↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Quenta Silmarillion Thauronis (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 1647 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Властелин Мордора. Старый лорд, который веками управлял всем миром. Был ли он господином, которого назначила Тьма, или великим магистром, который исповедовал Свет? Кто знает. Здесь я предлагаю вам прочитать повествование от лица Властелина и сделать вывод самому.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 85

После того, как большинство орков всё-таки переселилось в бывшее гномье королевство, Майрон испытал самое настоящее облегчение. Угроза разорения Росгобеля наконец-то миновала. А вот мысль всё же пристукнуть Галадриэль не покидала его голову ещё несколько лет. Тем более что ненавистная эльфийка явно собралась остаться в Лоринанде надолго. Особенно теперь, когда местные жители дружно признали её своей новой владычицей, заодно переименовав собственный лес в Лотлориэн.

Один раз дух гармонии и порядка даже собрался свой чёрный замысел на полном серьёзе осуществить. Опять превратившись в птичку, он посетил Карас Галадон и вскоре нашёл владычицу в новом деревянном дворце, сооружённом прямо на ветвях огромного бука. А ещё майа обнаружил очередное серьёзное изменение существующего в лесу Порядка. Время в Лотлориэне будто перестало существовать. Как и мечтал когда-то покойный Келебримбор, здесь больше ничего не увядало и не разрушалось. Но это лишь укрепило хозяина Дол Гулдура в правоте своего поступка.

Маленькая птичка долго отслеживала перемещения Галадриэли по дворцу, ожидая, когда эльфийка останется одна. Правда, подобный облик по-прежнему не позволял Майрону прихватить с собой хоть какое-то оружие. Но должен же он справиться голыми руками с одной единственной женщиной! И вот, после часа ожиданий, Галадриэль всё же вышла из своих покоев с увесистой книгой, заняв плетёную скамью на открытой веранде. Какая-то служанка принесла ей графин с напитком, но тут же удалилась.

Дух порядка подобрался поближе. Кажется, это и есть его шанс. Нужно просто подлететь, схватить эльфийку за горло и всё.

— Давай! Действуй! Придуши слабую беспомощную женщину! А что после этого? Начнёшь поедать детей на ужин?

Птичка испуганно вздрогнула и осмотрелась по сторонам, но всё же сообразила, что столь обидная фраза была произнесена собственным внутренним голосом, который так обожал напомнить о себе в самый неподходящий момент.

— Да иди ты знаешь куда! — сердито буркнул майа, и из его клювика тут же вырвался возмущённый писк.

Галадриэль подняла лицо и посмотрела в его сторону, но хозяин Дол Гулдура поспешно укрылся в ветвях бука. Вечно этот проклятый голос ему мешает!

К счастью, маленькая птичка не вызвала у владычицы Лотлориэна никакого интереса, и она снова уткнулась в книгу.

Вот, сейчас!

Но едва Майрон успел взлететь с ветки и разогнаться, как дверь на веранду отворилась, и туда заглянула ещё одна эльфийка. Красивая немного грустная женщина с длинными серебристыми волосами. Женщина, увидав которую, летящая птичка тотчас врезалась в широкую деревянную балку, удерживающую крышу веранды. И лишь в последнюю секунду майа успел ухватиться за эту балку лапками, повиснув вниз головой.

Келебриан! А ведь за все эти тысячи лет он успел напрочь о ней позабыть!

Дочь Галадриэли прошла на веранду и приветливо улыбнулась. Увидев это, лесная владычица тут же оставила книгу и протянула ей руки.

— Я ожидала твоего приезда лишь к вечеру, — обрадовалась лесная владычица, усаживая гостью рядом с собой.

— Хотела тебя удивить, — ответила та, послушно опускаясь на скамью возле матери. — Мы ехали всю ночь, не дожидаясь рассвета.

— Но где же стража? — поинтересовалась Галадриэль, беря Келебриан за руку.

— Они разгружают вещи.

— А как поживает твой муж?

— Элронд? Кольцо у него. Но следить за ним почти не приходится — он всё время занят государственными делами и не интересуется ни властью, ни, к счастью, мной. Он ничего не подозревает.

Услышав столь неожиданную информацию, Майрон вытаращил глаза. Элронд стал мужем красавицы Келебриан? И он получил Кольцо Гил-Гэлада?

А потом рыжая птичка вдруг сорвалась с балки и с грохотом шмякнулась прямо на деревянный пол.

Обе женщины обернулись. Но если Галадриэлью двигало простое любопытство, то в глазах её дочери внезапно вспыхнул самый настоящий испуг.

Даже не понимая, как такое произошло, Майрон судорожно замахал крыльями и быстро полетел прочь. Что же это за невезение?! И почему с ним вечно происходит какая-то белиберда?!

Но Келебриан ещё долго продолжала смотреть в то место, где он только что находился.

— Всё в порядке, дочь? — спросила Галадриэль, заметив, как побледнело её красивое личико. — Не бойся. Это обычная птица.

— Всё хорошо, матушка, — как-то неуверенно ответила эльфийка. — Всё хорошо. Должно быть, мне просто показалось…

Убить Галадриэль Майрон больше не пытался. И был даже рад, что так и не опустился до удушения слабой и беззащитной женщины. Наверное, это действительно неправильно. Вот если бы она была мужиком, если бы у них у обоих были мечи…

К счастью от ситуации в Лотлориэне духа гармонии и порядка отвлекла информация, услужливо предоставленная Кхамулом. Как оказалось, Каленхир всё-таки обосновался в Мордоре. А что ещё хуже — он начал собирать там и остальных назгулов. Вновь подчиняться возвратившемуся с того света майа никто из них явно не хотел.

Таким образом, всё внимание духа порядка оказалось обращено на своё прежнее государство. Ведь ангмарский король наверняка не врал. У него и правда были связи на востоке и на юге. Не говоря уж об остальных кольценосцах. Чего только стоят бывшие правители Харада и Кханда? И не захотят ли они возвратить себе ещё и Дол Гулдур? Ведь от Мордора до этой крепости идёт почти прямая дорога.

Короче говоря, Майрону оказалось совсем не до эльфов. Но и назгулы с нападением на его крепость вовсе не торопились. Для начала им требовалось как следует закрепиться в Чёрной Стране, собрать всех этих союзников, обеспечить их жильём. А Мордор за долгие годы успел превратиться в полнейшее безлюдное захолустье.

Решив, что восьмёрка увязнет там надолго, майа даже позволил себе с облегчением вздохнуть, но не тут-то было! Уже спустя несколько лет предводитель назгулов неожиданно захватил крепость Минас Итиль, превратив её в свою фактическую столицу.

Вот тогда Майрон и решил, что обзаводиться связями на востоке пора и ему. Так сказать, на всякий случай. Тем более что Кхамул всё ещё имел верных людей среди обитателей побережья моря Рун. А оттуда можно было потихоньку следить и за событиями в Чёрной Стране.

Однако в чём-то майа оказался и прав. Для заселения всего Мордора у Каленхира просто не было людей, а из обитателей соседних государств переселяться туда соглашался далеко не каждый. И только спустя лет сорок ангмарский король-чародей всё же совершил одну весьма забавную хитрость. Он вызвал нового короля Гондора Эарнура на поединок прямо в захваченный Минас Итиль, быстро прозванный кем-то Минас Моргулом.

«Не вздумай туда ходить. Это ловушка!» Именно такие слова Майрон написал в послании, которое сам же отнёс в столицу Гондора, что называлась теперь Минас Тирит. Подобные письма, написанные эльфийскими рунами, он тайно забрасывал через открытые окна, как в кабинет самого короля, так и его советникам. Но не помогло даже это. По прошествии тринадцати лет вызов повторился, и этот тупоголовый король всё же отправился в Минас Моргул, где и сгинул.

Как не переживал майа, что подобная победа возвеличит Каленхира ещё больше, но этого не случилось. Убийство короля Гондора не коим образом не увеличило население Мордора и не прибавило верховному назгулу большого войска. Но произошло другое. Действия ангмарского короля не остались незамеченными ни эльфами, ни присланными из Валинора майар. И вскоре все они начали проявлять к Минас Моргулу самый нездоровый интерес.

А заодно и к Дол Гулдуру. Что и вынудило Майрона переходить к более активным действиям.

— Срочно собираем вещи и валим!

Именно такой неожиданный приказ дух гармонии и порядка вдруг отдал Кхамулу во время очередного совещания по поводу дальнейшей судьбы крепости.

— Валим? — переспросил назгул. — В смысле «валим»?

— В смысле, я только что летал в Росгобель и видел там своих старых валинорских друзей, — принялся объяснять майа. — Так вот один из них собирается наведаться к нам в гости.

— Что, прямо сегодня? — с недоверием уточнил Кхамул.

— Нет. Он ещё в Лориэн к Галадриэли зайдёт. Посоветоваться. Но валить надо сегодня же!

— Неужели мы не справимся с одним единственным айну? — всё же попытался возразить назгул. — Я понимаю, что ты ещё не до конца восстановил свою силу, но ведь есть и я! Да и остальной народ наверняка нам поможет. А если бы ты не отправил почти всех наших орков к тому балрогу…

— Скажи спасибо, что я их туда отправил! И потом я вовсе не хочу, чтобы из-за меня кто-то погиб! — Майрон убеждённо помотал своей рыжей головой. — Даже… даже Олорин. Ведь его прислали мне помогать. Просто он этого не понял.

— Оооо, замечательно! А ты вообще представляешь, куда нам идти? Где мы будем жить?!

Хоть негодование и исходило от назгула буквально во все стороны, но хозяин Дол Гулдура лишь легкомысленно махнул рукой.

— Где угодно, лишь бы не в Лихолесье. Оглядись вокруг, Кхамул. Здесь же куда не плюнь — кругом сплошные эльфы. Мы не представляли для них интереса, пока казались обычной шайкой разбойников. Но теперь всё изменилось. Поверь, за нас возьмутся всерьёз. И поэтому надо найти себе другое убежище. Такое, где никто не будет меня искать. Кажется, ты говорил, что у тебя полно связей в Рун. Вот и переселимся туда.

— В Рун?! — из под чёрного капюшона назгула послышался шипящий смех. — Ты серьёзно? Когда Каленхир узнает, что мы покинули Дол Гулдур, то первое место, где он будет нас искать, это именно Рун! Напасть сюда он пока не смеет, хотя бы из-за тех же эльфов. Но туда заявится тут же, благо в Рун есть шпионы и у него. Да, вдобавок, с харадрим, варягами, орками и оставшейся семёркой!

— Ладно-ладно… — услышав столь убедительные доводы, Майрон скорчил весьма недовольную физиономию. — В Рун не пойдём. Но тогда как на счёт Дорвиниона? Ты однажды говорил, что у тебя есть связи и там.

— Есть, — честно признал Кхамул. — Но это всего лишь пара виноделов, согласившихся продавать нам вино в обход существующего законодательства. И у них нет ничего, кроме виноградников.

— Отлично! — майа заулыбался красивой синюшной улыбкой. — Вот туда и пойдём! Пригрозим сдать их властям. Если эти люди не захотят оказаться в тюрьме за торговлю с врагами, то будут вынуждены нас пустить.

— Майрон… ты серьёзно?

— Ага! — дух порядка радостно закивал. — Где нас точно не будут искать, так это на виноградниках! Ты даже не представляешь, как же я соскучился по хорошему вину! А теперь срочно собираем вещи и валим!

Странно, но идею переселиться на восток оставшееся население крепости восприняло весьма позитивно. Многие понимали, что в Дол Гулдуре ловить больше нечего и нужно поискать счастья в каком-нибудь другом месте. А если учесть, что в этом другом месте к тому же производят вино…

Вещи собрали очень быстро. Все съедобные припасы и кое-какой скарб были погружены на телеги и выстроены в ряд. Ну, вылитый торговый караван. Под таким прикрытием можно смело идти хоть в Гондор. А вот людей пришлось разделить на небольшие группы. Идущее вместе с караваном войско — это уже слишком.

Сообщив народу, где искать нужных виноделов, Кхамул помчался вперёд, чтобы обо всём с ними договориться. Майрон же, напротив, оставался в крепости до последнего, дабы убедиться, что ничего не забыто. А ещё ему было интересно. Интересно посмотреть, что же будет делать его старый друг, когда проникнет в оставленную крепость.

И друг не заставил себя долго ждать. Пристроившись на вершине своей цитадели, её хозяин долго наблюдал, как серая фигурка Олорина осторожно зашла в открытые на распашку ворота и принялась обследовать внутренний двор Дол Гулдура. Посланник Ниэнны не торопился, явно опасаясь ловушки. Вот только никакой ловушки его не ожидало.

Поняв, наконец, что крепость брошена и брошена совсем недавно, Олорин недовольно поморщился, но всё же решился подняться в цитадель. Мало ли враги забыли там что-нибудь важное. Однако и там его ожидало сплошное разочарование. Ничего, хоть примерно указывающее на то, куда сбежали жители Дол Гулдура, майа так и не нашёл. И даже в личных покоях правителя этой крепости его ожидали только разбросанные по полу разноцветные подушки, сваленные в кучу старые книги, догорающие в камине бумаги да стоящая на столе недопитая бутылка местного дешёвого росгобельского эля. Допивать её Майрон не стал, твёрдо решив, что уж в Дорвинионе-то отопьётся как следует.

Осмотрев всё ещё тлеющий камин и внезапно сообразив, что хозяин покоев покинул их прямо перед его приходом, Олорин заметно насторожился и даже нервно вцепился в свой магический жезл. А затем быстро вышел на широкий балкон, с целью убедиться, что таинственный враг не ожидает его там.

Но и на балконе никого не было. Никого, кроме маленькой рыжей птички, что с любопытством рассматривала своего старого друга. Увидав знакомое пернатое создание, Олорин тяжело вздохнул и медленно подошёл поближе.

— Ну, и где твой хозяин? — самым стальным голосом поинтересовался он.

Птичка пожала крыльями и прощебетала красивую весёлую трель.

— Смеёшься, значит? — догадался посланник Ниэнны. — А ведь я давал тебе шанс!

Майрон ещё раз весело чирикнул, но Олорин вдруг резко поднял руку и попытался схватить своего нахального собеседника. К счастью, дух порядка оказался проворнее и ловко перелетел на несколько футов в сторону.

— Кто тут жил?! — яростно крикнул его друг, гневно ударив посохом об пол. — Назгулы?! Таурон?! Кто?!

Но птичка лишь издала ещё одну весёлую трель, а потом спрыгнула с ограды балкона и быстро полетела куда-то на восток.

— Поймаю — все перья выдеру! — тихо выругался Олорин, провожая её сердитым взглядом. — Маленький летучий гад…

Фразу посланник Ниэнны так и не закончил, внезапно застыв на месте. Что за нехорошие слова вдруг родились в его голове? И от кого это он успел такого нахвататься?

Как назло в памяти Олорина тут же нарисовалась знакомая рыжая физиономия. Хорошенько потрясся головой, одетый в серые одежды майа нахмурился и пошагал к выходу. Пожалуй, этот странный харадский табак стоило сменить на что-то другое. Самое время зайти к Радагасту и напомнить ему про заключённое пари. Пари, которое доверчивый служитель Йаванны только что проиграл.

Глава опубликована: 15.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх