↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Положительный результат (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1155 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Жил себе обычный парень, спокойно строящий своё маленькое счастье, и жизнью был вполне доволен. Но, как выяснилось, у Смерти на него были другие планы и деваться от них парню некуда. Но ведь можно подойти к процессу творчески! Или... нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Ночные забавы

После такого демарша до своей гостиной мы добрались без проблем. На двери в гостиную Гриффиндора красовался портрет дамы воистину раблезианских размеров в пышном пунцовом платье. А уж глубокое декольте этого самого платья вполне могло нанести психологическую травму малолетним детям. Впрочем, здешний народ явно привык, да и дама была не настолько удивительна, как с блаженной улыбкой горящая на костре Венделина Странная или обучающий троллей балету Варнава Вздрюченный. И вообще, портретов в Хогвартсе было великое множество и самых разных. В одном из переходов я даже Ивана Грозного разглядел.* Неужели и он был магом? Или это просто случайное сходство?

Во всяком случае, портрету я успел кивнуть, а он, совершенно неожиданно подмигнул мне в ответ.

Остановившись перед портретом дамы, которую так и называли — Полной Дамой, Амаранта чётко произнесла:

— Капут Драконис!

Дверь медленно отворилась, и мы оказались в ало-золотом кошмаре детского психолога.

Нет, сама по себе гостиная была неплоха и обставлена довольно удобно. Огромный камин и пушистый ковёр перед ним с креслами, пуфиками и даже большими подушками так и предлагали сесть и погреться. Несколько мягких диванов делили гостиную на вполне уютные зоны, где можно было устроиться своей компанией. Были в гостиной и столы со стульями — видимо, для того, чтобы делать домашние задания. Я говорю — видимо, поскольку сейчас на столах стояли бутылки сливочного пива и были разложены разные домашние лакомства — это гуляли старшекурсники. И, судя по расфокусированным взглядам некоторых, они сумели хлебнуть чего-то покрепче сливочного пива. На нас празднующее старшее поколение студиозусов обратило не больше внимания, чем на мух на стекле.

Впрочем, двое рыжих близнюков подбежали к нам и начали сюсюкать:

— Ах, какие деточки! Угощайтесь, деточки! С поступлением вас!

И оба паршивца достали из карманов по пригоршне карамелек в ярких обёртках — золотистых, синих, красных... Вполне обычные карамельки, кабы не начиночка.

«Хозяин, не вздумай это есть!» — услышал я весь пир не подававшего признаков жизни Санчо.

«Ни за что!» — согласился я. Я с этими индивидуумами на одном гектаре большую нужду справлять не сяду, а уж брать у них из рук что-то съестное... Да никогда.

Что характерно, даже вечно голодный Рон не дёрнулся, видимо, прекрасно осведомлён о начинке конфет. А уж остальные...

Марк брезгливо поморщился, Лаванда и Парвати спрятали руки в карманы мантий, Дин задумчиво вытащил свой любимый кастет, а Симус набычился, исподлобья глядя на близнецов и нащупывая что-то в кармане.

— Ничего не берите! — хором выкрикнули старосты.

— И не собирались, — ответил я.

Старосты слегка расслабились, а близнецы пошли в атаку:

— Думаешь, если...

-...ты Гарри Поттер...

-...тебе всё можно?

— Даже обижать нашего...

-...маленького братика?

— Ходи теперь...

— ...и оглядывайся!

— Отстаньте от Поттера! — холодно сказал Перси. — И вообще — не трогайте первокурсников!

— Папочка Перси...

-... думает, что он грозный староста? — глумливо захихикали близнецы.

— Боимся-боимся!

И тут один из них потянулся ко мне, уж не знаю с какими намерениями. Зря он это сделал...

Во-первых, Санчо тут же выбрался из капюшона, надувшись и ощетинившись, как только возможно. На его хелицерах задрожали маленькие белёсые капельки.

Во-вторых, Дин взмахнул кастетом, а в руке Симуса сверкнул невесть откуда взявшийся нож.

Лихая парочка встала спина к спине и хором предложила рыжим смахнуться без магии, раз уж они такие борзые.

В-третьих, вновь узревший предмет своих тайных страхов Рон вновь отъехал в обморок, хорошо хоть не описался.

В четвёртых, мы с Марком незаметно колданули Таранталлегру и близнецы пустились в пляс, лихо наяривая сиртаки с плавным переходом в ирландский рил.

После этого Симус заявил рыжим, что прогиб зачтён, но в следующий раз непременно стоит смахнуться.

Том снова щёлкнул пальцами, и рил перешёл в джигу, темп ускорился, и глаза близнецов стали умоляющими. Картошка явно запросилась назад.

— Клоуны! — фыркнул Перси и громче добавил:

— У вас полчаса, чтобы закончить это безобразие, пока мы устраиваем первокурсников. Потом мы с Амарантой позовём декана Макгонагалл!

Ответом ему был сердитый свист и нечленораздельные вопли, но мы с Марком вновь объединили усилия, и желание сплясать одолело весь факультет, кроме старост и первачков. Через пару минут раздались крики о пощаде, и мы отменили заклинание.

Танцы прекратились, и все их невольные участники попадали, где стояли. И их взгляды не обещали нам ничего хорошего. Но от комментариев они благоразумно воздержались. Вот и славно. А то что-то я утомился. С таким воспитательным процессом никаких нервов не хватит.

— Полчаса, я сказал! — не преминул вставить своё веское слово Перси, и мы наконец-то начали подниматься в спальни. Правда, перед этим Перси кое-как привёл в чувство Рона, который бросил на меня полный ненависти взгляд.

Амаранта отвела девочек на женскую половину. Я подумал, что им троим в общей спальне будет комфортнее, чем нам пятерым. Да, забыл добавить, что кроме Лаванды и Парвати на Гриффиндор поступила ещё Фэй Данбар, о которой я из канона не мог припомнить ничего.

А вот нас Перси подвёл к двери с табличкой «Первый курс» и сказал:

— Устраивайтесь. Ваши вещи уже в спальнях. Не проспите сигнал побудки: если опоздаете к завтраку — будете ходить голодными до обеда. Расписание раздам завтра за завтраком. Ещё вопросы есть?

— Нет, — ответил за всех я. — Всё понятно.

— Тогда спокойной ночи. И не выходите больше из спальни до утра. Мне ещё это стадо бабуинов успокаивать.

— Хорошо, Перси, — покладисто ответил Марк, и мы вошли в спальню.

Опять-таки, определённое сходство с фильмом наблюдалось. Высокий потолок, стрельчатые окна, пять кроватей с балдахинами, возле каждой — тумбочка. Рядом с кроватями стояли чемоданы и сундуки. На крайней у окна тумбочке стояла кошачья переноска Мистера Лапки. Сам Мистер Лапка сидел на полу и умывался.

Мне расположение кроватей не понравилось. Моя, как я уже отметил, была в углу, а рядом с соседней стоял потёртый и поцарапанный, весьма заслуженный сундук. Похоже, что это вещички Рона. И кровать поставлена так, словно отрезает мою кровать от остальных соседей по комнате. Нет уж, мне это не нравится.

Это не понравилось и Марку, и он, забрав свою сумку с тумбочки, вежливо сказал рыжему:

— Давай поменяемся. Мне будет удобнее спать здесь, а тебе — с другого конца комнаты.

— Это с чего это? — окрысился рыжий. — К Поттеру в друзья примазываешься?

— Если ты не понял, — вмешался я, — мы УЖЕ друзья. Но дело даже не в этом. У тебя крыса...

— А ты против? — Рон снова стал заводиться.

— Ни в коем случае, — ответил я. — Но у меня — книззл. Он, конечно, спокойный и обычно меня слушается, но мало ли что... Книззлы вообще-то на крыс охотятся. К тому же тебе очень не нравится мой фамильяр. Зачем тебе такое соседство?

— Тебя не спросил! — огрызнулся Рон. Да, тяжёлый случай... Такое чувство, что в этого индивидуума вложили некую программу, и она сбоит, но держится.

— Слушай, тебе что, трудно другую кровать выбрать, что ли? — подошёл ближе Симус.

— Не твоё дело! — отрезал Рон. — Я буду спать здесь! А будете драться — декану пожалуюсь!

Симус пожал плечами:

— Можно и подраться, если ты настаиваешь...

Дин встал рядом с ним и ласково улыбнулся. Нет уж, не надо нам драки. У Макгонагалл и с остальным факультетом проблем полно. А учитывая явное директорское благоволение, понятно, кто будет в этой драке виноват.

— Симус,- серьёзно сказал я, — в данном случае драка — не наш метод. Разве боец ИРА всегда идёт напролом?

— Боец ИРА изучает ситуацию и решает её к пользе своей родины и урону её врагов! — ответил ирландец.

— Вот именно, — поднял я палец. — Поэтому давайте спать. Утро вечера мудренее.

Довольный своей ничтожной победой Рон стянул мантию, скинул кроссовки и завалился на кровать прямо в одежде. Через две минуты он захрапел так громко, что стёкла в резных переплётах стали жалобно позвякивать.

— Ни фига себе! — высказался Дин. — И как теперь спать НАМ?

— Спокойно, парни, — ответил Марк, взмахнул палочкой, и полог над кроватью Рона сам собой закрылся. Храп стал значительно слабее. Марк ещё раз взмахнул палочкой, и храп совсем перестал быть слышен. На лицах Дина и Симуса отразилось облегчение.

— Но и это ещё не всё... — на губах Марка заиграла злорадная улыбка.

— Помоги, Гарри, — сказал он.

Я понял его замысел, и мы одновременно скастовали Левиосу и задали темп движения левитируемому предмету. Кровать Рона приподнялась над полом сантиметров на тридцать и плавно выплыла на середину комнаты. Вторая кровать из противоположного угла медленно заняла её место. После этого место в углу заняла кровать Рона.

— Вуаля! — пижонски раскланялся Марк.

Дин с Симусом французского не знали, но дружно зааплодировали.

— А откуда вы научились так колдовать? — спросил Дин. — Марк, ты же из обычного мира?

— Да, — кивнул Марк. — Но я долгое время жил с отцом в Албании. Там не так строго с колдовством. У меня была няня из местных... кое-чему научила.

— А я жил у родственников, они обычные люди. Но у меня были кое-какие книги, — пояснил я. — Вы тоже так сможете.

Печально, но я уже вру, как дышу, и что с этим делать, совершенно не представляю. Но всю правду рассказать этим славным парням я просто не могу. Слишком многое в этой игре завязано на меня... и слишком многие могут пострадать от моей неосторожной откровенности. И сейчас моя задача создать неких новых Мародёров — думаю, преподаватели не очень удивятся, судя по рассказам Сири, они в своё время чудили с размахом.

Но всё это будет шумом, дымовой завесой. Дин и Симус — хорошие ребята, думаю, что мы с Марком сможем помочь им раскрыться. Ну, и позаботиться об их ментальной защите. Потому что мне нужно окончательно слить канон. Тем более, что основное задание господина Смерть я выполнил — Тёмный Лорд рядом со мной, живой и адекватный. А насчёт возраста, извините, условия не было. К тому же наш уговор был нарушен самим господином Смертью. Поскольку в Гриффиндор меня явно запихнули с его подачи. Вряд ли Шляпа так испугалась только приказа Дамблдора — тем более что она сама упомянула, что его приказа могла бы и ослушаться. Ну, и слова Барона — тоже лыко в строку. Но зачем я Смерти понадобился именно на Гриффиндоре? Или это такая плата за поступление Гермионы и Невилла на другие факультеты? Эх, поговорить бы...

Мы ещё немного пообщались с парнями, пока по очереди бегали принимать душ — мы не свиньи и не Уизли, чтоб ложиться грязными. С разбором кроватей тоже проблем не возникло — Марк занял кровать рядом со мной, Дин и Симус — напротив, так что кровать Рона оказалась на отшибе.

Потом Марк объяснил Симусу и Дину, что носки в душевой стирать не надо. Рядом с каждой кроватью была небольшая плетёная корзина, куда можно сложить грязную одежду. Утром она будет чистой, свежей и выглаженной, если потребуется.

— Это чудо? — наивно спросил Дин.

— В каком-то смысле, — ответил Марк и кратко рассказал о домовиках, закончив рассказ словами:

— Домовики — симбионты, они зависят от магии волшебников, так что свои услуги предоставляют отнюдь не бесплатно. И не вздумайте заговаривать с домовиками о свободе и предлагать им одежду. Свобода для домовиков обозначает смерть, а одежда — изгнание. И нельзя оценивать домовиков так же как людей. Они не люди. У них своя логика. Не обижайте их — это очень преданные существа. И не давайте им повода на вас обидеться, это может плохо закончиться уже для вас.

— А на пиру нам ответил один из этих... домовиков? — спросил Симус.

— Именно, — отозвался Марк. — В Хогвартсе самая большая на территории Магической Британии община домовиков. И когда у нас будет свободное время — мы сможем с ними познакомиться.

— Где?

— На кухне, — ответил уже я. — Обычно их работа незаметна, но вот на кухне они трудятся почти круглые сутки.

— Так это они так вкусно готовят? — спросил Симус.

— Да, они, — сказал Марк. — Давайте спать, парни. Поздно уже. Спокойной ночи...

— Спокойной ночи... — нестройно отозвались мы.

Кровать моя была мягкой и удобной, бельё пахло лавандой, полог вовсе не был пыльным, так что я провалился в сон почти сразу. Успел только заметить, как Санчо взбирается вверх по пологу с явным намерением устроить себе персональную спальню.

Мистер Лапка вспрыгнул ко мне на грудь, замурчал, и я мысленно попросил его:

«Проследи за крысой Рона. Это анимаг».

«Я уже понял, Хозяин, прослежу» — отозвался книззл. И тут я наконец-то заснул.

И оказался висящим в пустоте.

Правда, продолжалось это недолго. Пустота сменилась каким-то скальным пейзажем. Я стоял на берегу каменного кратера, на дне которого застыло голубое озеро каплевидной формы, окружённое широкой полосой буйной зелени.

— Моё любимое место, — раздался голос за спиной. — Абсолютный покой. Цени, смертный, не многим я его показываю.

После этого я получил толчок в спину и полетел на хорошей скорости прямо в озеро. Правда господин Смерть не намеревался меня утопить в этой странной неподвижной воде, от которой так и веяло холодом.

Над поверхностью озера мой полёт затормозился, а потом меня аккуратненько опустило на зелёный бережок и усадило на огромный пушистый ковёр в восточном стиле. Под локоть мне ткнулась узорчатая мутака,** помогая устроиться со всем удобством. На ковре тут же последовательно возникли: блюдо со странноватого вида фруктами, имевшими совершенно умопомрачительный запах, несколько длинных узкогорлых кувшинов с запечатанными горлышками, блюдо с поджаристыми лепёшками, блюдо с кусками аппетитно пахнущего мяса, несколько пиалушек с соусами и длинное узкое блюдо с пахлавой. Вишенкой на торте были два затейливой работы стеклянных кубка, искрившихся острыми гранями.

— Ээээ... — вырвалось у меня и возникло чёткое ощущение, что чего-то я не догоняю. Меня ж по идее карать должны за злость в адрес хозяина этого места и дерзкие мысли. Хотя я имею полное право обижаться.

И словно в ответ на мои мысли напротив меня на ковре возникла фигура в чёрном балахоне с накинутым на лицо капюшоном. Фигура подтянула к себе аж две мутаки и устроилась с наибольшим удобством. После этого из-под капюшона донёсся голос:

— Ты полагаешь меня настолько мелочным?

— Ты нарушил обещание, — ответил я. — У меня было право выбора.

— Признаю, — покладисто согласился Смерть и один из кувшинов приподнялся, длинная пробка вылетела из горлышка и наполнила оба кубка тёмно-красной жидкостью.

— «Кровь Вечности», — пояснил Смерть. — Редкий смертный пробовал это вино, созданное истинными эльфами в своём защищённом мире. Испей, угощаю. Оно не причинит вреда твоему организму, напротив, нейтрализует любое зелье, даже самое сложное и хитрое.

Серьёзно? Вот это подгон! Эх, ребятам бы такое...

— Не наглей, — погрозил пальцем Смерть. — Огорчусь. Нечего детишек спаивать. Рано им ещё.

— А я кто? — удивился я.

— Олег, не паясничай, мы оба знаем, кто ты. Так что угощайся, это правда от души.

Я вздохнул и поднёс бокал к губам. Сделал глоток... и с трудом сдержался, чтобы не выхлебать всё неприлично быстро, как запойный алкоголик долгожданный опохмел. Не знаю, смогу ли вообще взять в рот обычный алкоголь после этого... этого... Нежный медвяно-ореховый привкус с почти незаметной алкогольной ноткой, потрясающее бархатное послевкусие нездешнего мира... На мгновение мне показалось, что у меня выросли крылья и сейчас я взлечу. Хорошо хоть длилось это недолго.

— Будешь летать, — в голосе Смерти послышалась улыбка. — Все, кто обладает способностью перевоплощаться, ощущают свою будущую ипостась, когда пьют это вино в первый раз. Прими этот бокал, как мои извинения за нарушение нашего договора. Прости, но в дело вмешались форс-мажорные обстоятельства, о которых я ранее не знал. Всё остальное остаётся в силе, клянусь.

— Хорошо, — вздохнул я. — Кстати, а два бокала я не могу принять, как извинение?

Смерть заржал в голос.

— Вот почему я тебя до сих пор не развеял, а? Ты почти единственный, кто меня совершенно не боится.

Я набрался окаянства и ответил:

— Ну, собственно говоря, у меня два предположения, господин Смерть. Первое — вы сами упомянули...

Смерть нетерпеливо щёлкнул пальцами:

— Можешь на «ты». Дозволяю.

— Ты сам упомянул, — продолжил я, — что этому миру нельзя без Гарри Поттера, а вселить кого попало в это тело нельзя.

— Ну... так... — согласился Смерть. — А второе?

— Второе — я тебя забавляю, — ответил я.

Смерть расхохотался ещё раз:

— Нет, ты точно не зря попал в этот мир, Олег! Ладно, угощайся!

И в моём бокале вновь заплескалось дивное вино. Правда, наполнен он был всего на три пальца.

— Это не от жадности, — пояснил Смерть. — Не забудь — вино эльфийское. При превышении дозы для человека могут быть не самые лучшие последствия. Сейчас ты получил максимальную дозу. Следующую сможешь выпить только лет через десять. Иначе будешь выглядеть ребёнком все эти годы. Эльфы, знаешь ли, не просто так сохраняли молодость и красоту.

— С-спасибо за информацию... — выдавил я. Перспектива надолго остаться одиннадцатилетним меня совершенно не прельщала. — А теперь можно объяснить мне, в чём суть дела? То есть, что за форс-мажор приключился?

Смерть вздохнул:

— Тебе не понравится. Но я скажу. Этот форс-мажор сейчас храпит под своим пологом в вашей спальне.

— Рон? — поразился я. — Да не, ну нах... Это даже не смешно. Зачем? Почему? Как? И почему опять я?

— Всё просто, — ответил Смерть. — Он твой брат по отцу.

— Ш-штаааа?.. — больше я ничего не мог сказать. Отвисшую челюсть заклинило. Второй кувшин взмыл в воздух, опрокинулся над самоочистившимся кубком и мне в губы ткнулся стеклянный край.

— Пей, — сказал Смерть. — Я тебя понимаю. Сам был в шоке, когда узнал. Это что-то вроде успокоительного.

Я машинально глотнул и обрёл дар речи. Что-то вроде кисленького компота, но мне стало полегче. И я возмутился:

— Чтобы Джеймс Поттер и Молли? Да быть такого не может!

— Конечно, нет, — в голосе Смерти слышалась усмешка. — И Лили тоже не грешила с Артуром. Рон им не родной. Рональд Уизли на самом деле сын Беллатрикс Лестрейндж и Джеймса Поттера.

Я закашлялся. Час от часу не легче.

— Нет, — поспешил успокоить меня Смерть, — твой отец не виноват. Виноваты проблемы с воспроизводством в Роду Лестрейндж. Рудольфус и Рабастан абсолютно бесплодны. Оба. С рождения. Поэтому они разрешили Белле зачать от любого сильного волшебника, чтобы потом ввести в Род её ребёнка. Есть способы.

— И?

— И во время рейдов этой бравой троице удалось пленить молодого аврора Джеймса Поттера.

— То есть, Белла фактически изнасиловала моего здешнего отца?

— Примерно так. Волшебником Джеймс был не слабым, братьев, прежде чем они его пленили, отделал здорово. Белла оказала помощь мужу и деверю, а потом выпила зелье Плодородия и отправилась к пленнику. Дело происходило в Лестрейндж-мэноре, поэтому магия Рода поддержала это, без сомнения, противозаконное деяние. Но для того, чтобы подчинить Джеймса, Белле пришлось его опоить. Он действительно любил Лили и не помышлял об измене. И это было ещё хуже. Для ребёнка и самих Лестрейнджей.

— А что было потом? — спросил я.

— А потом оклемавшиеся братья подправили память пленнику и устроили ему побег. Так что Джеймс Поттер до самой смерти ни о чём не догадывался, а Лили тем более ничего не знала.

— А как Рон оказался в этой гнилой семейке? — спросил я.

— Беллатрикс благополучно забеременела, сидела безвылазно в мэноре, но ей за каким-то... интересом понадобилось в Лютный переулок. А там случился внеплановый рейд аврората. И молодые, горячие авроры Фрэнк и Алиса Лонгботтом решили схватить и допросить её. Ну, и перестарались во время допроса.

— Чтоб два сопляка просто так сумели схватить женщину боевика из Блэков?

— Верно мыслишь. Но она была беременна, а значит, уязвима. Не могла использовать боёвку в полную силу. Но я продолжаю. У нас осталось мало времени. Итак, во время допроса Лонгботомы перестарались и у Беллы начались роды. Родился мальчик. Перепуганные Лонгботтомы обратились за помощью... угадай к кому?

— К Дамблдору... — проворчал я.

— Сначала к Аластору Грюму, но в целом верно. Уже он позвал Дамблдора и у того созрел план. Он решил воспитать сына Лестрейнджей в нужном ему ключе, а когда тот вырастет, воспользоваться им и получить наследство.

— Всё из-за каких-то денег?

— Из-за огромных денег, — сказал Смерть. — Но Дамблдора интересовали не деньги, а другие ценности, коих у Лестрейнджей было много, но об этом я расскажу позже. У нас...

— Мало времени. Я понял. Артура и Молли Уизли Дамблдор и Грюм уговорили именно из-за грядущей перспективы огромного наследства?

— Да. Дамблдор даже согласился пробить бесплатное обучение детей Молли в Хогвартсе и выплачивать ежемесячное вспомоществование. Детям Уизли он просто подправил память и те восприняли появление нового брата как нечто само собой разумеющееся.

— Однако...

— Да. А потом этот старый... интриган умело подправил и Белле память кое в чём... и её просто выкинули в Лютном. Но тамошние обитатели оказали женщине помощь и вызвали её родных. Представляешь ужас и горе Беллы, Рабастана и Рудольфуса, когда они поняли, что случилось?

— Теперь я даже понимаю, за что они запытали Лонгботтомов... — пробормотал я.

— Но те не могли им рассказать, что случилось с ребёнком. Сами не знали.

— А потом арест, Азкабан... и гарантированная гибель всех Лестрейнджей. Только отсроченная.

— Верно мыслишь, — кивнул Смерть. — И да, Рона воспитывали таким намеренно. Я попытался вмешаться... пробудить память Рода... даже подобрал палочку, отдал старику Олливандеру, и тот даже сумел её всучить... якобы бесплатно, Рону, отправляющемуся в Хогвартс.

Но жадной дуре Молли показалось, что палочка слишком хороша для приёмыша и она отобрала палочку у пацана и заперла её под замок. А Рону досталась старая палочка Чарли.

— Интересно девки пляшут... — проворчал я. — И теперь мне это исправлять?

— Ты самый близкий родственник, — ответил Смерть. — Если не поможешь — станешь Предателем Крови.

Я с чувством выматерился. Работать Макаренко для исправления рыжего недоразумения не хотелось абсолютно.

— Прости, — вздохнул Смерть. — Я не хотел взваливать на тебя это, но Рон, получается, тоже мой потомок. И он всё-таки твой брат. Я прошу тебя. А взамен... Даю слово, что с этой минуты верну из моих пределов любую душу, о которой ты попросишь.

Я задумался. Конечно, вряд ли мне удастся воскресить Лили и Джеймса: Смерть не зря сказал — с этой минуты. Но в каноне была одна смерть, о которой я сожалел. Смерть Сириуса Блэка. Здешний Сириус, конечно, отличается от канонного в лучшую сторону, но мало ли что. И вообще — это просто огроменный туз в рукаве. А перевоспитать Рона? Почему бы и нет, у меня есть Марк, мы подружились с Дином и Симусом, что ж мы с одним неряхой и бестолочью не справимся?

— Я могу задать три вопроса? — спросил я.

Смерть кивнул.

— Я могу рассказать об этом Марку?

— Вполне. Но под клятву.

— Рон должен стать Поттером?

— Нет. Рон должен принять Род Лестрейндж и восстановить его. Точнее так — ты сделаешь для этого всё возможное, но если он окажется невосприимчив к этому... то сам виноват. Магия оценит твои усилия. Но ты действительно должен сделать для него всё возможное.

— Должен ли я посвящать его в тайну нашего родства?

— Нет. Пусть он считает себя только Наследником Лестрейндж. Так будет лучше для всех. Белла хотела получить ребёнка, а не наследство Поттеров. Всё. Тебе пора, Олег. Просыпайся.

Угу. Вот такие у меня теперь ночные забавы.

Надо ли говорить, что первое, что я услышал, когда проснулся, была мощная истерика Рона?

*Чистая правда. В одном из фильмов такое есть.

** Восточная подушка в виде валика.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 112 (показать все)
Спасибо, наверное, ваша работа самая интересная и талантливая из того, что сейчас пишется по поттериане)
JAA Онлайн
И Марик до кучи, львы с гладиаторами в одном флаконе
Спасибо за главу !! 👍
Вот интересно , а кто же у нас тут может приказывать Шляпе круче чем директор ... Основатель или примой потомок .. или опять шуточки из за грани ?? Кто ?? и Зачем ??
Ждем продолжения !!
Kirill1975
Я думаю что это Хэль
Сноски для удобства можно сделать как, например, тут:
Гарри Поттер и Тайный Враг
HPotter
Сноски на этом сайте делаются как теги. «Последнее слово перед сноской»<note>ваша сноска</note>
Йу-хууу! 🥳 Весело! 😄👍🏻 Мало только 😋
Спасибо за такого Симуса! За семь лет обучения он завербует в ИРА добрую половину Хогвартса!
«Это вас здесь заперли со МНОЙ». 😈
Мда...
Пожалуй, лучшая работа по ГП за многие годы.

Автор, искренне желаю вам вдохновения, терпения, сил, чтобы эта работа избежала "проклятия мамы Ро", и была вами закончена.
Очень резкий поворот с одним рыжим недоразумением хах
P.S. Надеюсь автор сноски все же сделает нормальными.
Вот это поворот. Интересно, метод какого кнута и пряника будут применять при дрессировке?
Дяденька Автор Харе Рама , а продолжение долго ждать...?
Жду не дождусь продолжения, это так интересно
Пишите пожалуйста продолжение быстрее
Ура! Прода! Спасибо!
JAA Онлайн
Песни ИРА - это прекрасное дополнение произведения, , гарантируют положительный результат, так сказать, я к своему стыду не знакома с этим видом творчества, поэтому ещё +5 балло автору.
Жду проду , шикарный фанфик)
Если кому интересно, песенку „Все говорят, что дьявола нет“ утянул БГ, который „берёт своё там, где его находит“, и перепел с полным сохранением музыки как „Ну-ка, мечи стаканы на стол и прочую посуду“.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх