↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории о нестандартном попаданце в стандартного Гарри Поттера. В наличии второй учебный год, неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. И снова здравствуй, Хогвартс!

Кончилось лето. Беззаботный август полетел почти незаметно, и тридцать первого числа я вместе с семейством Уизли отправился на вокзал Кингс-Кросс. Водил Артур посредственно и только каким-то чудом несколько раз чуть не врезался в дорожное ограждение.

На каникулах я вплотную занялся зачарованной двустволкой и модифицировал её. Теперь звук выстрела был практически бесшумным за счёт создания расширенного пространства в районе бойка, но убойность сохранялась. С помощью чар копирования удалось создать огромное количество патронов — мне далеко до артефакта, создающего бесконечные боеприпасы.

Зачарованный фордик «Англия» вместил в себя восемь человек, шесть чемоданов, двух сов и Петтигрю в крысином обличье.

Доехав до вокзала, мы выгрузились и прошли на перрон.

— Перси, ты первый, — огласила Молли. За ним пошли близнецы.

— Я возьму Джинни, а вы идите следом, — сказала миссис Уизли, устремившись на встречу с барьером.

Мы с Роном немного постояли. Я знал, что должно было случиться, но нельзя демонстрировать остальным свой талант предсказателя: малейший прокол — и разберут на органы в темных казематах Отдела Тайн.

— Ну что, пошли? — спросил Рон.

— С Богом! — кивнул я, и мы покатили тележки прямо на кирпичную стену с надписью «9 ¾».

Перед столкновением я затормозил и сбросил скорость, а вот Рон впечатался в стену со всего размаху — барьер между платформами оказался заблокирован.

— У вас что, глаза на затылке? — проворчал подбежавший к нам хряк — дежурный по станции.

— С тележкой не справился, — процедил сквозь зубы Рон, потирая ушибленные колени.

Мистер Свин удалился, а мы с Роном недоумевающе переглянулись.

— Портал должен был сработать, — сказал я, с умным видом ощупывая кирпичную кладку. — Но нас будто отрезало.

— Что-то здесь не так, — с подозрением протянул Рон.

В эту самую минуту за кирпичным столбом, являющимся одновременно порталом на волшебную станцию и подпоркой свода вокзала Кингс-Кросс, послышался чей-то противный смешок. Ехидный, знаете, такой, торжествующий.

Мы с Роном насторожились и медленно заглянули за угол.

Нашим глазам предстало зрелище ликующего и злорадно торжествующего уродливого существа. Оно приплясывало, как Голлум, получивший Кольцо Всевластия, и довольно хихикало.

— Оу да, беби! Оу йес! — пищал этот карлик, стоя к нам спиной и победно размахивая кулаком. Проходящие мимо магглы, разумеется, ничего в упор не видели. Думаю, они о чем-то начнут догадываться, только если их наколоть на вилку.

Мы с Роном переглянулись и решительно кивнули друг другу.

Почти бесшумно я выудил из чемодана обрез. Сморщенный уродец продолжал веселиться, как умалишенный. Я вставил в патронник два заряда дроби. Стук латунной гильзы о металлический казённик громом раздался в напряжённой тишине.

Сморщенный уродец замер и по-собачьи дёрнул ухом, среагировав на звук сзади себя.

Он принялся медленно разворачиваться к нам лицом.

Два глаза размером с блюдца уставились на меня. Земля вдруг стала уходить из-под ног.

Прежде чем попасть под чары гипноза, я сосредоточил всю свою силу воли в одном месте — сгибающейся фаланге указательного пальца, которая нажала на спусковой крючок, и вылетевший из ствола заряд дроби начисто снёс куриную голову домовика.

Обезглавленная тушка простояла на своих двоих ещё пару секунд, а затем рухнула на бетонное покрытие перонна, заливая его кислотно-зелёной кровью.

Я перевел взгляд на Рона и пристально посмотрел в его веснушчатое лицо. Шестой довольно быстро справился с шоком и провел по губам пальцем, изображая застегнутую молнию. «Ни слова», — я истолковал этот жест так.

— Пошли, — бросил ему, и мы вновь попытались пройти сквозь барьер.

На этот раз все прошло успешно и, протаранив кирпичную стену, мы очутились на волшебной части платформы.

— Что-то вы долго, мы вас уже заждались, — взволнованно обратилась к нам миссис Уизли. — Поезд вот-вот отходит.

Мы сдали свои чемоданы в багажный отсек и пошли искать свободное купе.

После долгих поисков мы нашли оное. Это было единственное просторное купе, где сидел всего лишь один человек. И разумеется, этим человеком могла быть только Луна Лавгуд, задумчивая девочка с белыми волосами и большими голубыми глазами.

— Привет, Гарри Поттер, — она оторвалась от чтения журнала вверх ногами.

— Привет, Луна, — ответил я, присаживаясь на мягкую обивку кресла. — Прекрасно выглядишь.

Она мило улыбнулась в ответ, а её щёк коснулся лёгкий румянец.

Дальнейший путь прошел в приятной тишине, которую изредка прерывал Рон своими рассказами о команде «Пушки Педдл» и сводками последних матчей по квидвичу.

В купе зашла Гермиона. Она молча села рядом с Луной и какое-то время сидела, уткнувшись в учебник, пока не обратила внимание на то, что Лавгуд читает книгу верх тормашками.

— Прости, — не сдержалась Грейнджер. — Ты читаешь перевернутый текст.

— Я не читаю, я решаю ребус. — ответила Луна. — Этот журнал издаёт мой отец, и решить загадки можно, только разглядывая страницы под определенным углом.

Точно, её отец ведь издатель небольшого странного журнала «Придира».

— Хм, — протянул я. — Луна, послушай, а как твой отец относится ко мне?

— Он считает тебя героем и надеждой Англии.

— Если бы я дал интервью опытному журналисту, твой отец мог бы издать его? Чисто теоретически.

Я бросил пробный шар, и все находящиеся в купе посмотрели на меня.

— Конечно, — ответила Луна. — Отец будет рад помочь Мальчику-Который-Выжил.

— Зачем тебе давать интервью? — подозрительно спросила Гермиона. Небось думает, что я зазвизделся и от славы потерял связь с реальностью.

— Как зачем? — спросил её Рон. — Ты только представь, сколько денег можно на этом заработать.

— Я просто хочу, чтобы люди знали обо мне правду, а не судили по рассказам в учебниках, которые написаны не пойми кем, кто меня в жизни не видел. — Не говорить же им, что я хочу раскрутить свой образ, чтобы в дальнейшем получить со своей популярности прямую выгоду. — Между прочим, ты обо мне выводы именно из учебников и сделала в первую встречу, Гермиона.

Грейнджер устыдилась, и разговор постепенно затух.

Когда по коридору раздался грохот тележки и крик: «Тележка со сладостями!», я, памятуя о прошлой встрече с продавщицей сладостей, вскочил и запер дверь купе.

— Ты чего? — спросил Рон.

Я не ответил. Через стекло в двери был виден тамбур, в котором вдруг замигала лампочка, прям как в фильме ужасов. Странно, проблем с электричеством в «Хогвартс-экспрессе» никогда не было.

Мимо нашего купе сначала прогрохотала тележка, нагруженная сладостями, больше похожими на чьи-то кишки, а затем проплыло жирное лицо продавщицы. На мгновение она остановилась возле запертой двери и жутко улыбнулась мне. Она прошла мимо нашего купе и пошла дальше по поезду. Вся потусторонняя хрень тут же прекратилась, стоило ей перейти в другой вагон.

До Хогсмида доехали ближе к вечеру. Хагрид встречать нас не вышел — мы ведь не первокурсники, поэтому до замка добирались самостоятельно в сопровождении старост.

В отличие от первого курса, шли не через лесные буреломы, а по извилистой дорожке, ведущей прямо в замок. В этот раз ничего особенного не было, разве что я заметил мельком фестралов, на которых грузились пятикурсники.

Интересно, почему я их вижу? Надо посчитать, сколько смертей я видел, и можно ли вообще считать свою смерть в прошлой жизни. Квиррел, оборотень из Запретного леса и вот теперь — домовой эльф Добби. Сколько я зарезал, сколько перерезал… Сколько я крестражей загубил! И скоро этот послужной список пополнится ещё как минимум двумя фамилиями — надо разобраться с Петтигрю, пока не поздно, и вычислить неизвестного шпиона гоблинов, который, по словам Мэллона, находится в замке. В общем, скучать не буду, ведь ещё и эпопея с василиском впереди.

— Я тоже их вижу, — сказала вдруг Луна, которая немного отстала от основной группы первокурсников. Наверное, увидела обречённость в моих глазах и истолковала её по-своему. — Ты такой же нормальный, как и я.

Хогвартс! Как много в этом слове! Я скучал по тебе. Ощущения при виде громады замка и остроконечных башенок не такие восхищённые, как впервые, но детского восторга всё равно хватает. В замке пахло тыквой и волшебством — как обычно.

Мы сразу направились в Большой Зал и расселись по своим местам. Сейчас должны будут ввести первокурсников и начать распределение, поэтому остаётся только мучительно ждать и бросать голодные взгляды на пустые тарелки.

А пока ученики Хогвартса, не видевшиеся всё лето, приветствовали друг друга, жали руки, обнимались и обменивались новостями и рассказами о том, как они провели каникулы. Я поздоровался со всеми знакомыми и приятелями как со своего факультета, так и с других. В какой-то момент я поймал взгляд Драко, который словно порывался подойти ко мне, но в последний момент передумал и остался в окружении слизеринцев, обсуждающих последние новости и рейды Министерства.

Через несколько минут в зал ввели гурьбу первокурсников. Выглядели они слегка испуганными и шокированными, так и захотелось их приобнять и утешить, как старший брат. Неужели у меня тоже когда-то был такой нелепый вид?!

Началось распределение, и первые несколько человек были расфасованы по факультетам, прежде чем очередь дошла до Луны.

— Луна Лавгуд! — громко озвучила профессор Макгонагалл.

Девочка лёгкой походкой вышла вперёд и, пританцовывая, поднялась по ступенькам и уселась на табурет.

Шляпа думала достаточно долго — где-то с минуту, — прежде чем раскрыть складку-рот и выкрикнуть:

— Гриффиндор!

О как! Не Когтеван, а мой факультет. Неужели знакомство со мной и другими гриффиндорцами так сильно повлияло на Луну и изменило канон? Надеюсь, что так и это не хитрая интрига Дамблдора. Хотя зачем и какой смысл? Да и не нужно наговаривать на дедушку свыше положенного — у меня было достаточно времени убедиться в том, что он не такая беспринципная сволочь, коей его рисуют. Но это, конечно, не отменяет того, что у него есть какие-то свои соображения и планы, которые не всегда могут совпадать с моими.

Дамблдор встал.

— Отлично-отлично. Теперь, когда молодняк нашёл своё пристанище на ближайшие несколько лет, а старые дубовые лбы утомились пускать слюни и ждать еды… Да начнётся пир! — он весело подмигнул непонятно кому и хлопнул в ладоши.

— С каждым годом дед всё хуже и хуже, — грустно протянул я, глядя на набитую едой тарелку передо мной.

Оголодавшие дети налегли на столы, ломящиеся от еды, и в ближайшее время был слышен только звон вилок и скрежет ножей о тарелки.

Утолив голод, я сытно откинулся назад и смачно рыгнул. Это, конечно, не стейк из мраморной говядины, но тоже ничего, и самое главное — всё бесплатно!

На столом нашего факультета появилось несколько новых лиц, в том числе смотрящий на меня восхищёнными собачьими глазами Коллин Криви. То, что это именно он, я понял по фотоаппарату, с которым он не расстался даже здесь.

— Для меня большая честь увидеть вас, м-мистер Гарри Поттер… — заикаясь, промямлил он.

— Зови меня просто Гарри, малец, — покровительственно кивнул я, отчего он расцвёл.

Не помешает наладить с мелким отношения, ведь он, по сути, единственный фотограф в школе, а искусство фотографии при умелом использовании можно не только монетизировать, но и превратить в пропаганду и агитацию, что мне и нужно.

Когда все наелись, Дамблдор опять хлопнул в ладоши, и тарелки очистились.

— А теперь марш в постели!

Найти свою гостиную мы были в силах без помощи старост, которые удалились на собрание, сообщив нам пароль для входа в гостиную.

Зайдя в свою спальню, я разделся, снял обувь, залез в постель и почти сразу заснул, стоило моему лицу коснуться холодной подушки.

Глава опубликована: 08.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Андалавтор
theblackdozen
Скоро всякие шизы начнут себя называть "Женя Баал" и тд.
Андал
За шиза спасибо. Прихлебателю отвечать не буду. Да и вам уже не хотелось, но за никейм поясню. Есть такая ящерица. Это для расширения кругозора.
Андалавтор
Саша Молох
А Сатана — это название ракетного комплекса, ага.
По всем признакам, ты шиз. Смирись.
Андал
У вас недотрах, что вы кидаетесь с лаем на читателей?
Опомнился не щиз))) Мы все тут такие. И кто пишет и кто читает)
А вас, юноша, видимо при жертвоприношении недоготовили( Тельцо сырое, а мозги спеклись.
На сим всего вам замечательного.
Андалавтор
Саша Молох
Шизик слился. У меня недотраха нет, а вот у тебя сезонное обострение и тотальное слабоумие точно имеются
Саша Молох
Прихлебателю? Понимаю.

Андал
Забей, я имел неудовольствие общаться с долбославами, проще их игнорировать, чем пытаться разговаривать. Лично мне тяжело пытаться говорить с человеком, у которого интеллект забора.
Андалавтор
theblackdozen
Человек с мозгами сектантом не станет
Андал
Прибью?
Андалавтор
Андалавтор
С Новым годом!

Третья часть, её первая глава, будет опубликована либо завтра либо на каникулах либо на Рождество, как подарок))
Андал
Ура))) с Новым Годом)))
Андал
Удачи тебе!
Так, так-то уже Рождество.
И где бифуркация 3?)
Андалавтор
theblackdozen
Хотел выложить сегодня на всех платформах, но дегенераты с Фикбука начали раздавать баны за "хамство в личных сообщениях".

"Вы снова сможете использовать эти функции сайта не раньше чем 9 января 2023, 14:50"
Андал
Хм🤔
Андалавтор
erdwogu0
Поэтому не могу даже бете написать, чтобы та проверила текст. Глава практически написана, но увы и ах... С какого-то перепуга Фикбук начал раздавать баны, чего никогда не делал
Жалко, что продолжения нет :(
Мне понравилось. Хороший текст, а сюр отменный
Андалавтор
_toad_2002
Очень рад! Вы весьма верно считали смысл произведения)
Андалавтор
_toad_2002
Жалко, что продолжения нет :(
Ну, за исключением 1 главы 3 тома
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх