↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертв (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Ангст, Приключения
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Битва за Хогвартс проиграна, Лорд Волан-де-Морт создает свою новую армию ужасных существ. Вся надежда теперь лежит на плечах Фреда, которому придется выбраться из заточения в поместье Малфоев, разыскать сбежавшего Гарри Поттера и, тем самым, добиться конца битвы, спасая свою семью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Обещание и побег

Закрыв за собой дверь в подземелье и спустившись по лестнице, Фред медленно двигался вдоль него и заглядывал за решетки каждой из камер. Каждый его шаг отдавался гулким эхом по всему подземелью. Должно быть, Энджели это почувствовала.

— Энджели... Эндж... Где ты? — шепотом спрашивал Фред, но его вопрос явно остался витать в воздухе. — Это я, Фред. Поверь мне!

Где-то вдалеке послышалось неразборчивое бормотание, и Фред устремился туда.

Конец подземелья ничем не отличался от начала: все такие же бесконечные решетки, и откуда доносился голос — уже не понять. Фред окончательно сбился с толку.

— Эндж!.. — прошипел он и прислушался. — Энджели!..

За его спиной послышалось какое-то сопение, и Фред обернулся. Никого. Парень достал «свою» палочку и, подойдя к решетке, открыл ее. В самом дальнем углу лежала та, за кем он пришел. Фред подполз ближе к ней и взял за руку, краем глаза отметив, что на его левой руке все еще сохранилась Черная Метка. Не прошло и секунды, как Энджели завизжала, пытаясь вырваться из рук Фреда.

— Отпусти! — крикнула она и вырвала волшебную палочку из руки Фреда, ткнув ею в него.

— Ты этого не сделаешь, Энджели, — сказал Фред уже своим голосом. — И сейчас не веришь? Это оборотное зелье, и оно, кстати, скоро перестанет действовать. Это наш единственный способ выбраться отсюда, поверь мне.

— И как же мне убедиться, что ты не Пожиратель Смерти, который...

— Который что? — перебил ее Фред. — Пришел именно за тобой, чтобы порассуждать о побеге, при всем этом притворяясь другим человеком?

— Да, это глупо.

Фред медленно вытащил палочку из ослабевшей руки Энджели и закинул девушку на плечо.

— Слушай, мне нужно еще кое-что сделать, прежде чем мы уйдем отсюда. Дай мне знать, когда действие зелья будет заканчиваться, — сказал Фред и Энджели кивнула.

Он задвинул решетку и пересек подземелье, закрыв за собой дверь. В коридоре никого не было. Поднявшись вверх по лестнице на второй этаж, Фред начал заглядывать в каждую комнату коридора. Во всех практически ничего не было, кроме привычной для Малфоев роскошной мебели. Так прошло несколько минут, пока Фред не нашел нужную комнату.

— Что ты ищешь? — прошептала Энджели, но получила ответ, как только Фред распахнул дверь комнаты. На него напало то же самое странное чувство.

Посередине комнаты лежал Драко Малфой в таком же состоянии, в каком его видел Фред в последний раз. Он подошел ближе и наклонился к Малфою:

— Я же обещал, что мы выберемся отсюда, — прошептал Фред и приподнял его голову.

На долю секунды Фреда посетила мысль о том, что он опоздал, но Малфой немного пошевелился и пропищал что-то неразборчивое. Закинув его на второе плечо, Фред поспешил к выходу из комнаты, затем к лестнице, ведущей на первый этаж.

— Малфой? Малфой?! Фред, ты спятил? — прошипела Энджели и ущипнула Фреда за спину. — Ты воруешь его из его же дома?

— Молчи, — прошипел Фред в ответ. — Это больше не его дом.

Фред дошел до середины первого этажа и огляделся. Двери или любого другого выхода не было, только проходы в другие комнаты и коридоры. Он прошел чуть вперед и услышал, как двое мужчин что-то бурно обсуждают.

— Люциус, пойми... Договориться с Темным Лордом невозможно, он все равно убьет тебя.

— Мы уже разговаривали на эту тему, Селвин. Мне, конечно, поговорить с ним не удастся, но ты вполне можешь помочь мне, — с некой азартностью произнес Малфой и понизил голос до шепота. — Тебе стоит лишь отвлечь Темного Лорда на час. Всего лишь час, Селвин. Тогда я смогу освободить Нарциссу с Драко, и мы сбежим.

— А если я не соглашусь или, к примеру, расскажу о твоем плане хозяину, а?

— Я узнаю об этом. Помяни мое слово, — сказал Люциус и потянулся за своей палочкой.

— Но ты не успеешь сбежать до первого нападения. Темный Лорд убьет тебя раньше, а сейчас начнется собрание... — не договорив, Селвин быстрым шагом направился в неизвестном направлении. Малфой сделал несколько шагов в его сторону.

— Черт... Черт... — шипел он, измеряя коридор шагами.

Фред смотрел на него из-за угла. Казалось, будто он сейчас расплачется или зайдется криком. Прежний Люциус Малфой, каким помнил его Фред, сильно отличался от нынешнего. Привычно длинные ухоженные белокурые волосы превратились в растрепанное подобие прически, появились синяки под глазами, щетина. Мало кто узнал бы его в таком виде. Даже сохранять свою невозмутимость и гордость у него уже не получалось.

— Мистер Малф... Люциус, — произнес Фред, выходя из-за угла. — Я прекрасно понимаю, как глупо прозвучат мои слова сейчас, но я помогу вам. Да, вы видите перед собой Макнейра, но это вовсе не он. Я Фред Уизли и оказался здесь по ошибке. И... прежде чем вы что-нибудь скажете, пойдете куда-нибудь или, тем более, побежите, я хочу сказать, что слышал весь ваш разговор и, к тому же, ваш сын у меня, — Фред перевел дыхание. — Я вынесу Драко отсюда, если будете держать рот на замке о том, что на мне сейчас оборотное зелье, и что вы вообще меня видели здесь. У нас мало времени. С ним все будет в порядке, если вы пообещаете.

Малфой стоял с открытым ртом и, очевидно, не мог поверить своим ушам.

— Так ты... не Макнейр? И... куда же ты хочешь отнести моего сына? И вообще... как мне понять, что ты не лжешь?

— Вы сами знаете, что у него мозгов не хватило бы на все это, даже если бы сам Волан-де-Морт приказал ему произнести всю эту речь. Понимайте, как хотите, но если за нами будут гнаться Пожиратели Смерти из-за того, что вы проговорились им, то, клянусь Мерлином, — Фред ткнул пальцем в грудь старшего Малфоя и показал на Драко, — я его убью.

Люциус принял еще более жалкий вид и невольно поднял руки.

— А как же мы с Нарциссой? Где вас искать потом? — дрогнувшим голосом спросил он.

Ответ почему-то сам по себе пришел в голову Фреда.

— Вы должны узнать, где будет второе нападение, — сказал он. — Потом пошлите мне сову и... постарайтесь сделать так, чтобы вас не убили. Я с вашим сынком нянчиться не буду.

Малфой кивнул. Фред уже хотел развернуться, но тут до него дошло, что он не знает, где выход. Глупая ситуация.

— Мистер Малфой! — крикнул он уже удалявшемуся Люциусу. — Где выход из этого дома?

— Прямо этому по коридору, затем налево, — пояснил он и задал направление рукой. — Кстати, парень, как, еще раз, тебя зовут?

— Фред Уизли. И... удачи вам.

— И тебе... Спасибо, Фред, — тихо произнес он и направился к месту собрания.

Парень смотрел ему вслед, пока тот не завернул за угол. Само по себе странно, что он поверил ему и уж тем более, назвал по имени. Пробираясь к выходу, Фред вспомнил лицо Малфоя-старшего, когда он сказал, что убьет Драко. Почему-то сейчас Фред не мог простить себя за эти слова, хоть они и были нужны для большего, так сказать, убеждения. Секунду за секундой он все чаще спрашивал себя, зачем принялся спасать семейку Малфоев. Вспомнить все то, что они говорили в адрес Уизли... и так хочется убить младшего прямо сейчас. Но все же Фред понимал Люциуса. Ведь они оба на что только не идут, чтобы спасти свою семью.

Открыв парадную дверь с помощью волшебной палочки, Фред переступил порог поместья Малфоев и спустился по лестнице.

— Отпусти меня, — слабым голосом сказала Энджели, и Фред скинул с плеча Малфоя, затем поставил ее на ноги. Она пошатнулась, и ее взгляд опустился на лежащего на траве Драко. — А он не умер?

— Поверь, если бы это было так, он сначала задвинул бы предсмертную речь, потом постонал бы еще часок-другой и только потом, может быть, соизволил бы умереть...

Энджели хихикнула.

— Так, нам нужно понять, где сейчас продолжается война и...

— Что? — брови Энджели поползли вверх. — Фред, ты ошибаешься. Даже если мы найдем место, где Пожиратели нападают на волшебный мир, то все равно помочь ничем не сможем. Да и смысла это никакого не имеет, если мы остановим нескольких...

— Тогда нужно остановить Волан-де-Морта. Но...

— Мы с тобой его остановить не сможем. На свете есть только один человек, которому под силу сокрушить его. Понимаешь, к чему я веду?

— Гарри... — помолчав несколько секунд, прошептал Фред.

— Вот умница. А теперь нам нужно трансгрессировать в более или менее безопасное место, здесь мы долго не можем оставаться. Я боюсь, что нас заметят... если уже не заметили, — сказала Энджели и взяла Фреда за руку. — Дай мне свою волшебную палочку и этого не забудь, — она кивнула в сторону Малфоя.

Фред взял его на руки и подошел ближе к Энджели.

— Ты гений, — сказал он, и в то же мгновение они растворились в воздухе с негромким хлопком.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Здорово, довольно интересно) мне тут нравится Фред, такой заботливый и милый) и Малфой, не смотря на свой обычный заносчивый характер очень смешной и хорошенький =)
как мило) Эндж всё-таки вернулась))
Интересный фик...Стоит почитать всем советую!
ой, только не убивайте Энджели, автор!!!
Автор,ПРОДУ,ПРОДУ,ПРОДУ!
И пусть будет так же интересно!
estherавтор
ребят, извините, скоро выставлю продолжение!
дела-дела-уроки-уроки
Очень знакомо!)
Жду с нетерпеньем)
автор, ну ты молодец!!!
Я очень рада, что ты наконец-то выложила продолжение =)

мне было безумно жалко Джорджа, и Фреда, когда он убивалася над смертью брата
с замиранием сердца читала ту часть, когда Энджели собиралась покончить с собой, хорошо, что не успела =)
и конец очень милый =) =) =)
Урраааа,ПРОДА!!!
Спасибо,ущел читать)

Добавлено 01.10.2012 - 19:19:
Круто,автор,круто!
Окончание фика зашибезное!Лучше даже чем у Дж.К.Роулинг на мой взгяд!
Удачи вам и творческого вдохновения!
estherавтор
огромное вам спасибо!
правда очень приятно)
Милый фанфик, сюжет захватывает, ну и концовка радует)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх