↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации 2 (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Миди | 197 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть истории о нестандартном попаданце в стандартного Гарри Поттера. В наличии второй учебный год, неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Страдания Снейпа и мой дорогой дневник

В мгновение ока я стал объектом всеобщего страха. Шаг за шагом дошло до того, что теперь бóльшая часть школы ополчилась против меня, считая наследником Слизерина. Исключение составляли фанаты идеи чистой крови, которые верили в это, но их восхищал подобный расклад, а также традиционные поттеровские союзники из числа моего окружения и здравомыслящих гриффиндорцев.

— Поттер, можете не сверлить меня взглядом, отвечайте на заданный вопрос, — гундел Снейп на уроке зелий.

Большинство учеников мерзко захихикало. Они безумно боялись меня и потому им нравилось, что Снейп придирается ко мне.

— Откуда мне знать ответ на вопрос пятого курса, Снейп, — огрызнулся я.

— Профессор Снейп, — гадко улыбнулся зельевар. — А теперь ещё раз. Как меня зовут?

Класс в очередной раз заискивающе хихикнул.

Надоело.

— Тебя зовут Нюниус. Я не вижу профессора, вижу только обиженного жизнью чмошника.

Все присутствующие застыли, словно статуи, будто боясь пошевелиться.

Что? Уже не смешно? Я вас уже не радую?

Глаза Снейпа налились кровью.

— Лили было бы стыдно за то, кем ты стал, тряпка.

Честно признаться, я лгал: мне совершенно незнакома Лили Поттер и я не имею понятия о её характере и предпочтениях.

Но, судя по тому, как ахнул и схватился за сердце Снейп, — я попал в яблочко.

Мерзкую улыбку сменила гримаса боли. Снейп медленно осел на пол, продолжая держаться за сердце, а на лице ни кровинки.

— Сердечный приступ! — первой сообразила начитанная Гермиона и в порыве гражданского долга бросилась к Снейпу и попыталась нащупать пульс.

Остальные не были так великодушны и милосердны по отношению к Ужасу Подземелий, поэтому столпились вокруг, бурно дискутируя, откуда у достаточно молодого мужчины проблемы с сердцем.

— Да ясен пень, что огневиски! — шепотом сказал слизеринец Теодор Нотт. — Он его хлещет как проклятый. Оно ему сердце и посадило!

И действительно, в последнее время участились случаи, когда профессора зельеварения можно было увидеть в пьяном виде, а от него разило перегаром. Многие ученики делали догадки, что стало причиной пагубной привычки, которая неожиданно появилась у Снейпа, а я, кажется, знал ответ.

Подозреваю, что дело в том, что в ту хэллоуинкскую ночь я знатно вскрыл старые любовные раны Снейпа, и с тех пор он ходит неприкаянным бледным лебедем и плачется по просранной любви.

Свои подозрения я предпочел не озвучивать для сообственной же сохранности, хотя прямо сейчас я, кажется, вырыл себе знатную яму. Нет, не оскорбляя Нюниуса — для него это как с гуся вода, а вот больная тема Лили — это уже серьёзно, для него это реальный повод для ненависти.

— Ему нечем дышать! — крикнула Гермиона, тщетно призывая всех разойтись по своим местам, чтобы местный Джордж Флойд мог вдохнуть.

Толпа школьников и не подумала расходиться.

— Ставлю десятку, что скопытится, — усмехнулся Джордж.

Близнецы присутствовали на уроке младшего курса по той причине, что у них сейчас было окно и вредный Снейп заставил их заниматься в этот момент отработкой и чистить котлы.

— Да ну? — вторил брату Фред и с сомнением посмотрел на Снейпа, хватающего воздух, как рыба, выброшенная на берег. — Не, эта паскуда живучая. Бьюсь об заклад, что выкарабкается.

— Спорим? — спросил Джордж, протягивая руку брату.

— Спорим, — ответил Фред, пожимая её.

Снейп же решил не исполнять мечту многих поколений учеников и не сдох. Вместо этого он медленно, шатаясь, поднялся на ноги и оглядел собравшуюся вокруг него толпу учеников.

— Эх, проиграл! — проворчал Джордж, отдавая Фреду золотую монету. — Ничего, в следующий раз моя возьмет.

Эти слова громом прозвучали в зловещей тишине.

— Сто баллов с каждого, — произнёс Снейп, свирепо глядя на близнецов. — И полгода отработок. Урок окончен.

Хоть Снейп и выиграл сражение, но войну проиграл. Несмотря на большую потерю баллов, близнецов чествовали, как героев, не только на Гриффиндоре, но и на других факультетах.

В коридоре на одной из перемен в многолюдном человеческом потоке наш курс пересёкся с первым.

— Дай пять, малой! — крикнул я Коллину Криви, который, завидев меня, сразу расцвёл. Он подбежал ко мне и с радостью шлёпнул по ладони. — Молодец! Слушай, а ты для меня фотографии за деньги можешь делать?

— Для тебя я могу делать это бесплатно, Гарри! — смутился мой преданный фанат.

— Вот и славно, — улыбнулся я и тут заметил Джинни, которая стояла на месте и странно смотрела на нас с Криви. Особенно на мелкого.

Заметив мой взгляд, Джинни стушевалась и куда-то заспешила, но я уже взял курс на цель и последовал за ней, пробираясь сквозь гомонящую толпу школоты.

Приблизившись к рыжей сзади, я выудил палочку и шёпотом произнёс: «Диффиндо». Ремень её сумки лопнул, и оттуда на пол посыпались учебники и письменные принадлежности.

Я тут же с озабоченным видом принялся помогать Джинни собирать вещи в сумку. От непосредственной близости ко мне девочка очень сильно смутилась и не заметила, как я ловким движением вытащил из груды книг одну неприметную черную тетрадку и засунул её в свой ранец.

— С-спасибо… — сказала она, краснея и заправляя прядь волос за ухо. Характерный жест женской симпатии.

— Обращайся, — улыбнулся я и, дождавшись, когда рыжая свалит, побежал в заброшенный туалет плаксы Миртл. Он хоть и дискредитировал себя присутствием там дрочащего Петтигрю, но только этим — остальные места полностью под колпаком, а это используется только свихнувшимися анимагами и ноющим приведением.

— Ну здравствуй, Томми, — усмехнулся я, удостоверившись в наличии на развороте дневника надписи «Эта книга является собственностью Тома Реддла».

«Привет, я Джон» — написал я в дневнике. Раскрывать свою личность и имя я, разумеется, не стал.

Чернила исчезли, и через пару секунд на пустых страницах появился ответ:

«Привет, Джон. Я — Том Реддл. Где ты нашёл эту книгу?»

«Одна моя подруга дала это мне. Я ищу великих знаний и могущества, она знает это и сказала, что у тебя я найду ответы». — Интересно, получится ли вытянуть из дневника какие-то полезные плюшки вроде редких чар?

Реддл задумался.

«Ты чистокровный?» — спросил он.

«Да, вхожу в священные двадцать восемь» — и ведь не соврал.

«Как относишься к лорду Волан-де-Морту?» — пробный шар?

«В целом положительно, но с оговорками. Надеюсь, ты не передашь никому эту информацию :D» — смайлик в конце.

На этот раз молчание было долгим.

«Хорошо, я дам тебе то, что ты ищешь — знания и могущество», — ответил Реддл после раздумий.

Ура!

Остались мелочи — водить проницательного Тома за нос, кормя ложной надеждой, что я помогу ему возродиться, и попутно вытягивать из него полезную информацию и знания.

«Том, что тебе известно о гоблинах?»

Глава опубликована: 27.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
Андалавтор
theblackdozen
Скоро всякие шизы начнут себя называть "Женя Баал" и тд.
Андал
За шиза спасибо. Прихлебателю отвечать не буду. Да и вам уже не хотелось, но за никейм поясню. Есть такая ящерица. Это для расширения кругозора.
Андалавтор
Саша Молох
А Сатана — это название ракетного комплекса, ага.
По всем признакам, ты шиз. Смирись.
Андал
У вас недотрах, что вы кидаетесь с лаем на читателей?
Опомнился не щиз))) Мы все тут такие. И кто пишет и кто читает)
А вас, юноша, видимо при жертвоприношении недоготовили( Тельцо сырое, а мозги спеклись.
На сим всего вам замечательного.
Андалавтор
Саша Молох
Шизик слился. У меня недотраха нет, а вот у тебя сезонное обострение и тотальное слабоумие точно имеются
Саша Молох
Прихлебателю? Понимаю.

Андал
Забей, я имел неудовольствие общаться с долбославами, проще их игнорировать, чем пытаться разговаривать. Лично мне тяжело пытаться говорить с человеком, у которого интеллект забора.
Андалавтор
theblackdozen
Человек с мозгами сектантом не станет
Андал
Прибью?
Андалавтор
Андалавтор
С Новым годом!

Третья часть, её первая глава, будет опубликована либо завтра либо на каникулах либо на Рождество, как подарок))
Андал
Ура))) с Новым Годом)))
Андал
Удачи тебе!
Так, так-то уже Рождество.
И где бифуркация 3?)
Андалавтор
theblackdozen
Хотел выложить сегодня на всех платформах, но дегенераты с Фикбука начали раздавать баны за "хамство в личных сообщениях".

"Вы снова сможете использовать эти функции сайта не раньше чем 9 января 2023, 14:50"
Андал
Хм🤔
Андалавтор
erdwogu0
Поэтому не могу даже бете написать, чтобы та проверила текст. Глава практически написана, но увы и ах... С какого-то перепуга Фикбук начал раздавать баны, чего никогда не делал
Жалко, что продолжения нет :(
Мне понравилось. Хороший текст, а сюр отменный
Андалавтор
_toad_2002
Очень рад! Вы весьма верно считали смысл произведения)
Андалавтор
_toad_2002
Жалко, что продолжения нет :(
Ну, за исключением 1 главы 3 тома
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх