↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории о нестандартном попаданце в стандартного Гарри Поттера. В наличии второй учебный год, неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Урок Локхарта

Следующий день быстро напомнил о школьной рутине и учебной скуке, сметая остатки праздничного настроения. Погода была пасмурная, небо на потолке Большого зала затянулось серыми тучами.

Первым предметом стояла Травология, и после завтрака мы направились в теплицы.

Профессор Стебль раздала всем наушники и научила пересаживать истошно орущих мандрагор, а в конце урока наказала всем нарезать флоббер-червей для Больничного крыла.

— Останки нашего эльфа отец обнаружил у какого-то маггловского сумасшедшего, увлекающегося инопланетянами. Тот утверждал, что нашёл обезглавленный труп на маггловском вокзале и принял его за представителя внеземной цивилизации. Вот умора! Безмозглые магглы, — до меня донеслись слова Драко, который что-то увлеченно рассказывал своим товарищам, шинкуя червей. Нынешний урок был сдвоенный: Гриффиндор со Слизерином. — Отец сказал, что голову домовика отсекли, скорее всего, заклятьем «Секо» или вроде того. Интересно, кому не угодил наш старый чокнутый домовой эльф?

«Твой эльф слишком много видел», — мысленно ответил я, сваливая нарубленных червяков в специальную коробку.

После Травологии к нам с Гермионой подошёл неприметного вида мальчик с Пуффендуя.

— Джастин Финч-Флетчли, — представился он приветливо, тряся меня за руку. — Я вас, конечно, знаю. Ты знаменитый Гарри Поттер… Ты Гермиона Грэйнджер, первая по всем предметам

— Приятно, — ответил я и спросил: — Что-то я не припомню такой фамилии в списке двадцати восьми. Статус крови?

— Магглорожденный, — скис он, но тут же оживился: — Вы читали книги Локхарта? Он храбрец. Я бы со страха обделался, если бы на меня в общественном туалете напала волшебная анаконда. А он хоть бы хны! Родители записали меня в Итон, но я так счастлив, что учусь именно здесь. Конечно, моя мама была немножко расстроена, но я дал ей почитать книги Локонса, и она поняла, как прекрасно иметь в семье волшебника, тем более хорошо образованного…

«Мда, — подумал я. — Променять Итон на Хогвартс и ещё считать, что сделал выбор в пользу лучшего образовательного учреждения. Лучше бы ты свою мать слушал, парень».

Следующим уроком была защита от темных искусств, которую должен был вести мистер Напыщенный Павлин, то есть Гилдерой Локхарт.

Он поприветствовал нас, спускаясь с небольшого балкона внутри кабинета и на ходу декларируя речь о том, какой он крутой.

— Это я, — сказал он и тоже подмигнул. — Гилдерой Локхарт, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почетный член Лиги защиты от темных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!

Гилдерой замолчал, ожидая смеха. Несколько учеников угодливо, но неохотно хихикнули. Я почувствовал, что на мгновение вернулся в школьные времена, когда учитель отпускал какую-то идиотскую шутку, а весь класс издавал дежурное «Хы-хы».

— Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнем урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили…

Вручив каждому листки с вопросами, Гилдерой вернулся к столу.

— Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте.

На первой странице я прочитал:

1. Действие защитного заклятья «Протего» и его разновидностей?

2. Что нужно делать при столкновении с банши? Кратко.

3. Чем ланкаширский гриндилоу отличается от йоркширского?

И в таком духе. Это были достаточно сложные вопросы, непосредственно связанные с ЗОТИ. Но ведь Локхарт должен был дать всем глупый тест на знание сообственной персоны и его любимого цвета, а не это?

На какое-то время в классе воцарилась тишина, разбавляемая скрипом перьев. Затем Локхарт взмахнул палочкой, и листы с вопросами слетелись на его стол со всего класса.

— Так, так, — приговаривал он, проверяя контрольную. — Ну, что могу сказать? Лучшие результаты у Гермионы Грейнджер и Гарри Поттера, я не удивлён.

Рон странно посмотрел на меня. Ну да, я до дыр прочитал учебники по ЗОТИ за несколько курсов и рекомендованную дополнительную литературу, поэтому у меня не было проблемы с тем, чтобы просто зазубрить даже то, что непонятно. Я ведь знаю, что произойдет в будущем, поэтому стараюсь делать упор на защиту от темных сил в учебе, а не на бесполезные узкоспециализированные предметы вроде травологии или астрологии.

— Сегодня я вас научу, как обуздывать самые мерзкие создания, существующие в мире магов и волшебников. — Он подошёл к клетке, накрытой тканью. — Будьте осторожны, вы можете их спровоцировать!

Весь класс испуганно затаил дыхание, но стоило Локхарту сорвать ткань и показать голубых летающих уродцев, как все с облегчением рассмеялась.

— Корнуэльские пикси? — хихикнул Симус.

— Да, это они, — драматически произнес Локхарт. — Только что пойманные корнуэльские пикси.

— Но они ведь не опасны! — выдал кто-то с задней парты.

— Не скажите. — Локхарт покачал головой. — Их проделки, особенно если их много, могут принести немало неприятностей.

И ведь не соврал!

Стоило ему открыть дверцу клетки, как пикси ломанулись в класс и принялись безобразразничать и всё крушить.

— Давайте! Попробуйте загнать их обратно в клетку! — повысил голос Гилдерой.

Видя безуспешность попыток учеников колдовать, он тяжело вздохнул и взмахнул палочкой:

— Мерзкипиксебесарме! — причём рисунок заклинания был абсолютно правильным, но в последний момент он будто намеренно дёрнул рукой и нарушил формулу заклинания, которое из-за этого не получилось, а из палочки вылетел бесполезный сноп искр.

Пикси тут же набросились на него и отобрали палочку, и он трусливо скрылся в подсобке.

Пока пикси швырялись в учеников книгами и галдели, я спокойно сидел под партой и практиковал на живом материале некоторые заклинания: парочку пикси я испепелил, а одного разрезал пополам кулинарным заклятьем.

Вскоре Гермионе надоело наблюдать за беспомощными попытками студентов дать отпор пикси, и она кастанула лишь одно заклинание, от которого пикси бессильно застыли и рухнули на пол. Озлобленные ученики тут же выбежали из своих укрытий и принялись мстительно топтать ногами и разрывать на куски тушки парализованных пикси.

На перемене после урока Рон с Гермионой поругались, обсуждая учебные методы Локхарта, а я никак не мог понять, что с здешним «Златопустом» не так. По-моему, он действительно окунул учеников в реальную жизненную обстановку, где не приходится ждать помощи учителя, и заставил их крутиться в ней.

Близился Хэллоуин, а значит, на пятки наступали известные события.

Глава опубликована: 15.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Андалавтор
theblackdozen
Скоро всякие шизы начнут себя называть "Женя Баал" и тд.
Андал
За шиза спасибо. Прихлебателю отвечать не буду. Да и вам уже не хотелось, но за никейм поясню. Есть такая ящерица. Это для расширения кругозора.
Андалавтор
Саша Молох
А Сатана — это название ракетного комплекса, ага.
По всем признакам, ты шиз. Смирись.
Андал
У вас недотрах, что вы кидаетесь с лаем на читателей?
Опомнился не щиз))) Мы все тут такие. И кто пишет и кто читает)
А вас, юноша, видимо при жертвоприношении недоготовили( Тельцо сырое, а мозги спеклись.
На сим всего вам замечательного.
Андалавтор
Саша Молох
Шизик слился. У меня недотраха нет, а вот у тебя сезонное обострение и тотальное слабоумие точно имеются
Саша Молох
Прихлебателю? Понимаю.

Андал
Забей, я имел неудовольствие общаться с долбославами, проще их игнорировать, чем пытаться разговаривать. Лично мне тяжело пытаться говорить с человеком, у которого интеллект забора.
Андалавтор
theblackdozen
Человек с мозгами сектантом не станет
Андал
Прибью?
Андалавтор
Андалавтор
С Новым годом!

Третья часть, её первая глава, будет опубликована либо завтра либо на каникулах либо на Рождество, как подарок))
Андал
Ура))) с Новым Годом)))
Андал
Удачи тебе!
Так, так-то уже Рождество.
И где бифуркация 3?)
Андалавтор
theblackdozen
Хотел выложить сегодня на всех платформах, но дегенераты с Фикбука начали раздавать баны за "хамство в личных сообщениях".

"Вы снова сможете использовать эти функции сайта не раньше чем 9 января 2023, 14:50"
Андал
Хм🤔
Андалавтор
erdwogu0
Поэтому не могу даже бете написать, чтобы та проверила текст. Глава практически написана, но увы и ах... С какого-то перепуга Фикбук начал раздавать баны, чего никогда не делал
Жалко, что продолжения нет :(
Мне понравилось. Хороший текст, а сюр отменный
Андалавтор
_toad_2002
Очень рад! Вы весьма верно считали смысл произведения)
Андалавтор
_toad_2002
Жалко, что продолжения нет :(
Ну, за исключением 1 главы 3 тома
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх