↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два Поттера (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 257 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На фест "С днем рождения, Гарри"
Поттеров в Лондоне почти как у нас Сидоровых или Ивановых. И вот в бедной полумаргинальной лондонской семье растёт мальчик Гэри, как две капли воды похожий на известного - вот только не им - Гарри Поттера. Воришка, сорванец и забияка. Пути их случайно пересекаются.
И заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Поиски, происки и юный лицедей

После того, как Северус Снейп был подробнейшим образом проинформирован обо всем, о чем мог ему рассказать Гэри, он поневоле отнес его к настоящим, высшей пробы слизеринцам, и только потом спохватился, что разговаривает с самым обычным магглом. Впрочем, «обычный маггл» было вовсе не теми словами, которые характеризовали бы этого мелкого пройдоху Поттера-второго по-настоящему. Слизерин подходил куда больше.

И ведь мальчишка, сам не сознавая всей полноты опасности, распрекрасно водил за бороду того, кто мнил себя великим знатоком человеческих душ! И как водил! Северус с удовольствием бы поаплодировал ему из первого ряда, и даже не раз, но вот беда — место его самого чаще всего было на сцене. Но, как известно, сцена — это лишь верхушка айсберга, а все самое главное происходит за кулисами.

Маленький хитрющий маггл оказался добровольным союзником, подумать только! Конечно, Северус мог бы сделать из него наполовину куклу, как они с Дамблдором недавно поступили с Дурслями, но зачем? Каждый раз созерцать тупое выражение лица, пустые глаза и раздавать приказы вместо того, чтобы дать мальчишке полную свободу — он не врет, у них действительно одна общая цель — найти настоящего, чтоб его пикси взяли, Поттера. Потому что если у того сохранилась магия, то Хогвартса и Дамблдора ему не миновать.

А ведь директор посвятил его в курс дела — когда увидел, что лоб Поттера заживает, рассказал многое: и про крестраж, и про уготованные для Избранного в этом году испытания. Квиррелла вместе с его подселенцем от греха подальше сдали в Тайный отдел, и что будет дальше, неизвестно. Северусу хотелось надеяться, что Темный Лорд, точнее, его дух, там и останется, но…

Он поклялся защищать Поттера — и теперь придется нести этот крест. И Гэри, странным образом чувствующий себя в долгу перед своим двойником, в этом деле очень даже мог пригодиться. Тем более что прекрасно знал, как крутиться в маггловском мире, а теперь, пожалуй, уже неплохо ориентируется и в волшебном. Если он поможет Поттеру номер один, Северусу останется только присматривать — здравого смысла и инстинкта самосохранения, а главное — везения у Поттера номер два хоть отбавляй. Ладно, он утолит его любопытство — вон, на лице, можно сказать, крупными буквами написано: «Где же, где я прокололся, скажите!»

— Я довольно неплохо знал покойных родителей Гарри Поттера, — Снейп сделал ударение на имени, и Гэри вздохнул. — Мы учились в одно и то же время. Вы не похожи ни на одного из них, если, конечно, как следует присмотреться. Нет, сходство есть, и немалое, да не то. После визита сюда мне не составило труда понять, кого директор оставил наблюдать за Гарри — миссис Фигг, которая своих котов с трудом различает… и они ей определенно интереснее, чем люди. Свидетельствовать она ничего не может, а вот посмотреть пару-тройку воспоминаний из ее памяти было достаточно просто. Кстати, Поттеров-старших она тоже лично не знала — может, пару раз видела, не более. Ее воспоминания не могли быть никем изменены, и в них были не вы. Там был другой, довольно похожий на вас мальчишка, но с совершенно иной манерой поведения. Движения, жесты, манера держаться. Один удар головой не меняет личность полностью. Кстати, вы умеете подстригать розы?

Гэри приоткрыл рот от неожиданности — какие, к… еще розы? — и замотал головой.

— Я так и думал. А вот Поттер делает подрезку мастерски. И не только роз. Его родственники держали мальчишку в качестве домового эльфа. Да… Овсянку вы сварите? Завтрак приготовите?

— Ага, — радостно закивал Гэри. — Это я могу, мелким уже несколько лет обычно я готовил…

И осекся. Нет, он, конечно, думал, как там дома без него, но… Мать, конечно, ни в какую полицию не пойдет — она не из законопослушных гражданок. Помощи от него пока немного, а братья — что ж, он в их годы как раз пошел промышлять на улицу. Справятся. Хотя он, конечно, скучал немного, но сбегать обратно, туда, откуда пришел, во-первых, не мог, находясь под почти постоянным контролем, а во-вторых, не очень-то и хотел. Когда еще удастся сказку не одним глазком посмотреть, а целиком вляпаться? А еще в принципе здесь и малость разбогатеть светит — ведь светит же?

— Значит, у вас еще и семья имеется, — констатировал Снейп. — Ну, это дело ваше, пока они находятся далеко. Вы, как видно, туда особо не стремитесь — каковы причины?

Гэри вздохнул.

— Вот у вас есть Лютный переулок, там лю… маги живут, — начал он издалека, так что Снейп изогнул недовольно бровь. — Мы так же, как они, только без магии. Ну… так себе там житье. Ну а тут, почитай, в сказку попал — чего ж отказываться? Ну и страшно было, особенно поначалу.

— Тем не менее от денег вы смогли отказаться, что крайне удивительно. Когда директор потащил вас в Гринготтс, я полагал, что все раскроется, но вы каким-то образом сумели это обойти. Как вы догадались не прихватить ни монетки?

— Так книжки же, — пожал плечами Гэри. — Чего на себе все таскать-то? Да и перед директором светиться — оно мне надо? Покупать мне на ваши волшебные деньги все равно нечего.

Последнее он старался сказать как можно бодрее, даже побравировать безразличием, вот только вышло неожиданно горько. Но хорошую мину при плохой игре Снейп оценить смог. Непрост мальчишка, ой непрост. Жалко, что не маг.

— А книги?

— А толку? — Гэри начал злиться. — Ну, понял я худо-бедно, как у вас тут все… И куда я с этим? Где мне за это деньги дадут?

— Ну, например, магглам книжки писать.

— В смысле? — Гэри опешил, а потом охнул, прозревая. — Мне? Писать книги? О… об этом всем? Да я не умею! А если бы смог, то… ха, тут-то вы бы мне все мозги и выпотрошили. На дурачка берете, профессор?

— А заменить все названия, сменить страну… на это вашей фантазии не хватит? Не верю.

— А… ну… с-спасибо… Я буду думать.

— А заодно искать Поттера и учить его ориентироваться в волшебном мире.

— И что мне за это будет?

— Вы не поверите, — ухмыльнулся Снейп. — Ни-че-го.

Гэри прищурился. Кое-что он понял, и это «ничего» его очень даже порадовало, но уточнить стоило.

— В смысле, вы мне память не сотрете, домой не отправите, и вообще… пока я буду изображать Гарри, да? А зачем?

— Затем, чтобы вы хорошенько ему объяснили, что почем, куда не стоит вляпываться и почему, ну и…

— То есть я буду типа его старшим товарищем, чтоб вам его меньше воспитывать? А где мы жить будем? И на что? А я как буду жить, пока мы Гарри не нашли?

— В доме Поттеров в Годриковой лощине идет ремонт, но пара комнат, я думаю, уже вполне жилые. А деньги… Вы, помнится, в банке давали обещание… Очень интересное, кстати. Либо вы совершенно не по-детски умны, либо вам слишком везет. Либо… вы все-таки не чужды магии. Я должен поискать, ваш случай довольно интересен, если не уникален.

— Хорошо бы и то и другое… — вздохнул Гэри, признаваясь: — И особенно третье.

— Да, было бы неплохо. Но любой вариант достаточен для того, чтобы вы участвовали в поисках вашего двойника. Когда я смотрел ваши воспоминания о Гринготтсе, то сперва предположил, что вы с ним все же родственники, а Поттер погиб — поэтому вы в сейф и попали. Надо же, оказывается, достаточно иметь ключ, с которого сняты все заклинания! Невероятно.

Гэри смотрел на задумчиво-ироничное лицо Снейпа и даже начал подумывать, не собирается ли тот поменять профессию. На взломщика сейфов, например. Поди он почти любой ключ расколдует! Да, с таким лучше дружить.

— А как вы поняли, что Гарри жив?

— Однажды я имел глупость поклясться, что когда Поттер пойдет в школу, я буду оберегать его от наиболее опасных моментов — не почувствовать его смерть я бы просто не смог. Точнее, мне вряд ли бы удалось ее пережить.

— Ёпт… простите.

— Да. Волшебнику стоит быть очень осторожным со словами. Теперь понятно, почему я хочу найти Поттера?

— А… это директор у вас клятву взял?

— Не ваше дело. С чего вам это пришло в голову? — Снейп начал рассматривать его пристально, как неведомую зверюшку.

«Неужели этот Поттер не маг, не просто чертовски сообразительный и практичный ребенок, но еще интуит? Тоже неплохой козырь, вот только надо быть очень, очень аккуратным».

— Ну, — Гэри пожал плечами — ему стало почему-то зябко под пронзительным взглядом, захотелось не то спрятаться, не то просто отвести от себя внимание. — Похоже на него. Меня вроде того, тоже на клятву развести пытался. Чтоб я его во всем слушался, если он мне магию вернет.

Северус мысленно ахнул. Значит, директор не оставляет мысль о том, что быть Поттеру Избранным? А ритуал-то там совсем не для светоча добра, каким себя уже давненько позиционирует директор. И кому придется вместо него в грязи возиться? Мда, вариантов, кажется, немного. Ну что, он предупрежден, теперь вопрос в том, как правильно отмазаться, желательно чтоб окончательно и бесповоротно.

— И как вы… вы поклялись?

— Не-не-не! Я спросил, выживу ли я после этого. Старик сразу стушевался, я и понял, что дело тут нечисто.

Снейп почувствовал к этому мальчишке не только жалость, но и все большее уважение, и даже позавидовал, хоть в последнем себе не признался. Ему бы так… в те годы.

— А миссис МакГи, она тоже знает?

— Знает о чем?

— Ну, что нас двое. Поттеров в смысле.

— Миссис МакГонагалл я пока предпочел не разочаровывать…

— Он же точно жив, сэр?

Снейп непроизвольно потер запястье.

— Да. Жив.

— Тогда мы его найдем!

— Проблема в том, что у меня совершенно нет времени… Я, видите ли, работаю.

— Вы можете на меня положиться, сэр!

— Вот только на одиннадцатилетних сопляков я еще не полагался… Вы будете моими руками в этих поисках, и только попробуйте что-то вытворить…

— А еще ногами, глазами и ушами, — с готовностью откликнулся Гэри. — Я умею, правда! И я тоже очень хочу его найти! В конце концов, это все из-за меня вышло.

Снейп поймал себя на совершенно неуместном желании потрепать по голове это чудовище с обостренным чувством справедливости и, похоже, таким недетским умом.

«Неужели я так привык к этому мальчишке? Черт-те что…»

— И знаете что? Надо Дурслям как-то внушить, что племянников у них двое. Ну, что мы близнецы с Гарри. Искать-то лучше взрослым, со мной в полиции разговаривать не будут. Ну или будут, но… ничего хорошего не выйдет.

«Ясно. И с полицией опыт есть. Неужели я наконец сделал правильный выбор? — подумал Северус. — Мальчишка знает жизнь не понаслышке, умеет делать правильные выводы, и вообще…»

— Сперва мы больницы обзвоним, потом полицейские участки, я же могу быть вместо этого, как его… фоторобота? Ну, по моим приметам Гарри же проще будет искать, правда? Я-то его совсем мельком видел, почти и не помню.

Снейп не очень понял замудреное слово про фото, но вот приметы — это действительно было хорошо — внешность у мальчишек была очень похожей, особенно на первый взгляд. А второй, скорее всего, и не нужен будет.

План был разработан тут же. Мальчишка опять показал себя с самой лучшей стороны, разложив по пунктам все, что нужно сделать. И даже нашел слабое место.

— А документы как?

— Какие документы?

— Ну, мои. Что я тоже типа племянник. Вдруг спросят? Или вы с директором уже наколдовали?

Снейп едва не хлопнул себя по лбу.

— Вы же как-то удваивать можете, если что, мне и документы Гарри сойдут…

Был срочно поднят из приятного сна-забвения мистер Дурсль, получил приказ, послушно принес документы, после чего снова отправился спать, а Снейп взмахнул палочкой:

— Джеминио!

— И вот тут теперь одну буковку убрать, сэр… — Гэри восхищенно выдохнул: — Все-таки дружить с волшебником тоже круто!

Дружить? С ним? Он? С маггловским мальчишкой?! Снейп хотел было сказать слишком много, но, может быть, именно поэтому промолчал. И только потом понял, что это было верно. И в очередной раз признался себе, что был неправ, и даже в чем именно, испытав странное ощущение правильности бытия. Правда, об этом он постарался поскорей забыть — на всякий случай.

Теперь ему нужно было решить, посвятить ли в создавшуюся ситуацию МакГонагалл или еще подождать. Делиться своими подозрениями и выводами он так и не научился — Слизерин, а после Пожиратели вытравили все ростки доверия, а вот поди же… Бывает и трудно, оказывается, без этого глупого дара.

«Действительно, пусть уж лучше она меня сейчас обшипит, — решил он наконец, — чем, когда откладывать будет некуда, сама узнает и сотворит неизвестно что. Или известно, но мне в любом случае не понравится».


* * *


Оставив Поттера-два с «любящим семейством», Снейп аппарировал в Хогсмид, дошел до почты и отправил Минерве сыча — вечером выходного дня та вполне могла бы на пару часов покинуть школу. Особенно для такого серьезного разговора, который им предстоит.

Как он и предполагал, шипела Минерва не как разъяренная кошка, а как целая нунда. Но… эмоции эмоциями, а дела делами. План она одобрила, Гэри подивилась и неожиданно, кажется, и для самой себя, пожалела, хотя поведение мальчишки ее возмутило. Примириться ей помогло то, что он не взял чужих денег — а для воришки, кем парень был — сам признался! — это действительно показатель. Дочь простого сельского пастора в детстве тоже видела всякое… хотя больше слышала, конечно.

— Северус, мне кажется, что у этого второго Поттера с магией не все так просто…

— Вот и я о том подумал.

— Что будем с ними делать, когда найдем?

— Поживут в Годриковой лощине. Думаю, для всех посторонних им прекрасно удастся вдвоем изображать одного.

— Учитывая таланты мистера Гэри Поттера, безусловно, — скупая улыбка все-таки прорвалась через недовольство, и лицо МакГонагалл словно осветилось. — Мы будем за ними присматривать и учить. Дом прячем?

— Только не под Фиделиусом!

— Но если сделать Хранителем вас или меня?

— Я знаю чары получше.

— Я тоже…

— Тогда о чем мы спорим? Идем сейчас? Мне хватит получаса. Сколько времени потребуется вам?

Вместо ответа Минерва встала с места и отправилась на улицу. Северус последовал за ней — и через пару минут они уже были в Годриковой лощине.

Снейпу было, конечно, неприятно снова и снова появляться там, где погибла та единственная, кого он мог хотя бы называть другом… Но мало, что ли, в его жизни других неприятностей было, например, месяц в Азкабане? Тем более что дом выглядел уже неплохо, крыша отремонтирована, и ничем не напоминал о трагедии, по крайней мере внешне… Точно, Дамблдор же говорил, что на следующей неделе состоится торжественная передача собственности Поттера от Министерства и лично директора самому Поттеру.

А они проследят, чтобы у сына Лили все было в порядке.

К тому же у него, как ни странно, теперь появилась группа поддержки — Минерва МакГонагалл — ведьма не из последних. Уж если она решит поддержать — все, шансов избежать этого нет. Да и они на одной стороне. Нет, ну кто бы мог подумать!.. Как и о том, насколько оказался непрост этот маленький маггл.

Жизнь еще ни разу не баловала Северуса такими приятными сюрпризами, так что он боялся поверить, но в то же время как-то складывалось все… все не так, как раньше.


* * *


Гэри приняли как своего — родная мама, пожалуй, относилась к нему несколько более равнодушно. Кормили, поили, в школу не отправляли — мол, мальчик лечится после серьезной аварии и травмы… Точнее, Гэри сам надоумил дядюшку и тетушку, что ему лучше учиться на дому — расходы много меньше, даже если перед экзаменами репетитора брать. И тогда он по дому помогать сможет, и вообще…

Надо было держать руку на пульсе — тетя Петунья уже начала обзванивать больницы и оставила заявление в местной полиции.

К тому же Гэри пришлось расхлебывать еще один момент, который они со Снейпом недодумали. Потому что в первый же день, когда он отправился с миссис Дурсль в магазин, ту остановила поболтать какая-то соседка, и тетя, естественно, выложила ей все, чем только что занималась — поисками брата «Гарри», и….

— Так вам еще одного подбросили? — поразилась соседка.

Стирать память Гэри не мог, но как же это было необходимо! Срочно звать Снейпа! Но Протеев блокнот был дома, а решать проблему нужно было здесь и сейчас! Гэри набрал побольше воздуха, мысленно перекрестился, и его понесло.

— Вы что, все забыли? — с испуганным видом поинтересовался у соседки, которую видел в первый раз и век бы не видел, но поздняк метаться. — Нас же всегда было двое!

Петунья Дурсль оторопело посмотрела на племянника, затем на изумленную соседку и автоматически кивнула. Но Гэри не собирался останавливаться. Надо было срочно всем запудрить мозги, от головного до спинного включительно.

— Мы в саду работали посменно — когда бы иначе мы уроки-то делать могли?

— А в школе…

— А вы туда ходили? Мы в разных классах были, чтобы нас не путали, вот, программа все равно одна! Леди, может, вам провериться, вы голову не ударяли случайно? А то я после аварии тоже до сих пор восстановиться не могу, вот приходится на дому учиться. А Гарри, представляете, после аварии не можем найти до сих пор! Даже не знаем, куда его увезли! Главное, почему не вместе со мной, ну как так можно, а?

Гэри продолжил живописать аварию, в которую якобы попали они с братом и дядей — опыт у него был, в Лондоне насмотрелся, так что обе леди как-то быстро приняли сначала бледный, а потом и зеленоватый цвет…

— Ах, дорогая, но ты же никому ничего не говорила! Это ужасно, просто ужасно!

— Не в моих правилах жаловаться, — отрезала Петунья, поджимая губы. — И выносить свои проблемы на общее обозрение мне бы не хотелось. Мы и так натерпелись! — в ее голосе была такая искренность, что Гэри стало даже немного стыдно.

— Зато твоего Вернона Господь бережет, — вздохнула соседка. — Хороший, видимо, муж у тебя…

— Не жалуюсь, — голос Петуньи потеплел. — Вот только диета…

Когда дамы перешли на обсуждение здоровья мужей, Гэри, наконец поняв, что им больше не до количества Поттеров в семье Дурслей, смог перевести дух.

И только вечером он сумел написать все Снейпу более-менее связно.

Тот ответил через час — Гэри уже клевал носом: денек выдался еще тот. Выбраться из школы Снейп мог только в следующие выходные, а до этого времени придется крутиться как ужу на сковороде, пресекая все теткины разговоры, касающиеся ее племянника, то есть племянников.

А это значило, что придется буквально прилипнуть к тетке, всюду ходить с ней, внимать дурацкой болтовне, следить, когда тетка начнет… а она начнет! Тут-то ему и самому придется встревать… и выслушивать за это нотации. Хотя, конечно, лучше нотации, чем то самое «откуда у вас два мальчика, когда всегда был один». Бр-р-р. Немудрено, что Снейпа и выходных Гэри ждал как манны небесной…

Глава опубликована: 27.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 160 (показать все)
pantera11960 Онлайн
...А под конец я уже просто пищала от восторга и умиления!
pantera11960
муррр )))
Вот удивляет желание авторов сделать "плохих" персонажей хорошими, использую странную логику. Ладно Гарри маленький, и типа раз Снейп не хотел убивать родителей (это про пророчество), то простил. Допустим, после этого (прощения) Снейп простил себя (так как ему откровенно плевать на других). Но ведь дальше он описан уже как "хороший". А то что при любом раскладе ребенок пророчества будет под угрозой мы типа "прослушали". Ведь понятно что это ребенок (грядет тот и т.д.). А не знать репутацию организации и ТЛ он не мог.
Можно же было хоть строчку добавить от лица Снейпа "Я был не прав. Сожалею. Ради ребенка (детей) постараюсь." - это основное. И все, вот и весь "обоснуй".
LordVinter
Сожалею, уже не помню, о чем, собственно, речь. Перечитаю - отвечу, хорошо?
Меня больше удивляет желание видеть персонажей одними и теми же, но, возможно, я не совсем так поняла коммент.
Jana Mazai-Krasovskaya
Глава 14
"Это я… сделал неправильно, ..." - это и есть все описание Снейпа в отношении пророчества к Гарри и его семье. Т.е. он вроде как и не раскаялся. Тем более про возможных других людей (семьи - не Поттеров).
Вот ситуация, Снейп говорит ТЛ о пророчестве. Зная канонного ТЛ (а у Вас он канонный, раз не описан по другому), то фактически ребенок умрет.
Т.е. я не вижу раскаяния Снейпа. Нет эмоций в сцене.
"Он признался во всем этим соплякам, и… ничего не случилось." - а дальше уже разговор на другую тему переходит. И Снейп уже не думает об этом.
Jana Mazai-Krasovskaya
LordVinter
Меня больше удивляет желание видеть персонажей одними и теми же, но, возможно, я не совсем так поняла коммент.
У Вас все хорошо с персонажами. просто конкретная сцена для меня не раскрыта. Читая Ваши работы, я удивляюсь тому, что замечаете (или точнее обращаете внимание) на многие ситуации. По этому, мне показалось, что могли бы чуточку больше раскрыть Снейпа. Смысл его действий, мотивация. В той же 14 главе Вы написали: "Но ради редчайших и безумно дорогих ингредиентов, которые он не то что не мог себе позволить — просто никогда бы не сумел достать, он был готов изобразить практически что угодно." - т.е. он готов был ради выгоды помочь вернуть магию. А в 15 главе, нет мотива жениться.
LordVinter
Jana Mazai-Krasovskaya
Глава 14
"Это я… сделал неправильно, ..." - это и есть все описание Снейпа в отношении пророчества к Гарри и его семье. Т.е. он вроде как и не раскаялся. Тем более про возможных других людей (семьи - не Поттеров).
Вот ситуация, Снейп говорит ТЛ о пророчестве. Зная канонного ТЛ (а у Вас он канонный, раз не описан по другому), то фактически ребенок умрет.
Т.е. я не вижу раскаяния Снейпа. Нет эмоций в сцене.
"Он признался во всем этим соплякам, и… ничего не случилось." - а дальше уже разговор на другую тему переходит. И Снейп уже не думает об этом.
Мне и правда нужно перечитывать, в голове совершенно другого полно, даже с цитатами не вспоминаю ((( кажется, пора лечиться...
Только доползла до дома - с 9 утра на ногах на улице (7,5 часов под сырым снегом). Вообще ничего не соображаю (( Обещаю перечитать и подробно ответить, как только доживу до нормальных выходных, хорошо?
Jana Mazai-Krasovskaya
LordVinter
Мне и правда нужно перечитывать, в голове совершенно другого полно, даже с цитатами не вспоминаю ((( кажется, пора лечиться...
Только доползла до дома - с 9 утра на ногах на улице (7,5 часов под сырым снегом). Вообще ничего не соображаю (( Обещаю перечитать и подробно ответить, как только доживу до нормальных выходных, хорошо?

Благодарю.
Пожалуйста, берегите себя. Отдохните. Мне, в принципе, даже не обязательно отвечать. У Вас все произведения довольно логичные. Просто я не являюсь "Снейпоманом". Я читал некоторые произведения, где главный герой - Снейп и где описывается изменение его личности. Здесь же он канонный, т.е. для меня "нехороший" персонаж.
Гаденький текст. Не понравилась работа.
Сей фейк не только этот фик обосрал, но ещё и с десяток других.
Загляните в его комментарии.
Prototip
Да больно надо )
Пишите честные оценки и будет вам счастья.
Это не первая попавшаяся мне история про двух Поттеров, которых перепутали, но первая, в которой оба захотели быть семьёй. Мне понравилось. Да и исчезновение черве-Волда получилось забавным: Авада или клык василиска не нужны - достаточно автомобиля. Неудивительно, что Лорд не любил маглов, ведь он знал их лучше, чем большинство магов.
GlassFairy
Спасибо! Да, хотелось, чтобы было легко и весело. И без особых превозмогательств.
...почти по следам индийских сериалов ))
Очаровательная история!
Haaku
Спасибо большое, что зашли ))
Спасибо!!! Просто чудесно! Вы сделали мой выходной день)
Rijic
Спасибо!!! Просто чудесно! Вы сделали мой выходной день)
Ой, ну этот фик уже довольно старый... )
Вы потрясающе написали финальную главу к 31.07.

Спасибо за отличную работу. Читать очень понравилось.
The Queen of dark
Спасибо! )) Так к днюхе все и писалось - мы же тут квест замутили на ДР Гарри... Вот и старалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх