в ларце: знания о магии, созданной чуть ли не иной расой, превосходящей и людей, и вампиров. Только представь, если они создали Шаль, какие таинства скрывают остальные свитки?

Краем глаза я заметила, что Лён дернул правой ногой сильнее обычного.

— И ты — представитель великих полукровок? Твоя мать была магичкой?

— Н-да, долго до тебя доходит. Не шибко вас учат в этой школе, в которую меня, спасибо папочке, не взяли. Видите ли, вампирам там не рады. Но мне повезло с учителем. Моя мать была магистром теоретической магии, она исследовала способности разных рас и прознала о чарах, подвластных одним лишь потомкам вампиров и чародеев.

Лён вновь дёрнул правой ногой, и она оторвалась от земли.

— Что ж ты пропускал уроки по вскрытию ларцов? Давно бы обладал силушкой магическо-вампирской.

— Сказал же, я только недавно узнал о записях. И, честно говоря, понадеялся, что вина падёт на тебя, — Падуб скривился. — Я был убеждён, что ты, учёная магичка, скрываешь от него свои мысли, и что на слово он тебе верить не станет. Неужели ты всё ему показываешь?

Я замялась.

— Так я и думал. Конечно, кто захочет быть открытой книгой. Неудивительно, что он бродит как тень по долине в твоё отсутствие… Хотя я, пожалуй, мог бы составить ему компанию: пару-другую уроков я у своей матери взял, за тридцать четыре года-то. Особенно усердно я занимался телепатией. Впервые приехав в Догеву, я бесился от мысли, что какой-то надменный чужак будет читать меня, сколько ему вздумается. Я дрожал, как листок на ветру, завидев его, а после настойчиво тренировался. Скрыть все мысли надолго довольно сложно, да и не нужно. Достаточно оградить отдельные части сознания. Мне ли тебе рассказывать? Хотя ты по его пятам носишься, в рот заглядываешь…

Лён с силой дёрнул левой ногой.

— Да как тебе сказать, поносилась по пятам — будет мне диплом интересный. Заглянула в рот — сняла слепок клыков для школьного музея…

Падуб оценил шутку и с уже большим интересом посмотрел на меня.

— Да, видел я, как ты рыскаешь по долине по следам черновика. И надо же, раскопала, что кленовая роща что-то скрывает — вот это мне свезло. Ведь именно там начинается одна из троп, распространяющая Шаль. Да, эта зараза связана с черновиком: магия дорог подхватывает проклятье и разносит до границы. Так я его, дурня, и заманил, — он кивнул в сторону Лёна. — Подпустил поближе проверить, кто шастает по лесу, схватил девчонку, заставил разок-другой вскрикнуть, он бросился и пересёк заражённую тропу. И это непобедимый Повелитель? Который смеет считать себя единственным надежным защитником долины?!

— Он тебя как то обидел? — миролюбиво спросила я, усердно размышляя, как перехватить свиток, если нить внезапно оборвётся, и одновременно задержать Лёна, который явно не планировал был скованным весь остаток вечера.

Падуб помрачнел.

— Моя мать попросила Повелителя поделиться знаниями о магии полукровок. И он, представь себе, отказал, заявив, что ни о чём подобном не слышал. Но мама общалась с самой дочерью Повольного, эта полоумная старуха и разболтала ей о своём отце — последнем маге-полукровке Догевы. И что Повелитель?

— Считаешь, должен был организовать тебе спецпрактикум для особо одарённых?

Падуб оставался серьёзен.

— Он заграбастал себе бесценные знания о могущественных чарах, хотя сам не способен исполнить простейший боевой пульсар! Как он смеет требовать поклонения себе, когда даже не сумел защитить долину от твари, сгубившей мою мать и ещё дюжину людей? Всесильный вампир? Ха! Его обошла сопливая девчонка — и всё потому, что владела магией. А на что был бы способен отряд обученных полукровок? Ему следовало всерьёз озаботиться защитой долины, положившись на таких, как я!

— Нет! — с жаром ответила я, и волны возмущения захлёстывали меня с головой. — Лёну не нравится быть Повелителем, он никого не станет использовать для собственной выгоды. И уж тем более пренебрегать безопасностью Догевы!

— И ты туда же, — Падуб зло осклабился и прибавил писклявым голосом: — Ах, какой вы идеальный, распрекрасный Повелитель. А может, ты с ним спишь? Скорее всего…

Я аж поперхнулась.

— Конечно нет!

— Ну да, с чего бы ему, непревзойдённому, нисходить до человеческой девчонки. Он и мать мою ни во что не ставил, раз отказал ей в просьбе!

Я уставилась на него. То, что Лён недолюбливал людей, знали все. Но он скорее в целом презирал людское сообщество, которое обитало за пределами границы и было способно на террор, геноцид или просто идиотизм. Каждого человека в отдельности он оценивал по достоинству. Но, видимо, даже его телепатия и чутьё допускали погрешность, пусть и одну на миллион.

— Ты ошибаешься, — горько проговорила я. — Лёна до сих пор мучают те смерти.

— Что ж, муки совести пойдут ему на пользу. На мнение других он чхал с высоты своего положения — и виновны в этом сами догевцы. Они превозносят его, вверяя полную и абсолютную власть. Вот только насчёт способностей своих он просчитался, моих — тем более.

Падуб замолчал, сжав кулаки и уставившись в землю.

— А я ведь почти убедил себя, что ты проникла в Догеву, поточу что серьёзно занимаешься магическими науками. Ты с такой самоотдачей бродила по долине — я видел, как ты одна в ночи читала запретный манускрипт, и подумал: хоть кому-то удастся обвести Повелителя вокруг пальца. Проникнуть в тайны, которые он держит под замком из глупой гордости.

Я ощутила, как мои внутренности сжимаются в болезненный ком.

— Да, я очень люблю изучать магию. Но Лён — мой лучший друг.

— Значит, я тоже просчитался. А ты могла бы подойти на роль моего учителя — всё же в моем образовании присутствуют некоторые прорехи. А я бы поделился своими талантами на пользу твоего дела, — он провёл рукой по свитку.

— Я скорее буду клопов тренировать, чем того, кто подверг долину такой опасности! — бросила я ему в лицо.

В его глазах полыхнул недобрый огонь, и он сделал очередной шаг мне навстречу. Лён, давно высвободивший обе ноги, отчаянно боролся с оковами у шеи.

Падуб заговорил почти шёпотом:

— А ты знала, что Шаль не просто лишает вампиров разума? Она предназначена для врага, который вторгся в долину, чтобы превратить его армию в сборище тупых марионеток. Эти чары позволяют управлять озверевшими бестиями. Думаешь, Повелитель по своей воле стоит так смирно?

Я решила не просвещать его насчёт того, что Лён уже давно не стоит по струнке, а отплясывает невероятные па.

— Раз со мной тебе не по пути, придётся испробовать и другие заклятья, что поведал мне чудесный свиток. Интересно, что скажет Ковен, если под крылом Повелителя погибнет их ученица? — он болезненно улыбнулся. — Я бы вернул твоему Повелителю рассудок, чтобы он мог лицезреть, что сотворил со своей любимой игрушкой. Да боюсь, он успел меня засечь. И остальные свитки хотелось бы прихватить себе…

Я ощущала, что от нити чар остался лишь жалкий клочок. И в этот момент Падуб открыл свиток и завопил:

— Халлвиях харршиин омноггеттлен сунн! Убей её, — он указал в мою сторону.

Я сразу поняла: что-то пошло не так. Если столько лет заниматься практической магией, то неуёмные волны её энергии считать легче простого. Падуб произнёс слова, но не вложил в них магического эффекта. Точнее, эффект получился вовсе не такой, на какой он рассчитывал. Лён наконец выбрался из невидимой оковы, а затем незримой стрелой подлетел к своему “повелителю”.

В полумраке брызги крови казались чёрным кружевом, взметнувшимся в воздух и безнадёжно павшим на землю. Падуб пролетел по воздуху и повалился ниц, неестественно раскинув руки, и больше не шевелился. Вокруг его тела расползалось густое тёмное пятно. Свиток вспорхнул на ветру и медленно полетел в моем направлении. Мы с Лёном наблюдали за ним долгое мгновение, а затем он бросился на меня так быстро, что я только чудом успела сплести энергетическую волну.

Лёна откинуло на десяток аршинов, и он хищно уставился на меня. Зрачки его глаз неестественно сузились, отчего взгляд казался пустым, белки отсвечивали в темноте, а на лбу, словно прожилка плесени, пульсировала позеленевшая вена.

Но было и кое-что другое, что бесповоротно отличало этого монстра от моего Лёна. Смутная догадка промелькнула в моей голове, и я, что есть мочи, мысленно завопила: "Вперёд!" А сама бросилась к свитку, вскинув руку, и ветвь ближайшего дерева обвилась вокруг туловища Лёна. Не теряя драгоценных мгновений, я рванула к порталу. Мне не хотелось дожидаться момента, когда он обнаружит, что под деревом лежит вполне аппетитная дочка Кайела.

Уловка дала мне крошечную фору, потому что с деревом Лён справился в три раза быстрее, чем Ороен, но я успела отбежать от портала, когда заслышала шаги, а затем застыла на месте и пальнула очередной волной, подумав: "Бегу влево!" Лёна вновь отбросило назад.

И тут мой боевой дух воспрянул троекратно. Обезумевший Лён лишился своего главного и самого отточенного оружия — телепатии! Он по-прежнему был необыкновенно быстр и силён. Но, как и говорила Келла, Шаль распаляет вампира, но не придает ему ума.

То есть, возможно, мне представился единственный в жизни случай надрать ему задницу, а главной задачей теперь было выкроить момент, чтобы заглянуть в манускрипт.

— Эй, Повелитель, сюда!

Я бросилась в сторону, где прорастал густой кустарник, и заставила ветви обвить Лёна. Он истошно завопил, пытаясь вырваться из живого кокона, а когда передо мной уже стоял огромный подвижный шар, я выдохнула и открыла свиток.

“Перевод и копия пятого манускрипта...”

Это и так знаем…

“…выполненная Тарсом Повольным…"

Чтоб его…

Кокон из ветвей затрещал, мои руки задрожали, и я подняла глаза. Следовало поторопиться.

“Невероятные чары, способные околдовать существо исключительно вампирьей расы и подчинить великой воле…"

Да я в своих курсовых работах меньше воды лью, чем эти полукровки в сверхсекретных документах!

Ветви затрещали ещё сильнее.

Я судорожно просматривала формулы активации чар, которые тянули свою силу из тумана над поляной, покрытой вехом. Пропустила векторы их возможных связей с потоками черновика, и наконец мой взгляд наткнулся на строчки: “И если будет исполнена непоправимая ошибка от рук защитников наших, и благородные жители Догевы подвергнутся влиянию бесовскому, следует вести их туда, куда ведёт множество переходов...”

В этот момент раздался дикий треск, и на меня полетел разъярённый Лён. Точнее, мне почудилось, что он летит, так как крылья за его спиной расправились, прожилки и косточки в них позеленели. Он с шипением нёсся вперед и, казалось, вот-вот взлетит.

Я вскрикнула и машинально пальнула в него тепловой волной.

Даже не знаю, чей вопль оказался громче: мой или Лёна. Я запустила огненную струю слишком близко, и она задела мою выставленную руку, а в следующую секунду я увидела, как развевается пепел.

Бесценные магические знания, что хранились у Повелителей Догевы несколько тысяч лет, были безвозвратно утеряны. А также мой шанс спасти заражённых.

Увы, возможности предаться размышлениям касательно собственной тупости мне не представлялось, так как Лён, хорошенько прочистив глотку, уже поднялся, чтобы повторить попытку задрать одну непокорную ведьму.

Я даже не успела в полной мере ощутить полноту своего отчаяния, как глубоко вздохнула, очертила руками широкий круг, словно пробираясь через густую жидкость, и резко выдохнула, припечатав ладонями землю. Вокруг меня вспыхнуло кольцо пламени; оно отплясывало высоко и дерзко. Моё тело обдало жаром, стало тяжело дышать. Я видела, как к огненной стене приблизилась угрожающая тень.

Неужели так я и погибну?

Я посмотрела на небо, которое со дна пламенного колодца казалось беспросветно чёрным. Что ж, такая кончина для мага огненной стихии всё же предпочтительнее.

Но тут я ахнула и уставилась перед собой, не замечая ни бушующей стихии, ни мелькающего силуэта.

“Туда, куда ведёт множество переходов…”

Конечно, эти предусмотрительные, до одури продуманные вампиры всё просчитали и учли. И создали бы подходы отовсюду, чтобы в случае чего иметь путь к отступлению.

Я закричала и хлестнула руками по сторонам. Лён издал истошный вопль, но я, не оборачиваясь, рванула в сторону. Я знала, куда бежать, проблема заключалась в том, что бежать предстояло долго.

Погоня заставляла не сбавлять темп. Я отбивалась то волнами, то деревьями, если те были под рукой.

Когда я подобралась к роще, мои силы были на исходе, но я всё равно выкинула руку назад и швырнула на ходу силовую волну. Я чувствовала подступающую дрожь от истощения и уже ненавидела проступающую боль в боку.

Но оставалось совсем чуть-чуть...

Я бросила волну в последний раз, потом в самый последний. Шаги неумолимо следовали за мной.

Сердце билось так, что я даже не расслышала шелест водопада. С первого взгляда я поняла, что от моих жалких чар, закрывающих проход, и след простыл. Ринувшись в воду, я вскинула руку в самый-самый последний раз и вскрикнула от боли — Лён все же нагнал меня и попытался схватить, но лишь оцарапал предплечье и камнем рухнул следом.

А я могла думать лишь о высокой берёзе, растущей близ бассейна. Кажется, я никогда не произносила про себя заклинание с такой отчаянной мольбой. И прежде чем моя вытянутая ладонь полностью скрылась под водой, я почувствовала, как извилистый прут обвивает моё запястье. Дерево сдавило руку с такой силой, что я перестала её чувствовать — но это было неважно. Другой рукой я отчаянно барахталась в бурлящей пучине. Я не могла его потерять!

Как следует набрать воздух перед погружением я не успела из-за вскрика, но чудесная сила живой воды начала заполнять меня энергией.

Я вытянула руку, и световой пульсар, в миг погасший, успел осветить отдаляющуюся призрачную ладонь. Резко подавшись вперед, я чуть не взвыла от боли — казалось, дерево сейчас оторвёт мою руку по локоть, — но всё же успела схватить Лёна и сжать его запястье сильнее любой березовой ветви.

Если бы водоём не являлся источником силы, я бы, вероятно, потеряла сознание, но какой бы наполненной ни была магическая аура, живой организм тоже требует своих ресурсов.

Я только и могла думать: "Давай же, тяни".

Не знаю, к кому я обращалась: к себе, к дереву или к магической нити, что нас связывала. И когда сумрак в мыслях начал казаться беспросветным, что-то ударило по моей макушке.

Да это же воздух!

Не успела я сделать вздох, как получила удар в ребро — ветвь притянула меня к краю бассейна, бесцеремонно шмякнув о него, и вытащила наружу.

Что-то другое, тяжелое, тянуло меня обратно. Я обернулась: Лён, в которого я вцепилась мёртвой хваткой, лежал на поверхности воды. Я сделала самое последнее усилие — единственное, на которое была способна, — и ветка гибко втянулась в ствол, отпуская меня, элегантно качнулась и замерла, поддаваясь лишь дуновению ветра.

Я закашлялась и выплюнула воду, которой успела наглотаться. Меня всю колотило от физического истощения, магической наполненности и нервного потрясения.

— Во… Вольха, — услышала я сдавленный голос, в котором тенью промелькнул утихающий демонический рёв. — Ты… Зачем… Нет, я точно тебя убью!

— Лён! — я бросилась к нему, запуталась в онемевших ногах и повалилась ничком, стукнувшись лбом о его голень.

Лён сидел, откашливаясь. Я присела рядом и приобняла его за плечи.

— Ну зачем… ты… полезла… в одиночку…

— Надо было оставить тебя там?

— Позвала бы… стражей…

Я видела, что Лёна колотило не меньше, чем меня. До меня дошло, что теперь мы, ко всем прочим бедствиям, были мокрыми до нитки.

— Подожди, я сейчас, — я вытянула руки.

— Не надо, я вижу, в каком вы состоянии, госпожа магичка, — он обхватил мои ладони.

— Ерунда.

Я упрямо отстранилась и пролепетала заклинание. От Лёна повалил пар, и он блаженно откинул голову назад, позволяя тёплому воздуху себя укутать. На его лице виднелись следы неестественного румянца — сильно же я его полоснула стеной пламени... И пусть я знала, что он регенерирует быстрее, чем любое другое существо, мне всё равно было совестливо.

Кстати, о пламени. Рубашка на его груди начала медленно дымиться.

— Ой! — воскликнула я и принялась стучать по едва не вспыхнувшей ткани.

Над моим ухом сдавленно хихикнули.

— Не смешно, — руки у меня дрожали, щеки горели, тело обдало холодом от налетевшего ветра.

Лён начал давится неуёмным хохотом — кажется, я довела его до истерики. Или он меня, потому что по моим щекам вновь потекли глупые слёзы.

— П-п-прекрати!.. — у меня зуб на зуб не попадал. И если бы не это досадливое недоразумение — я бы ему такую взбучку устроила!

Лён развернул крылья, обернул их вокруг нас, и воздух внутри словно замер. До слуха доносились лишь шелест водопада да клацанье моих зубов.

Я сдалась и прижалась к его груди, затем обхватила и сжала его так сильно, как только позволяли мои ослабевшие руки. Лён обнял меня в ответ, положив подбородок на мою макушку.

— Бестолковая ты магичка, — прошептал он.

— Неправда, — сдавленно сообщила я его шее.

— Знаю.

Глава опубликована: 21.10.2024
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Автор будет очень рад узнать о ваших впечатлениях!
(И отправит миллион плюсиков в карму за скрытые спойлеры 😉)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Уважаемый автор! Я так-то не любитель ужастиков, поэтому вокруг конкурса хожу с опаской. В вашей номинации мне приглянулось у вас сочетание меток "триллер" + "юмор", да и фандом этот с некоторых пор мне знаком шапочно. Честно, даже вот в закладках аудиокниги стоят. Решила попробовать почитать. Пишу отзыв на первую главу, потому что понимаю, как уныло, наверное, совсем сидеть без отзывов.
Ну что ж, эта история явно писалась не в угоду конкурсу, а для души и на подъёме, мне так кажется. Так-то отправить 186 кб на конкурс уже подвиг. Очень верю, что любители канона до вас доберутся.
Пока хочу сказать, что начало очень понравилось. Они такие милые, Лён и Вольха. Понравилось, как вы быт вампиров описываете глазами магички. Почему-то вспомнилось, как иностранцы видят русских: неизменно в ушанках, с балалайкой, водкой и медведем в событульниках. Вот и ваши вампиры совсем не канонные вампиры, так?
Надо же, как долго учатся в школе волшебства! Девять лет! Это ж все замуж успеют повыходить, пока доучатся. Блин, катастрофически не хватает на всё времени, а прямо захотелось почитать Громыко наконец-то.
Буду отмечаться по мере чтения. А пока сирдец вам. Спасибо за лёгкость истории, надеюсь, она не будет очень ужасной.
Показать полностью
Анонимный автор
NAD
Вот это спасибо за отзыв, да еще отдельно по главе!
А я решила пугать с самого порога: а ну, кто осмелится налететь на мои гигабайты?)))
Я так-то не любитель ужастиков, поэтому вокруг конкурса хожу с опаской. В вашей номинации мне приглянулось у вас сочетание меток "триллер" + "юмор"
Уверена, это не самая страшная работа на конкурсе. Но, надеюсь, кое-какие события все-таки не позволят мне отхватить по шапке за несоответствие теме :)
Ну что ж, эта история явно писалась не в угоду конкурсу, а для души и на подъёме, мне так кажется.
Я писала историю, в первую очередь, потому что очень хотелось больше побыть с этими персонажами. Во вторую, старалась, чтобы читателю было интересно ее со мной проживать. Но, надеюсь, к конкурсу она тоже пристролась))
Вот и ваши вампиры совсем не канонные вампиры, так?
Смотря о каком каноне идет речь. Если о книгах - то я старалась все писать максимально канонно, и да, там действительно идет речь о разрушении стереотипов. Вампиры из мира Ведьмы отличаются от большинства вампиров в других мирах.
Надо же, как долго учатся в школе волшебства! Девять лет!
Десять!:) Обычно примерно с 10 до 20, но это если сессии сдадут, как положенно :))
а прямо захотелось почитать Громыко наконец-то
Вот будет здорово, если компания любителей этого канона пополнится таким замечательным автором и читателем! :)
Спасибо за лёгкость истории, надеюсь, она не будет очень ужасной.
Спасибо за такой душевный отзыв! Очень рада, что начало понравилось. Очень ужасной, пожалуй, нет, но надо же будет немного страху нагнать, правда?:)
Показать полностью
Очень ужасной, пожалуй, нет, но надо же будет немного страху нагнать, правда?:)
Ну страха пока вообще нет. Любопытство и адреналин, жажда и предвкушение приключений. Да и сама атмосфера такая, скорее, светлая. Посмотрим, что там дальше будет.
Анонимный автор
NAD
Ну страха пока вообще нет.
Верно, начало истории действительно не страшное :)
Вторая глава.
Ай, на работу с утра, а такое занятное чтиво! Мне тааак нравится! Скажите, автор, а сколько здесь в сюжете вашего, а сколько от канона? Ну, то есть вот эти черновики - они из книги? Офигенно, конечно, у них там пространство располагается. Вот уж точно "пойди туда, не знаю куда". А какие описания! Я просто в восторге, как вы читателя вводите в незнакомый мир так, что всё видно перед глазами.
Ловила себя на мысли, что все фэнтези между собой переплетены. Вот и тут. Вампиры, телепатия, легилименция с окклюменцией. А Амулет? Это ж Вредноскоп в действии! Я так поняла, он в конце подал сигнал тревоги?
Чёрт, я помню пожелание автора про спойлеры, помню...
Короче, так легко читается, так увлекательно. И пока никаких ужасов, что безумно радует.
Анонимный автор
NAD
Как я рада, что вы снова здесь да еще с такими подробными впечатлениями! :)
Скажите, автор, а сколько здесь в сюжете вашего, а сколько от канона? Ну, то есть вот эти черновики - они из книги?
Черновик из книги. Собственно вся идея истории и вылилась из небольшого упоминания, что Вольха писала диплом по черновику. Он появился в самой первой истории, когда она впервые приехала в Догеву. Явление мне показалось крайне интересным, но не сильно раскрытым, вот и захотелось копнуть глубже. Из канона здесь общее описание его работы, дороги и порталы.
Я просто в восторге, как вы читателя вводите в незнакомый мир так, что всё видно перед глазами.
Спасибо огромное! Мне очень хотелось, чтобы любой читатель все понял, но и знаток канона не заскучал, поэтому я уделяла внимание описаниям :)
Ловила себя на мысли, что все фэнтези между собой переплетены.
Не без этого. Книги, если я не ошибаюсь, 2003-2004 года, вдохновение ГП однозначно есть, но и оригинального в них много. И мне нравятся отсылки к культуре восточных славян.
Про амулет все дальше :) В каноне маги очень активно применяют амулеты, обереги, висюльки-побрякушки.
И пока никаких ужасов, что безумно радует.
Что ж, вы прочитали две самые няшные главы, дальше постепенно будут проступать и другие жанры ;) История не "ужасы" в чистом виде, но, надеюсь, как минимум захватывающие сцены вы в ней найдете.
Показать полностью
Анонимный автор
А, забыла же! Беларуские частушки! Это ж пять!
Анонимный автор
NAD
А, забыла же! Беларуские частушки! Это ж пять!
Не могла я не добавить хоть какую-нибудь отсылку к Беларуси, так как Белория со Стармином - именно про это :)
Анонимный автор
И это было прекрасно! Шалость удалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх