↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Эмрис рассказывал об особенностях магии Мидгарда ещё на протяжении часа. Хоть мальчикам и было интересно, но они сильно устали. Друид отправил их отдыхать на двадцать минут. Затем начался урок рун.

Первое, что спросил Эмрис у своих учеников, это их представление о рунах.

— Руны — символы для зачаровывания предметов? — полувопросительно сказал Дьярви.

Эмрис улыбнулся.

— Руны — это прежде всего знаки. Они передают информацию. Обычный человек использует их для передачи бытовой информации. Маг же — для передачи образов. Крестьянин обозначит руной "йер", что у него был хороший урожай, а маг, благодаря руне, призовёт этот самый урожай. Отсюда мы переходим к вопросу использования рун. Приведите примеры, где бы вы их использовали.

— В душе, в очаге, в погребе... — начал Гарди.

— В ритуалах, в зельях, — продолжил Дьярви.

— Вы правы. Но их также можно использовать и на оружии, и в путешествиях, и в целительстве... Да почти во всех областях жизни. Даже здоровье с их помощью можно укрепить.

— Это как?

— Наносятся татуировки с нужными рунами. Но там надо чётко просматривать значения символов и их взаимодействие между собой. Руны-антогонисты — жизнь и смерть — не сделают вас бессмертными, а превратят в нежить после гибели.

— Учитель, а как активируются руны?

— Вы знаете, что у друида есть магическое ядро? — последовали утвердительные кивки. — Так вот, магия течёт по всему телу друида. Когда он концентрирует её в руке и прикасается к руне, то напитывает магией последнюю.

Ребята сменили тему.

— А на чём мы будем делать записи? Вы дадите нам пергамент и перо? — уточнил Дьярви.

— Нет, мальчики, пергамент у нас слишком дорог. Будете писать на восковых дощечках.

Полное непонимание читалось в глазах мальчиков. Эмрис протянул им две гладкие таблички, покрытые смолой и натёртые воском. В комплекте к ним шли заострённые палочки.

— Вы выцарапываете текст на дощечке, а после — стираете. Никаких расходов.

— Но ведь информация будет уничтожена, — сказал Гарди.

— Вы должны опираться на свою память. А записи только для того, чтобы вы вечером могли повторить урок.

— У вас совсем нет книг? — разочарованно протянул Дьярви.

— Книги у нас есть, но ваши записи — не столь ценная вещь, чтобы их хранить.

Занятие продолжилось изучением рунного алфавита. Эмрис заметил, что Гарди низко наклоняется над столом и постоянно щурится.

— У тебя проблемы со зрением? — обратился друид к мальчику.

— Да, я довольно плохо вижу, а сегодня на разминке сломал очки.

— Что же ты раньше не сказал? Ладно, давайте я проверю ваше здоровье прямо сейчас.

Эмрис наложил на мальчиков несколько диагностирующих чар и нахмурился.

— У Дьярви недостаток веса, но это легко поправимо. С Гарди всё намного хуже. Кошмарное зрение, несколько плохо сросшихся переломов, четыре сотрясения мозга, плохо вылеченная пневмония, отставание в физическом развитии, связанное с постоянным недоеданием, — но всё это не так сложно исправить. Гораздо неприятнее наличие в тебе осколка души другого мага. Я не знаю, какой сумасшедший провёл над собой ритуал разделения души, но ты стал носителем её частицы.

— Этот сумасшедший — самый сильный тёмный маг нашего времени, — прошептал Дьярви.

— Волдеморт? — побледнел Гарди.

— Именно.

Эмрис жестом остановил мальчиков и продолжил:

— Возможно несколько вариантов развития ситуации: первый — маг возрождается из этой частицы, и Гарди умирает. Второй — мы можем попробовать уничтожить этот осколок прямо в Гарди. Третий — использовать то, что осколок очень мал. Тогда Гарди может "растворить" его в себе, при этом сохранив знания и опыт этого мага. Третий путь, конечно, наиболее привлекателен, но не стоит забывать, что тебе всего двенадцать лет и влияние осколка будет очень велико. Поэтому я думаю, что вам придётся отправиться в Шангри-Ла для изучения духовных практик.

— Шангри-что? — переспросил Гарди.

— Шангри-Ла — это волшебная долина в самом сердце Гималаев. Она скрыта от глаз простых людей. Там обитают многие волшебные существа, даже драконы.

— Я тоже должен буду туда отправиться? — уточнил Дьярви.

— Да. Я считаю, тебе будет очень полезно узнать себя и свою магию. Ну и побывать в интересном месте, — подмигнул старик. — Но добраться туда довольно сложно. Путь по воде и земле займёт многие месяцы, да и не факт, что вы сможете туда попасть. Очень уж страшные существа обитают в Гималаях. А то, что есть в море, не по силам даже богам.

— И как мы туда попадём?

— Я думаю отправить вас на Британские острова вместе с Ульваром, там есть Стоунхендж(1) — место силы. Оттуда вы переместитесь в Шангри-Ла порталом.

— А что, по одному миру тоже можно путешествовать порталами?

— Ну конечно. В нашем мире есть несколько точек, связанных между собой. Это Стоунхендж, Шангри-Ла, Долина Царей в Египте, храм Кетцалькоатля у майя. Есть ещё такие водные точки, как озеро Байкал в России, Марианская впадина в Тихом океане и Бермудский треугольник в Атлантике.

— Здорово, — подвёл итог Гарди. — И когда мы туда отправимся?

— Как только разберёмся с вашим здоровьем.

— А может, вы сделаете мне татуировку с руной регенерации? — с надеждой спросил Гарди. Ему уже не терпелось отправиться в путешествие.

— Не так быстро, малыш. Во-первых, такой руны нет, это целая рунная вязь. Во-вторых, она делается только по достижении восемнадцати лет на здоровый организм. Это состояние будет для неё эталоном. Лучше я сделаю амулет для исправления твоего состояния, и ещё тебе придётся пропить кое-какие настои.

— Хорошо... — уже не так оптимистично сказал Гарди.

— Ладно, думаю, урок можно закончить. Идите в свою комнату, Лейв позовёт вас к обеду.

Мальчишки удалились.

 

Во время обеда Эмрис объявил, что у них останутся только утренние тренировки с Бьёрном, а у Гарди ещё и в облегчённом варианте. Гарди обиженно насупился, так как не любил выделяться. Дьярви даже не удостоил это объявление привычной насмешкой, он вообще весь обед о чём-то напряжённо думал. Сказав, что в три часа будет занятие по медитации, Эмрис отпустил их.

Ребята вернулись в свою комнату, и Дьярви серьёзно заговорил:

— Гарди, я тут подумал... — он вздохнул, собираясь с мыслями, и продолжил: — Гарри Поттер и Драко Малфой недруги, но это осталось в том мире. Почему бы в Мидгарде Гарди и Дьярви не быть союзниками? Предлагаю начать всё с начала.

Он ещё раз вздохнул и протянул руку.

— Дьярви Люциуссон.

Гарди задумался и ответил на рукопожатие.

— Гарди Джеймссон. Надеюсь, здесь всё будет иначе.

 

В скором времени подошёл Лейв и позвал ребят на занятие. В общем, оно прошло как обычное занятие йогой. После лёгкого ужина настало время урока с Ульваром.

От обилия информации мальчики были вымотаны.

— Вижу, вы сильно устали, поэтому нет смысла заставлять вас учить ещё что-либо. Давайте я вам расскажу о своих странствиях?

— А вы были в Шангри-Ла? — заинтересовался Гарди.

— К сожалению, нет. Я не друид, поэтому меня бы туда не пустили. Правда Эмрис сказал, что я могу вас туда сопровождать, поэтому мне все же удастся посетить это место, — Ульвар подмигнул ребятам. — Но я был в Стоунхендже. Эмрис установил там каменные столбы-великаны и объединил их в единый комплекс вокруг алтаря, на котором проводятся ритуалы поклонения силам природы. Кроме того, это своеобразный календарь, который очень точно показывает время зимнего и летнего солнцестояния. Во время осеннего равноденствия местные друиды смогут открыть нам портал. По крайней мере, так сообщил Эмрис. К Британским островам мы отправимся на драккаре Харальда Смелого. Драккар — это такой морской дракон.

Мальчишки затаили дыхание. Они уже предвкушали путешествие на драконе. Ульвар засмеялся.

— Ну, второе его имя менее поэтичное, это боевой корабль викингов.

Так в разговорах прошло всё отведенное время, и переполненные информацией мальчики отправились спать.


1) Стоунхендж, реконструкция:

https://images.app.goo.gl/pjcYE1i4shfBjAAJ9

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх