↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Глубина страха  (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Мистика
Размер:
Миди | 78 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Можно ли рассчитывать на награду, если измерить глубину страха? Ведь от страха избавиться невозможно... Его можно только принять.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

В середине июня «Перстень Тота» отыграли блестящий концерт в небольшом уютном рок-клубе Красноярска. Аудитория собралась из узкого круга лиц — в основном почитателей группы и просто ценителей качественной музыки с глубокомысленными текстами. Концерт был буквально леденящим: сцена была оформлена в стиле «тронный зал Снежной Королевы»; на музыкантах — светло-голубой флюорисцентный, можно сказать арктический, грим. Лица их как будто излучали мягкое, но холодное сияние; а глаза — чистейший снег! Музыканты были облачены в ярко-белый, чуть с синевой, винил. Они — чужаки на нашей планете! Они — дети Плутона…

В финале выступления зрителей ожидал небольшой сюрприз. Это была новая песня — «Глубина страха», в которой Джинн скромно выступил в качестве бэк-вокалиста, а вокальное соло было доверено автору лирики. Завеса тайны, наконец, спала. Загадочный персонаж с воинственным именем Тор оказался девушкой.

«Хотим Тор полноправным членом «Перстней»!»

Таков был «ультиматум» почитателей команды, на что музыканты отозвались положительно, при этом уточнив: «Тор — всегда неотъемлемая часть нас. Без нее нас бы не было».

─ Уже покидаешь нас?

Макс, облокотившись о дверной косяк в проеме между комнатами и скрестив руки на груди, наблюдал, как Тор зашнуровывает свои ботинки и надевает ветровку. Он, как самый гостеприимный из группы, предоставил свою жилплощадь для празднования успешного выступления «в тихом семейном кругу» — только составом команды.

─ Да. Извини, что так скоро срываюсь… Попрощаешься за меня с ребятами?

─ Не вопрос! ─ заверил девушку Максимилиан. ─ Знаешь, ─ добавил он, ─ а ты, кажется, очаровала наших слушателей. Ко мне после выступления подошел один парень — впечатлением поделиться. Сказал, что наша сегодняшняя игра — это симфония хрусталя, стекла и льда. Чудесные сравнения, не находишь?

Минор удовлетворенно улыбнулся: он был уверен — концерт удался.

─ Мы ведь именно этого и добивались — создать впечатление пронизывающего прозрачного холода, который в то же время настолько хрупок, что любая неосторожность разобьет иллюзию на миллиарды частиц, острых и ранящих.

Уже закрывая за девушкой дверь, Макс спросил:

─ Ты на такси?

─ Нет, ─ отвечала она. ─ Я пройдусь.

─ Что у тебя за Джинновские причуды! ─ с укором произнес парень. ─ Да еще на ночь глядя!

─ Вот именно: Джинн подал мне весьма воодушевляющий пример. Сегодня я повторю его подвиг. Хотя, ─ подумала девушка, ─ на машине будет быстрее…

Тор излучала прямо непоколебимую уверенность, так что Макс со спокойной душой отпустил ее, попрощавшись. Он возвратился к «тихому семейному кругу» и передал друзьям «до свидания» от Тор.

─ Она уже ушла? ─ огорчился Темный Эльф.

Минор присел на ручку кресла, в котором расположился Джинн.

─ Ага. Сказала, что собирается повторить твой подвиг, ─ Макс толкнул локтем Джинна.

Парня как кипятком окатило. Джинн вскочил с места, потянул Артура за собой. Он был сильно обеспокоен.

─ Быстрее! Вези меня, куда покажу!

Никто ничего не понимал, откуда возникла такая паника, но она моментально передалась всем: друзья были растеряны и встревожены. Максу и Темному Джинн приказал оставаться в доме на случай, если Тор, что было маловероятно, решит вернуться, и дозваниваться до нее.

─ Ко мне, Тиамат!

К Джинну подбежала хаски с дьявольскими глазами. Она навострила уши, готовая выполнить приказ хозяина.

─ Собирай свою свору! Тор нужна помощь!

Псица с повелительным лаем исчезла за забором кустов и деревьев, росших вокруг дома Максимилиана, и через минуту возвратилась с лохматым и на удивление дисциплинированным легионом псов.

Джинн запрыгнул на заднее сидение Артурова байка.

─ За Бетонный могильник! Там есть обрыв…

Артур понял куда ехать, ведь именно он некогда окрестил так местность с разрушенными строениями, находящуюся недалеко за городом. Мотор яростно зарычал. Ему вторили десятки собачьих глоток. Подняв ввысь тучное облако пыли и песка, байк стремительно помчался вперед, сверкая серебряными бликами в свете луны и звезд. Ничуть не отставая, за мотоциклом неотступно следовала псовая рать.

С тех пор, как Тор побывала на той глупой вечеринке в «Лагуне», а Джинн обрел себе четвероногих товарищей, переборов в себе кинофобию, девушка стала ощущать, что боль в трещинах на спине все усиливается. Там, под кожей, словно что-то ворочалось, прорастая, стремясь вырваться наружу. И чем дольше Тор не посещала заклятую пропасть, тем сильнее была эта боль.

Исполняя «Глубину страха», без остатка растворившись в музыке и тонких сплетениях слов, она услышала далекий зов: «Приди ко мне, дитя неба… И я освобожу тебя…» Теперь, приближаясь к заветному утесу, этот зов становился все явственнее. Пропасть снова шептала, призывая девушку к себе.

Страшно смотреть вниз. Больно смотреть вниз… Ветер выл на дне ущелья, как дикий зверь, попавший в капкан. Снизу вверх на Тор были устремлены зловещие омуты глаз. Из пропасти повеяло пустотой, и перед лицом девушки возник Страх — обнаженный, лишенный своих причудливых одеяний, снявший свою маску. Все маски! Он не имел четкой формы, четких очертаний. Это была концентрированная и единовременно разряженная субстанция, и видимая и невидимая, и ощутимая и бесплотная…

«Ты не боишься, ведь так?» ─ телепатически вопросил Он.

«Нет», ─ мысленно отозвалась Тор.

Субстанция обволокла девушку, обняла ее вязкими конечностями.

«Знаешь почему? Почему ты перестала бояться? Тс-с-с… ─ прошептал Страх, почувствовав, что девушка собирается ответить ему. ─ Тс-с-с… Я все скажу сам».

Такой ласковый голос. Так отец наставляет любимое чадо.

«Я отпускаю тебя и ухожу. Ухожу — и отпускаю… Так же, как отпустил твоего друга… От меня невозможно избавиться, ─ Он едва рассмеялся, не насмешливо, не унижающе, а чисто, как лесной ручей, ─ если я сам не пожелаю удалиться. Но это не значит, что против меня бесполезно бороться. Я чувствую силу воли, стремления сердец людских… И освобождаю тех, кто находит в себе мужество противиться мне. Я всесилен, но не упрям, всемогущ, но умею уважать храбрость и ценю ее. Зачем нужен я? Чтобы проверять людей! Чтобы их поступки под моим влиянием красноречиво отражали всю подноготную их — гнусную или же благую… Прощай, Тор! Тебе осталось лишь сделать последний шаг…»

Приятный шелестящий голос, подобный голосу молодой листвы, затих. Девушка осталась в одиночестве. Пора! Она занесла ногу над каменной пастью, собираясь шагнуть в никуда… Но позади заревел мотоцикл и раздался беспорядочный собачий лай. Тор обернулась. Артур и Джинн, скинув шлемы прямо в траву, бежали к ней, намереваясь остановить ее и спасти от собственного безумства.

─ Тор! Прошу, не делай этого! Это не собаки, у пропасти нет души! Ты же умрешь!!! ─ Джинн кричал отчаянно, боясь, как бы его друг не сорвалась вниз.

─ Страх отпустил меня… Не бойтесь. Все будет в порядке.

Тор говорила спокойно, уверенно, будто знала наверняка, что не произойдет ничего ужасного. Она занесла руки в упредительном жесте, требуя Артуру и Джинну не подходить. Тор твердо посмотрела на друзей, потом развернулась лицом к черной яме, сказав:

─ Aut cum scuto, аut in scuto!*

И шагнула в пропасть…

─ Тор!!!

Джинн зарыдал, рухнув на колени, как будто все силы оставили его безвозвратно. Артур внешне сохранял хладнокровие, хотя у него самого сердце разрывалось на рваные кровавые куски. Он тряс Джинна за плечи, приводя его в чувства.

─ Вставай! Вставай же! Нужно спуститься вниз! Ты слышишь меня?! Джинн!

Парень поднял на Артура измученный затравленный взгляд. Горе словно повредило его рассудок, и он не мог понять, что от него требуют, а главное — зачем?

─ Да встань же ты!

И Артур обрушил на Джинна крепкий удар по лицу, так что тот, потеряв равновесие, упал на сырую от начавшего накрапывать дождя траву. Мужчина тут же поднял друга на ноги и повел следом к краю обрыва, высматривая, нет ли пологого спуска на его дно. Пришедший в себя Джинн свистнул Тиамат:

─ Ищи! Ищи удобную тропку, чтобы мы могли спуститься.

Хаски кинулась выполнять поручение своего повелителя.

Все усиливающийся дождь раздражающе барабанил по крышам домов, нагнетая неизбывную тоску и волнение. Под эту невыносимую влажную дробь Темный Эльф беспокойно расхаживал из угла в угол по широкому залу Максова жилища.

─ Я чувствую недоброе! ─ воскликнул он. ─ До Тор мы не дозвонились, значит, ее дома нет. Мобильный ее отключен. Сюда она не вернулась. Джинн что-то знает, но он торопился и ни о чем не сообщил нам. Что-то произошло.

─ Успокойся, Эол! Из-за тебя я сам чуть ли не паникую. Они найдут ее, вот увидишь, ─ сказал Макс, и сам не поверил себе. Все было слишком непонятно.

Позвонить Джинну и Артуру также возможным не представлялось: в спешке мужчины забыли свои телефоны у Максимилиана.

─ А ты ведь так и не сказал ей, что…

─ Хватит! Прекрати говорить так, будто она умерла! ─ Темный Эльф немощно опустился в кресло, закрыв лицо руками. ─ Еще ведь ничего не известно… Нужно ждать…

Входная дверь растворилась, и в помещение вошли Артур и Джинн, мокрые, молчаливые, поникшие.

─ Тор пропала… ─ едва слышно произнес Артур. И он рассказал, как все случилось.

…Тиамат вынюхала удобный для человека пологий спуск ко дну обрыва. Джинн и Артур поспешили вниз вслед надежному проводнику, осторожно ступая по мокрым и грязным камням и траве. Артур вынул из-за пазухи карманный фонарик, пытаясь рассеять тьму пропасти. Вокруг бегали собаки, ища следы упавшей девушки. Но поиски оказались тщетными. Тела на дне обрыва не было…

Собаки, задрав морды кверху, уныло глядели в плачущее небо…

*Со щитом или на щите! (лат.)

Глава опубликована: 18.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх