↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quenta Silmarillion Thauronis (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 1647 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Властелин Мордора. Старый лорд, который веками управлял всем миром. Был ли он господином, которого назначила Тьма, или великим магистром, который исповедовал Свет? Кто знает. Здесь я предлагаю вам прочитать повествование от лица Властелина и сделать вывод самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 62

За прошедшие несколько лет положение Майрона в государстве лишь ещё больше укрепилось, чему весьма поспособствовала королевская о нём забота. Последний преданный прислужник истинного бога не должен был подвергаться ни малейшей критике, и все высокопоставленные лица быстро это осознали. Даже самый знатный человек, завидев высокую фигуру Зигура, учтиво склонялся и уступал ему дорогу, серьёзно опасаясь за собственную жизнь. Ведь соглядатаи Ар-Фаразона были повсюду, и о любых проявлениях непочтительности немедленно докладывалось государю.

Разрастался и культ Мелькора. Конечно, первым делом к нему примкнули всевозможные подхалимы, желающие угодить королю, но подхалимство их не знало границ, и вскоре на улицах Арменелоса начали появляться небольшие капища, посвящённые Властелину Тьмы, где приносились в жертву различные животные.

Однако Майрон твёрдо решил не забивать свою голову подобной ерундой. Народ Нуменора воспринимался им практически как мёртвый. Мёртвый духовно. И новые грехи сложившуюся картину ни капли не меняли. Более того, с этими «умершими» людьми майа даже не гнушался общаться.

Например, во дворце было немало красивых женщин, входивших в окружение королевы Ар-Зимрафель. Правда, некоторые из них окружали скорее её мужа, и майа неоднократно наблюдал, как из окон королевской спальни, выходящих прямо в сад, доносился пьяный хохот и характерные повизгивания, в то время как Ар-Зимрафель неторопливо прогуливалась под этими самыми окнами. Но лезть в чужие семейные дрязги дух гармонии и порядка совсем не собирался.

Итак, её звали Миналмит, и она входила в свиту королевы, да вдобавок являлась неплохой знахаркой. С этой женщиной Майрон познакомился совершенно случайно, когда сооружал во дворце механизм для подъёма тяжёлых грузов на верхние этажи, и кто-то умудрился уронить эти самые грузы прямо на него. К счастью, дело обошлось небольшим вывихом плеча, вследствие чего дух гармонии и порядка оказался предоставлен заботливым рукам знахарки, умевшей, как оказалось, далеко не только вправлять кости.

— А это точно поможет? — всё же позволил себе усомниться майа, пока настойчивая женщина прилепляла на его физиономию порезанные тонкими кружочками огурцы.

— Поможет обязательно! — заверила его Миналмит, наклеив прямо на нос очередной зелёный кружок. — Но мгновенного результата не ждите. Ваш случай, советник, оказался совершенно запущен. Это надо же так пренебрегать собственной внешностью! Веснушки — удел простолюдинов. А благородным господам носить подобное «украшение» совершенно не пристало!

— Честное слово, я пытался от них избавиться много раз! — горестно пожаловался Майрон. — Но стоит мне выйти на солнце…

— Значит, вам не нужно никуда выходить, — убеждённо заявила женщина. — Ведь для этого существуют слуги.

Владыка Мордора хотел было что-то возразить, но, приклеив последний кружок, знахарка заставила его полностью лечь на специальную кушетку.

— Полежите так десять минут, а я пока разомну ваши косточки.

Пристроившись поудобнее, майа закрыл глаза, ощущая, как сильные женские пальцы принялись массировать его плечи и грудь. Искусство разминания косточек оказалось для духа гармонии и порядка весьма приятной неожиданностью. Ведь прежде ни одна женщина подобного с ним не проделывала. Хотя, должно быть, со стороны это выглядело, мягко выражаясь, нелепо. Практически голый мужчина с огурцами на лице…

Из одежды на Майроне было разве что небольшое полотенчико. Она поступивала пальцами по голове, используя мощные кости. Голова гудела. И всё же этот хитрый трюк не шёл ни в какое сравнение с тем, как она издевалась над всем остальным его телом. Иногда майа начинал удивляться тому, что его руки и ноги по-прежнему на месте. Ведь их выкручивали и так, и сяк, в самые разные стороны. Не говоря уж про мышцы и позвонки.

Полностью отдавшись этой странной экзекуции, советник Ар-Фаразона постарался максимально расслабиться. Напрягали его только певчие птицы, которых Миналмит держала в клетках для создания подходящей атмосферы. Содержание птиц в клетках возмущало Майрона до глубины души, тем более что эти милые создания иной раз прямо просили их освободить. Но сейчас ему было не до птиц.

Отлепив, наконец, огурцы, женщина снова заставила майа сесть, тут же пристроившись у владыки Мордора за спиной. Положив рыжую голову на собственную грудь, Миналмит начала осторожно массировать различные точки на его лице, заставляя Майрона вядл сопротивляться, после чего вдруг прошептала:

— А хотите, мы немножко поиграем?

— Поиграем? — брови майа удивлённо изогнулись. — Но зачем?

Обрадовавшись такому ответу, женщина быстро извлекла откуда-то кусок чёрного бархата и, ему подмигнув, принялась завязывать своему подопечному глаза.

— Эй! — возмутился он. — Я же ничего не увижу!

— Таковы правила игры! — непреклонно ответила Миналмит. — И это ещё не всё!

Взяв его руки, знахарка преспокойно привязала к кушетке даже их.

— Но так же нечестно! — майа показушно подёргал руками, проверяя, насколько крепко они привязаны. Ну и нравы, однако, у здешних женщин. Даже те красотки, которых притаскивал в Лугбурз Кхамул, предпочитали, чтобы старый назгул связывал их.

Коварно пощекотав своего «пленника», знахарка внезапно оказалась рядом, но и Майрон всё же решил немного схитрить. Разве можно пропустить такое забавное зрелище? Почему бы не полюбоваться на самого себя со стороны? Быстро коснувшись сознания сидящих в клетках птиц, он тут же начал получать от них необходимые образы, и, как оказалось, весьма вовремя.

Миналмит склонилась к Таурону, а её ладонь скользнула куда-то под кушетку и извлекла острый нож. Немедленно спалив стягивающие его верёвки, дух порядка внезапно подался вперёд и крепко стиснул руки «знахарки», заставив выронить опасное оружие. А потом резко крутанулся, оказавшись сверху. Лишь после этого королевский советник всё же сорвал повязку со своих глаз, в которых, к ужасу женщины, вспыхнул яркий зелёный свет.

— Уверен, что ты придумала эту игру не сама, — мрачно предположил Майрон, сжав горло несостоявшейся убийце. — Говори, кто тебя подослал.

— Катись в бездну!

Несмотря на своё незавидное положение, Миналмит вовсе не утратила боевого настроя. Более того, женщина даже попыталась стукнуть его коленкой по священному хранилищу мыслей, а когда это не вышло, расцарапала длинными ногтями его руку.

Экая зараза! Видать, ей не впервой!

— Отлично! — заявил майа, силой вжав тело знахарки в постель. — В таком случае, мы всё же поиграем, но по моим правилам.

Быстренько разорвав простыню, дух гармонии и порядка привязал свою жертву к кушетке точно так же, как был до этого связан сам. После чего покинул комнату.

Как ни странно, но общий язык со своей убийцей владыка Мордора нашёл довольно быстро. Он провёл за допросами целую ночь, покинув покои знахарки лишь на следующее утро, и не забыв перед этим повыпускать из клеток всех пойманных птиц.

А ещё Майрону удалось узнать, кто приказал Миналмит его убить. И человеком этим оказалась не кто иная, как королева Ар-Зимрафель. Со слов изрядно подобревшей женщины прямо следовало, будто её хозяйка тайно сочувствует верным и хочет таким образом оградить супруга от влияния зла.

— Да ведь этот идиот её даже не любит! — удивлялся майа, припомнив все те звуки, что исходили из окон королевской спальни. — Как она может его защищать?

— Дело вовсе не в любви, — пояснила тогда Миналмит. — Насколько мне известно, король взял её в жёны насильно. Но наследница престола именно она. И, поверьте, королева сделает всё, дабы не покрыть позором собственный род!

Вот как?! Порабощение народов Средиземья — не позор, а айну в советниках у мужа, оказывается, позор! Именно это Майрон и заявил возмущённой королеве, когда наткнулся на неё всё в том же саду спустя пару дней.

— Ты — бесстыдное отвратительное чудовище! — с ходу заявила Ар-Зимрафель, едва заметив высокую рыжеволосую фигуру. — Как ты посмел надругаться над моей служанкой?!

— Я?! Надругался?! — чего-чего, а подобной несправедливости владыка Мордора уж точно не ожидал.

— Только не смей отпираться! Бедняжка всё мне рассказала! — гневно воскликнула королева Нуменора, грозно ткнув в него пальцем.

— Миналмит — развратная стерва, пытавшаяся меня убить по вашему же приказу! — парировал майа, ругая самого себя за то, что вновь связался с женщинами. — И не вздумайте этого отрицать!

— Ты смеешь меня в чём-то обвинять?! — ахнула Ар-Зимрафель. — Меня, королеву Нуменора?! Подлец и хам! Жалкое ничтожество, пресмыкающееся перед моим мужем! Думаешь, я не знаю, чего ты задумал?! Ар-Фаразон всё уже мне рассказал! Ты пытаешься склонить его к уничтожению всех Верных!

— Да плевал я на ваших Верных! — Майрон понял, что ещё чуть-чуть, и он утратит над собой последний контроль. — Больно мне нужны эти идиоты! А если кто и подлецы, так это ваш муж и лично вы! Обобрали до нитки пол Средиземья, а строите из себя святошу! Лучше б вы за королём последили! Говорят, он тоже большой любитель над кем-нибудь надругаться!

Однако и на это Ар-Зимрафель лишь высокомерно задрала свой красивый носик.

— Морготов червяк! Не тебе учить меня, как выстраивать отношения с мужем! Ещё раз сунешься в нашу семейную жизнь, и пожалеешь, что не остался в тюрьме!

Если честно, то майа уже пожалел. Но к счастью из-за кустов раздался голос Ар-Фаразона.

— Зигур? Стража доложила мне, что ты где-то здесь!

И Майрон и королева поспешно приняли самый невозмутимый вид.

— Да, мой государь, — вежливо крикнул владыка Мордора. — Я наткнулся на вашу супругу, и она развлекла меня весёлыми историями о проделках своих служанок.

Ар-Зимрафель плотно стиснула губы, но ничего не сказала. А тем временем на садовой дорожке появился король Нуменора, быстро приближаясь к только что ругавшейся парочке.

— Ох, уж эти женщины, — недовольно заворчал он. — Вечно болтают о каких-то глупостях. Но я искал тебя, так как мне в голову пришла одна очень важная для государства идея.

— Я весь внимание, — заверил его майа.

Ар-Фаразон довольно улыбнулся, а затем торжественно произнёс:

— Мне кажется, что нам просто необходимо уничтожить всех этих Верных как можно скорее!

Оставив рассерженную королеву в саду, король и его советник возвратились во дворец и снова уединились в рабочем кабинете. Сразу сообразив, что у человека очередной приступ сумасшествия, всю дорогу до кабинета Майрон только и думал, что ответить на его безумную идею.

— Лучший способ заслужить милость Властелина Тьмы — это уничтожение последователей ложного культа Эру! — рассказывал ему заметно возбуждённый человек с горящими от фанатизма глазами. — Сколько мы будем терпеть разных нечестивцев? Самое время предать их очищающему огню!

Хоть майа и не любил здешних почитателей Эру, но это вовсе не означало, что он желал им смерти. Да ещё и такой ужасной. А значит, безумного короля следовало как-то переубедить.

— Их всё ещё слишком много, — напомнил он Ар-Фаразону, тут же удостоившись негодующего взгляда своего господина. — И не забудьте про неверующих, но сочувствующих. Как бы не вышло волнений.

— Уверен, моих сторонников больше! — пылко возразил король.

— И всё равно ваша идея опасна. Сколько народа ужаснётся от напрасных зверств и навсегда откажется от почитания Мелькора? Едва ли он будет этому рад.

— Но неужели ты предлагаешь оставить всё, как есть?! Разве подобное обрадует его больше?

Хоть Майрон и старался оставаться невозмутимым, но сам лихорадочно соображал. Выход требовалось найти прямо сейчас.

— Мы не будем уничтожать Верных, — наконец предложил он. — Но сделаем их жизнь в Нуменоре совершенно невыносимой. И тогда эти люди сами уберутся из вашего государства. Так вы сможете сохранить лицо и заполучить ещё больше сторонников. А заодно избавитесь от лишних проблем.

— Хм… — кажется, в глазах Ар-Фаразона всё же промелькнула искра разума. — Ты действительно мудр, Зигур. Я немедленно прикажу разгромить места их богохульных собраний и сжечь все найденные книги. А ещё введу для Верных какой-нибудь дополнительный налог. Вот увидишь, эти скоты у меня попляшут!

— Отличная идея, — с готовностью похвалил его майа. — А я, в свою очередь, посещу Роменну и попробую подбросить Верным саму идею уплытия. Уверен, что у нас всё получится.

Таким образом, Майрон снова оказался в Роменне, где впервые за много лет немножко изменил внешность и предпринял попытку внедриться в круги Верных. Приказ короля о запрете их религиозных собраний до данного региона ещё не дошёл, и так как Верных обитало здесь слишком много, то они особо и не скрывались.

Выдавая себя за путешественника из Арменелоса и честно назвавшись тайным приверженцем культа Эру, майа посещал то одно собрание, то другое, и всем рассказывал последние вести из столицы:

— Король Ар-Фаразон готовит серьёзное ужесточение законов и возводит капища в честь Моргота прямо на улицах Арменелоса! Увы, но последователям истинного Бога нет больше места в некогда прекрасной Эленне. Рано, или поздно, королевские громилы заявятся прямо сюда, и тогда жди беды. Боюсь, нам остаётся лишь одно — переселиться в Средиземье как можно скорее! Только так мы спасём себя и своих детей.

Результат подобных заявлений владыки Мордора оказался двояким. Кто-то его слушал и действительно начинал собирать вещи, но многие предпочитали подождать ещё да посмотреть, что будет дальше. И среди таковых идиотов был тот самый лорд Андуниэ Амандил, про которого Майрон успел слегка позабыть.

Что ещё хуже, этот гордый человек по-прежнему сохранял огромное влияние среди местных жителей и начал прямо их склонять к совершенно обратному. Более того, он даже прознал о некоем странном столичном госте, что являлся на собрания Верных и призывал их покинуть Нуменор. Майа регулярно менял внешность, но слова произносил примерно одни и те же. Что и вызвало подозрение в наличие целого отряда королевских шпионов, засланных в Роменну с целью обмана её населения. А чтобы эту самую теорию проверить, Амандил и приказал хоть одного из засланных шпионов изловить для допроса.

Когда владыку Мордора во время очередной проповеди обступили крепкого вида люди, он даже не стал сопротивляться, решив, что это хороший способ узнать о Верных чего-нибудь новое. И вскоре его доставили прямо в резиденцию лорда Андуниэ, где Майрон и предстал перед самим Амандилом. Встреча их проходила в большом светлом зале, чьи стены были украшены мозаикой, изображающей уже знакомые крылатые фигурки, символизирующие айнур. Человек его, впрочем, не признал.

— Кто ты такой, и зачем смущаешь умы наших братьев и сестёр призывами покинуть Нуменор? — строго спросил лорд Андуниэ, велев своим стражникам оставаться наготове.

— Я никого не смущал, — с притворным непониманием объяснил майа. — Я просто хотел спасти от Людей Короля побольше невинных жизней!

— Ты хочешь, что бы мы бросили нашу страну на растерзание этим животным!

— Вовсе нет! — принялся твердить дух гармонии и порядка. — Я такой же почитатель Эру, как и ты!

— Не ври! — потребовал человек. — Мне прекрасно известно о засланном сюда отряде шпионов. Признайся, что служишь королю! Ты — такой же почитатель Эру, как Таурон!

— Но разве ты сам не служил королю долгие годы? — всё же нашёл, что спросить, владыка Мордора. — Почему я должен доказывать тебе степень собственной веры?

— Ар-Фаразон был моим другом! — всё также гордо пояснил Амандил. — Я лично приносил ему клятву на верность! Но тогда я понятия не имел, что спустя много лет мой друг превратится в безумца!

— Не имел понятия? — Майрона, как обычно, понесло. — Если кто и врёт, так это ты. Истиной королевой Нуменора является Ар-Зимрафель! И это её ты обязан был защищать! А твой друг подверг наследницу трона насилию и заставил выйти за него замуж! Только не говори, что ты этого не знал!

Вот такого поворота дел Амандил явно не ожидал. Лицо его сильно побледнело, а руки начали чуть заметно трястись.

— Это их семейное дело! — попытался оправдаться лорд Андуниэ.

— Если бы ты действительно был Верным, то понимал бы, что Эру никогда не признает брак, заключённый против воли одной из сторон! Соответственно, Ар-Фаразон не являлся мужем этой женщины и не имел на занятый им трон никакого права! А ты предал свою королеву, и своё государство заодно! Думаешь, Создатель простит тебе подобный грех?

— Да кто ты такой?! — Амандил настолько разволновался, что даже вскочил с кресла, в котором сидел. — И какое ты имеешь право в чём-то меня обвинять?!

Майрон тяжело вздохнул. Мало ему было королевы, так и этот туда же.

— Я являюсь представителем Эру в данном мире и имею полное право требовать с тебя ответы за все твои прегрешения! — с важностью заявил он, указав рукой на крылатые фигуры, украшавшие стены зала.

А затем выпустил такие же крылья из спины, и вылетел из резиденции бывших правителей Андуниэ, прямо пробив дыру в огромном окне.

— Кто это?! — заохали люди, бросившись в разные стороны в благоговейном страхе.

Но Амандил резко помрачнел.

— Я догадываюсь, кто это, — сухо сообщил он. — Это был Таурон.

Глава опубликована: 15.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх