Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Они спустились вниз и, пройдя запутанными коридорами, оказались в довольно просторном, но совершенно тёмном помещении. МакНейр, впрочем, тут же подвесил под потолком светящуюся мягким серебристым светом сферу, а потом поставил у одной из стен кровать и вернул ей нормальный размер. Мальсибер бросил рядом на пол ковёр, а Нарцисса опустила на неё Серёгу.
А затем, подойдя к нему, сняла с его пояса ножны с палочкой, вложила её ему в руку и велела:
— Махни!
Серёга послушно махнул палочкой и выпалил:
— Абракадабра!
Из палочки вылетел ядовито-зелёный луч, который понёсся в сторону Пожирателей.
Навстречу лучу полетел брошенный Долоховым пуфик, героически принявший на себя смертельное заклинание.
В следующую секунду Родольфус, подскочив к Серёге, выхватил у него палочку и на удивление тяжёлым ударом заехал ему в скулу.
— Не смей так делать, — прошипел он. — Никогда.
— Чо сразу драться-то? — обиделся Серёга, — у нас даже дети так играют!
— Ни хрена себе игрушки у магглов, — присвистнул Долохов и добавил: — Колдовать он может — а вот Люциус в его теле, интересно, маг или маггл?
— Маггл, вероятно, — сказал Родольфус, пряча палочку Малфоя в свой карман.
— Мы искать-то Люциуса будем? — спросил Долохов. — Или подождем, пока он сам отыщется?
— Будем, разумеется! — воскликнула Нарцисса. — Чего ждать? Если он и вправду маггл, он сюда не попадёт — а мы не узнаем, даже если он сумеет оказаться в Англии. Только как его искать? Где хоть этот Энск, ты знаешь?
— На карте найду, — отмахнулся тот, — не проблема. Вот как мы туда попадём — по магическим каналам или по маггловским?
— Зачем маггловскими? — удивился МакНейр. — Магическими, конечно. Так быстрее: портал заказал в Министерстве — да и всё.
— А в Россию, друг мой, магические порталы только в Москву дают, — порадовал его Долохов, — а дальше — сами добирайтесь, как хотите.
— А это далеко от Москвы? Энск этот? — спросил МакНейр.
— А давайте его спросим, — предложил Мальсибер — и довольно дружелюбно обратился к Серёге: — Скажите, Энск насколько далеко от Москвы находится?
— Дак поездом полтора дня ехать, — охотно ответил тот, — а самолетом, вроде, часа три… Только к нам самолеты не летают, а поезд напрямую из Москвы только до Ебурга ходит.
— А дальше как? — продолжал расспрашивать Мальсибер. — От этого Ебурга?
— Электричками или автобусом, — пожал плечами Серёга, — часов пять ехать. Может, шесть. А, местный поезд же ещё есть!
— Полагаю, его нужно взять с собой, — сказал Родольфус. — И ехать должен кто-нибудь один — мы не можем все исчезнуть.
— Ехать должен тот, кто знает, как вернуть его обратно, — заметила Нарцисса. — Значит, ехать должен ты.
— Но я не знаю, — возразил Родольфус. — Хотя и поищу, конечно.
— В любом случае, лучшего ритуалиста у нас нет, — поддержал её МакНейр. — Тебе ехать.
— Но я русского не знаю, — возразил Лестрейндж. — Ехать должен Антонин — а я ритуал найду. Ему только провести останется.
— Его Лорд не пустит, — вздохнул Мальсибер. — Ни его и ни тебя — никого из вас.
— Не пустит, — согласился с ним Родольфус.
— Значит, надо подождать, покуда он куда-нибудь исчезнет, — предложил МакНейр. — И всё сделать быстро. Мы же сможем аппарировать назад — не через континент же. Да и вызов выдернет.
— Пожалуй, — подумав, согласился с ним Родольфус. — Всё равно мне нужно время, чтобы подготовиться.
— А Лорду можно подбросить что-нибудь заковыристое, чтобы он заинтересовался, — предложил Долохов.
— И лучше бы это заковыристое было на другом конце планеты, — буркнул МакНейр и добавил: — У меня идей нет.
— Я подумаю, — пообещал Родольфус.
— А у Слизерина был меч? — спросил Мальсибер.
— Был, наверное, — с некоторым удивлением ответил Лестрейндж. — Должен был, по крайней мере. У кого в ту пору его не было?
— Ну вот если бы он всплыл где-нибудь... не знаю — в Мексике, — озорно улыбнулся Мальсибер, — Лорд бы мог заинтересоваться, полагаю..
— Был у нас в году так в шестьдесят пятом в лагере наемников один интересный парень, — задумчиво сказал Долохов, — так он мне на полном серьёзе выдал, что Салазар из Британии убрался аж в Америку, а его там приняли за воплощение местного бога — как там его, Кецалькоатля, вроде. Так нашего Лорда за это воплощение тоже вполне можно принять — мол, полузмей, получеловек... Перьев вот только не хватает!
— Перья — дело наживное, — пошутил МакНейр. — А идея хороша... Может, рассказать об этом Лорду? Что, мол, убрался, и там и помер, и похоронен где-то со своим мечом.
— А хорошая идея, — подхватил Родольфус. — Было бы неплохо, Если бы ты, Тони, вот точно так же при нём случайно и проговорился — слышал, мол, историю... А я разработаю легенду поточнее.
— И парселтанг приплетёшь? — радостно спросил Мальсибер.
— Непременно, — усмехнулся Лестрейндж.
— А до тех пор я скажусь больной и буду изображать Люциуса под оборотным, — сказала Нарцисса.
— Мужики, — жалобно попросил позабытый всеми Серёга, — ну, будьте людьми, дайте похмелиться, а то трубы горят!
— Забудьте, — отрезала Нарцисса. — Это тело моего мужа, и я не позволю вам обращаться с ним подобным образом. Вернетесь в собственное — пейте, сколько вам угодно.
— Да не может у него быть похмелья, — озадаченно сказал МакНейр. — Тело-то чужое.
— Тем более, — отчеканила Нарцисса.
— А у него фантомное похмелье, — предположил Долохов, с похмельем знакомый не понаслышке. — Слышь, болезный, рассолу огуречного не хочешь?
— Ага, — радостно выдохнул Серёга.
— А нету, — огорчил его Долохов, — сам бы не отказался.
Он достал из кармана мантии камешек, трансфигурировал его в стеклянный графин и, произнеся Акваменти, сунул в руки Серёге.
— Это чо? — озадаченно спросил тот.
— Спирт, — не моргнув глазом, ответил Долохов.
На Серёгу с огромным любопытством уставилось пять пар глаз.
Тот крякнул, молодецки глотнул прямо из графина — и на его лице отразилось огромное разочарование пополам с совершенно детской обидой.
— Это ж вода! — возмутился он.
— Силён мужик, — хмыкнул Долохов, — спирт прямо из горла глушит. Вот семья-то с ним наплачется...
— Думаешь, у него семья есть? — почти испуганно спросил Мальсибер. И обратился уже к Серёге: — У вас есть семья?
— А то, — возмутился Серёга, — все, как у людей! Люська, падла, и двое спиногрызов — Пашка с Надькой!
— Я надеюсь, магглы не все такие, — передёрнула плечами от отвращения Нарцисса.
— Надо Эйву рассказать, — ухмыльнулся МакНейр. — Какие папаши бывают.
— Тяга к алкоголю — это же желание, — задумчиво проговорил Мальсибер, и всё уставились теперь уже на него.
— Желание, — подтвердил Родольфус.
— В принципе, — ещё более задумчиво продолжал Мальсибер, — я бы мог попробовать его стереть. Совсем. Я так никогда не делал — только временно глушил, и не у магглов, но, возможно, у меня получится... Жалко же детей.
— Вы чо? — перепугался Серёга, — не надо меня это... стирать и глушить!
— Не вас, — мягко возразил Мальсибер. — Только вашу тягу к алкоголю. У вас ведь дети и жена — вам не жалко их? И неужели вам нравится всё время чувствовать похмелье?
— А меня кто пожалел? — оскорбился Серёга, — только и слышу — детям обувку надо, детям куртки надо, детям молоко и мясо надо, детям то, детям сё! Где деньги, дома жрать нечего, иди сараюшку для курей построй, иди картошки принеси, а то я на работе в две смены! — передразнил он жену. — На хрена ты их рожала, дура? Ведь говорил — иди аборт делай! Тебе надо, ты их и корми да одевай!
— Но ведь дети уже есть, — очень удивлённо возразил Мальсибер. — Они точно ни в чём не виноваты, и добыть еду себе не могут. И откуда же возьмутся деньги, если вы всё время пьёте? Неужели вам хотя бы не скучно проживать так жизнь? Вы же можете с ней сделать что угодно — а вместо этого...
— Вот я и делаю, что хочу, — гордо ответил Серёга, — имею право!
— Право? — очень неприятно усмехнулся Родольфус. — И откуда оно у вас, это право? Просто потому, что можете?
— Может, его потом заавадить? — спросил Долохов. — Чем такой отец, так лучше никакого.
— И перед Лордом отчитаться, — подхватил МакНейр. — А хорошая идея. Я за.
— И тащить труп через полмира? — с сомнением возразил Родольфус.
— А чего его тащить? — удивился МакНейр. — Уменьшим да в карман положим.
— Тоже верно, — кивнул Лестрейндж.
— Вы чо, мужики? — ошалело забормотал Серёга. — Какой ещё труп?
— Ваш, — равнодушно сообщил ему Родольфус. — Думаю, жене и детям без вас будет только легче. Они вам тоже не нужны — а вы просто отвратительны. Нам же нужен труп — так почему бы и не ваш? Не так ли?
— Лорд не оценит, — криво ухмыльнулся Долохов, — масштаб не тот. Вот если бы мы весь их городишко взорвали...
— Да какое Лорду дело до русского города? — возразил МакНейр. — А труп всегда нужен, — добавил он по-хозяйски.
— Как это не нужны? — зачастил насмерть перепуганный Серёга, — нужны! Как они без меня будут — это ж никак! Кому ж сироты нужны-то? Случись что с Люськой, дак их же без меня в приют заберут! А в приюте-то разве кто путный вырастет?
— С таким отцом и так путный точно не вырастет, — отрезал Родольфус. — Подрастут и станут такими же алкоголиками. Если вообще вырастут. Чем такой отец — лучше никакого, — жёстко повторил он уже кем-то сказанное.
— Проку от тебя? — поддержал его МакНейр. — Ни любви, ни денег, ни заботы. Сам сказал же, что ты пропиваешь всё. Знаю я таких — видал, — добавил он хмуро. — Руди прав: лучше сиротой быть, чем с таким отцом.
— Да у нас все так живут! — испуганно сказал Серёга. — Все пьют, вы чо! И нормальные вырастают, у меня вон батя пил...
— И что выросло? — усмехнулся МакНейр. — Глянь-ка на себя — что, нравится? И сын у тебя с дочерью вырастут такими же. Тоже будут на бутылку всё спускать и помрут по пьянке. А так у них хоть шанс будет. Говорю же, — добавил он с угрозой, — видел я таких. Знаю, чем кончается. Не нужен такой отец детям.
— Да Христом-богом клянусь, брошу пить! — неумело перекрестился Серёга. Левой рукой.
— Клянётесь? — задумчиво переспросил Мальсибер, подходя к нему. — Вы действительно хотите этого?
— Да врёт он, — с сомнением бросил МакНейр. — Испугался просто — вот и врёт.
— Хочу! — закивал Серёга. Помирать ему не хотелось — а эти страшные и непонятные люди могли убить его в любой момент, Серёга это прямо насквозь проспиртованной печёнкой чувствовал! — Очень даже хочу!
— Тогда дайте слово — нам, сейчас — что больше никогда не притронетесь к алкоголю, — сказал Мальсибер, ловя и удерживая его взгляд. — И что вместо того, чтобы пить, станете теперь работать. С той же страстью, — добавил он негромко, но весомо.
— Да чтоб меня черти взяли, — сказал Серёга, — если опять пить начну!
— И возьмём, — пообещал ему высунувшийся из стены здоровенный ярко-синий рогатый чёрт, — у нас для тебя уже давно персональная сковородка имеется!
— Мама, — тихо сказал Серёга и грохнулся в обморок. Впервые в своей бестолковой жизни.
— До чего магглы впечатлительные пошли, — фыркнул Долохов, развеивая иллюзию чёрта.
— А хороший трюк, — заржал МакНейр, и даже Нарцисса слегка улыбнулась.
— Ты решил сделать из него идеального супруга? — усмехнулся и Родольфус. — «Работать с той же страстью», — передразнил он.
— Страсть нельзя стереть совсем, — возразил Мальсибер. — Если сделать так, она вернётся — в другом виде. А вот заменить одну другой можно — хотя я всё равно в успехе не уверен. Но так шансов куда больше. Главное — он сам пообещал.
— Словно у него был выбор, — фыркнул МакНейр.
— Это не так важно, — возразил Мальсибер. — Выбор есть всегда — мы-то с вами это знаем. Просто не всегда он нравится... ну да посмотрим, что получится. Хуже мы не сделали — наверняка.
— Да тут куда уж хуже, — махнул рукой Долохов, — ну что, маггла запугали, пойдём теперь Лорду экскурсию в Мексику организовывать.
![]() |
|
Олег Орлов
Котовский мне всегда нравились заявления "человек способен сам всего добиться, а кто плохо живет - лентяй или дурак" и "вы просто недостаточно мотивированы, вот до туалета ж вы добегаете, знач и все остальное сможете, если захотите"-Все слышали фразу "разруха не в клозетах, а в головах" и ей подобные, но только единицы способны примерить их на себя, ужаснуться, и начать хоть что-то делать для исправления ситуации... И если не брать заведомый пиздец типа какого-нибудь Сомали - то внезапно оказывается, что улучшить качество жизни можно без особых превозмоганий. А те, у кого во всём виноват кто угодно, кроме них, обречены тонуть в дерьме даже если их поместить в Рай, банально потому, что они в этом плане самодостаточны - сами генерируют дерьмо и сами в нём тонут. такие милые беспомощные наивные сентенции... 2 |
![]() |
|
Просто Ханя
Показать полностью
мне всегда нравились заявления "человек способен сам всего добиться, а кто плохо живет - лентяй или дурак" и "вы просто недостаточно мотивированы, вот до туалета ж вы добегаете, знач и все остальное сможете, если захотите" -Такие вот демагоги-всепропальщики-демотиваторы, в большинстве своём, сами являются опровержением собственных проповедей, так как проповедуют вовсе не из канавы, где они последний (цензура) без соли доедают, а из уютных квартир после сытного хавчика. А тем, у кого действительно проблемы - "почему-то" не до демотивационных проповедей. такие милые беспомощные наивные сентенции... Даже если просто обратить внимание на бытовые вопросы - я могу написать простыню текста по типичным ошибкам, из-за которых куча времени и денег исчезает в никуда. Опять же, все слышали, что "время-деньги", но подавляющее большинство даже не задумывается о том, чтобы подсчитать цену собственного времени - притом, что это простая арифметика уровня младшей школы, а полученный результат позволяет, в частности, определить, стоит ли держаться за рабочее место, или работать шестёрочкой в "Пятёрочке" - и то выгоднее. И покупать ли, например, стиральную машину с сушкой и робот-пылесос, или за срок гарантии они в принципе не окупятся (а будут ли работать дольше - вилами на воде писано). И так далее. Но хрен с ней, с ценой времени - куча народа ухитряется "экономить", ездя в дальние магазины ради "экономии" в десяток рублей... И затрачивая на дорогу в десять раз больше. Тут вообще не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. И это в городе. А про деревенский быт получится уже не простыня текста, а целый роман, причём, матерный - ибо твердолобость, фанатичную приверженность "технологиям" времён царя Гороха и лютую зависть к тем, кто хоть что-то делает (и соответственно - чего-то добивается) я цензурно охарактеризовать не могу. В общем, кто не желает напрягать мозги и бороться со своими тараканами - напрягает мышцы и кошелёк. И сам себе злобный Буратино. |
![]() |
Alteyaавтор
|
Олег Орлов
Уберите мат, или мне придется стереть ваш комментарий. 3 |
![]() |
|
Справедливости ради, в 1997 для "Рояля" поздновато. Это бырло еще в 95 пропало.
1 |
![]() |
Kireb Онлайн
|
Начал перечитывать.
Помнится, в одном фанфике про Малфоя писали: "Таракан, который и ядерную войну переживет". А ведь правда...😁🤪 |
![]() |
Alteyaавтор
|
Kireb
Начал перечитывать. Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый!Помнится, в одном фанфике про Малфоя писали: "Таракан, который и ядерную войну переживет". А ведь правда...😁🤪 3 |
![]() |
клевчукавтор
|
2 |
![]() |
Kireb Онлайн
|
Alteya
Kireb Таракан-мутант, значит.Я протестую! Какой же он таракан? Он белый и пушистый! Или, землекоп. Который голый. Heterocephalus glaber. |
![]() |
Alteyaавтор
|
Он не голый!!
1 |
![]() |
клевчукавтор
|
2 |
![]() |
Kireb Онлайн
|
1 |
![]() |
|
Kireb
А про землекопа уже было!))) 1 |
![]() |
Kireb Онлайн
|
Длинножопп
Справедливости ради, в 1997 для "Рояля" поздновато. Это бырло еще в 95 пропало. С 1992 по 1995 год - самая конвертируемая валюта в СНГ.1 |
![]() |
Alteyaавтор
|
клевчук
Alteya Какое упущение!вот про Малфоя-нудиста вроде еще никто не писал... Kireb Alteya Ну мало ли, чем приходится заниматься...То есть, против землекопа возражений нет? 1 |
![]() |
|
Alteya
клевчук Мало того... Как только Малфой начнёт нудить... нудствовать... нудистить... кароч, осознает, что мир несовершенен, покуда в нём нет голого Малфоя с тросточкой... он начнёт сразу по темнолордски. Босиком и в мантии на голое тело. И так пойдет по главной парковой аллее... где гуляют павлины... которые хорошо покушали утром...Какое упущение! |
![]() |
Alteyaавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
...так всё и закончится... 1 |
![]() |
Alteyaавтор
|
Nalaghar Aleant_tar
И то верно! 1 |
![]() |
Alteyaавтор
|
Мария Малькрит
Перечитала фанфик. Очень хочется верить, что Серёга сможет продолжать бизнес , который начал Люциус. А еще почему-то подумала, детям Серёги еще одиннадцати нет? А что, если вдруг он начнет замечать происходящие с детьми странности, а когда одному из детей исполнится одиннадцать, прилетает сова с письмом... и.... Вряд ли.Нет в этом городе никакого волшебства. Но, может, у Сереги получится… 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |