↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная душа с частицей Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 1 105 555 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Он - другой. Пусть внешне он ребёнок, но внутри он самый настоящий охотник, убийца. Убить врага для него раз плюнуть и неважно, человек ли этот враг или нет.
Но даже у такого как он есть частица Света, что не даст окончательно пасть в пучину Тьмы. Если он подчинит эту Тьму себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Раскрытие

Примечания:

Чёрт, на фиг я писал последнюю часть главы? Или просто дело в том, что я слишком эмоциональный? Иначе почему, пока я её писал, едва не плакал? В общем, всем приятного чтения)


3 января. Утро.

Новый год в доме Поттеров прошёл как обычно спокойно. Ну как спокойно — настолько, насколько это возможно с таким человеком, как Сириус Блэк. А уж в компании с Ремусом Люпином и Джеймсом Поттером, то получается вообще гремучая смесь. Гонки на мотоциклах, забеги по Годриковой лощине и так ещё по мелочи — к этому уже привыкли все. Хуже всего были те моменты (хуже, но не для Мародёров), когда им встречались Пожиратели. Как например два года назад. Пытались когда-нибудь сражаться с тремя пьяными и сумасшедшими магами? Вот и тёмные маги не сражались, так что не было ничего удивительного в том, что Пожиратели оказались в больнице.

Все маги успокаивали себя, что война окончилась в конце восемьдесят первого года, когда младенец победил Тёмного Лорда, но это не так. И Министерство, и авроры, и тёмные маги знали, что война просто перешла из фазы ≪горячая≫ в ≪холодную≫. Да, те кто сражался в этой войне прекрасно знали, кто есть кто, но так как Пожиратели смогли избежать наказания и доказать свою невиновность, такие столкновения случались только без лишних свидетелей.

В этом году всё было спокойно, и Джеймс Поттер проснулся в нормальном состоянии, даже без головной боли. Но, как оказалось, он зря радовался, потому что через несколько минут в комнату ворвалась Изабелла Поттер, громко крича, и боль в голове всё-таки появилась.

— ПАПА! ПАПА! СМОТРИ, В ГАЗЕТЕ ГАРРИ!

Мужчине потребовалось несколько минут, чтобы понять, о чём всё-таки говорит его дочь, а когда взял в руки газету, головная боль пропала. На первой странице красовалась огромная фотография, на которой были видны люди с оружием, повсюду валялись мёртвые пауки-акромантулы, а в центре, на самом большом (главном) пауке с отрезанной головой, сидел мальчик, в котором Джеймс признал своего сына. Фотография была чёрно-белая, но это не мешало мужчине увидеть, что глаза Гарри выражали какую-то звериную радость и удовольствие. Но что-то в этих глазах было не так. БОЛЬШАЯ ОХОТА В ШОТЛАНДИИ! ДРЕВНЕЙШИЙ РОД ВЕРНУЛСЯ!

Наши журналисты получили уникальную возможность взять интервью у магов, именующих себя охотниками. Как вы знаете, Большая Охота — это совместное участие нескольких семей в уничтожении опасных существ, и, для любой страны, великая честь — принимать такие семьи. В этот раз, чести удостоился Запретный Лес, находящийся рядом с Школой Чародейства и Волшебства ≪Хогвартс≫.

Ведущим охотником оказался Маркус Кусланд. Юный Лорд, вместе со своей матерью, Леди Анной Кусланд, вернулся в нашу страну осенью и уже в декабре, после переговоров с Министром, был полностью восстановлен в правах. Немногие помнят, что Древнейший Род Кусланд покинул нас в 1762 году, когда тогдашний Министр магии хотел заставить свободных охотников служить ему. В отместку на такое оскорбление, Андерсон Кусланд со своей семьёй покинул остров и оборвал все связи. И вот, спустя двести тридцать лет, Кусланды вновь появились, вместе с Большой Охотой…

— Папа, а что означает Большая Охота? — спросила Изабелла, заинтересовавшись тем, в каком мероприятии участвовал её брат.

— Не знаю, — медленно ответил Джеймс, не в силах оторвать взгляд от фотографии. — Но, думаю, в главной библиотеке Поттеров что-то должно быть.

— Мы пойдём к дедушке?

Девочка тут же радостно запрыгала, надеясь на положительный ответ, и Джеймс, оторвавшись от газеты, не мог не улыбнуться.

— Конечно, пойдём. Надеюсь, хоть в этот раз мы обойдёмся без скандала. А где мама?

— Она ушла к дяде Сириусу и сказала, что когда вернётся, ты тоже получишь на орехи за вчерашнее.

Аврор смущённо улыбнулся и поспешил собраться. Да, неплохо он с Мародёрами погулял, что вернулся лишь в час ночи третьего января. А уходил утром первого.


* * *


— Привет, дедушка! — прокричала девочка, на полной скорости подбегая к мужчине с тростью в руках.

Назвать Флимонта Поттера стариком не повернётся язык. В свои семьдесят четыре года, это был ещё активный, сильный и уверенный в себе мужчина, которому больше пятидесяти лет и не дашь.

— Привет, внучка. Как я рад тебя видеть! — с улыбкой произнёс Лорд Флимонт, обняв Изабеллу, и поднял взгляд на сына. Любой намёк на улыбку пропал. — Ну, привет, Джеймс.

— Привет, пап. С новым годом.

— Можешь оставить свои манеры. По каким причинам навестил меня?

— А что, я не могу навестить родителей? — возмутился Джеймс.

— С учётом того, что в последние годы ты навещал только чтобы что-то узнать…

Воздух между этими двумя мужчинами сгустился, словно они сейчас взорвутся, но произойти этому не дала маленькая девочка.

— Папа, дедушка, не надо ругаться, пожалуйста! — взмолилась Изабелла, едва не заплакав. Она знала, что папа не в ладах с дедушкой, но причин не знала, хотя и догадывалась. И не любила, когда они ссорились.

— Прости, Белла, — смягчился Флимонт, взяв свою внучку за руку и ведя её внутрь особняка Поттеров. Повернувшись спиной к своему сыну, он бросил: — Не топчись, можешь заходить и делать то, зачем пришёл. Я присмотрю за Беллой.

Джеймс глубоко вздохнул, идя следом. Его отношения с отцом испортились уже давно, и с каждым годом они всё больше напоминают натянутую струну, которая может лопнуть. Только Изабелла умудряется не давать двум мужчинам перейти из обычной перепалки в самую настоящую ссору, как это случилось в восемьдесят первом. И пока Джеймс разбирался в библиотеке, Изабелла и Флимонт сидели в кабинете Лорда Поттера, где последний показывал внучке коллекцию своих артефактов. Только сегодня девочке было не до этого, хотя обычно она с интересом слушает рассказы.

— Дедушка, а почему вы с папой всегда ссоритесь? — спросила Белла и добавила свои мысли, которые ей пришли. — Это как-то связанно с Гарри?

Мужчина резко замер. Он не любил вспоминать тот день, когда его уважение и мнение о своём сыне упали чуть ли не до самого низкого значения. Любому другому Флимонт бы ничего и не сказал, но врать своей любимой внучке он не собирался.

— Да, Белла. Именно из-за этого. Твой отец ещё в школе совершал глупости, но я мог списать это на юношеское отсутствие ума и опыта, но в тот день, когда он отдал моего внука, Джеймс совершил самую большую тупость в своей жизни. Он фактически отдал маленького Гарри на смерть и мучения.

— Но… Но Гарри ведь не умер, дедушка! Вот, смотри!

Изабелла достала сегодняшнюю газету, но хозяин дома лишь мимолётом взглянул на неё, усмехнувшись.

— Неужели ты считаешь, что я слишком стар, чтобы мог читать газеты и не видеть очевидного? Или что я только и делаю, что сижу у себя в кабинете, смотря в стены? — Флимонт слегка рассмеялся, а потом горько вздохнул. — Ещё из первой газеты, в сентябре того года, я видел Маркуса Кусланда, но, к сожалению, это не мой внук Гарри.

— Как? Но…почему? — у девочки закружилась голова, и запутались мысли. Флимонт решил объяснить девочке свои слова.

— Он связан с другой семьёй, его душа принадлежит другим людям, а мы в ней чужие. Скажи, как реагировал Маркус, когда его называли другим именем?

Девочка сразу же вспомнила тот день на Рождество, когда она назвала брата — Гарри. Его лицо исказила такая злость, что казалось, будто он нападёт на неё. И еще зарычал… И хоть девочка ничего не сказала, Флимонт сразу всё понял.

— Он не воспринимает нас как свою семью, и я молю Бога, чтобы он не посчитал нас кровными врагами. Поверь мне, внучка, если такое случится — мы обречены. Надеюсь, Джеймс не совершит ещё одну роковую ошибку.

— Значит…я…у меня…нет брата? — грустно произнесла Изабелла, едва не заплакав, но решила сдержать слёзы.

— Тут всё зависит от тебя. Скажи, что ты думаешь на его счёт?

Рука девочки потянулась к карману, где лежали часы, подаренные Маркусом. Ответ пришёл ей в голову через минуту.

— Мне всё равно, как его зовут, к какой семье он относится! — твердо произнесла юная Поттер. — Гарри, Маркус — он всё равно мой брат, и я его люблю! Даже если он меня ненавидит.

И хоть последняя фраза была произнесена тихо, Флимонт с гордостью смотрел на внучку. Да, он знал, зачем его сын пришёл на самом деле, но не собирался ему помогать. Совершил ошибку, бросил сына — расхлёбывай сам. Зато Флимонт видел, что Изабелла Лили Поттер не пойдёт по этим стопам своего отца — даже несмотря на практическую ненависть от Кусланда, она всё равно считает его братом. Как жаль, что он не сможет ей помочь — только у неё есть шанс сблизиться с этим мальчиком, который когда-то был его внуком, и в котором он души не чаял.

В тоже самое время, пока хозяин дома разговаривал со своей внучкой, Джеймс Поттер с настоящей одержимостью маньяка перелистывал книги, в надежде найти хоть какое-то упоминание Большой Охоты, но в основном попадались обычные книги по охоте. Удача улыбнулась лишь через час, когда мужчина наткнулся на одну старую книгу, в которой было написано хоть и мало, но что-то.

— Большая Охота или Истребление — самое значимое событие ещё с тех времён, когда магических Родов не существовало. Раз в год Двенадцать Высших собирались вместе, ради уничтожения опаснейших существ (в том числе людей), ураганом проносясь по территории. Много раз находились глупцы, пытающиеся истребить или покорить этих Великих Охотников, но неизменно таких уничтожали. Для каждого из Высших, это великий шанс показать свою силу, а для принимающей стороны — великая честь. Нет более величественного события в мире — чем Большая Охота…

Хоть информации было немного, но Джеймсу этого с лихвой хватило. Неужели его сын участвовал в этом? Просто невозможно поверить в это, но вот перед ним сегодня была газета, где было изображено, как Гарри сидел на убитом главном акромантуле и по-звериному улыбался. Это слишком опасно для него, и надо сделать хоть что-то, но Гарри постоянно избегает и его, и Лили. Он даже не посещает уроки ≪История Магии≫, а проходя мимо Джеймса, либо игнорирует его, либо презрительно хмыкает. Возможно, стоило бы обратиться к Альбусу, но нет — он уже совершил ошибку, поверив старому козлу одиннадцать лет назад, и, скорее всего, мужчине ещё долго придётся за это расплачиваться.


* * *


2 января. День.

Маркус впервые за последние полтора года чувствовал себя спокойно и умиротворённо. Охота прошла лучше, чем он мог себе представить. Да, все были ранены в той или иной степени, но слишком серьёзных ранений, во имя Дракона, никто не получил. К тому же, раны, для охотника, это показатель — во-первых, показывают, что у тебя есть слабые места, которые нужно усилить, а во-вторых, это означает, что тебя не убил тот, на кого ты охотился. Слизеринец развалился на убитом акромантуле, который к тому же разговаривал перед смертью. Только его это не спасло. Маркус чуть приоткрыл глаза, смотря, как остальные охотники сейчас бродят по колонии, собирая нужные ингредиенты от убитых пауков. Трофеи достаются победителям, так что никто не посмеет обвинить их в этом, а кто решится на такое — окажется в могиле сырой. В отличие от остальных, слизеринец уже взял свой трофей в виде головы акромантула.

Когда пришли журналисты, Маркус едва не рассмеялся. Такого взгляда у людей он давно не видел, а уж с какой скоростью защелкали фотоаппараты… Потом начались вопросы, снова фотографии, попытки взять интервью и многое другое. Единственное, отчего недоумевал Маркус, так это от того, что он чувствовал энергетику девятерых посторонних магов, но он видел восьмерых. Использовав сонар, тот сразу же понял, кого именно не видит, и где этот кто-то прячется.

Дальнейший взгляд юного Лорда устремился на тех, кто охотился вместе с ним, в особенности на троих: Мураками Сато, Демичева Ивана и Рэйхарта Глена. Как и каждый охотник, они пользовались своими собственными оружиями-артефактами. Причём у всех они разные.

Сато пользовался стандартной (на первый взгляд) катаной, нанося град ударов. Как оружие любого охотника, катана Сато была зачарована и покрыта рунами, но было и отличие. В руках хозяина, у меча выдвигалось очень тонкое, прочное и сверхострое лезвие, которое спокойно разрезало не то что врагов, но даже бетонные столбы.

Иван же пользовался двуручным мечом под названием ≪Фламберг≫, или как его ещё называют — пламенеющий меч. Лезвие такого меча было не прямым, а волнистым, что позволяло увеличить поражающую способность оружия. За счёт уменьшения площади поражающей поверхности, при контакте с целью, разрушительный эффект только усиливался. ≪Фламберг≫ не только разрушает различную броню, но и действует по принципу пилы, рассекая поражённую поверхность, а раны, нанесённые им, очень долго не заживали. Один раз дошло до того, что католическая церковь прокляла такие мечи, как негуманное оружие, и семью Демичевых пытались казнить. Вплоть до того, как ту же самую церковь чуть не уничтожили, и им пришлось просить помощи.

Демичевы всегда были самыми близкими друзьями Кусландов. Если считать вторых лидерами, то есть Альфа, то Иван происходит из Рода Беты, заместителей. Отца Маркуса и самого Ивана связывали долгие дружеские отношения. Дерек знал ещё Дмитрия (отца Ивана), они вместе прошли много боёв, а когда тот погиб, глава Рода Кусланд помог его отпрыску встать на ноги. Они вместе смогли остановить распад Советского Союза в 1991 году, но, как говорил Дерек, вряд ли можно остановить то, что всё равно погибнет.

А вот Род Рэйхартов всегда были соперниками Кусландов. Правда, до Патрика, отца Глена, ещё ни один не пытался так явно вывести свою семью в лидирующую позицию. Эрик не понимал, что если он даже и сможет уничтожить Маркуса (тем самым заняв место лидера), он проклянёт семью. Лидер не только тот, кто сильнее физически, но и тот, кто силён духом, а этого мужчине не хватало. Остальные охотники просто ополчились бы против него и уничтожили всю семью полностью. Оружием Рэйхартов всегда были перчатки с длинными когтями*, что позволяло при тесном контакте разрывать врага на мелкие куски и наносить страшные, тяжёлые раны. К сожалению, это означало именно то, что им приходилось подпускать противника очень близко, поэтому Рэйхарты всегда надеялись на свою ловкость и скорость.

(Примечание от Автора: не знаю, как объяснить точнее, но оружие Рэйхартов похоже на когти Росомахи из Люди-Икс, только с той разницей, что когти не в руке.)

— Извините нас, — произнёс Маркус, спрыгнув с паука на землю, и хоть на его лице не дрогнул ни один мускул, это не отменяло того, что его ногу пронзило болью от укуса паука. — Нам уже пора всем расходиться. Я понимаю, что вы, журналисты, пока обо всём не разузнаете, то не успокоитесь, но у нас всех есть дела. К тому же, нам хочется остаток выходных провести со своими родными.

Прямо на глазах у журналистов, охотники один за другим начали покидать поляну через Теневую Тропу, и магам, нехотя, пришлось делать тоже самое, но аппарируя. Последним поляну покидал сам Маркус. Но не сразу.

— Знаете, я много могу выдержать и выслушать, — произнёс он, слабо улыбнувшись. — Даже в какой-то степени, я могу вынести оскорбления, если они касаются только меня. Но я не потерплю, если оскорбления касаются моей семьи. И боюсь, вы перешли черту.

Мальчишка резко топнул ногой, под негромкий хруст от навозного жука, который оказался раздавлен ботинком слизеринца.

— Моя семья никогда никого не крала, — мрачно сказал он, надевая очки. — И я не Гарри Поттер.

С этими словами Маркус ушёл Теневой Тропой из Запретного Леса, оставляя на земле раздавленного жука.


* * *


— Маркус Дерек Кусланд! Как ты это объяснишь?

Мама мальчика встретила его в прихожей их дома, скрестив руки на груди. В руке у женщины было официального вида письмо, прямо из Министерства, а взгляд её был очень строгим.

— Мама, что за письмо? Неужели успела поклонников завести? — улыбнулся мальчик, но тут же оступился и тихо зашипел.

Анна быстро подскочила к сыну, помогая ему сесть и осматривая рану. Что и говорить, мама превосходный медик, что неудивительно, живя вместе с людьми, профессия которых — охота.

— Теперь я жду объяснений, молодой человек, — произнесла женщина, закончив с раной сына. — Почему мне пришло письмо из Министерства, со словами, что я должна прийти на заседание Визенгамота? И почему, когда я прислала письмо с вопросами, ко мне пришла Амелия Боунс и сказала, что с возвращением нашей семьи нам вернули место?

— А, ты об этом, мам. Ну, как тебе сказать, это мой подарок тебе.

— Лучше бы цветы маме новые подарил, — вздохнула Анна. — Ты весь в отца пошёл, тот тоже делал экстраординарные подарки. Правда до такого ещё не доходило. И что мне теперь делать?

— Надо же, я снова папу превзошел! — хмыкнул парень. — А насчёт того, что с этим делать — конечно, принимать подарок. Мам, у нас уникальная возможность вернуть старое влияние. Из всех, кто сейчас заседает в Визенгамоте, только ты представляешь Древнейший Род, значит и влияния у тебя будет больше. Эта паршивая страна в таком упадке, что меня просто воротит, и я уверен, что без одного бородатого кукловода тут не обошлось. Так почему бы не поставить ему палки в колеса?

— Маркус, Дамблдор опасен, чтобы вести с ним такую игру. Хоть он и противоположность Волан-де-Морта, они с ним одного поля ягодки.

— Я уже это понял, мама. Только его проблема в том, что он не знает, с кем связался. Альбус считает, что сможет вернуть меня к Поттерам, что я их полюблю как семью. Знаешь, сколько раз я обнаруживал в своих напитках, которые подают в Хогвартсе, различные зелья? Ну ничего, старик ещё своё получит, рано или поздно, а сейчас меня больше волнует сам Волан-де-Морт. Уверен, что после завтрашнего выхода газет, он активизируется.

Женщина обеспокоенно посмотрела на своего сына, но его лицо ничего не выражало. В такие моменты Анна видела, что Маркус и правда походит на Дерека, но когда сын улыбнулся, она облегчённо вздохнула. Муж многое испытал в своей жизни, самый сильный удар он получил в девятнадцать лет, после которого он замкнулся и почти перестал испытывать эмоции, и ей бы не хотелось, чтобы сын стал таким же.

Сказав родительнице, что он чуть позже будет в кабинете, Маркус Теневой Тропой добрался до одного из самых дорогих ему мест. И дорогих не в смысле цены. Сейчас он находился в небольшом одноэтажном охотничьем домике, построенном Дереком Кусландом. И он дорог Маркусу не только тем, что его построил отец, а тем, что построен он был именно для него.

≪Ты тоже охотник, сын. А значит и у тебя должен быть дом, где ты будешь собирать трофеи, чтобы потом показать их своему сыну или дочери. А может и обоим сразу.≫

Несмотря на небольшие с виду размеры, в домике было две комнаты, гостиная, кухня и кабинет. Его собственный. Впервые он увидел этот домик в восемь лет и сразу же влюбился в него. Маркус минут двадцать носился по нему, в деталях запоминая каждый уголок, каждое укромное место. Последний раз он приходил сюда через неделю после смерти отца, чтобы сделать несколько тайников с взрывающимися зельями и холодным оружием, на всякий случай. Сейчас же, его ноги привели в кабинет, где на стене, напротив стола, он повесил голову убитого акромантула, зачаровав её от гниения.

— Мой первый трофей, папа, — тихо произнёс Маркус, испытывая жуткую тоску по умершему мужчине. — Надеюсь, ты мной гордишься. И ты будешь гордиться ещё больше, когда на этой стене появятся ещё два существа.


* * *


Каникулы медленно подходили к концу. Маркус, вместе со своей мамой (а иногда один, когда родительница отправлялась на слушания в Визенгамот), проводил их в Германии, отдыхая от отсталой магической Британии. Немцы были более продвинуты в магии, магические улочки не пестрили волшебниками в мантиях и остроконечных шляпах. Нет, были те, кто надевал мантию, но они в них выглядели более изящно, нежели английские маги. Но, так или иначе, а возвращаться пришлось, поэтому, за два дня до поездки в Хогвартс, Маркус уже бродил по Косой аллее, раздраженно смотря на магов. Один раз, правда вдалеке, он видел родителей Уизли и едва не выругался вслух при народе — как можно выглядеть настолько жалко? Но, как оказалось, есть люди и похуже.

— Кого я вижу? — раздался голос, растягивающий слова. — Никак паршивый полукровка пожаловал к нам!

— Надо же, кого я слышу, — в тон ему ответил Маркус, разворачиваясь. — Собачонка заговорила человеческим голосом.

Драко Малфой порывался ответить, едва не сорвавшись на крик, но рука его отца тут же опустилась ему на плечо.

— Успокойся, Драко. Не надо позорить себя, опускаясь до таких разговоров с главой Рода, — голос Малфоя-старшего был спокоен, но оказался с нотками фальшивой вежливости, когда он обратился к Маркусу. — Думаю, мы неправильно начали нашу встречу. Лорд Люциус Малфой Второй.

— Маркус Дерек Кусланд. Решили пройтись по магазинам?

— Конечно. Дети растут очень быстро, — кивнул мужчина на своего сына, — и постоянно нужно обновлять гардероб. Наша семья может это себе позволить.

— Не сомневаюсь, Лорд Малфой.

Маркус и Люциус смотрели друг на друга, пытаясь прочитать и понять, о чём думает каждый. Рядом стоял Драко, с трудом сдерживаясь, чтобы не сказать всё, о чём он сейчас думает.

— Должен сказать, я удивлён, что Кусланды вернулись в Англию. После вашего…ухода, о вас ничего не было слышно, а после недавних новостей…мне жаль осознавать, что ваша семья вымерла.

— Это не так, Люциус. Не советую повторять ошибки одной упёртой журналистки. Слышали, как она недавно пропала? Интересно, почему?

Для посторонних не было видно, но Малфой-старший напрягся от таких слов, а в глазах проскользнуло удивление.

— Времена меняются, юный Лорд, и, возможно, Мисс Скитер это почуяла. Скоро политические силы станут совсем другими, и те, кто хочет спокойной жизни, и кто видит изменения, поменяют своё мнение.

— Очень интересно, — хмыкнул Маркус. — Но вы правы, времена меняются, и не увидит это только слепой.

Мальчик сделал шаг вперёд, понизив голос, и Малфоям показалось, будто температура вокруг них понизилась.

— Неужели ты подумал, что я не пойму, что ты сейчас имел в виду? Или ты рассчитывал, что я захочу присоединиться к тем, кто убил моего отца? Кстати, как тебе и твоим дружкам новость, что два десятка ваших лучших пёсиков погибли от рук одного человека, который и так уже был на грани смерти и практически не мог использовать магию? Скольких из вас угостили Круциатусом после этого, Пожиратель?

Люциус резко вздрогнул, словно от пощёчины, одна рука сжала трость, в которой, как догадался Маркус, находилась волшебная палочка (только он не мог напасть прямо на людях, хоть их было не очень много), а другая рука сжала предплечье. Юный охотник только улыбнулся на это.

— Передай Волан-де-Морту (оба Малфоя вздрогнули), что его слава клонится к закату. Рано или поздно я доберусь до него, если он не отстанет от меня, но я пощажу его, если он запомнит одну важную истину — Гарри Поттер мёртв. Если он этого не поймёт, то отправится следом за ним.

Люциус Малфой не был дураком, и он прекрасно понимал, что не может сейчас ответить. Напав на мальчишку, он тем самым спровоцирует беспорядки, что приведёт к прибытию авроров. Что крайне нежелательно для мужчины. Если же нападёт этот мелкий, то он сможет сказать, что Люциус оскорбил его, и он, тем самым, отстаивал свою честь. Если бы не ≪пропажа≫ Скитер, Малфой мог бы медленно дискредитировать Кусландов, но сейчас ему это не по силам. Особенно после той фотографии в ≪Ежедневном Пророке≫, где мальчишка был на убитом и обезглавленном акромантуле, которую видело всё магическое сообщество. Тёмный Лорд в ярости наградил Круциатусом всех, кого видел в тот момент, последний раз такое было, когда погиб карательный отряд из двадцати Пожирателей.

— Идём, Драко, — чуть резче обычного произнёс Малфой. — У нас нет времени на разговоры.

— До встречи в Хогвартсе, Драко, — с улыбкой добавил Маркус. Впервые ему так сильно хотелось в эту школу.

Едва Пожиратель с сыном ушли, юный охотник задумался. Смерть двух десятков ПСов хорошо ослабила фракцию Волан-де-Морта, но полностью не уничтожила. Сколько всего их было, неизвестно точно, но, по прикидкам Маркуса (и Дерека), не больше полутора сотен. Слишком много для него, но мало для прямого столкновения, ведь авроры всё ещё могут конкурировать ПСам.

— Жаль, что тебя больше нет, пап. Уж ты бы дал им хорошую трёпку, ведь я ещё не настолько силён.


* * *


Январь 1992 года.

— Готовы?

— Да, дорогой. Ты уверен в своём решении?

— Также, как и всегда. Где Маркус?

Названый мальчик как раз спустился по лестнице со второго этажа вместе с последним чемоданом. Лицо Маркуса ничего не выражало, кроме непонимания. Было видно, что он словно сдерживается, чтобы не сказать о чём-то.

— Вот и ты. Теперь все готовы.

— Нет. Почему мы должны уходить, а ты — остаться? — всё-таки взорвался мальчик.

— Потому что я остаюсь, чтобы дать вам время скрыться.

— Но почему именно ТЫ?

Маркус перешёл на крик, нервы были натянуты до предела. И он понимал, почему нервы в таком состоянии, но не хотел признавать, что видит отца в последний раз. Дерек Кусланд присел, чтобы его лицо было на одном уровне с лицом сына.

— Ты ведь прекрасно понимаешь, в чём причина, сын. Для меня уже всё кончено, я проживу, в лучшем случае, не больше пяти дней, а может, не переживу и сегодняшнего дня. Я не собираюсь умирать лёжа в постели, поэтому заманил Пожирателей Смерти в наш дом, чтобы прикончить. Если я правильно всё рассчитал, Волан-де-Морт будет считать, что их убил именно ты. Естественно, вряд ли это будет надолго, но даст вам с матерью время, чтобы на некоторое время залечь.

— Я не хочу…не хочу, чтобы…ты умирал! Я не могу тебя потерять!

Дерек внимательно смотрел на мальчика, стоящего перед ним, который стал его сыном, его наследником. Преемником. Да, биологически, Маркус не его сын, но он стал ему родным по крови и душе. И чтобы ни случилось, они всегда будут семьёй.

— Никто не вечен, сын, — тихо произнёс мужчина, обняв Маркуса. — Но мы вечно будем жить в памяти тех, кто остаётся после нас. Я прожил не слишком долгую жизнь, но я ни о чём не жалею. И ты не жалей. Запомни всё, чему я тебя учил, и прошу, не надо мстить. Если будет шанс спокойной жизни, используй его, не позволяй гневу и мести портить твой рассудок. И береги маму.

Отпустив сына, Дерек достал из ножен два длинных изогнутых охотничьих ножа. Белый и чёрный.

— Когда-то мы владели четырьмя артефактами, но ныне остался только один. Эти ножи в нашей семье уже очень давно. Самый первый охотник, Ангус Кусланд, создал их из металла, ныне уже не существующего. Когда-то мой отец отдал их мне, как знак того, что я стал охотником. Теперь я передаю эти реликвии тебе. У меня ушло три года, чтобы узнать первый секрет ножей, и четырнадцать, чтобы узнать все. Попробуй стать быстрее меня. Пусть твоя интуиция тебя не подводит, а навыки не угасают, мой сын.

Маркус взял ножи дрожащими руками, смотря на них как на небесный дар Драконов. Дерек встал на ноги, слегка оступившись, но всё-таки продолжал стоять.

— Анна…

— Всё в порядке, Дерек. Я понимаю, что другого выбора у тебя нет.

Как и сам мужчина, Анна Кусланд сейчас практически не выражала эмоций, но всё-таки было видно, что она едва сдерживает слёзы. Спустя несколько секунд, Дерек приблизился к своей жене, поцеловав её в губы, что заставило Маркуса смущённо отвернуться и внимательнее рассмотреть охотничьи ножи. Прочное лезвие, словно созданное из стали, но в тоже время очень лёгкое, покрытое различными рунами. Сколько врагов пало от ударов этими лезвиями?

Маркус бы рассматривал ножи ещё дольше, но тут почувствовал, как по его телу прошла слабая дрожь. Значит, защитные чары начали действовать.

— Они здесь, — тихо произнёс Дерек, отпустив жену.

Несмотря на то, что последние месяцы он слабел, фактически умирал, прямо на глазах у Маркуса, сейчас мальчик вновь почувствовал ту мощь и силу, которая всегда сопровождала его отца. Темная мощь снова заискрилась вокруг него, несмотря на то, что к магии Дерек уже практически не чувствителен.

— Они даже не потрудились окружить дом со всех сторон, лишь накрыли антиаппартационным барьером. Высокомерные щенки. Уходите через заднюю дверь и активируйте охотничий порт-ключ. Пожиратели Смерти поставили антиаппартационный барьер, не подумав, что для нас это не такая уж и проблема. Бегите.

— Папа…

— МАРКУС, УХОДИ ОТСЮДА! ТЕПЕРЬ ТЫ ГЛАВА РОДА, ТАК ЧТО УХОДИ И УВЕДИ ОТСЮДА СВОЮ МАМУ! БЫСТРО!

Громкий крик отца слегка выбил Маркуса из колеи, но он не был бы сыном Дерека Кусланда, если бы не умел быстро ориентироваться. Ножи тут же оказались в ножнах, прикреплённых на поясе, одна рука подхватила последний чемодан, а вторая уже крепко держала женщину за руку. Через несколько секунд мальчик вместе с матерью уже были на улице, где юный охотник активировал охотничий порт-ключ, настроенный на перенос через Теневую Тропу.

Оставшись один, Дерек с трудом подавил нарастающую боль, что в последние три недели уже практически не переставала. Да, мужчина догадывался, что проклятье на него наслал Патрик Рэйхарт, но у него не было прямых доказательств. Единственное, что он мог сделать, это, назло ему, терпеть всю эту боль и обучать сына дальше, чтобы тот мог противостоять всем опасностям.

Дерек уселся на кресло, с бутылкой виски в руке, и осмотрелся. Сейчас дом был пуст, все книги и все остальные важные вещи уже были убраны, осталась только мебель, ковры и немногочисленная техника.

— Больше двадцати лет не пил, после самого сильнейшего своего провала, — произнёс мужчина. — Хотя, что мне терять?

Дерек недолго оставался один. Уже по прошествии пяти минут входная дверь была уничтожена ≪Редукто≫, и в дом вбежало два десятка Пожирателей Смерти с палочками наголо.

— Где мальчишка?! — грозно произнёс один из них, осматриваясь по сторонам.

— Долго же вы добирались сюда, ребята. Я уже подумал, что вы заблудились, и вам надо выслать карту.

— ЗАТКНИСЬ! ГДЕ МАЛЬЧИШКА, ОТВЕЧАЙ! ЖИВО!

— Так мне замолчать или отвечать? — усмехнулся Дерек, сделав глоток виски. — Но, как бы мне не хотелось вас разочаровывать, если хотите найти моего сына, вам придётся пройти через меня.

Встав с кресла, Дерек покачнулся. Для Пожирателей, которые видели его с бутылкой, это вызвало смех, хоть они и не догадывались, что на самом деле это от сильнейших болей в теле.

— Да он пьян! — рассмеялись тёмные маги. — И этот алкаш стоит у нас на пути?

≪Печень отказала. И сердце работает в четверть силы, ≫ — пронеслось в голове у Дерека, едва сдерживающего мученический стон.

Призвав к себе на помощь всю свою волю, мужчина с трудом преодолел боль и начал свой последний бой и последнюю охоту. Пустая уже бутылка рассекла воздух, столкнувшись с лицом одного из Пожирателей, заставив его отшатнуться, и, сразу за этим, Дерек резко сократил расстояние между ними, вонзив в сердце врага кинжал. Остальные ПСы только начали понимать, что происходит что-то непонятное, когда, в этот самый миг, Кусланд развернулся вокруг своей оси, подняв руку и резко опустив, отрубил второму Пожирателю руку огненным хлыстом. Хлыст, от недостатка магической силы, развеялся, но для охотника это было неважно, так как от сильного болевого шока противник вышел из строя.

Тёмные маги, придя в себя, начали атаковать. Уходя вправо от Смертельного заклинания, Дерек ребром ладони нанёс удар по горлу третьего Пожирателя, ломая ему гортань, схватил его за руку и перебросил его через себя, головой приложив об пол. Как раз в этот момент спину Дерека опалило Огненное заклятие, сразу после чего прилетело Режущее, а за ним Взрывное заклинание ≪Конфринго≫. Уходить от такой атаки пришлось перекатом, Режущее ≪Секо≫ слегка задело спину, оставив длинный след, а последнее заклинание разнесло часть стены вместе с книжной полкой.

Один из Пожирателей, решив быстро закончить с раздражающим врагом, направил Взрывное заклинание на потолок, обрушивая часть перекрытия вниз. Обрадоваться ПСы не успели, так как Дерек успел выставить перед собой защиту и, подняв руки вверх, телекинезом остановил падающие обломки. С трудом, но обломки начали лететь в сторону магов, мгновенно сбив двоих из них, одному сломав ребра, а другому пробив живот и оторвав голову. Защита пала одновременно с падением остальных обломков, и рядом с головой пролетело два зелёных луча. Третий едва не ударил его в лицо, но Дерек успел воссоздать перед собой небольшое кресло. Заклятие уничтожило мебель, и осколки от неё попали в лицо охотника, один из которых повредил глаз.

Теневой Тропой (в которую с каждым разом всё тяжелее было попасть), Кусланд оказался прямо посередине скопления противников, делая подножку, опрокидывая на пол троих и поднимаясь, Дерек резко топнул ногой, наступив ею на помеченный кирпич. Из-под пола, вокруг него, в одно мгновение вышли шипы, пронзив упавших. Едва шипы исчезли, мужчина прыгнул на обернувшегося Пожирателя, падая с ним на пол, его руки сомкнулись на горле врага и с громким хрустом ломают её. Но продолжить бой было не суждено.

Едва Дерек встал, как его вновь пронзила сильнейшая боль, сковав всё тело, сердце словно сжало в тиски, и как раз в этот момент, ≪Редукто≫ Пожирателя с рыжими волосами и чёрными глазами оторвало охотнику руку, а следующее оторвало часть правого бока. С громким стоном боли, мужчина отошёл назад, падая на одно колено.

— СУКА! ОН УБИЛ СЕМЕРЫХ И ДВУХ ВЫВЕЛ ИЗ СТРОЯ! ЕСЛИ МЫ НЕ НАЙДЁМ МАЛЬЧИШКУ, ТЁМНЫЙ ЛОРД НАС УБЬЁТ!!! АНДЖЕЛИКА, КАРЛОС, ОБЫЩИТЕ ВТОРОЙ ЭТАЖ, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДЕСЬ! ЧТО С НИМИ?!

— Роберт жив, только без сознания от шока, а Элис уже не помочь. Осколки рёбер пробили легкие и сердце.

— ЧЁРТ! ВОСЕМЬ УБИТЫХ! ДА КТО ОН ТАКОЙ?!

Слова с трудом добирались до слабеющего сознания Дерека. Боль была очень сильной, но он из последних сил держался на остатках воли.

— На втором этаже пусто! Там никого нет!

— ЧТО?! ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗДЕСЬ!!! ТЫ!

Рыжий Пожиратель подошёл к Дереку, с колена ударив ему по лицу и ухватив его за ворот, чтобы не упал на пол.

— ГДЕ МАЛЬЧИШКА?! ГДЕ СЕЙЧАС МЕЛКИЙ ПОТТЕР?!

Кусланд с напряжением очистил своё сознание, подняв затуманенный взгляд на врага. И если вначале тот смотрел с яростью, то через секунду он внезапно отпрянул назад на три шага. А потом охотник рассмеялся.

— Вы, Пожиратели Смерти, такие высокомерные, — хриплым, но твёрдым голосом произнёс мужчина, вставая на ноги. Кровь из ран хлестала со страшной силой, но он продолжал держаться на ногах. — Вы не видите дальше своего носа и считаете, что вы правы. Но если бы вы обладали хоть каплей мозгов, то уже давно обнаружили бы, что дом пуст.

Некоторые маги начали осматриваться, замечая, что обстановка и правда похожа на то, что отсюда быстро уходили, взяв лишь самое ценное и важное. Двое из Пожирателей попытались аппарировать и даже на несколько секунд исчезли, но тут же с громким хлопком оказались на полу, на том же месте, держась за голову.

— А теперь, — продолжил Дерек, — магия уже не покажет, куда ушёл мой сын, а дом окружён мощнейшим кинетическим щитом*, что не позволит вам уйти.

(Примечание автора — да, название щита я взял из Масс Эффекта, просто посчитал, что такой человек, как Дерек, не должен защищать дом обычными щитами, а знать что-то более сильное.)

— Может мы и не найдём мелкого Поттера, — прорычал рыжий, — но с твоей смертью щит пропадёт! А вначале я тебя помучаю! КРУЦИО!

Пыточное заклинание ударило в Дерека, заставив того отшатнуться и прикрыть глаза, но в следующую секунду он широко раскрыл глаза, и заклинание отразилось назад в мага. Поэтому корчился на полу от боли не Кусланд, а рыжий тёмный маг.

— Я уже достаточно мучился за свою жизнь, тварь! — голос Дерека перешёл в громкий рык, те остатки магии, которые ещё были в нём, мощными потоками окружили мужчину, концентрируясь в его левой руке. По всей комнате возле стен начали светиться руны, которые он активировал во время сражения. — Время умирать, ПСЫ!

Левая рука засветилась оранжевым светом, на полсекунды ослепив всех в этой комнате, а когда остальные выжившие Пожиратели послали в хозяина пустого дома Смертельные и Боевые заклинания, ладонь охотника уже почти коснулась главной руны прямо под ним.

Время замедлилось за одну секунду до прикосновения к руне. В угасающем сознании Дерека пронеслось несколько важных воспоминаний.

Десять лет. В доме напротив поселилась новая семья. Помимо отца и матери, в семье была красивая девочка, с золотистыми волосами и пронзительными синими глазами. Дерек не мигающим взглядом смотрел на неё, не в состоянии вымолвить ни слова. Лишь через несколько дней он узнал, что её зовут Камилла.

Четырнадцать лет. Он набрался смелости позвать Камиллу на свидание вокруг озера, а потом, вечером, они впервые поцеловались. Конечно, это был не совсем поцелуй, просто прикосновение губ, но это не отменяло того чувства лёгкости и радости, которое пронзило его. После этого он официально попросил её стать его девушкой, и она согласилась.

Пятнадцать лет, отец подарил ему артефакты его семьи. Два клинка так красиво переливались в лунном свете, что он целый час рассматривал их.

Вот ему восемнадцать лет, он женился на Камилле, так как узнал, что она беременная. Его охватило такое счастье, которого не было за всю жизнь.

Ему девятнадцать. К рождению сына он закончил третий этаж своего дома, справедливо считая, что для его разрастающейся семьи потребуется больше места. А так как сын будет его копией, третий этаж спокойно пойдёт целиком для сына, когда его сила начнёт расти.

Снова девятнадцать, но через месяц после рождения Алана. Мощные взрывы в их доме в Канаде оповестили о нападении. Почти весь дом был разрушен, самого Дерека прижало обломками к полу, а на его глазах тёмные маги убили Камиллу, пытающуюся спасти сына. Вместе с ней погиб и Алан. Его первенец. Мощнейший магический взрыв, в совокупности с животной яростью и ненавистью, разрушил остатки дома, распылив убийц на атомы.

Похороны, после которых он на целый год ушёл в глубокий запой, и его эмоции, которые после возвращения из пьяного забытья почти полностью исчезли, оставив только пустое тело, с пустыми чёрными глазами.

Война, охота, битвы, раны. Всё сплелось воедино, до осени семьдесят шестого. Девушка, отправившаяся в лес на поиски полезных трав для лекарств, сразу чувствуется, она прирождённая целительница. Только она совершенно не обращает внимание на то, что за ней из кустов следит одинокий волк, ожидая, пока она отойдёт подальше, и только потом нападает. Длинный чёрный клинок вонзается в бок волка во время его прыжка, отбрасывая животное, чтобы спустя несколько секунд быть убитым вторым клинком. Карие глаза девушки показывали, что она совсем не нуждалась в помощи, о чём говорила волшебная палочка в её руке.

Семьдесят девятый год. Анна Мэроу, недавняя выпускница проклятого Хогвартса, но совсем неподверженная чарам того директора, согласилась стать его женой. Жизнь Дерека вновь наполнилась смыслом, превратив существование в жизнь.

Восемьдесят пятый год. Бродя по лесу в Англии, он почуял приближающуюся смерть и мощную тёмную энергию. Идя по следу, мужчина наткнулся на ребенка четырёх-пяти лет, худого, слабого физически и практически мёртвого. Он уже давно лежал здесь и с трудом держался за остатки жизни, хотя жить ему и не хотелось. Отдалённо, мальчик напомнил ему Алана, и его сердце словно остановилось на миг. Нет, он не смог спасти свою первую жену и сына, но не даст умереть ребёнку, у которого наверняка есть родители.

Восемьдесят шестой год. Он вернулся с очередного задания, очистив деревню от вампиров, и тихо прошёл к комнате. Анна сидела на кровати, обнимая Маркуса и читая ему книгу. Ребёнок, спасённый им, стал его сыном, сила в нём буквально струилась, и, несмотря на то, что он ещё многого не умеет, Маркус уже становится сильнее его в этом возрасте. Ещё несколько недель, и Дерек сможет приступить к более продвинутым тренировкам. Тем более, что сын сам этого хочет.

Середина восемьдесят девятого года, когда его пронзило сильнейшее тёмное проклятие, выжигая тело изнутри. Лучшие целители сказали, что он проживёт не больше двух месяцев, и то, в лучшем случае. Но это не означает, что мужчина сдастся. Если ему суждено умереть, он сделает всё, чтобы сын и жена не остались без защиты. Насчёт денег можно не волноваться — в конце концов, его Род существует очень и очень долго, и в разных странах находятся множество сейфов с деньгами, тем более они правильно вложены ещё его отцом. Его родные не будут испытывать нужду в деньгах. Единственное беспокойство — как же без него будет Маркус? Мальчик отчаянно желает превзойти его, стать сильнее, чтобы Дерек им гордился. Надо объяснить ему, что чтобы не случилось, он всегда будет гордиться своим сыном.

Все эти мысли проскочили в голове умирающего охотника за долю секунды. Он научил сына всему, что знал, но теперь его не будет рядом, чтобы пояснить что-то, ему непонятное. Но уже сейчас Дерек знал, что Маркус станет сильнейшим магом и лучшим охотником за всё время. И когда он соберёт остальные три артефакта, потерянные его семьёй несколько веков назад, он станет Высшим Охотником и получит то имя, которым до него владел лишь его предок. Маркус уже знает, что одним из них владеет по праву, осталось найти остальные.

Ладонь Дерека Кусланда коснулась руны на полу, посылая мощнейший разряд магии вниз, где находилось магическое ядро этого дома. Ядро, вступая в резонанс с рунами и магией владельца, разрушилось, высвобождая огромное количество энергии, разрушая всё, что находится под кинетическим куполом.

≪Прощай, Анна. Прощай, Маркус. Живите долго, пусть ваш путь всегда будет освещён, и не плачьте обо мне. Я всегда буду с вами.≫


* * *


Два последних Кусланда смотрели за взрывом с небольшого склона, далеко от эпицентра. Ноги женщины подкосились, когда она увидела взрыв, но руки сына успели её подхватить. Женщина плакала, не в силах сдерживать слёзы, а мальчик крепко сжал зубы, сдерживая рыдания, но слёзы всё-таки хлынули из его глаз.

≪Прощай, Анна. Прощай, Маркус. Живите долго, пусть ваш путь всегда будет освещён, и не плачьте обо мне. Я всегда буду с вами.≫

— Прощай, папа. Я не подведу тебя и сделаю всё, чтобы мама ни в чем не нуждалась. Спасибо тебе, что спас меня тогда и дал мне семью, — тихо произнёс Маркус, отвечая на голос отца в своей голове, одновременно успокаивая маму.

Маркус уводил свою родительницу, выходя из зоны, где второй порт-ключ перенесёт их в охотничий дом, где они на время залягут на дно.

— Пойдём, мама. Всё будет хорошо, мы справимся.

— Я знаю, Маркус, — с трудом подавляя слёзы, произнесла Анна. — Мы знали, что это случится, но мне не верится, что это произошло.

— Мне тоже, мам. Мне тоже.

Последние Кусланды исчезли, оставляя позади уничтоженный дом, уничтоженную землю. Уничтоженную частичку своей семьи, унося с собой глубокую рану в душе.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ну, завязка не удивила. Но читается нормально, хочется верить автор будет и дальше придерживаться выбранной линии, без всяких нынче модных вывертов..
Прочитал это произведение ещё на AT, с тех пор жду продолжения, ибо первая глава датирована 04.01.2022, последняя из написанных 07.02.2023. Раз фанфик появился тут, то тешу себя надеждой, что продолжение будет написано как только автор освежит задуманное в своей памяти.
LoneDarkWolf24автор
Djarf
Новая, 28 глава, уже почти закончена, и будет вначале выложена на бусти, для подписчиков. А через неделю, я уже выложу в общий доступ.
Хрень какая-то
Главный герой, конечно, нереально крут, но читается легко и хочется знать, что будет дальше.
Спасибо за интересный фанфик.
Взмахам ритуального пальца по кнопке Enter , приношу тебе автор жертву великую, пару секунд жизни потраченной на написание этого сообщение, приди и расскажи нам о проде творения.
Потрясающе! У меня просто нет слов…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх