↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Прибытие

Мы оставили Рона в купе и вернулись в своё. Дин и Симус увязались с нами, категорически не желая оставаться с Роном. Лично я их понимал, и только жалостливая Гермиона спросила:

— А вдруг ему плохо станет?

— Ничего ему не станет, — ответил Драко, бросив в сторону Рона какое-то целительское заклинание. — Он в обмороке, через пару часов очнётся. А мы к тому времени приедем. И вообще — лично я с этим типом больше дел иметь не желаю. Никаких.

Дин и Симус задумчиво взглянули на продолжающего оставаться в сумеречном состоянии сознания Рона, и дружно кивнули.

Так что к себе мы вернулись в расширенном составе. Уфф, еле поместились. Дину с Симусом пришлось залезть на багажные полки, Гермиону мы устроили у окна, рядом с ней уселись мы с Марком, а Драко с Невиллом и Винсом — напротив. Для оставшегося на ногах Грега Драко транфигурировал пустую коробку из-под пирожных в низкий мягкий пуфик, так что разместились все. Тесновато, конечно, но никто и не думал жаловаться.

Мы с энтузиазмом прикончили последние остатки мясных рулетиков и домашних шоколадных кексов от Невилла и запили всё это домашним же лимонадом — кувшин, спрятанный в специальный чехольчик с расширением пространства принёс Грегори.

В ходе поедания остатков домашнего изобилия, остававшиеся в купе парни выслушали краткую, но полную версию истории о нашем общении с Уизли, и откуда, собственно, взялись Дин и Симус.

— Похоже, — задумчиво сказал Гойл, — у Уизли на Шестом все мозги закончились. Это ж надо до такого додуматься.

— А он точно на Гриффиндор пойдёт? — тоскливо спросил Симус.

— Процентов на девяносто девять, — серьёзно ответил Крэбб. — Все Уизли учились на Гриффиндоре. Его собственные же братья не поймут, если он ещё куда-то распределится.

— Теоретически, — сказал Драко, — возможен ещё Хаффлпафф. Но лично мне хаффлпаффцы ничего плохого не сделали, так что надеюсь, что это будет именно Гриффиндор. Кстати, на этом факультете все однокурсники спят в одной спальне.

Дин и Симус пригорюнились ещё больше. Перспектива находиться в одной спальне с Роном как минимум до пятого курса их не радовала. А если учесть его питомца — очень не радовала.

Кстати, о питомце. Было у меня большое желание трансфигурировать Ронову крысу в камушек или деревяшку и припрятать. А потом отдать Сири на расправу. Но немного подумав, я решил пока ничего не делать. Почему? Потому что слишком уж это напоминало канон, и была великая вероятность, что крыса-анимаг — подарочек от Светлейшего. Каким образом Дамблдор собирался разыгрывать эту краплёную карту, я пока не додумался, но решил рассказать обо всём Северусу. Ну, и Мистера Лапку попросить проследить за крысой — если это креатура Дамблдора, то наверняка побежит к нему с докладом... что не очень хорошо. Наверняка ведь настучит о том, что мы неплохо общаемся с Драко. С другой стороны, если крыса не появится вовсе — старик может затеять собственное расследование, а этого мне точно не нужно. Так что крысиный вопрос пока оставался открытым.

Между тем, разговор о факультетах продолжался.

— Вы можете поступить на Хаффлпафф, — сказал Драко. — Программа у всех факультетов одинаковая, а хаффлпаффцы считаются дружелюбным и спокойным факультетом. И спальни у них на двоих. А декан Спраут своих в обиду не даёт.

— Честно говоря, — заметил Невилл, — я бы хотел на Хаффлпафф. Ведь декан Спраут — Мастер Гербологии. Но бабушка хочет, чтобы я стал аврором... — он тяжело вздохнул.

Слепая у него, что ли, бабушка? Тихий, мирный, неуверенный в себе домашний мальчик, которому растения нравятся больше, чем люди — и его в авроры? Да, в последней книге канона Невилл обрёл уверенность в себе и боевые качества, даже змею Волди завалил, но мне даже представить страшно, как ему пришлось себя ломать... И вообще — я постараюсь, чтобы всего этого не было и нечего Невиллу страдать зазря. Никто ведь не пытается копать грядки молотком, забивать гвозди микроскопом и носить на ногах кастрюли. Просто потому что у вышеупомянутых предметов совершенно другое предназначение. Вот и у Невилла совершенно другое предназначение — пусть себе Мастерство в Гербологии зарабатывает.

— Невилл, — заметил я, — это твоя жизнь. Понимаю, что твоя бабушка желает тебе добра, но она, возможно, и сама не понимает, что думает о своей мечте, а не о твоей.

— Да, — вздохнул Невилл. — Она хочет, чтобы я был, как отец. Бабушка всегда говорит, что мои папа и мама были настоящими борцами со злом — смелыми, сильными... настоящими героями. Она даже палочку мне дала папину, а она меня плохо слушается. И вообще — я совсем не герой...

— И что? — спросил я. — Твоя бабушка достойна уважения, но её желания — это её желания. Не твои. Ты должен следовать своей склонности, и если уверен в том, что будешь счастлив, занимаясь растениями — поступай на Хаффлпафф. И вообще — если нас любят — то любят не за что-то, а просто так. Она примет твой выбор.

— А если нет? — печально спросил Невилл.

— Значит, тебе придётся идти дальше одному, — ответил я. — Но если ты хочешь достичь цели, то не останешься в одиночестве. Найдутся соратники, друзья, единомышленники... И вообще, чем раньше занималась твоя семья?

— Вообще-то выращиванием редких растений. Бабушка и сейчас этим занимается. То есть... у нас хороший управляющий, его поставил ещё дедушка.

— Тогда тебе совсем нечего огорчаться. Ты ведь и семейное дело продолжишь. А насчёт палочки... — вставил свои пять кнатов Драко. — Тебе непременно нужна своя собственная. Иначе все заклинания будут получаться через раз, и то неправильно.

Невилл вздохнул и тихо сказал:

— Наверное, вы правы, ребята. И насчёт факультета, и насчёт палочки. Я... я попробую.

И на лице его появилось упрямое выражение. Похоже, кое-что парень для себя решил.

Если честно, я нарочно подзуживал Невилла. Пацан — типичный флегматик, то есть долго кажется уравновешенным и спокойным. Но я-то эту породу знаю неплохо. Во-первых, флегматика лучше не злить, а во-вторых — если уж он что-то решил накрепко — всё, отговаривать бесполезно. Пойдёт до конца, пока своего не добьётся. Так что не бывать Невиллу на Гриффиндоре.

Внимательно прислушивающаяся к нашему разговору Гермиона поинтересовалась:

— А вы, мальчики всё уже решили для себя?

Драко ответил:

— Слизерин. В крайнем случае — Равенкло. На Гриффиндоре мне просто не жить, а для Хаффлпаффа... Для Хаффлпаффа я не настолько командный игрок.

Что характерно никаких пассажей о глупости и недалёкости хаффлпаффцев младший Малфой не изрек. Похоже, хитрый лис папаша всё-таки смог воспитать отпрыска в правильном ключе. И вообще — этот Драко мне нравится куда больше канонного.

Винс и Грег переглянулись и ответили хором:

— Слизерин.

А потом Грег добавил:

— Для Равенкло мы не настолько умные. А Гриффиндор и Хаффлпафф отпадают по тем же причинам, что и у Драко.

— Меня, в принципе, устраивает всё, кроме Гриффиндора, — сказал я. — Скорее всего — Равенкло, потому что я хочу учиться, а не тратить время на пустую вражду. Мне нечего делить ни со слизеринцами, ни с гриффиндорцами, и до тех пор, пока они не будут нарываться, я буду дружелюбен и с теми, и с другими.

Дин и Симус переглянулись, а потом Симус сказал:

— Мы хотели на Гриффиндор. Считается, что это самый героический факультет в школе.

— Кем считается? — ядовито спросил Драко.

— Ну... вообще... — стушевался Симус.

— Вот-вот, — съехидничала белобрысая пакость. — С одним из потенциальных героев этого факультета вы уже имели честь познакомиться.

— Драко, ну не все же там такие, — справедливости ради вмешался я. Хотя канонные гриффиндорцы мне не нравились практически все. Например за то, насколько радостно они травили Гарри при любой подвернувшейся возможности. Однокурснички, бля...

Ладно, сейчас это не моя печаль, поскольку я лучше спалю Шляпу, чем соглашусь на распределение в Гриффиндор. Пять лет, как минимум, делить спальню с Шестым Уизли? Да я прибью его раньше и в Азкабан загремлю. Замучается крёстный мне побег устраивать...

— Не все, — между тем отозвался Малфоёныш. — Но конкретно с этим индивидуумом вам придётся плотно общаться как минимум пять лет.

— Но как нам быть, если мы всё-таки окажемся в Гриффиндоре?

— Ну, — откашлялся Марк, — во-первых, это будет решать Распределяющая Шляпа и с ней можно попробовать договориться. А во-вторых, если договориться не получится... ребята, вы что вчера родились? Дин, вот твоя семья где живёт?

— В Брикстоне,* — ответил тот, и мы с Марком понимающе переглянулись. В Брикстоне, между прочим, самая большая в Лондоне концентрация выходцев из Африки и их потомков, так что и обстановка там соответствующая. Понятно, почему Дин даже в Хогвартс с собой кастет прихватил.

— Вот! — наставительно поднял палец Марк. — Неужели ты не знаешь... скажем так... методов перевоспитания?

— Знаю, — вздохнул Дин. — Так ведь он жаловаться побежит.

— А Симус на что? — хмыкнул Марк. — Симус, а ты можешь назвать одно из основных правил бойца ИРА?

— Не попадаться! — отчеканил Симус. — Ирландия нуждается в своих свободных сынах!

— А я о чём? — съехидничал Марк. — Так что даже если окажетесь в Грифиндоре — у вас будет возможность провести время с пользой и помимо учёбы. Только помните — здесь не Ольстер и прямое физическое воздействие — не наш метод!

Дин и Симус радостно переглянулись и хлопнули друг друга по ладоням. Ну да, если эта парочка поступит в Гриффиндор, у Рона будет очень нескучная жизнь. И, главное, ему некогда будет заниматься регулярным окучиванием одного отдельно взятого Героя и Избранного. Ну, Марк, ну молодец! Вот теперь я начинаю понимать, почему его приняли как своего в Слизерине в бытность Томом Риддлом.

— Да уж, — снова выказался Драко. — Никогда бы не подумал, что я такое скажу, но... Мистер Роджерс, вам самое место в Слизерине.

Марк покачал головой:

— Это весьма лестное предложение и если Шляпа распределит меня туда... Но я, как и Гарри, предпочитаю Равенкло. Я очень много не знаю, поэтому для меня важна именно учёба. И да, не хочу участвовать в межфакультетской вражде.

— В этом есть резон, — согласился Драко. — А вы что надумали, мисс Грейнджер?

— Я задумывалась о Гриффиндоре, — ответила Гермиона. — Но теперь не слишком хочу там учиться. И да, тогда остаётся Равенкло. Мне тоже нравится получать новые знания. А Слизерин... Всё-таки к магической аристократии я не отношусь никаким боком. И да, мне тоже не хочется участвовать в противостоянии.

Вот так. Похоже, с подачи Рона факультет точно лишился нескольких канонных персонажей. Если Невилл уйдёт на Хаффлпафф, а мы с Гермионой — на Равенкло, то при таком раскладе остаются лишь Дин и Симус. И то не факт.

Впрочем, последнее слово остаётся за Шляпой. А её вердикт непредсказуем.


* * *


В целом дорога пролетела быстро и не без некоторой приятности. А когда день сменился серыми сумерками, которые становились всё темнее и темнее, по вагону прошли старосты.

В наше купе постучала симпатичная девушка в изящного кроя мантии с серебристо-зелёными нашивками.

— Привет, ребята, — улыбнулась нам она. — Я — Джемма Фарли, староста факультета Слизерин. Прошу вас разойтись по своим купе и переодеться — через тридцать минут мы прибываем. Багаж и клетки с фамильярами оставьте в купе — не волнуйтесь, после распределения вы всё найдётё в своих спальнях в целости и сохранности. Выходить из вагона нужно только после полной остановки поезда. Учтите, что добираться до школы вы будете не так, как остальные курсы, так что когда вас позовёт сопровождающий — вам нужно подойти к нему. Он покажет, куда вам идти и что делать. Вы всё поняли или мне повторить?

— Спасибо, мисс Фарли, — ответили мы практически хором. — Мы всё поняли.

Джемма Фарли ещё раз улыбнулась нам и исчезла. После этого наши попутчики отправились в те купе, где они оставили вещи, и мы с Марком остались вдвоём.

— Неплохо, — сказал Марк. — Если нам повезёт — у нас будут хорошие знакомые на всех факультетах и тем меньше поводов будет для глупой вражды. И учитывая то, что у нас и так будет весьма могущественный противник, который непременно будет втягивать тебя, Гарри, во все возможные суицидальные приключения...

Тут Марк замолк, многозначительно глядя на меня, и я кивнул. Что сказать? Марк прав. И я только рад, что сейчас мы играем на одной стороне.


* * *


Мы просто накинули мантии поверх обычной одежды, оставили вещи в купе... пришлось оставить и переноску с Мистером Лапкой, он отнёсся к этому вполне спокойно, а вот Санчо категорически отказался расставаться со мной, спрятавшись под мантию и став совершенно незаметным. Пришлось смириться. Впрочем, если рыжий продолжит свои инсинуации, мой паучок — это лучший способ его заткнуть.

Решив так, мы приготовились к встрече с прекрас... то есть с Хогвартсом. Долго ждать не пришлось, поезд стал постепенно замедлять ход, и, наконец, остановился.

Мы немного подождали, как нам советовала Джемма, и сошли с поезда одними из последних. Что сказать? Перед нами предстал самый обычный перрон железнодорожной станции в английской сельской глубинке. Кованые фонари на столбах, огни домиков поодаль, стоящие рядом с перроном кареты, запряженные странного вида костлявыми лошадками с заметными клыками...

— Ты видишь фестралов? — спросил Марк.

— Вижу, — ответил я. — Страшноватенькие.

— На самом деле они хорошие, — улыбнулся Марк. — И шёрстка у них мягкая, как плюшевая. Знаешь, мне тогда... в первый год... сначала сложно было. А они были моими друзьями. Я им лягушек таскал, а они меня катали над Запретным лесом. Если бы не они... и не Наги... я бы, наверное, не выжил ещё тогда.

Я молча сжал пальцы Марка.

— Ты не один. И мы будем вдвоём им таскать лягушек, если хочешь.

— Спасибо, — ответил Марк и хотел добавить ещё что-то, когда раздался густой бас:

— Первокурсники! Первокурсники, все сюда!

Мы оглянулись на голос и узрели великана росточком под три метра с густой бородой и внимательными чёрными глазами. Великан был облачён в серую рубаху поверх которой красовался жилет из шкуры какого-то непонятного животного, короткие штаны до колен, полосатые вязаные чулки и туфли с пряжками. С пояса у него свисал огромный кожаный кошель, а в руке это чудо сжимало розовый зонтик с кружевами. Зонтик меня добил, и я совершенно некультурно расхохотался, представив себя с этим индивидуумом в лондонском метро.

Бедный канонный Гарри! Здорово же его достали Дурсли, если он был согласен уйти из дома даже с этаким красавцем!

— Согласен, — пробормотал Марк, — выглядит не очень, но ты уж сдержи свои порывы.

Я взял себя в руки. И в самом деле, не слишком красиво. И с лесником мне ссориться не с руки, пока не разберусь, что к чему.

Кстати, вся наша компания из купе уже собралась рядом с нами. Появился и Уизли — бледный, с кругами под глазами, он злобно зыркнул в нашу сторону, но от комментариев воздержался. Аллилуйя! Неужели разум просыпается?

Между тем, все первокурсники собрались в кучку рядом с полувеликаном, а он быстро поднял зонтик и выписал в воздухе замысловатую закорючку. Нас тут же окутало серебристое сияние, и лесник заявил:

— Ну вот, все здесь, стал-быть! А Гарри-то который из вас? Чтой-то не признаю.

— Если вы имели в виду Гарри Поттера, — вздохнул я, — то это я.

— Надо же! — умилился великан. — Подрос ты, Гарри! Ведь вон такусенький был!

И он отмерил половину своей огромной ладони. Если верить Хагриду, то в год я был не крупнее кошки.

— Спал себе, да спал, пока я тебя вёз... — продолжил великан вечер воспоминаний, но всё-таки вспомнил о своих обязанностях:

— Ты ко мне в гости заходи, ужо поболтаем. А сейчас пора вас через озеро переправлять. Ребятки, тропинка вон тама, давайте, спускайтесь, а лодки-то вас ждут уже!

Если учесть, что узенькая тропинка терялась во мраке, а блестевшая под Луной гладь Чёрного озера казалась бесконечной, то ощущения нас ждали непередаваемые.

Ну что, Хогвартс? Привет! Вот и я!

*Брикстон — один из самых опасных районов Лондона, расположен практически в центре города.

Здесь проживает около 78 000 жителей, в основном мигранты из разных стран. Подавляющую долю населения Брикстона составляют выходцы из Африки и стран Карибского бассейна

Глава опубликована: 04.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 112 (показать все)
Спасибо, наверное, ваша работа самая интересная и талантливая из того, что сейчас пишется по поттериане)
И Марик до кучи, львы с гладиаторами в одном флаконе
Спасибо за главу !! 👍
Вот интересно , а кто же у нас тут может приказывать Шляпе круче чем директор ... Основатель или примой потомок .. или опять шуточки из за грани ?? Кто ?? и Зачем ??
Ждем продолжения !!
Kirill1975
Я думаю что это Хэль
Сноски для удобства можно сделать как, например, тут:
Гарри Поттер и Тайный Враг
HPotter
Сноски на этом сайте делаются как теги. «Последнее слово перед сноской»<note>ваша сноска</note>
Йу-хууу! 🥳 Весело! 😄👍🏻 Мало только 😋
Спасибо за такого Симуса! За семь лет обучения он завербует в ИРА добрую половину Хогвартса!
«Это вас здесь заперли со МНОЙ». 😈
Мда...
Пожалуй, лучшая работа по ГП за многие годы.

Автор, искренне желаю вам вдохновения, терпения, сил, чтобы эта работа избежала "проклятия мамы Ро", и была вами закончена.
Очень резкий поворот с одним рыжим недоразумением хах
P.S. Надеюсь автор сноски все же сделает нормальными.
Вот это поворот. Интересно, метод какого кнута и пряника будут применять при дрессировке?
Дяденька Автор Харе Рама , а продолжение долго ждать...?
Жду не дождусь продолжения, это так интересно
Пишите пожалуйста продолжение быстрее
Ура! Прода! Спасибо!
Песни ИРА - это прекрасное дополнение произведения, , гарантируют положительный результат, так сказать, я к своему стыду не знакома с этим видом творчества, поэтому ещё +5 балло автору.
Жду проду , шикарный фанфик)
Если кому интересно, песенку „Все говорят, что дьявола нет“ утянул БГ, который „берёт своё там, где его находит“, и перепел с полным сохранением музыки как „Ну-ка, мечи стаканы на стол и прочую посуду“.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх