↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глубина страха  (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Можно ли рассчитывать на награду, если измерить глубину страха? Ведь от страха избавиться невозможно... Его можно только принять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 8

Наутро Макс, Артур, Эол и Джинн вновь посетили место происшествия, но это не дало никаких результатов. Ничего не прояснилось. Они осмотрели всю местность в округе, но следов нигде не было, да и не мудрено — дождь лил всю ночь, не прекращаясь.

В полицию, нынешнюю метаморфозу милиции, решили пока не обращаться, а подождать еще двое суток. Да и странно все как-то было, не понятно. Бессмысленно и неразумно! Естественно, основной версией будет — самоубийство. Беспричинное и немотивированное. Еще и в шизофреники Тор запишут или поставят заочно диагноз вроде синдрома Кандинского-Клерамбо. И всю честную компанию в «дурку» упекут, когда они станут рассказывать о том, как их друг шагнула в пропасть и вдруг бесследно пропала: тела на дне не оказалось, и живой девушка не объявлялась тоже. Все равно это придется сделать. Но лучше — не сейчас.

Единственное, что удалось обнаружить мужчинам — это ключи от квартиры Тор, которые принесла, держа в зубах, демоноокая Тиамат. Артур и Макс посчитали разумным проверить квартиру девушки и остаться ночевать там. Они все еще лелеяли надежду, что Тор вернется, и это дурное умопомрачение закончится.

─ Однажды, когда Тор было плохо, она приходила ко мне… Может, так случится и в этот раз… ─ рассеянно предположил Темный Эльф.

─ Тогда я останусь у тебя, а то ты, боюсь, с ума сойдешь в одиночестве, ─ покачал головой Джинн. ─ Как и я…

Эдвард вскипятил воду в чайнике — просто чтобы чем-то занять себя. Он и Джинн, сидя на кухне за столом друг против друга, молча ждали, пока нагреется вода. Когда чайник засипел, Темный Эльф заварил чай для себя и для друга. Размешивая в чашке кристаллики сахара, он спросил вдруг:

─ Джинн, а ты знал про шрамы у Тор на спине?

Джинн изумленно посмотрел на друга:

─ Нет… Но она как-то говорила мне, что у нее под лопатками что-то шевелится, причиняя боль. Тор считала, что виной этому — ее акрофобия, которая не давала ей возможность раскрыться, постигнуть себя саму. Вот она и пыталась побороть свой страх… «Перебояться»…

Парень вздохнул, с ненавистью швырнув чайную ложечку на стол, словно в ней была сосредоточена первопричина зла и источник всех несчастий.

─ Ясно… ─ неопределенно произнес Темный Эльф, поднимаясь из-за стола.

Больше они не возвращались к тяжелому для обоих разговору. Да и говорить вовсе не было желания. Это только слова. Они — вздор. Они не помогут.

Ночь никогда не была так темна. Казалось, природа погрузилась в траур. Джинн не мог заснуть, ему было страшно и жарко, несмотря на открытое окно и далеко не теплый ветер на улице. Он лишь поверхностно дремал, слишком чувствительно, слишком чутко.

Из соседней комнаты, где спал Темный Эльф, парню почудилось, донесся легкий шорох, потом он явственно расслышал знакомые слова и мотив. Сердце его затрепетало. Он неслышно подошел к двери и заглянул в комнату Эола. Джинн был поражен и даже испуган, но не смел пошевелиться: над Темным Эльфом, у изголовья его постели, склонилась демоническая тень, нежно касаясь волос Эола, его лица, губ… Эдвард спал безмятежно и сладко. Тень, почувствовав чужой взгляд, обернулась и, заметив Джинна, изящно чуть поклонилась ему. Бесшумно растворилось окно, и тень выскользнула в прохладу ночи, распахнув перепончатые дьявольские крылья…

С минуту Джинн стоял, как приросший, у раскрытых дверей в комнату, потом, оправившись от шока, он растолкал мирно спящего Темного Эльфа.

─ Проснись! Здесь был кто-то!

─ Тор? ─ парень с надеждой воззрел на друга.

─ Не знаю, ─ неуверенно отвечал Джинн.

Он зажег свет и подошел к открытому окну. Случайно взгляд его упал на тумбочку, что находилась недалеко от кровати Эола: там лежал лист бумаги с рисунком и надписью.

Темный Эльф и Джинн прочитали послание:

«Когда ты измеришь глубину страха, ты обретешь крылья».

На рисунке был изображен величественный хмурый утес, на самом краю которого, гордо воздев морду к небу, сидела собака…

Она — жива!

Глава опубликована: 18.03.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх