↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Эти не пропадут — машинально отметил про себя Том Марволо Реддл, наблюдая за обедом официальную церемонию знакомства между новоприбывшими и главой приютской шайки хулиганов.

Никто в здравом уме не осмелился бы на столь бесцеремонное обращение с местным царьком, обладавшим к тому же весьма мстительным нравом… Однако сейчас даже он оказался бессилен что-либо сделать, ведь в отличие от завтрака на обеде всегда присутствовала директриса, а затевать что-то у нее на глазах себе дороже.

Умно, весьма умно…

Это был второй акт спектакля. Еще утром вся столовая имела удовольствие наблюдать как сам Фредерик Мак-Сейр, очевидно желая познакомиться с новенькими( а скорее уж надавить и запугать, что было его любимым хобби) получает решительный отпор.

При его приближении ребята, поселившиеся здесь совсем недавно, все как один встали и удалились из столовой. Больше их до обеда никто не видел.

Зачем это было нужно, и куда же они пропали на несколько часов дружно гадал весь приют. Даже сам Том Реддл, хотя он, безусловно, никогда не признался бы в этом...


* * *


Накануне их разогнали по спальням раньше, чем ребята успели обсудить план действий на следующий день. Юные волшебники настолько увлеклись рассуждениями о плюсах и минусах возможного происхождения Фредерика Мак-Сейра, что совсем забыли о времени.

А потому, сталкиваться с хулиганами раньше, чем они составят хоть какой-то план, ребятам было не выгодно.

На руку сыграло то, что Невилл заранее заметил приближающихся Мак-Сейра и его подпевал. Едва поняв, что направляются они именно к ним, он дернул за рукав собственного предводителя, даруя ему возможность вовремя придумать какой-то план. Избранный обошёлся без всяких хитросплетений, простым и действенным способом...

Повинуясь едва заметному, поданому Гарри сигналу, компания встала и не дожидаясь идущих к ним парней покинула комнату.

Вызов был брошен. Начиная с этого мгновения в приюте разразилась война.


* * *


Начало боевым действиям положил официальный визит парламентеров. На общем собрании было решено, что врага надо знать в лицо, а потому не мешает лично представиться уважаемому Мак-Сейру.

Ребята решили что теперь уже не имеет смысла соблюдать все правила, тем более что никто другой этого не делает, а потому, несмотря на протесты со стороны Гермионы, они утащили своих малышей на прогулку (чему замотавшиеся нянечки были только рады) и несколько часов бродили по Лондону и Косому переулку.

За прошлую свою вылазку близнецы неплохо изучили здешнее мироустройство и даже умудрились раздобыть немного деньжат.

Впрочем, их все равно хватило лишь на несколько булочек, от которых при их разделе на девятерых остались одни только крошки.


* * *


Приятно производить сенсации, ничего не скажешь, но только не тогда, когда всеми силами стремишься их избежать.

Исчезновение новеньких сразу после знаменательного "нестолкновения" только сильнее привлекло всеобщее внимание к последнему.

Мак-Сейр по всем признакам просто обязан сейчас пребывать в ярости.

Времени на раскачку и постепенное, медленное и продуманное до мелочей исполнение плана просто не осталось.

Нельзя сказать что кто-то из ребят жалел о своих утренних действиях, однако они сами невольно усложнили свою задачу. Надежды на мирное разрешение конфликта ни у кого не осталось, но попытаться хотя бы переговорить с оппонентом очень и очень стоило. Близнецы просто мечтали о личной встрече с возможным наследником Слизерина и после нового сюрприза, в виде разлитой посреди комнаты непонятной субстанции, (защитные чары мальчишки перед уходом все же поставили, но достаточно слабенькие) Гарри уже не видел поводов откладывать это, обещающее быть весьма интересным, знакомство.

Субстанцию, кстати, удалось убрать лишь с сотой, наверное, попытки.


* * *


Обеды в этом заведении, как ни странно, проходили весьма оживлённо, даже весело.

Первые минут десять-пятнадцать, пока все ещё только собирались за столами, в помещении стояли шум и смех. Дети по одному, по двое, трое и целыми компаниями устраивались на своих местах и ждали официального начала приема пищи.

Директриса минута в минуту величественно вплывала в столовую и подождав пока все почтительно встанут, приветствуя ее, подавала сигнал к началу обеда. Это выглядело так торжественно, что Гарри порой казалось что он попал на прием к особе королевского рода, а не в сиротский приют.

Вспоминая атмосферу у Дурслей он порой принимался жалеть, что не вырос в подобном месте. Условия были не сильно хуже, а шансов завести друзей гораздо больше.

Но мысли эти так и оставались просто мыслями. Гарри прекрасно понимал абсурдность таких предположений. Та же ситуация с Мак-Сейром наглядно показала ему, что по одиночке в таком месте делать нечего.

Впрочем, сейчас у Поттера не было ни малейшей нужды в дополнительном общении. У него и так были самые прекрасные на свете друзья.


* * *


Демарш близнецов Уизли был замечен не сразу. Все же большая часть их компашки осталась на месте, а Фред и Джордж хоть и были личностями в высшей степени заметными, отделились от своих ещё до прихода в столовую и незаметно, окольными путями — по стеночкам пробрались к Фредерику Мак-Сейру.

Тот их появления словно из ниоткуда явно не ожидал, но и вида не подал что хоть сколько-нибудь удивился. Но вот слушая их представление он то и дело терял контроль над эмоциями.

— Здрасьте! — весело начал Фред.

— Ваше королевское величество... — продолжил Джордж.

— Мы тут решили все же явиться пред ваши светлые очи...

— И спросить что за гадость вы соблаговолили разлить у нас в апартаментах. Расскажете?

— Да, поделитесь рецептурой. Всегда мечтал найти какой-нибудь действенный способ вывести из себя какого-нибудь чистюлю... — С вдохновенным и абсолютно невинным видом проговорил Фред.

— Например — Перси? — Джордж обличающе наставил на брата палец. Мак-Сейру не давали и слова вставить, о его здесь присутствии вообще словно бы позабыли. Но только он собрался напомнить наглецам о себе, как их внимание вернулось само собой. Только ничего хорошего в этом не было.

— Вот что, Величество, — продолжил один из рыжих нахалов. — Кончайте ваши фокусы. С нами они не пройдут.

— Мы сами пошутить любим, — подмигнул второй. — И ответить сумеем... Мало не покажется, — Тон его резко посерьезнел.

Угроз как таковых не прозвучало, да и в любом случае причин бояться у Фредерика не было, но только почему-то при последнем утверждении у главы вполне успешной банды хулиганов, повидавшего в своей жизни многое, мороз прошел по коже.

Рыжие удалились, оставив так и не проронившего ни слова Мак-Сейра. Посторонние, слышавшие их недоразговор, поспешили сделать вид что ничего необычного не заметили, что впрочем никого не обмануло. Все, и сам Мак-Сейр в первую очередь, знали что к вечеру не останется ни одного человека, который не слышал бы о произошедшем.

А это значит что необходимо срочно нейтрализовать пагубные последствия случившегося, в очередной раз продемонстрировав кто здесь главный.

Эти близнецы и остальные их дружки ещё пожалеют о том, что столь неосмотрительно бросили вызов ему — наследнику самого Салазара Слизерина... И пусть магическим даром Фредерик не обладал!

Это не мешало ему в полной мере реализовывать в своей жизни все заветы великого предка.


* * *


При наблюдении издалека переговоры близнецов особого впечатления не производили. Так, подошли они к Мак-Сейру, что-то ему сказали и бодренько направились к своим. Ничего интересного... Однако один лишь взгляд на лицо Фредерика, который кажется с трудом удержался на месте, невольно подтверждал обратное. Разговор был весьма занимательный.

"Свои" с трудом дождались того момента, когда Фред и Джордж наконец уселись за их стол. Вопросов было море.

— Ну что?!

— Ну как?

— Прокатило?

— Познакомились?! — ребята заговорили наперебой. Ни у кого не хватало терпения .

— Не против? — Гарри неопределенно махнул рукой в сторону головы Джорджа. Тот согласно кивнул. Поттер чуть улыбнулся и тут же напряжённо уставился на парня. Остальные последовали его примеру.

Развеселившийся было Фред мигом напрягся.

— Эй — возмущённо воскликнул он — Не все сразу... — Драко не понял было причину столь внезапной смены настроения, ведь просечь чем именно занимается Поттер смог бы только волшебник, а остальные... Но тут Грейнджер вдруг виновато потупилась. — Извини. Не подумала, — чтобы Грейнджер и вдруг не подумала? Ещё больше удивил младший Уизли. — Ладно, жду. Невилл, давай ты первый, — Долгопупс только согласно кивнул и вновь уставился на Фреда. Тот лишь закатил глаза. Да что тут вообще происходит?! Смутная догадка только начала ещё вырисовываться, но тут Поттер вдруг резко откинулся на спинку стула и захохотал. Малфою стало не по себе...

— Прости, Драко, — вытирая выступившие от смеха слезы сказал наконец Гарри. — Ты мысли читать не умеешь, так что придется довольствоваться устным пересказом. А жаль...

Но уже через минуту неостановимый приступ смеха охватил всю компанию. Пересказ прошедшего события от близнецов Уизли вышел пожалуй даже лучше чем само происшествие.

Окружающие, как дети, так и взрослые, непонимающе смотрели на хохочущих ребят.

Даже те, кто были в курсе всех событий: и недавнего столкновения в коридоре, и предшествующего этому сюрпризу в виде змеи и нынешнего выяснения отношений, не могли уяснить в чем дело, по какому поводу такое веселье? А уж те, кто слышал только недавнюю застольнюю беседу самих новеньких вообще пребывали в полном недоумении — ничего смешного там изначально не звучало, а смех начался задолго до рассказа близнецов... Странные эти новенькие какие-то...

Фредерик буквально побагровел от ярости, он догадывался о чем шла речь у этих за столом. Как же ему хотелось их заткнуть!

Впрочем, это сделали и без его участия.

Хорошо, что к этому времени большинство ребят успели уже пообедать и даже Фред с Джорджем умудрились что-то перехватить, потому что всего через пару минут их всех выставили из столовой без права возвращения за "неумение вести себя".

А новенькие вот уже в который раз за пару дней стали главным предметом для обсуждения...

Глава опубликована: 09.09.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх