Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ноикс! — наш майор страшный человек, ужас во плоти. Почему-то на планёрках он всё время срывался на меня. — Кто наши враги?
— Китайцы, товарищ майор!
— Бля... Китайцы не наши враги! Наши враги мутанты! Ты понял?!
— Так точно! Наши враги Китайцы!
— Ты идиот?!
— Никак нет!
— Так почему враги Китайцы, а не мутанты?
— Потому, что мутанты боятся Китайцев!
Кричать майору из могилы было не очень удобно, тем более когда в меня летели комья земли, но долг обязывал отвечать старшему по званию, даже будучи мёртвым.
— Ничтожество! — майор раздражительно фыркнул и отошёл от могилы.
Я умиротворенно смотрел на голубое небо, но лежать без дела как-то не входило в мои принципы, а тут ещё и могила глубиной в два локтя. Да и не могила, в общем, а так, небольшой шурф. Он зарос травой, как только я его покинул.
— Товарищ майор!
Искать сбежавшего офицера мне долго не пришлось.
— Ноикс, Ноикс, и во что ты вляпался опять? — дух таёжной степи в виде медведя, приютившего на себе волка, лису и ещё десяток животных поменьше, деликатно стукнул меня в плечо.
— Так, блядь, что значит вляпался?! Ты же сам послал меня в столицу!
— Послал... Как много в этом слове горькой правды.. — медведь хитро улыбался. Животные на его спине дёргали конечностями и щелкали клыками. После катастрофы в тайге такие химеры уже были не роскошью, а средством передвижения крыши особо впечатлительных людей.
— Эй, я не понял! Ты тогда пошутил что ли? — я пошел за хозяином тайги, чтобы восстановить справедливость, но он скрылся в высокой траве.
— А ты мне позвони, и узнаешь!
Телефонная трубка была привязана к моему ремню на грубый узел и билась о коленку.
— Ну так что, где ответ?! — я поднес ее к уху.
— Оу, полегче, Ноикс! На следующей неделе у нас по расписанию стандартный набор, глазное яблоко, почка и яичко.
Алик заведовал фермой для черной трансплантологии и добился на этом поприще головокружительных успехов. Вообще-то эта деятельность пресекалась законом и каралась жёстко, но сама идея мне очень нравилась.
— Мне нужна печень!
— Да не кричи ты так сильно, нас могут подслушивать!
— Дурак, я тебя и подслушиваю, ну, в рабочее время. Смотри: сможешь организовать мне игру на следующей недели?
— А кто будет играть? Что за контингент?
— Да не ссы ты, у меня только лучшие из лучших. И это... В этот раз я тоже в деле!
— Да ты что! Ты реально хочешь пройти отбор?
— Сука! Да я был рождён для того, чтобы убивать и грязно доминировать! Алло, ты слышишь меня?!
М-да уж, и чего я кричу в трубку, которая привязана к моему ремню? Какая глупость! А вот что не до смеха, так это офицерские гробы, падающие в разлом на последней церемонии прощания. Майор и тут рыдал как ребенок, утирая слезы флагом новой федерации. Трое — и все отравлены. Говорили, это новые мутанты, которые получаются от скрещивания с людьми. Опасные особи: они тоже хотели убивать и доминировать, но, сука, только не в мою смену!
— Какая-то чума, представляешь: на черном рынке всплеск по предложению нелегальных эмбрионов. Какой-то умник поставил на поток производство метисов из людей и мутантов. Если это не остановить, то через пару десятков лет они загонят нас под землю, Раф. Представляешь!
Раф кивал в такт словам, неспешно подгоняя к джакузи из старой бочки тележку со съестным. На нем были потёртый джинсовый комбинезон и соломенная шляпа. Чёртовое пугало прямиком с североамериканских полей.
— Это хорошо, у нас тут не так уж и плохо, да, Артём?
— Дурак! Люди должны жить на поверхности, а мутанты... — печальный взгляд Рафа остановил мою гневную тираду. — Ладно, забей...
Ага, забудь, забей, вот только не забывай, где висит старое ружье. Там одна пуля, и ты знаешь, в кого она будет выпущена.
— Кто наши враги, Ноикс?! — майор был тут как тут. Ох и въедливый тип, как засохшая на штанине жвачка. И не смотрите, что он грел косточки голым. Майор всегда на службе, вот и сейчас его буйную голову защищала верная фуражка.
— Наши враги — идиоты, сэр!
Дуло моего пистолета показалось из воды, и пуля незамедлительно пробила голову майора. Это была не кровь, а сладкое желе, что попало мне в рот.
— Найди убийцу наших ребят, Артем, теперь это дело чести! — майор неуклюже приложил руку к дырке в голове и попробовал ее содержимое на вкус. — А я думал, оно будет клубничное...
— Эй, Ноикс, дружище! Ты там? — голос старого приятеля доносился из глухой утробы. Причем моей собственной. Шрам на боку болел, внутри что-то шевелилось и толкалось.
— Михан, это ты?
Швы разошлись, мой напарник смотрел на мир из кровавого укрытия всего одним глазом.
— Ты не забыл, в пятницу реванш!
— Да не забыл, я не забыл! — я заталкивал назойливого друга обратно. — Не мешай, сорвешь мне операцию и не будет никакого реванша.
— Мне кажется, ты здесь уже засиделся, Ноикс, — теперь из воды показалась медвежья морда. Дух тайги всегда появлялся в тот момент, когда вместо него я ожидал увидеть сексапильную барышню.
— А что, уже пора? — я стонал, не желая выбираться из теплой ванны. — Не хочу обратно, там больно, сухо и плохо пахнет. Ты вообще видел ту суку, которая меня угробила?!
— Да и, по-моему, тебе снова надо с ней встретиться. — медведь был непреклонен.
— Бля... А может, в аду всё-таки найдется мне местечко?
— Нет, извини, тут все места забронированы...
Дно джакузи распахнулось, и вместе со зловонной водой прямиком из канализации я стремительно полетел в бездну.
* * *
— Ну что ты там возишься? Мне нужна помощь! — док тщетно пыхтел над столом. Подцепиться там было особо не за что, да и механизм на редкость прочный. Может, мы тут все и подставные, вот только декорации комнат испытания вполне настоящие. Кунсткамеру делали с любовью.
— Ты уверен, что этот пацан не в сговоре с тем бывшим копом?
Так, расклад вполне понятный, вот только когда это меня успели исключить из органов правопорядка? Майор будет прыгать от радости, а ночью рыдать в подушку. И как же они без меня?
— Брось мажора, ты видишь, как этот мордоворот отмудохал его?
— Это был хитрый ублюдок, может быть, они вместе разыграли весь этот спектакль? — девчуля не унималась, занесла над Стасом руку. Пацан или догадался играть беспамятство до победного, или действительно ещё не пришел в себя после удара. Ох и лучше бы не приходил! Ногти мутанта превратились в острые шипы.
— Забудь о нем! — доктор почти кричал. В том числе и от боли. Отжимать крышку стола да ещё с инородным предметом в теле — занятие на вечер не для каждой веселой компании. — Нам повезло что у ментяры не было прослушки, иначе все было бы зря! Да помоги же мне!
Как же меня бесило, когда они говорили обо мне в прошедшем времени. Так и хотелось вскочить с адским смехом и навести на злодеев оружие, но вот беда, мой пистолет уже припрятал кто-то из этих плохишей. И как же они ошибались с прослушкой! И видеокамеры здесь замаскированы так искусно, что без спецоборудования их и не увидишь. Алик всегда бил одним ударом по несколько зайцев, богатым отборный материал для трансплантации, а тем, кто победнее, азартный тотализатор. Молодец мужик, не зря заслужил мое уважение.
— Сломай её! — девчуля яростно блеснула на доктора глазами. Болевой импульс прожег наши тела синхронно и с четкой расстановкой приоритетов. Плохиши сосредоточились у стола, а у меня появилась возможность незаметно вколоть себе обезболивающее. Оно было припрятано в бляшке ремня.
— Это все из-за тебя! — Айболит наехал на сообщницу, прикусив губу от очередного спазма. Столешница никак не поддавалась даже их общими усилиями. Раф явно тянул время.
— Ты хочешь найти виноватого? И в чем же я провинилась? В том, что ношу наших деток? — Кэт игриво изгибала спину и озорно смеялась. — Те полицейские убили бы меня и забрали наших деток...
Она уединилась у стены. Не самый подходящий момент, чтобы проверять свое богатство, и похоже, крыша девчули окончательно поехала.
— Не трогай их, — док пока сохранял терпение, но болевые спазмы становились все чаще и сильнее.
— Наши детки...
Пальцы мутанта исчезли в промежности. Она с лёгкостью запустила туда руку по самый локоть и тем самым выиграла бы любой чемпионат по фистингу.
— Смотри, какие они красивые, — девчуля извлекла полупрозрачный шар размером с кулак. Внутри действительно маячил зародыш, лишь отдаленно напоминающий человеческий.
— Убери обратно! — доктор шипел от злости.
А вот и мой пистолет! Его дуло угрожающе смотрело на девушку, но ей явно не о чем беспокоиться.
— Ты не любишь наших деток? — в голосе мутанта звучали наивные нотки. Она молода и глупа. Док осеменил ее не из-за высоких чувств. На черном рынке такие эмбрионы стоили очень дорого.
— Пожалуйста, убери их обратно, ты же знаешь, вне твоего организма они умрут, — он корчился от боли, но всё ещё хотел решить вопрос миром, да и был ли у Айболита выбор?
— Я же знаю, что ты будешь с ними делать, ты думаешь, я ничего не понимаю?
Кэт резко охладела к своему подельнику. О и снова этот до ужаса знакомый взгляд: в конце точно должен остаться только один. Плохиши сблизились, и мне стало страшно за доктора. Как ни крути, он человек и должен ответить по закону, а вот мутанты — сего лишь расходный материал.
— Полиция Москвы! Всем стоять, вы арестованы! — мой радостный крик омрачился менее радостным подъемом с пола. Док вылупил глаза:
— Что за черт?!
Девка спрятала свое нелегальное сокровище обратно в вагину и оказалась более лаконичной:
— Какого хуя?!
— Вам предъявлены обвинения по следующим пунктам, — моя голова кружилась, картинки плыли. — Незаконное выращивание и скрещивание генетического материала. Попрание фундаментального закона человечества о выживании главного вида. И вы просто мудак!
Я говорил все это только доктору; когда его обвинения кончились, я обратился к мутанту:
— А у тебя, сука, нет никаких прав, тебя я просто расчленю на кусочки, потому что мне это нравится!
— У него антидот! — Айболит направил на меня пистолет.
Да я бы с удовольствием ограничился этим, но ведь, сука, план был в другом!
— Раф, давай!
Я уповал на последний козырь в своей колоде. Потайное окошко на уровне плинтуса открылось с лёгким скрипом. В повисшей тишине все напряжённо смотрели на это действо и слушали старческое кряхтение за стеной:
— Иду, иду...
В комнату вкатилась светошумовая граната. Яркая вспышка и пистолетный выстрел. Док вскрикнул от боли, уронив оружие. Единственная пуля по моей задумке послушно разорвалась в стволе. Люблю человеческие рефлексы! Но не Айболит был моим врагом, а латексная чертовка. Я не мог оставить Стаса, он ценный свидетель, моя уязвимая точка, и я должен был вытащить своего осведомителя из комнаты живым. Под яростный крик мутанта я нащупал его голову и тут же поплатился за это.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |