↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Поездка к Поттеру

Ут­ром Си­ри­ус встал по­рань­ше и еще до зав­тра­ка соб­рался. Он по­копал­ся в соб­ранных и про­верен­ных ар­те­фак­тах и на­шел пер­стень с ча­рами от­во­да глаз. По­думав, что это ему се­год­ня при­годит­ся, он на­дел его. Ра­ботал пер­стень та­ким об­ра­зом, что на на­дев­ше­го прос­то не об­ра­щали вни­мания, по­ка он сам не за­гово­рит — то есть ес­ли че­ловек его ус­лы­шит, то смо­жет и уви­деть. Одев­шись по­хожим на вче­раш­ний вид об­ра­зом, он спус­тился в кух­ню. Гер­ми­она уже то­же соб­ранная жда­ла его к зав­тра­ку.

— Доб­рое ут­ро, Гер­ми­она!

— Ой, доб­рое ут­ро, Си­ри­ус! Прос­ти, я не за­мети­ла те­бя, на­вер­ное, за­дума­лась, — сму­тилась де­вуш­ка.

— Зна­чит всё в по­ряд­ке, ар­те­факт по-преж­не­му ра­бота­ет. Это коль­цо, я его на­дел для от­во­да глаз, — он по­казал ей пер­стень.

— От­личная идея, Си­ри­ус!

— К то­му же я бы хо­тел кар­ди­наль­но из­ме­нить имидж, так что пер­вым де­лом по ма­гази­нам, хо­рошо?

— Да­вай так и пос­ту­пим.

Они по­зав­тра­кали, выш­ли из до­ма и, уже из­вес­тной до­рогой, нап­ра­вились в центр го­рода, дер­жась за ру­ки в люд­ных мес­тах.

В тор­го­вом цен­тре они на­чали с муж­ских ма­гази­нов. Гер­ми­она пред­ла­гала Си­ри­усу ве­щи, ко­торые ей нра­вились и со­от­ветс­тво­вали на ее взгляд его це­ли. Муж­чи­на же, в свою оче­редь, при­мерял то, что из пред­ло­жен­но­го нра­вилось ему са­мому. Спус­тя па­ру ча­сов, вы­бор был сде­лан в поль­зу нес­коль­ких ва­ри­ан­тов ком­плек­тов: это был и клас­си­чес­кий кос­тюм сов­ре­мен­но­го кроя, и раз­личные брю­ки с ог­ромным ко­личес­твом кар­ма­нов, и ру­баш­ки-по­ло, и нес­коль­ко джин­со­вых ве­щей. Там же ку­пили и под­хо­дящую обувь. Те­перь он мог пой­ти в лю­бое маг­гловское мес­то, не прив­ле­кая вни­мания обы­вате­лей. К то­му же, в та­ком ви­де его вряд ли бы кто уз­нал из ма­гов, во вся­ком слу­чае, с пер­во­го взгля­да. Он пе­ре­одел­ся в на­ибо­лее пон­ра­вив­ший­ся ему ком­плект одеж­ды, рас­пла­тил­ся и они пош­ли даль­ше. Ока­залось, что при­мер­ка — де­ло энер­го­зат­ратное и Си­ри­ус по­ряд­ком про­голо­дал­ся. Доб­равшись до вче­раш­не­го ка­фе, он пред­ло­жил Гер­ми­оне зай­ти и вы­пить ко­фе. Де­вуш­ка сог­ла­силась. Пос­мотрев ме­ню и по­няв, что толь­ко ко­фе — слиш­ком ма­ло, ре­шили ус­тро­ить вто­рой зав­трак.

— Гер­ми­она, спа­сибо те­бе! Те­перь я мо­гу, не та­ясь, хо­дить по ули­цам го­рода и ме­ня вряд ли кто уз­на­ет, да­же ес­ли уви­дит. Мо­жет быть и ты хо­тела бы се­бе что-ни­будь ку­пить, раз уж мы здесь?

— Да, я бы хо­тела по­сетить книж­ный ма­газин. А еще ку­пить ка­кой-ни­будь еды для Гар­ри, вдруг он сно­ва го­лода­ет. Та­кое уже бы­ло как-то.

— Ужас ка­кой! Ко­неч­но, а где здесь про­да­ют про­дук­ты? Что-то я не ви­дел.

— На са­мом ниж­нем эта­же, мож­но счи­тать, в под­ва­ле. Там про­да­ют еду и раз­ные ме­лочи.

Им при­нес­ли за­каз. Ве­село об­суждая пред­сто­ящие по­куп­ки, они по­ели. Си­ри­ус нас­то­ял, что рас­пла­чивать­ся дол­жен он, ина­че ни­как не мо­жет быть. Оп­ла­тив счет, пош­ли в книж­ный ма­газин. Там Гер­ми­она, вер­ная се­бе, наб­ра­ла ог­ромную стоп­ку книг. Си­ри­ус так же прис­мотрел се­бе нес­коль­ко то­мов маг­гловской ли­тера­туры, ко­торой в его об­ширной биб­ли­оте­ке не бы­ло. Каж­дый зап­ла­тил за свои по­куп­ки сам — те­перь нас­то­яла Гер­ми­она.

— Пос­лу­шай, все это тас­кать с со­бой не очень удоб­но, где здесь есть у­еди­нен­ное мес­то? — об­ра­тил­ся муж­чи­на к де­вуш­ке.

Она сму­тилась, по­думав о чем-то яв­но не том.

— Что ты име­ешь в ви­ду? Для че­го оно те­бе? — пы­та­ясь не по­дать ви­да спро­сила она.

— Я бы выз­вал Ки­киме­ра и от­дал ему по­куп­ки, не тас­кать же с со­бой. И кол­до­вать тут я бы не стал, все же мы не в ма­гичес­кой час­ти го­рода, — Си­ри­ус за­метил ее ре­ак­цию, ко­торая ему оп­ре­делён­но пон­ра­вилась.

— Мо­жет луч­ше все­го это сде­лать на по­жар­ной лес­тни­це? Пой­дём, на­де­юсь, она от­кры­та.

Им по­вез­ло, и они лег­ко выш­ли на лес­тнич­ную пло­щад­ку, ко­торая бы­ла пус­та. Выз­вав эль­фа и от­дав ему ку­чу па­кетов, что­бы он все от­нес до­мой, они так же ти­хонь­ко выш­ли в ко­ридор и нап­ра­вились в су­пер­маркет.

Ку­пив все не­об­хо­димое, выз­ва­ли так­си из так­со­фона. Че­рез пять ми­нут при­была ма­шина и они от­пра­вились к Пот­те­ру.

До­ехав до Ти­совой ули­цы, даль­ше ре­шили ид­ти пеш­ком, что­бы не прив­ле­кать лиш­не­го вни­мания и пом­ня о раз­но­се, ко­торый вче­ра учи­нил дя­дя Вер­нон. Се­год­ня был ра­бочий день, и Гер­ми­она от всей ду­ши на­де­ялась, что они уви­дят Гар­ри рань­ше, чем его родс­твен­ни­ки зап­ри­метят их са­мих. До­рога шла че­рез не­боль­шой сквер с дет­ской пло­щад­кой. Они шли ми­мо и тут Си­ри­ус за­метил крес­тни­ка, оди­ноко си­дяще­го на ка­челях.

— Смот­ри, вот он, — кив­нул го­ловой в нуж­ную сто­рону Си­ри­ус.

— Гар­ри! — поз­ва­ла де­вуш­ка.

— Гер­ми­она? Что ты здесь де­ла­ешь? Как ты тут ока­залась? Это же мо­жет быть опас­но для те­бя! — раз­волно­вал­ся друг.

— Не вол­нуй­ся, Гар­ри, мы очень ос­то­рож­ны, — по­дал го­лос крес­тный. Те­перь Пот­тер смог его за­метить.

— Си­ри­ус! Ты с ума со­шел? На те­бя охо­тит­ся всё ми­нис­терс­тво! Хо­тя, дол­жен приз­нать, выг­ля­дишь ты как-то по-маг­гловски. Да и не сра­зу я те­бя за­метил. По­чему?

— Это ча­ры от­во­да глаз, а с одеж­дой мне Гер­ми­она по­мог­ла. Как ты? Те­бя не оби­жа­ют родс­твен­ни­ки?

— Не боль­ше, чем всег­да, не вол­нуй­ся, — улыб­нулся на­конец-то па­рень.

— Вот, дер­жи, это те­бе гос­тинцы. — Си­ри­ус про­тянул па­кет с раз­ны­ми сла­дос­тя­ми крес­тни­ку.

— Спа­сибо! Это здо­рово! Я, ко­неч­но, рад вас ви­деть, но вам не сто­ило так рис­ко­вать ра­ди ме­ня.

— Гар­ри, я хо­тел убе­дить­ся, что у те­бя все хо­рошо. Твой дя­дя так ру­гал­ся, что я го­тов был сра­зу же транс­грес­си­ровать к те­бе.

— Хо­рошо, что ты это­го не сде­лал. Дя­дя, ко­неч­но был очень зол, но он толь­ко по­орал и все. Он... ммм... нем­но­го бо­ит­ся ме­ня, но иног­да не мо­жет сдер­жать­ся. Так что по­водов для вол­не­ния у вас нет. Мне по­ра уже, а то ес­ли я при­ду поз­же Дад­ли, мне вле­тит. Я рад, что встре­тил вас здесь, а не воз­ле до­ма. Так мень­ше проб­лем.

— Гар­ри, бе­реги се­бя, — Гер­ми­она об­ня­ла дру­га и отс­тра­нилась.

— Мы про­водим те­бя до до­ма. Мы пой­дём нем­но­го сза­ди те­бя, так что ник­то не по­дума­ет, что мы с то­бой. Мне так бу­дет спо­кой­нее. И вот еще что: я тут сде­лал аму­лет, — Си­ри­ус про­тянул Пот­те­ру брас­лет, — он за­чаро­ван на ми­нималь­ную за­щиту, и в слу­чае пря­мой опас­ности даст мне знать. Вот смот­ри, у ме­ня пар­ный к тво­ему брас­лет. Я был бы рад, ес­ли бы ты но­сил его.

— Ко­неч­но, Си­ри­ус! А я то­же уз­наю, ес­ли что-то бу­дет гро­зить те­бе? — по­ин­те­ресо­вал­ся Пот­тер, ко­торый очень вол­но­вал­ся за крес­тно­го.

— Нуж­но, что­бы для это­го ча­ры нак­ла­дывал ты сам, но я по­думаю, что мож­но сде­лать. Воз­можно, и я смо­гу нас­тро­ить его, — от­ве­тил Блэк.

— Хо­рошо, идём уже, — по­торо­пил всех юно­ша.

Гар­ри по­шёл нем­но­го впе­реди, бо­рясь с же­лани­ем обер­нуть­ся и пос­мотреть на сво­их близ­ких. Как же ему хо­телось ид­ти ря­дом с ни­ми и о чём-ни­будь бол­тать. Но он не мог под­вергать та­кой опас­ности Си­ри­уса. По­ка крёс­тный мол­чит — его ник­то не уви­дит. Дой­дя до до­ма, он все же не утер­пел и обер­нулся на по­роге. На той сто­роне ули­цы сто­яла кра­сивая па­ра, ко­торая смот­ре­ла пря­мо на не­го.

«А они неп­ло­хо смот­рятся! — по­думал он, — Что за ду­рац­кие мыс­ли ле­зут в го­лову!» — он трях­нул го­ловой, улыб­нулся крес­тно­му и под­ру­ге и во­шел в дом.

Сгу­щались су­мер­ки, на­чали за­жигать­ся фо­нари.

— Спа­сибо те­бе, Гер­ми­она! — ти­хо про­гово­рил Блэк, — за то, что по­мог­ла мне уви­деть­ся с крес­тни­ком.

— Не за что, я то­же бы­ла ра­да с ним по­видать­ся, — де­вуш­ка не ре­шилась наз­вать сво­его спут­ни­ка по име­ни, са­ма не по­нимая по­чему.

Си­ри­ус с Гер­ми­оной еще нем­но­го пос­то­яли, на­де­ясь уви­деть Гар­ри в ок­не. Вдруг в ве­чер­нем воз­ду­хе раз­дался хло­пок. Ог­ля­нув­шись вок­руг и ни­кого не уви­дев, Гер­ми­она шеп­ну­ла Си­ри­усу:

— Нуж­но ухо­дить, он до­ма, он в бе­зопас­ности. Ты же то­же слы­шал хло­пок? — взвол­но­ван­но про­из­несла она.

— Да, но я ни­кого не ви­жу. Идём до кон­ца ули­цы, там мы смо­жем транс­грес­си­ровать.

Взяв де­вуш­ку за ру­ку Си­ри­ус быс­тро нап­ра­вил­ся об­ратно к пар­ку. Че­рез нес­коль­ко ми­нут, креп­ко при­жав к се­бе Гер­ми­ону в те­ни де­ревь­ев, они ис­чезли с ха­рак­терным зву­ком.

По­явив­шись на Пло­щади Грим­мо, они, рас­це­пив объ­ятия, вош­ли в дом. В гос­ти­ной их ждал Дамб­лдор.

— Доб­рый ве­чер, Си­ри­ус, мисс Грей­нджер. — про­из­нёс ди­рек­тор.

— Доб­рый ве­чер, Аль­бус, что-то слу­чилось? — спро­сил Блэк.

— Доб­рый ве­чер, про­фес­сор Дамб­лдор, — поз­до­рова­лась Гер­ми­она.

— Толь­ко то, что вас ви­дели в Литтл У­ин­гинге, о чём мне не­замед­ли­тель­но со­об­щи­ли. Си­ри­ус, это очень неп­ре­дус­мотри­тель­но с тво­ей сто­роны, по­яв­лять­ся там. Те­бя ищет всё Ми­нис­терс­тво, и мне бы очень не хо­телось, что­бы они в этом пре­ус­пе­ли. От вас я та­кого без­рассудс­тва не ожи­дал, мисс Грей­нджер.

Де­вуш­ка сник­ла. Для нее всег­да бы­ло важ­но мне­ние взрос­лых и учи­телей. Но в этот раз она бы­ла не сог­ласна, что пос­ту­пила пло­хо. Как толь­ко она соб­ра­лась воз­ра­зить, ди­рек­тор про­дол­жил:

— Оче­вид­но, вы наш­ли луч­шим вы­ходом соп­ро­водить мис­те­ра Блэ­ка, раз уж не смог­ли от­го­ворить. Ве­ро­ят­но, это бы­ло пра­виль­ным ре­шени­ем. Но, Си­ри­ус, я нас­то­ятель­но про­шу те­бя без край­ней нуж­ды не по­кидать этот дом. Ты под­верга­ешь опас­ности не толь­ко се­бя, но, как, нап­ри­мер, се­год­ня, и мисс Грей­нджер.

— Я все­го лишь вол­но­вал­ся за крес­тни­ка! И, кста­ти, от­ку­да вам ста­ло из­вес­тно, что мы там бы­ли? — не смол­чал Си­ри­ус.

— Дом родс­твен­ни­ков Гар­ри на­ходит­ся под за­щитой его ма­тери, как те­бе из­вес­тно. Кро­ме то­го, за ним прис­матри­ва­ют чле­ны Ор­де­на Фе­ник­са. Они-то мне и со­об­щи­ли. Те­бя уз­нал Му­гун­дус Флет­чер. Он де­журил се­год­ня воз­ле до­ма но­мер че­тыре. Хо­тя он и не сра­зу уви­дел те­бя.

— Ча­ры от­во­да глаз, ес­ли бы я ни­чего не го­ворил, он бы ме­ня так и не уви­дел, — по­яс­нил Блэк.

— Пох­валь­но, что ты об этом по­забо­тил­ся. И жаль, что всё же вы­дал се­бя. Про­дол­жу. Не­пода­лёку жи­вёт Ара­бел­ла Фигг, она сквиб — она как раз со­бира­лась зак­ры­вать на ночь ок­на, под ко­торы­ми вы и сто­яли, ког­да про­води­ли Гар­ри. Она то­же мне со­об­щи­ла о мо­лодой па­ре, ко­торая приш­ла сле­дом за мис­те­ром Пот­те­ром и прис­таль­но сле­дит за его до­мом. — тут Дамб­лдор лу­каво пос­мотрел на мо­лодых лю­дей. — Си­ри­ус, те­бе не о чем пе­режи­вать. Гар­ри под прис­мотром. Я не хо­тел пос­вя­щать ни­кого, кро­ме тех, кто за ним прис­матри­ва­ет, но те­перь ви­жу, что те­бе нуж­но бы­ло со­об­щить сра­зу. При­ят­но­го ве­чера.

— До сви­дания, ди­рек­тор, — пер­вая поп­ро­щалась Гер­ми­она.

— Да, на­до бы­ло сра­зу ска­зать мне, Аль­бус, до сви­дания, — Блэк был не­дово­лен.

«И вот че­го бы­ло скры­вать от ме­ня все это? Ну хоть коль­цо ра­бота­ет. Толь­ко нуж­но не за­бывать о нём, что­бы боль­ше так глу­по не про­колоть­ся»

Ди­рек­тор ушёл че­рез ка­мин. Си­ри­ус пом­рачнел. Гер­ми­она по­дош­ла к не­му, заг­ля­нула в гла­за и взя­ла за ру­ку прив­ле­кая к се­бе вни­мание.

— Си­ри­ус! Пос­мотри на ме­ня! Ди­рек­тор прав в том, что мы рис­ко­вали, но ес­ли бы он сра­зу те­бе всё ска­зал, у нас бы не бы­ло по­вода для вол­не­ний.

Он под­нял на нее гла­за и уди­вил­ся то­му, как она по­нима­ет его. Она не отс­тра­нилась от не­го, она с ним. Ре­шив, что этот мо­мент не ху­же дру­гих, а мо­жет да­же и луч­ше, он стал мед­ленно приб­ли­жать свое ли­цо к ее, да­вая ей шанс отс­тра­нить­ся. Де­вуш­ка за­воро­жен­но смот­ре­ла ему пря­мо в гла­за, и, как буд­то, пря­мо в ду­шу. Он неж­но по­цело­вал её. Гер­ми­она, меч­тавшая с не­дав­них пор об этом, и в ка­кой-то ме­ре ожи­дав­шая по­целуя, встре­пену­лась, выс­во­боди­ла свою ру­ку и сбе­жала в свою ком­на­ту. Си­ри­ус горь­ко ус­мехнул­ся.

«Ну я хо­тя бы поп­ро­бовал… Те­перь я знаю, что она не хо­чет быть со мной. На­вер­ное, я ее оби­дел…» — грус­тно ду­мал он, под­ни­ма­ясь к се­бе в ком­на­ту.

— Ки­кимер!

— Хо­зя­ин звал, Ки­кимер здесь.

— Прос­ле­ди за Гер­ми­оной и, ес­ли она со­берёт­ся по­кинуть дом, дай мне знать не­мед­ленно.

— Слу­ша­юсь, хо­зя­ин. — и про­дол­жил, бор­мо­ча се­бе под нос, — Ки­кимер дол­жен слу­шать­ся хо­зя­ина, мо­лодой хо­зя­ин ве­лит сле­дить за гряз­нокров­кой, что бы ска­зала моя бед­ная хо­зяй­ка…

— Иди, Ки­кимер, не брюз­жи.

— Слу­ша­юсь, хо­зя­ин.

Ночь для обо­их вы­далась бес­сонной. Си­ри­ус ду­мал о том, по­чему де­вуш­ка сбе­жала:

«Мо­жет я по­торо­пил­ся? Хм… дав­но не уха­живал за де­вуш­ка­ми… Нуж­но как-то вер­нуть её рас­по­ложе­ние или до­бить­ся его. На­де­юсь, она не ста­нет ме­ня бо­ять­ся и не сбе­жит из это­го до­ма...»

Гер­ми­она же пы­талась по­нять, как се­бя вес­ти. Она, без сом­не­ний, бы­ла ра­да то­му, что он про­явил ини­ци­ати­ву, а она как пос­ледняя тру­сиха сбе­жала.

«И что он те­перь обо мне по­дума­ет? На­до дать ему по­нять, что я то­же хо­чу быть с ним. Ви­димо, я ему все же нрав­люсь!» — ра­дова­лась де­вуш­ка.

Ут­ром она спус­ти­лась на кух­ню в прек­расном нас­тро­ении, на­де­ясь объ­яс­нить­ся с ним. Но к зав­тра­ку Си­ри­ус не при­шел, и во­об­ще до са­мого обе­да не по­яв­лялся. Гер­ми­она тер­петь не мог­ла не­яс­ности и во что бы то ни ста­ло ре­шила всё про­яс­нить.

«А вдруг это был прос­то по­рыв? Мо­жет я ему и не нрав­люсь вов­се… Мо­жет, я се­бе все при­дума­ла…» — ста­ла сом­не­вать­ся она.

По­ка она раз­мышля­ла, в гос­ти­ную спус­тился Си­ри­ус.

— Доб­рый день, Гер­ми­она, — как ни в чём не бы­вало поп­ри­ветс­тво­вал он её.

— При­вет, Си­ри­ус. — де­вуш­ка так и не по­няла по­ка как ей сле­ду­ет се­бя вес­ти, по­тому ста­ралась мень­ше го­ворить.

Мол­ча­ние за­тяги­валось.

«Да что ж это та­кое! По­чему он ни­чего боль­ше не го­ворит? На­вер­ное, я ему все же не нрав­люсь и ему те­перь не­лов­ко за вче­раш­нее. И он прос­то не зна­ет, как мне по­так­тичнее ска­зать… Но я ему в этом не по­мощ­ни­ца! И во­об­ще, не­уже­ли он во мне не ви­дит де­вуш­ку? Я-то ду­мала, что он от­ли­ча­ет­ся от этих обол­ту­сов, с ко­торы­ми я учусь! Ну, дер­жись, Си­ри­ус, я те­бе еще по­кажу, что я са­мая что ни на есть де­вуш­ка!» — мсти­тель­но ду­мала Гер­ми­она.

— Как у те­бя нас­тро­ение? Го­това к тру­довым под­ви­гам? — под­мигнул он ей.

— Ко­неч­но, да­вай сра­зу и прис­ту­пим, — тут же от­ве­тила она.

По­ка они шли в оче­ред­ную ком­на­ту, ко­торую сле­дова­ло уб­рать, Гер­ми­она сок­ру­шалась, что не по­дума­ла на­деть что-ни­будь бо­лее женс­твен­ное.

«На­до бы­ло выб­рать платье. А то в та­ком ви­де я дей­стви­тель­но не вы­зываю ас­со­ци­аций с де­вуш­кой».

К ужи­ну она спус­ти­лась в неп­ри­выч­ном об­ра­зе: на ней бы­ло при­тален­ное лег­кое платье до ко­лен, ба­лет­ки в тон, а во­лосы она соб­ра­ла в неб­режный пу­чок. «Хоть ка­кой-то прок от этих без­моз­глых де­виц с их раз­бро­сан­ны­ми по всей спаль­не жур­на­лами,» — ду­мала она, вспо­миная со­седок по ком­на­те.

«Ух, как же это неп­росто! Так и до со­чувс­твия этим без­моз­глым ку­рицам дой­ти мож­но! Ес­ли они каж­дый день так му­ча­ют­ся, то я счас­тли­ва, что ни­ког­да не за­нима­лась по­доб­ной ерун­дой. Как хо­рошо, что ско­ро сно­ва в шко­лу! Дол­го я так не вы­тер­плю,» — ду­мала она, бод­ро ша­гая по лес­тни­це.

Си­ри­ус про­шел за стол и стал ме­хани­чес­ки же­вать то, что ему по­ложил за­бот­ли­вый эльф.

«Ка­кая она кра­сивая! Ум­ная и кра­сивая… Вот и че­го она так на­ряди­лась, ин­те­рес­но знать? Лю­бопыт­но, что же под­вигло её так кар­ди­наль­но из­ме­нить об­раз?»

Так тол­ком и не по­ев, они пе­реш­ли в гос­ти­ную. Гер­ми­она се­ла в крес­ло, Си­ри­ус рас­по­ложил­ся на ди­ване. Во вре­мя неп­ри­нуж­денно­го раз­го­вора, ко­торый все же уда­лось за­вязать, де­вуш­ка нев­зна­чай нак­ру­чива­ла ло­кон на па­лец, или, сев но­га на но­гу, по­качи­вала чуть сня­той ба­лет­кой, в об­щем — при­меня­ла весь ар­се­нал жен­ских хит­ростей, по­чер­пну­тых в жур­на­лах, при­год­ных для соб­лазне­ния. Для пер­во­го ра­за вы­ходи­ло у нее сов­сем неп­ло­хо, это да­же ви­дав­ший мно­гое Си­ри­ус приз­нал. Прав­да, сде­лал он это про се­бя.

Че­рез па­ру ча­сов де­вуш­ка по­чувс­тво­вала ужас­ную ус­та­лость от столь неп­ри­выч­но­го по­веде­ния и пос­пе­шила ре­тиро­вать­ся. Слад­ко по­тянув­шись в крес­ле и не за­быв при этом про­демонс­три­ровать свою фи­гуру как бы нев­зна­чай, она вста­ла.

— Си­ри­ус, доб­рой но­чи, я, по­жалуй, пой­ду.

— Доб­рой но­чи, Гер­ми­она.

«Я бу­ду пол­ным ду­раком, ес­ли упу­щу её. Она же флир­то­вала со мной! И у нее это по­луча­лось впол­не неп­ло­хо, я бы да­же ска­зал впол­не ес­тес­твен­но, как буд­то она всег­да толь­ко этим и за­нима­ет­ся».

Вой­дя в ком­на­ту, Гер­ми­она об­легчен­но вздох­ну­ла.

«Ох, на­конец-то мож­но рас­сла­бить­ся!»

Сле­ду­ющим ут­ром, она вста­ла по­рань­ше и ста­ратель­но при­вела се­бя в по­рядок. Сно­ва на­дела платье.

«Да уж, в гар­де­робе од­ни джин­сы, зав­тра уже и не­чего на­деть» — с тос­кой по­дума­ла она. Ос­мотрев се­бя в зер­ка­ле и до­воль­ная уви­ден­ным, она спус­ти­лась вниз.

Си­ри­ус уже ждал ее.

— Прек­расно выг­ля­дишь, Гер­ми­она! — он се­год­ня то­же из­ме­нил при­выч­но­му сти­лю одеж­ды и выб­рал джин­сы с ру­баш­кой.

— Спа­сибо, — ми­ло улыб­ну­лась она, сму­тив­шись. Все же, ком­пли­мен­ты ей де­лали не­час­то, — Кста­ти, ты обе­щал мне кни­гу про до­мовых эль­фов, я бы все же хо­тела ее про­честь.

— Да-да, да­вай пос­ле обе­да, ес­ли ты не воз­ра­жа­ешь.

— Хо­рошо! — об­ра­дова­лась де­вуш­ка.

До обе­да про­вози­лись с убор­кой. Гер­ми­она уже по­жале­ла, что на­дела платье. В нём бы­ло так неп­ри­выч­но! Все вре­мя при­ходи­лось сле­дить, что­бы оно не слиш­ком за­дира­лось, ес­ли ей хо­телось нак­ло­нить­ся и под­нять что-то, или вов­ре­мя вспо­минать, что на­верх ей луч­ше се­год­ня не взби­рать­ся. Но в це­лом, сле­ду­ет приз­нать, что взгля­ды, ко­торые она на се­бе ло­вила, ей оп­ре­делён­но нра­вились.

Плот­но по­ев, пош­ли в биб­ли­оте­ку. Вет­хий пыль­ный том ока­зал­ся на са­мом вер­ху шка­фа. Си­ри­ус лег­ко при­манил его зак­ли­нани­ем и от­дал де­вуш­ке.

— Ду­маю, ча­са за три уп­равлюсь, — ос­мотрев кни­гу ска­зала она.

— Что ж, чи­тай в своё удо­воль­ствие. Я, по­жалуй, то­же по­читаю, не зря же я столь­ко книг на­купил, — и он усел­ся в со­сед­нее крес­ло.

За­чита­лись оба, воп­ре­ки ожи­дани­ям, до са­мого ужи­на. На­рушив при­ят­ную ти­шину, по­явил­ся эльф:

— Ужин го­тов, хо­зя­ин. По­давать?

— Да, Ки­кимер, по­давай.

Эльф ис­чез.

— Что-то мы с то­бой за­чита­лись! — об­ра­тил­ся муж­чи­на к де­вуш­ке, — пой­дём?

— Да-да, ми­нут­ку, я поч­ти за­кон­чи­ла, мне ос­та­лось па­ру стра­ниц про­честь, и я бу­ду го­това. Ес­ли хо­чешь иди, я ско­ро при­со­еди­нюсь, — не от­ры­ва­ясь от кни­ги, от­ве­тила Гер­ми­она.

Он по­дошёл бли­же и по­пытал­ся пой­мать её взгляд. Бе­зус­пешно.

— Гер­ми­она, ос­ты­нет же, идём! Ни­куда это кни­га не убе­жит, по­том до­чита­ешь! — нас­та­ивал Блэк.

— Лад­но, идём. До­читаю пос­ле.

— Вот и от­лично! — об­ра­довал­ся Си­ри­ус. Он про­пус­тил её впе­ред, и они спус­ти­лись вниз.

Кни­гу Гер­ми­она прих­ва­тила с со­бой.

— Толь­ко не го­вори, что бу­дешь чи­тать во вре­мя еды! Это вред­но, — ска­зал он, а про се­бя до­бавил:

«И нес­пра­вед­ли­во столь­ко вни­мания уде­лять кни­гам, ког­да мож­но и по­об­щать­ся.»

Пос­ле ужи­на они пе­реш­ли в гос­ти­ную на, став­шим уже тра­дици­он­ным, чай.

— Ес­ли ты не воз­ра­жа­ешь, я бы по­чита­ла, мне и прав­да нем­но­го ос­та­лось.

— Хо­рошо, — лег­ко сог­ла­сил­ся он и приз­вал свою не­дочи­тан­ную кни­гу.

Пер­вые пол­ча­са они уси­лен­но де­лали вид, что чи­та­ют, а са­ми по­тихонь­ку пог­ля­дыва­ли друг на дру­га, до тех пор, по­ка их взгля­ды не встре­тились.

— До­чита­ла уже? — нуж­но бы­ло что-то ска­зать, раз уж ста­ло яс­но, что оба за­няты от­нюдь не чте­ни­ем.

— Поч­ти. Прос­то за­дума­лась, — все же сму­тилась она, хо­тя в ду­ше бы­ла и ра­да, что он то­же на нее смот­рел. И сно­ва опус­ти­ла взгляд в кни­гу.

— Не­уже­ли об эль­фах? — прит­ворно ужас­нулся он.

— Ну ко­неч­но, мы же их со­бира­лись об­су­дить, — до­читав пос­ледний аб­зац от­ве­тила она, — Я го­това.

Вдруг он по­чувс­тво­вал жже­ние на ру­ке — это наг­релся брас­лет, один из ко­торых он от­дал крес­тни­ку.

— Гар­ри в опас­ности, ско­рее!

Боль­ше ни сло­ва не го­воря, они бро­сились к две­ри и, вы­бежав из до­ма, дер­жась друг за дру­га, транс­грес­си­рова­ли на Ти­совую ули­цу.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх